Клуб любителей Пуччини
Отправлено 10 апреля 2012 - 10:42
Отправлено 10 апреля 2012 - 11:40
Там есть еще как минимум два хороших мальчика. Тилеман и Херхайм. Про девочку до недавнего времени не слышала ничего.Вот проинформировалась.Устраивает. Да и Ангел рекомендовал.Тьягу хороший мальчик
Сообщение отредактировал emilia: 10 апреля 2012 - 11:49
Отправлено 10 апреля 2012 - 13:08
Cама себя и поправлю. Енто Смит (мало ли в бразилиях.. .) ,да не тот .Мне нравится тот ,который Роберт.Вы так серьезны. Ладно.Не такой уж он безликий, впрочем , в Штраусе и Вагнере Смит мне нравится поболе.а что тут может нравиться?
я его только что услышал.
банально, скучно, безлико-тенорово. Щас почти все тенора такие. Взаимозаменяемые, ибо не имеют никаких характерных особенностей.
Что один поет, что другой. И не отличишь никогда.
Ну и просто конкретно Нессун дорму он плохо поет.
Отправлено 10 апреля 2012 - 13:18
Прошло то время, когда певца узнавали по одной ноте... Нынче, таких единицы
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 апреля 2012 - 13:22
Давайте сюда тех нынешних , которых единицы, и которых по одной ноте . Ну, хоть намекните,на кого, по Вашему, следует стремглав билеты закупать.Ну вот видите, вы сами не можете отличить одного певца от другого, и это при том, что один из них вам нравится... вот такая вот безликость
Прошло то время, когда певца узнавали по одной ноте... Нынче, таких единицы
Отправлено 10 апреля 2012 - 13:34
Кого можно отличить по одной ноте (ну или по одной фразе, если уж быть точным)? Ну вот первое, что приходит в голову (не обязательно, что певец шикарно поёт и всем нравится, я говорю именно об индивидуальности голоса, тембра, манеры исполнения)
в порядке понижения голосов вспоминалось:
Флорес, Каллея, Аланья, Кура, Хэмпсон, Доминго, Хворостовский, Нуччи, Фурланетто
Георгиу, Нетербко, Майер
больше в голову ничего не влезло, конечно, ко-то забыл, и к тому же есть поправка на индивидуальность слушателя...
ну вот мой список такой
Отправлено 10 апреля 2012 - 14:39
Ну спасибки,так спасибки. Нуччи пролетел мимо, на Нетребку никогда, Доминго уже не тенор(увы ,но его б я лет несколько назад с превеликим удовольствием ),с Курой завязано, Хворост как то антипатичен в последнее время,.Кто там у нас остался.Да,Хэмпсон,Флорес, Фурланетто,Майер - хочу,но пока не довелось. Георгиу-летом послушаю,Каллею тоже.На кого закупать билеты - это вы сами уж решайте, я ваших вкусов и предпочтений не знаю
Кого можно отличить по одной ноте (ну или по одной фразе, если уж быть точным)? Ну вот первое, что приходит в голову (не обязательно, что певец шикарно поёт и всем нравится, я говорю именно об индивидуальности голоса, тембра, манеры исполнения)
в порядке понижения голосов вспоминалось:
Флорес, Каллея, Аланья, Кура, Хэмпсон, Доминго, Хворостовский, Нуччи, Фурланетто
Георгиу, Нетербко, Майер
больше в голову ничего не влезло, конечно, ко-то забыл, и к тому же есть поправка на индивидуальность слушателя...
ну вот мой список такой
Хороший список, дорогой Кролик.
Отправлено 10 апреля 2012 - 14:43
А уж кого слушать или не слушать, вы уж сами решайте. Будь у меня возможность, как у вас, кататься по театрам европейским, и учитывая расписание Венской Штаатсопер на следующий сезон, я бы сходил на Бокканегру с Домингой, хоть он и не тенор уже. Бокканегра он классный! И он Доминго, а это не то же самое, что просто хороший певец.
Но что-то мы зафлудили клуб Пуччини...
Отправлено 10 апреля 2012 - 14:49
Всенепременно.А уж кого слушать или не слушать, вы уж сами решайте.
Отправлено 03 мая 2012 - 12:44
есть и одна фоткаАФИГЕННО!!!
Dame Eva Turner - Turandot - In Questa Reggia 1928
в продолжение она же в 1987 году. Прикольная такая бабуля
Turner - Джоунс - Димитрова
Отправлено 03 мая 2012 - 13:11
Madama Butterfly -Torre del Lago - 2003 (целиком)
Daniela Dessi' - Cio cio san
Fabio Armiliato - Pinkerton
Sharpless - Juan Pons
Постановка - жесть чумовая. Из жизни насекомых. Бабочка, комарик и жук. Костюмы соответствующие.
А я вот этих насекомых люблю)
Отправлено 03 мая 2012 - 13:17
О ,да! Там такой...такой ...шершень (если не путаю). Да и Наташа вся из себя, заводная.Madama Butterfly -Torre del Lago - 2003 (целиком)
Sharpless - Juan Pons
Постановка - жесть чумовая. Из жизни насекомых. Бабочка, комарик и жук. Костюмы соответствующие.
А я вот этих насекомых люблю)
Отправлено 03 мая 2012 - 13:23
Жаль только, это не Пуччини
Точно, не он.
Отправлено 03 мая 2012 - 13:56
Madama Butterfly -Torre del Lago - 2003 (целиком)
Sharpless - Juan Pons
Начала смотреть... не смогла. Я не понимаю, зачем смешивать цирк и оперу... Опера и сама по себе смешной жанр.
Отправлено 03 мая 2012 - 14:05
Меня там больше всего раздражала ужасно сделанная видеокартинка (такое ощущение, что снимал не профи) и огромные румынские субтитры. В хорошей записи посмотрела бы еще раз. Идея и ее исполнение мне ,в целом, нравятся.Madama Butterfly -Torre del Lago - 2003 (целиком)
Sharpless - Juan Pons
Начала смотреть... не смогла. Я не понимаю, зачем смешивать цирк и оперу... Опера и сама по себе смешной жанр.
Отправлено 21 июля 2012 - 15:07
Исполнение. Георгиу- превзошла все ожидания. Безупречно подходит для этой партии ,тембр -бальзам на мои уши. По сравнению с Каллеей , конечно , её голос не такой мощный, но она безупречно им владеет. А уж выглядит- просто блеск. Такая , неожиданно, хрупкая и нежная Мими. Короче -браво-браво! * приходите ещё! *
Вообще все партии были отлично спеты, немного, правда, не по нраву мне пришелся простоватый голос Татулеску-Мюзетты, зато мужчины все как один звучали прекрасно. А лучше всех, ясное дело, Каллея! Уж такой он невозможный лапуля, напоминает повадками плюшевого мишку. Партия спета на одном дыхании, легко и свободно. И - абсолютно безупречно. Это прям счастье какое-то , в наше время слушать такое "старомодное" в лучшем смысле этого слова исполнение. Тысячу раз- браво!
Из небольших минусов- работа дирижера. Дэна Эттингера я последний раз слушала в "Кармен" по осени. Ляпов не припомню. Вчера же оркестр пару раз глушил не только Георгиу, но и Каллею. Хорошо, что самую малость, но все равно -неприятно.
Фестивальная публика неистовствовала по полной программе.
Такого восторженного крика и топота я давненько не слыхала. (вот за что я люблю с виду чопорную фестивальную немецкую публику , так это за умение проявлять свои чувства к исполнителям! ). Овации продолжались минут 15-20. И , что самое для меня удивительное, певцы выходили на поклоны даже тогда, когда, в самом конце в зале апплодировали самые стойкие * оловянные солдатики* человек двести . Вот это я понимаю- дань уважения перед публикой.
Сильфида, надеюсь, напишет о спектакле 17 июля.
Сообщение отредактировал emilia: 21 июля 2012 - 15:09
Отправлено 21 июля 2012 - 15:46
Emilia, спасибо, чудный отзыв!!!!Вернулись из дождливого Мюнхена. "Богема" , Каллея-Георгиу. 20 июля. Постановка Отто Шенка 1968, что ли , года, ничуть не запылилась , это очень приятно и неожиданно. Прекрасные декорации, особенно хорош Латинский квартал, вообще все стильно , без китча и излишеств, которыми постановщики частенько любят пичкать эту оперу. Короче, менять ТАКУЮ классику точно нет смысла, она - вне времени. Слава Богу, что эта постановка живет до сих пор, и надеюсь, проживет ещё долго
Исполнение. Георгиу- превзошла все ожидания. Безупречно подходит для этой партии ,тембр -бальзам на мои уши. По сравнению с Каллеей , конечно , её голос не такой мощный, но она безупречно им владеет. А уж выглядит- просто блеск. Такая , неожиданно, хрупкая и нежная Мими. Короче -браво-браво! * приходите ещё! *
Вообще все партии были отлично спеты, немного, правда, не по нраву мне пришелся простоватый голос Татулеску-Мюзетты, зато мужчины все как один звучали прекрасно. А лучше всех, ясное дело, Каллея! Уж такой он невозможный лапуля, напоминает повадками плюшевого мишку. Партия спета на одном дыхании, легко и свободно. И - абсолютно безупречно. Это прям счастье какое-то , в наше время слушать такое "старомодное" в лучшем смысле этого слова исполнение. Тысячу раз- браво!
Сильфида, надеюсь, напишет о спектакле 17 июля.
Каллейю очень люблю, надеюсь попасть след. летом в Мюнхен - там он в "Риголетто" петь будет!
Отправлено 21 июля 2012 - 16:53
Вот так, Каллея, похоже, для меня закончился не успев начаться ))) Может, если только концерт споёт в зоне досягаемости. А Верди очень люблю)))А лучше всех, ясное дело, Каллея! Уж такой он невозможный лапуля, напоминает повадками плюшевого мишку.
Отправлено 21 июля 2012 - 17:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей