Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Operalia 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#576 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:15

:idol: - ай, НИНЕЛЬ - ПРЕГО - я хочу ПИРАТА ,можно ?- какая каденца была в конце /если я понял - не была часть
-пер те ди ване лагриме/

andy я помню, просто пока не получается, сейчас минидиск в Москве и пока неизвестно отдаст он записи компьютеру или нет. Еще руки у нас не дошли до него, уж простите. :sorry:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#577 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 23:07

Мне понравилась Линда. Понравилась еще Сомнамбула. Очень обе живые и музыкальные. Новикова тоже понравилась, но как-то не очень увлекла, хотя слышно, что для колоратуры сочный и яркий, немаленький голос, должно быть живьем производит впечатление:-) Кудря - не очень. Слышно, что зажат и чересчур старается, как на экзамене. Даже тремоло вылезло какое-то ни к селу ни к городу Остальные мужики не понравились че-та совсем. Ну разве что баритон из "Пуритан" - твердый хорошист.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#578 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 23:18

Послушал финал

Кудря, если честно, скучно спел. И, в общем, не запомнился ничем, кроме неестественного (в моём понимании) звука, который ему свойственнен, как я понял.

Кудря - не очень. Слышно, что зажат и чересчур старается, как на экзамене. Даже тремоло вылезло какое-то ни к селу ни к городу

Ну что ж :pardon: мне остается только радоваться, что ни Кролега ни Сиднея в жюри не было :012:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#579 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 23:23

Послушал финал

Кудря, если честно, скучно спел. И, в общем, не запомнился ничем, кроме неестественного (в моём понимании) звука, который ему свойственнен, как я понял.

Кудря - не очень. Слышно, что зажат и чересчур старается, как на экзамене. Даже тремоло вылезло какое-то ни к селу ни к городу

Ну что ж :pardon: мне остается только радоваться, что ни Кролега ни Сиднея в жюри не было :012:

Нинель, мы много обсуждали парадоксы записи - в частности то, что в трансляции вылезает то, чего живьем не слышно. Вживую я тремоло никакого не слышал, и вообще тот концерт в Москве был одним из лучших моих впечатлений вокальных за последние гды. Но то, что Кудря был зажат в Ленском на конкурсе, - это было слышно невооруженным ухом. Нарочитая старательность, попытки "угадать", чего хочет маэстро за пультом, дыры между фразами... К тому же, увы (я по-моему уже это говорил), Ленский - это не совсем выигрышная для него ария.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#580 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 23:49

Послушал финал

Нинель, мы много обсуждали парадоксы записи - в частности то, что в трансляции вылезает то, чего живьем не слышно. Вживую я тремоло никакого не слышал, и вообще тот концерт в Москве был одним из лучших моих впечатлений вокальных за последние гды. Но то, что Кудря был зажат в Ленском на конкурсе, - это было слышно невооруженным ухом. Нарочитая старательность, попытки "угадать", чего хочет маэстро за пультом, дыры между фразами... К тому же, увы (я по-моему уже это говорил), Ленский - это не совсем выигрышная для него ария.

Ну про "попытки угадать" я писала сразу после финала, до объявления результатов еще. А что ему оставалось еще делать, если маэстро напевая себе под нос напрочь забыл о чем договаривались на репетиции и погнал было свое виденье :idontknow: Так они и ловили друг друга всю арию :crazy: Про голос я честно говоря сама оч удивилась :017: В первом туре он пел совершенно своим голосом и здОрово пел, обязательно выложу, как только получу эту запись в комп. Подозреваю, что акустика сыграла с ним плохую шутку - перестарался товарищ. Когда я везла их из Шереметьево после Опералии вместе с Саяпиным, они как раз этот вопрос обсуждали. Алексей тогда говорил Саяпину, что странная акустика, какая то сухая что ли и он себя на сцене совершенно не слышал, а Саяпин, который как раз на финале был в зале, говорил, что наоборот его слышно было прекрасно и голос прямо летел в зал, хотя с его слов девушек оркестр частенько перекрывал.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#581 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 08 сентября 2009 - 02:33

А вот Новикова классно поет Лакме :027: :appl: :appl: :appl:

нееееееееет мне она совсем не нравится

Ну, Вам не понравилась, а Доминго - понравилась, делов-то! :crazy:

Послушал финал

Назрел вапроз. А что, Домик единолично присуждает премии, а жюри - только для дикой рации? Я просто спрашиваю, ибо тамошней кухни не знаю.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#582 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 сентября 2009 - 04:49

1) Тамошняя кухня такова, что Домик вообще не член жюри. Естественно, его мнение будет очень весомо, если он его выскажет. Но официально - он не жюри.
2) Нинель, я лишь высказал мнение, сложившееся у меня от прослушивания трансляции финала. Мне не интересно кого тянул Доминго и за какое место. Кто и что делал в Пезаро или еще где-то. Я просто написал о том, что услышал и что мне понравилось. Понравились мне Линда и Сомнамбула больше всех и среди девочек и среди мальчиков.
3) Простите, Нинель, но я не понял... вот в этом Ленском Доминго "гнал"? Вот это называется "гнал"? Это что, Кудря хотел еще медленнее? Куда медленнее-то? И так еле-еле, душа в теле.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#583 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 06:54

вот в этом Ленском Доминго "гнал"? Вот это называется "гнал"? Это что, Кудря хотел еще медленнее? Куда медленнее-то? И так еле-еле, душа в теле.

В любом случае в условиях конкурса дирижер должен певцу только аккомпанировать, даже, если он сам знаменитый тенор и с интерпретацией не согласен... а после конкурса он вполне может пригласить певца, например, в Вашингтон или ЛА и там в ходе работы над ролью представить свое видение и аргументацию...

#584 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 сентября 2009 - 07:54

Я просто удивился, что Кудря хотел петь еще медленнее.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#585 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:01

Послушал финал

пока я финал не слушал ,но могу спокойно сказать для тремоло : когда оно является в начале карьеру ето не деффект ,а естественное ,но не установленное ВИБРАТО - мускул вокала молодой и дает НОРМАЛЬНыЙ цвет ГОЛОСА /ничего что слышится немножко высокий ГРОТАНЬ!!!/, но надо обратить внимание и сосредоточится в точный репертуар и докоригировать ТЕХНИКУ!

Тоже самое в Софии говорили о первую премию - молодой баритон,который пел ...... :idontknow: НАБУККО - у нас финал - спектакль. Мое мнение для КИРИЛА МАНОЛОВА другое : хороший голос,но еще не КРЕПКИЙ надо ФИГАРО/БЕЛЬКОРЕ исполнять.Тремоляция является от пренапрежением; когда он поет в ФАХ лирико - ето не слышно, но как всегда недостиг настоящих ДРАМАТИЧЕСКИХ голосов дает нереальные возможности для рализацию и ....работу .

Для интерпретацию: помню что когда я для первый раз выступал с РОМАНО ГАНДОЛЬФИ или с МАНСУРОВ например - я тоже очень волновался , но они говорили так - ПОЙТЕ так как всегда ,а я смогу ВАМ сделать аккомпанимент и сопроводить ВАС немешая!

#586 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:05

вот в этом Ленском Доминго "гнал"? Вот это называется "гнал"? Это что, Кудря хотел еще медленнее? Куда медленнее-то? И так еле-еле, душа в теле.

В любом случае в условиях конкурса дирижер должен певцу только аккомпанировать, даже, если он сам знаменитый тенор и с интерпретацией не согласен... а после конкурса он вполне может пригласить певца, например, в Вашингтон или ЛА и там в ходе работы над ролью представить свое видение и аргументацию...

ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕТСЯ - ПУХ, :friends: !

#587 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:10

хочу написать что в предходной конкурс мне например совсем не понравилась колоратура,которая пела финал СОМНАМБУЛы - тоже и акомпанимент и копюры для концертного варианта были КОЗИ/КОЗИ.Тогда ВЕНГЕРСКИЙ бассо/баритоно пел прекрасно ВАГНЕРА и ему ничего не дали :idontknow:

#588 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 23:12

Послушал финал
Ну что сказать... ваще неплохие ребятки в финале Опералии были. Ничего ТАКОГО офигительного, но вполне себе уровень!
И в общем, ровненькие все. Кого-то выделить "за явным преимуществом" не могу.

Понравились: турецкий баритон с Пуританами - аккуратно и симпатично. Испанская сопрана с Соннамбулой и сарсуэлкой - очень миленький голосок, чистенький и аккуратненький. Английская сопрана с Линдой ди Шамуни. И венгерская маленькая девочка (21 год, ей вроде), которая пела сарсуэльную арию про палому. Почему-то она мне Пилар Лоренгар напомнила.
Вот просто понравились.
Ничего был греческий тенор с Васькой да Гамой (может просто приятно было послушать спинтового тенора... нынче это редкость).
Обе первые премии не произвели впечателения... У Новиковой колоротурки смазаные, мне показались. Ну и ваще как-то... не знаю, сип какой-то, что ли? Может, я ждал чего-то изумительного. А было обыкновенно.
Ну жюри виднее, конечно.
Литовский бас-баритон с князем Игорем категорически не понравился. Пожалуй, единсвенный, кто раздражал. Такой громкоговоритель а ля Путилин.
У китайского баса приятный голос. А произношение почти как у Лейфера ;)
Еще польский тенор неплохо спел Но пуэде сер. Грек это же спел хуже и значительно.

Турецкий баритон , увы, без верхов. Испанскую сопранку тянул Домик за уши как мог и вытянул, в прошлом году в Пезаро ей дедушка дал какую то моржовую партию, она оскорбилась и уехала. Ну про венгерскую девочку просто смешно. Рано ей еще, сами понимаете, была бы Опералия не в Венгрии, вряд ли она даже отбор прошла. А финал был действительно довольно таки ровный. Резали всех на первом туре, где у каждого было по 2 арии подряд и многие просто не выдержали - не хватало силенок на вторую арию, которую жюри как правило выбирало из заявленных позаковыристее :pardon:
ЗЫ: А Кудря спел ровно так, как дирижер продирижировал :BP:
ЗЗЫ: Кролик спасиб за ссылочки! :give_rose: У нас финала как раз и нет сафсем.

Наконец удалось дать послушать эту запись СЗК, короче говоря, эта запись с микрофонов стоящих по бокам сцены. Сразу товарищ отметил, что все очень аккуратнеько прибрано - то есть там где певец поет погромче (чтобы было не скушно :018: ) там его голос прибран, а где потише - там наоборот вытащен. Все причесали короче говоря. Такое вот чудо звуковой инженерии. Амину так здесь всем понравившуюся в зале практически не было, зато на записи она очень даже прилично звучит. Вот так то вот.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей