А хороший оказался концерт!
Зал опять не заполнен, особенно хоры, в итоге я со своего дешевого места перебрался на отличное в первом ряду, с идеальным обзором (за колонной оказалось медное духовенство, что даже к лучшему).
Начали с Гуно, и на нем явно оба разогревались. Леон иногда пропадал за оркестром, Лехина отлично спела вальс, но в дуэте мелькали резковатые нотки.
Зато дальше все пошло по нарастающей! Предфинальная ария Адины (без темпо ди меццо и повтора кабалетты) - отлично, не считая того, что указано в скобках.
Уна фуртива - в целом тоже, только мне не понравилось, как в самом конце после красивейшего пианиссимо Леон поддал звука на последнем "д амор".
Ну а потом он вышел с банкой пива и стал веселить народ. Напившись, делал селфи на свой смартфон и демонстрировал публике. Кабалетту повторили!
Второе отделение начали с грубовато сыгранной увертюры к Ун джорно ди реньо.
Далее странно: Леон почему-то спел одну кабалетту Эльвино, без предшествующей арии! С повтором, но без вступления к этому самому повтору, на котором в Мариинке прокололся Мостовой. Хватанул пару решников, но с таким страдальческим выражением лица!
А потом гвоздь программы! Амина, причем не запетый финал, а в кои-то веки каватина из первого действия! С речитативом и, что самое удивительное, абсолютно полной кабалеттой! При повторе просто заливалась соловьем, такие вариации выдала! Брава!!!
Далее мобильная донна, Каро номе и дуэт, спели хорошо, на этом официальная часть закончилась. Но почти сразу началась неофициальная:
1) Соловей Алябьева, опять куча трелей и большая каденция в конце. Брава!
2) А вот тут я сильно удивился, ибо бис был выбран странный! Баньято иль сен ди лагриме - с повтором, но с усеченной кодой. Под ритурнель опять что-то вроде решника. Но что это за манера - петь кабалетты без предшествующих арий? Так не делается. И интересно: многие ли из присутствующих знали, что это за опера и какого автора?
Ну и напоследок они вышли с бокалами в руках, после чего все стало ясно... Конечно, этого следовало ожидать, но после предшествующего номера такая попса меня слегка разозлила. Но только слегка, потом все равно кричал им "Брави". На этом все!
Завтра опять туда же.