Извините, действия Администрации не обсуждаются, но, если мне память не изменяет, с точки зрения норм русского языка, несмотря на то, что он ШикоФФ, родительный падеж будет "ШикоВа" .Обсуждение Нила Шикоффа выделено в отдельную тему.
Клуб любителей "Гофмана"
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:29
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:49
Да? Мне как-то Маречка, сверившись с какой-то специализированной книгой, сказала, что будет именно так. Именно как правило чтение нерусских фамилий.Строго говоря - он не является русским, поэтому и склоняется по правилам нерусских фамилий. Я, конечно, и сам его часто по-русски склоняю, но это любя. А Администратор прав, формально - именно так, как он написал.
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 декабря 2009 - 21:25
Смотрю.Только слушаете или смотрите?Слушаю "Сказки" из Ла Скала: Шиков, Ментцер, Дессей... Так здорово.
Хорошая постановка, только зря постановщики сделали такой упор на опереточность, ни к чему это. Там по-моему, только один герой вышел из оперетты - Франц с его "методой". Видимо, Оффенбах не удержался. А по большому счету опера ведь умная и трагическая. Короче, зря.
А вообще, так интересно!
Ушла Джульетту досматривать.
Отправлено 26 декабря 2009 - 21:29
Отправлено 26 декабря 2009 - 21:35
Если интересноА кто там еще? (притворяюсь паинькой, чтоб не погнали)
Nicklausse/Muse - Susanne Mentzer
Giulietta - Denyce Graves
Antonia - Cristina Gallardo Domas
Lindorf/Dapertutto/Miracle -Samuel Ramey
Отправлено 26 декабря 2009 - 21:43
Там этот упор в основном в первых актах, дальше серьезнее. Но вообще меня эти моменты тоже в свое время смутили. Я когда-то здесь отчитывался, и не только я...Смотрю.Только слушаете или смотрите?Слушаю "Сказки" из Ла Скала: Шиков, Ментцер, Дессей... Так здорово.
Хорошая постановка, только зря постановщики сделали такой упор на опереточность, ни к чему это. Там по-моему, только один герой вышел из оперетты - Франц с его "методой". Видимо, Оффенбах не удержался. А по большому счету опера ведь умная и трагическая. Короче, зря.
А вообще, так интересно!
Ушла Джульетту досматривать.
Если хотите мрачные и серьезные Сказки с Шиковым - надо смотреть Зальцбург. Но там ОЧЕНЬ страшно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 декабря 2009 - 21:57
Я читала. Страшно.Если хотите мрачные и серьезные Сказки с Шиковым - надо смотреть Зальцбург. Но там ОЧЕНЬ страшно.
Я люблю парижские - и постановку, и исполнение. Не всё и не все, конечно нравятся (ну, Вы же сами спектакль знаете )
Может, когда-нибудь удастся посмотреть флорентийские и из Мет.
Отправлено 26 декабря 2009 - 22:21
Они должны быть в сети, если есть желание и возможность скачать - могу проверить ссылки.Я читала. Страшно.Если хотите мрачные и серьезные Сказки с Шиковым - надо смотреть Зальцбург. Но там ОЧЕНЬ страшно.
Я люблю парижские - и постановку, и исполнение. Не всё и не все, конечно нравятся (ну, Вы же сами спектакль знаете )
Может, когда-нибудь удастся посмотреть флорентийские и из Мет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2010 - 18:30
Они должны быть в сети, если есть желание и возможность скачать - могу проверить ссылки.
Почему-то их не смог скачать целиком даже зарегистрированный пользователь - дней десять промучился. :idontknow:
Зато у меня теперь появился акт Джульетты (Троянос). :rolleyes:
Сообщение отредактировал Loreley: 07 января 2010 - 18:40
Отправлено 07 января 2010 - 18:43
После Нового года файлы уже могли удалить - теперь там с этим строго, если два месяца никто не качает - все. Но до этого через премиум точно можно было скачать без проблем, я проверял.Они должны быть в сети, если есть желание и возможность скачать - могу проверить ссылки.
Почему-то их не смог скачать целиком даже зарегистрированный пользователь - дней десять промучился.
Зато у меня теперь появился акт Джульетты (Троянос).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2010 - 14:09
Мне кажется, три женщины в одной - это не три стадии становления личности Стеллы (Роман ), а изначальная её сущность. То, что любил в ней Гофман. По крайней мере, Антония и Джульетта, (возможно, Олимпию как идеальную возлюбленную уже поэт сам создал силой любви ). А за то время, что Гофман любит, личность Стеллы разрушается.
Антония умирает не для Гофмана - она умирает как духовность Стеллы. Поэтому мне всегда казалось, что Стелла - это Джульетта. Не лишенная артистизма куртизанка, в которой настоящая артистка уже умерла.
Отправлено 17 января 2010 - 14:30
Но с тем, что Стелла - это Джульетта (во всяком случае - в большей степени, чем остальные), трудно не согласиться...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2010 - 23:15
Вполне возможная трактовка.
А Джульетта - действительно в бОльшей степени Стелла, чем все остальные, при любой трактовке) Так что не могу не согласиться)
Отправлено 27 января 2010 - 19:18
А что там страшного?Там этот упор в основном в первых актах, дальше серьезнее. Но вообще меня эти моменты тоже в свое время смутили. Я когда-то здесь отчитывался, и не только я...
Если хотите мрачные и серьезные Сказки с Шиковым - надо смотреть Зальцбург. Но там ОЧЕНЬ страшно.
Отправлено 27 января 2010 - 19:48
Посмотри - узнаешь... Или хотя бы найди в этом клубе подробный и шедевральный разбор Дилетанты.А что там страшного?Там этот упор в основном в первых актах, дальше серьезнее. Но вообще меня эти моменты тоже в свое время смутили. Я когда-то здесь отчитывался, и не только я...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2010 - 02:35
Я смотрела Шиковские сказки, но не из Зальцбурга.
Отправлено 28 января 2010 - 02:43
Первое было на Шаре, но не знаю, работают ли еще ссылки. А второе вот.Честно говоря, не нашла ни того (Шикова), ни другого (разбора Дилетанты)
Я смотрела Шиковские сказки, но не из Зальцбурга.
А шиковских Сказок только на видео существует как минимум 5 вариантов, и все абсолютно разные.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2010 - 20:24
Отправлено 27 марта 2010 - 21:02
Про редакцию и кюпюры я уже писал, так что не буду повторяться. В общем - не Кек и даже не Кей, но все же не так страшно, как могло быть. У режиссера есть идеи, хотя многие из них явно не совсем его. На сцене в правом углу всю дорогу стоит стол с пишущей машинкой, на которой Гофман периодически что-то печатает (привет МакВикару). Начинается с того, что Гофман прощается с Нетребкой-Стеллой, с который явно провел ночь, и этот момент меня как раз удивил, поскольку делает бессмысленными его последующие страдания. Ведь Стелла - это далекое прошлое, которое преследует его, а тут... Дальше - опять интересно: Муза явно состоит в дружеских отношениях с Линдорфом (здесь привет Джанкарле, но у него это было не так очевидно), они постоянно переговариваются, а в последнем акте и вовсе обмениваются ценными подарками - Даппертутто вручает Никлаусу зеркало, а Никлаус ему - тот самый злополучный диамант на цепочке. В общем - преступный сговор налицо.
Сделано все очень красиво, ярко, хотя в акте Олимпии опять был перебор с клоунадой (привет скаловскому режиссеру, которого я никак не могу запомнить), причем клоунада была самая настоящая, с настоящими клоунами на сцене. Но очень хороша во всех отношениях Олимпия с редкой корейской фамилией Ким, а из интересных находок - несколько дополнительных "Олимпий" и "Гофманов" на сцене - что это, оптические фокусы Коппелиуса? И все эти Олимпии опять выбежали на сцену в акте Джульетты.
"Антония" - минимализм, особенно заметный по контрасту с "Олимпией". Здесь - почти пустая сцена, только рояль, на котором разбросаны ноты. Про саму Антонию - из интервью с Нетребкой в антракте:
- Что Вас особенно привлекает в партии Антонии?
- Она короткая! Кроме того, потом можно выйти на сцену в натуральной шиншилле в роли Стеллы. За дословность перевода не ручаюсь, цитирую по памяти, но близко к тексту.
"Джульетта" - опять оргия, но это было почти во всех постановках. Сама Джульетта (Губанова) понравилась.
Злодей - какой-то уж очень американский, как будто из комиксов. Каллею-Гофмана я так и не понял: вроде и хорошо пел, вполне допускаю, что чище Шикова и более красивым голосом, но что там за образ был, и был ли он вообще? А если и был, то совершенно одинаковый на всем протяжении оперы, никакого развития/разложения героя я не усмотрел...
В конце Муза почему-то опять ушла от Гофмана, хотя он сидел за столом с машинкой и явно пытался сочинять.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2010 - 14:43
Отправлено 28 марта 2010 - 17:19
Про саму Антонию - из интервью с Нетребкой в антракте:
- Что Вас особенно привлекает в партии Антонии?
- Она короткая! Кроме того, потом можно выйти на сцену в натуральной шиншилле в роли Стеллы. За дословность перевода не ручаюсь, цитирую по памяти, но близко к тексту.
Да ладно вам. Дело не совсем так было. В антрактах интервъ@ брали, а до того показали их "пошивочный цех". Там действителъно было на что посмотретъ Одной обуви целая стена, и какой Заодно говорили о том, что все настоящее. Да и меха тоже. А потом Анна и сказала- мол вот какие меха.
А что уже потом написали (где там Рома это прочитал) одному Богу известно. А шутка , выдранная из контекста- сами понимаете
Отправлено 28 марта 2010 - 17:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей