Большая советская энциклопедияФразировка
в музыке, разграничение и выделение при исполнении музыкальных фраз. Ф. определяется всей совокупностью музыкально-выразительных средств и является относительно однозначной, в отличие от артикуляции. Между фразами возникают цезуры; в нотном письме обычно каждая фраза объединяется лигой
Клуб любителей Верди
Отправлено 22 мая 2008 - 18:30
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 мая 2008 - 18:35
Большая советская энциклопедияФразировка
в музыке, разграничение и выделение при исполнении музыкальных фраз. Ф. определяется всей совокупностью музыкально-выразительных средств и является относительно однозначной, в отличие от артикуляции. Между фразами возникают цезуры; в нотном письме обычно каждая фраза объединяется лигой
Я вообще не такого ответа хотела, а другого - наглядного. Вот это - плохая, это - хорошая. Сто раз прослушай - поймешь. Потому как "определяться совокупностью музыкально-выразительных ср-в" - это ЖЕСТЬ!
Отправлено 22 мая 2008 - 18:51
Отправлено 22 мая 2008 - 19:00
Да, нет. Дело житейское. Привыкла уже...А Кармен тоже страшно слушать? Там тоже ужасы?
Травиата - Верди. Уже приучили.А Травиата?
Отправлено 22 мая 2008 - 19:12
Бартолини.
А что это Вы его вспомнили? Вообще не знала, кто такой. Пошла на операкласс, выяснила, что слышать с ним могла только отрывки из кавальери ди икебу - и то под вопросом.
Отправлено 23 мая 2008 - 06:23
А как же тогда Верди?! Там же столько еще осталось. Даже Травиату никогда целиком не слушала.Дилетант, хотите "Тоску" с Бастиком? Он там гениальный. Серьезно. (и на три главных героя - четыре трупа )
Если тяжело, есть офигительная Джоконда - Монако, Бастик, Сьепи, Черкуэтти и Симионато.
А вы серьезно верите в наши пугалки?
Относительно недавно (но до того, как пришла на форум) было по ТВ с Нетребко, я выключила. (Хотя девушка, конечно, красивая).
А про пугалки... Я очень пугаюсь, когда меня неправильно понимают...
Отправлено 23 мая 2008 - 07:17
Я хочу Тоску с Бастиком у меня такой нетДилетант, хотите "Тоску" с Бастиком? Он там гениальный. Серьезно. (и на три главных героя - четыре трупа )
Никак не могла вспомнить, кто четвертый труп
Отправлено 23 мая 2008 - 07:18
Особенно красивый и трогательный там ДомикДилетант посмотрите классический Дзеффиреллиевский фильм про "Травиату".
Слезовыжимательное кино! Красивое и трогательное.
Отправлено 23 мая 2008 - 07:41
Неправда, Домик там бычок простой и даже туповатый Там Виолетта крайне душесчипает.Особенно красивый и трогательный там ДомикДилетант посмотрите классический Дзеффиреллиевский фильм про "Травиату".
Отправлено 23 мая 2008 - 07:45
Ну а сама Виолетта там, конечно, чудесная, не могу спорить
Отправлено 23 мая 2008 - 09:21
Ну как же? А Анжелотти?Я хочу Тоску с Бастиком у меня такой нетДилетант, хотите "Тоску" с Бастиком? Он там гениальный. Серьезно. (и на три главных героя - четыре трупа )
Никак не могла вспомнить, кто четвертый труп
Тоску сделаю. Тебе во флаках или "чисто в мп3"?
Отправлено 24 мая 2008 - 05:20
Отправлено 24 мая 2008 - 08:55
пару дней назад в Германии посмотрела две оперы. "Отелло" в Дрездене и " Бал" в Эрфурте.... постановки обе супер-модерновые. много общего..очень...но режиссёры разные. "Отелло " Ставила Вера Немирова и "Бал" Иоган Кресник.
Отелло начинается во время цунами на Кипре в наше время..суда по одежде туристов...развалины отеля...куски бетона, перевёрнутые машины...поваленные пальмы....шторм стихает, пявляется Отелло белый в халате чёрном. Яго спаивает Кассио, тот затевает пьяную драку . Отелло с него срывает погоны...за это Кассио его больше любить не стал...
с неба падает платок и Отелло дарит его Дездемоне со словами любви. он накрывает лицо Дездемоны этим платочком и цалует её...потом они идут спать в сломанную машину. свет гаснет. пауза.
сцена. отель восстанавливают. отдыхающие загорают и купаются в море. пальмы стоят. хлам частично убрали. Яго Отелло вливает яд в уши, а Кассио в это время ухаживает за Дездемоной на пляже....
потом я уже не помню..но помню, что Яго запихивает Отелло в большой холодильник на время дуэта с Кассио....Отелло время от времени в бешенстве из холодильника выпрыгивает..Яго его опять туда запихивает и при этом не забывает взять две банки холодненького пивка для себя и Кассио...
потом жуткая семейная сцена...Отелло мажет себя ваксой чёрной..это знак, что он стал чужим обеществу...и насилует Дездемону....
пауза.
сцена. второй отель готов к открытию. приезжают высокие гости...публика сменила пляжные кузьдюмчики на юбки и брюки разрезают ленточку. все радуются. На Дездемоне лица нет...Отелло в чёрном цвете и требует платок....в это время на него с неба стала падать масса платков.... он опять начинает орать на Дездемону. швыряет её на пол, убегает...прибегает..швыряет её в лицо свадебный букетик и свадебное платье и всё это на галазх у изумлённых гостей..Дездемоне вообще никто не оказывает ни внимания ни сочувствия...
сцена. выходит Эмилия с двум чумаданами и свадебным платьем. Дездемона его надевает. и после арии своей ложится на пластиковый шезлонг , накрывает лицо платком и затихает. ночь. входит Отелло с ножиком......сцена убийсва.....прибегает Эмилия..за ней Яго и другой народ...Яго закалывает Эмилию..её куда-то оттаскивают , Яго убегает у Отелло отнимают ножик....и бросают на пол....и опять полное равнодушие ко всему происходящему...финал всем известен. Отелло ножик находит......
гаснет свет. публика в зале хлопает благодарно.
а в Эрфурте....там дело происходило прямо сразу после взрыва башен в Нью_Йорке 11 сентября...они ещё дымились....хор-солдаты и полицейские...статисты в голом виде кругом лежат и одежда с неба падает..одежда будет падать на протяжении всей оперы... тоже машины перевёрнутые..куски бетона....главные герои в банных халатах с полотенцами в чёрных очках и с вёдрами и в тапочках таких...резиновых с дырками...они сейчас очень в моде такие тапочки....
поют они и танцуют и им даже весело..это непонятно абсолютно....
вообщем. чтобы сделать длинный рассказ коротким скажу, что там гадалкой была Мерилин Монро и она гадала на бочке с нефтью и тоже нефтью себя мазала, а потом села загорать и стала мазать себя по нефти ещё и кремом от загара... голые статисты постоянно присутсвовали на сцене..они ползали по ней....
потом на сцене акт любви...муж застукивает....любовники делают вид. что они ничем-таким-не-занимались...
на следующий день бал. Гости.....мне не описать..я попробую картинку вставить... там даже Гитлер был.... голые статисты выползли на сцену и стали есть бананы...
01.jpg 53,44К 54 Количество загрузок:
Амелия очень беременная... Губернатора убивают, со словами "прощай любимая Америка" он умирает....
Амелия делает хара-кири у умирает рядом с ним..их обоих накрывают американским флагом.
свет гаснет.....тут в зале ТАКОЕ началось.....такого БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ я ещё не слышала......дали народу прокричаться и включили свет и все артисты получили по заслугам..т.е. им всем очень дружно устроили громкие овации. так как пели все очень хорошо и оркетср был замечательный...
вот так. ещё добавлю....перед этим я смотрела Манон Леско в Лейпциге...режиссёром был Дель Монако и дирижировал Шайи. очень хорошая постановка! так на следующий день в газете лейпцигской написали, что слишком классическая постановка была..и тем скушна...
вот такие вот дела....
06.jpg 59,08К 43 Количество загрузок: 28.jpg 76,24К 45 Количество загрузок:
Отправлено 24 мая 2008 - 10:49
Очень хорошее кино! Только к сожалению с купюрами, и очень серьезными. Так что в самый первый раз смотреть его, а потом что-нибудь буквоедское, например с Девией 1999 года из Неаполя.Дилетант посмотрите классический Дзеффиреллиевский фильм про "Травиату".
Отправлено 24 мая 2008 - 11:19
так это же разные жанры: Травиата - это фильм-опера, снятая по киношным параметрам, а любая опера "из" это театральный спектакль заснятый на пленку или другой носитель...Очень хорошее кино! Только к сожалению с купюрами, и очень серьезными. Так что в самый первый раз смотреть его, а потом что-нибудь буквоедское, например с Девией 1999 года из Неаполя.Дилетант посмотрите классический Дзеффиреллиевский фильм про "Травиату".
Отправлено 24 мая 2008 - 12:40
и это правильно (с)...У меня почему-то есть подозрение, что сейчас Дилетанте совершенно все равно, есть купюры или нет.
втянется - послушает без кюпюр и составит собственное мнение по этому поводу...
Если честно, то в дзефиреллиевской "Травиате" меня тоже кюпюры коробят, однако впечатление все равно осталось очень сильное...
Отправлено 24 мая 2008 - 20:14
Очень сочувствую. На мой взгляд, ужасно, что можно нарваться на такое. И, как я слышала, это сплошь и рядом. Уже давно певцы обсуждают, что надо отказываться от таких контрактов, в которых о том, куда занесет режиссеров их неуемная фантазия, певцы узнают только после их подписания, когда отказ от участия грозит неподъемными компенсациями неустоек.нет повести печальнее...
пару дней назад в Германии посмотрела две оперы. "Отелло" в Дрездене и " Бал" в Эрфурте.... постановки обе супер-модерновые.
Думаю, что зрителей тоже надо бы предупреждать заранее о таких внезапных "осовремениваниях" сюжетов, которые скорее похожи на бред буйнопомешанного. Например, вешать таблички "Почитателей классических постановок просим оставаться дома" (по аналогии с "Осторожно! Окрашено!")
Отправлено 24 мая 2008 - 20:27
Очень сочувствую. На мой взгляд, ужасно, что можно нарваться на такое. И, как я слышала, это сплошь и рядом. Уже давно певцы обсуждают, что надо отказываться от таких контрактов, в которых о том, куда занесет режиссеров их неуемная фантазия, певцы узнают только после их подписания, когда отказ от участия грозит неподъемными компенсациями неустоек.нет повести печальнее...
пару дней назад в Германии посмотрела две оперы. "Отелло" в Дрездене и " Бал" в Эрфурте.... постановки обе супер-модерновые.
Думаю, что зрителей тоже надо бы предупреждать заранее о таких внезапных "осовремениваниях" сюжетов, которые скорее похожи на бред буйнопомешанного. Например, вешать таблички "Почитателей классических постановок просим оставаться дома" (по аналогии с "Осторожно! Окрашено!")
на самом деле имена героев как правило известны... Эрфуртский "Бал" - это не первая скандальная постановка Кресника, если театр нанимает его на постановку, то именно в рассчете на такой эффект... Никакой неожиданности для публики в этом нет... Недавно один мой друг высказал логичное соображение - для того, чтобы это прекратилось, надо перестать ходить на подобные мероприятия. Если даже Вы пришли крикнуть "Бу!", то все равно деньги Вы за это уже выложили...
Впрочем, после того, как в Ганновере было сдано более тысячи абонементов, интендант получил повышение - в Штуттгарт и привлекает там того же режиссера...
Отправлено 24 мая 2008 - 21:08
Спасибо, Винни Пух!на самом деле имена героев как правило известны... Эрфуртский "Бал" - это не первая скандальная постановка Кресника, если театр нанимает его на постановку, то именно в рассчете на такой эффект... Никакой неожиданности для публики в этом нет... Недавно один мой друг высказал логичное соображение - для того, чтобы это прекратилось, надо перестать ходить на подобные мероприятия. Если даже Вы пришли крикнуть "Бу!", то все равно деньги Вы за это уже выложили...Думаю, что зрителей тоже надо бы предупреждать заранее о таких внезапных "осовремениваниях" сюжетов, которые скорее похожи на бред буйнопомешанного. Например, вешать таблички "Почитателей классических постановок просим оставаться дома" (по аналогии с "Осторожно! Окрашено!")нет повести печальнее...
Впрочем, после того, как в Ганновере было сдано более тысячи абонементов, интендант получил повышение - в Штуттгарт и привлекает там того же режиссера...
Очень рада, что понята правильно. Я только что хотела добавить, что к усилиям певцов должны бы добавиться и усилия зрителей по неприятию и непосещению таких постановок, но Вы буквально прочитали мои мысли! Но я, как зритель, могла бы по неопытности и незнанию "имен героев" запросто попасться на такое, так что таблички-предупреждения, все-таки, нужны.
Бредовая ситуация в Ганновере, о которой Вы рассказали, погрузила меня в шок
Сообщение отредактировал дилетант: 24 мая 2008 - 21:12
Отправлено 24 мая 2008 - 21:17
а про Эрфурт уже было известно...эти фотографии давно в интернете висят..один дяденька пытался потом расшифровать замысел. сказал, мол, вот ММ жгла нефть..это намёк на войну в Ираке...а вот что голые с бананами..это это намёк на может-быть-будущую-войну в Африке..мол, и туда американцы доберутся....а я про бананы подумала так: если на развалинах башен 11 сентября они танцуют польку-бабочку в банных халатах....то, наверное, как по Дарвину...человечество начнётся опять с обезьян...
Отправлено 24 мая 2008 - 21:23
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 мая 2008 - 21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей