Перейти к содержимому

Фотография

Mario del Monaco

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#576 чужой

чужой

участник

• Участники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 08:41

Ф.Корелли, он хорош тем, что на своем большом, грандиозном материале умудрялся петь, в манере лирического тенора. МДМ, уязвленный тембром Ф.Корелли, говорил запальчиво "...ну красивый голос, сам красивый, а на последних рядах ...не слышно"

Алекс, приветствую!
наверное скажу глупость, но на мой слух у МДМ тембр как у идеально настроенного рояля, а в тембре Корелли есть какой-то диссонанс. И именно он делает его тембр для меня совершенно восхитительным. Вот такое восприятие.

#577 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 13:26

Ф.Корелли, он хорош тем, что на своем большом, грандиозном материале умудрялся петь, в манере лирического тенора. МДМ, уязвленный тембром Ф.Корелли, говорил запальчиво "...ну красивый голос, сам красивый, а на последних рядах ...не слышно"

Алекс, приветствую!
наверное скажу глупость, но на мой слух у МДМ тембр как у идеально настроенного рояля, а в тембре Корелли есть какой-то диссонанс. И именно он делает его тембр для меня совершенно восхитительным. Вот такое восприятие.

так в любом запоминающемся тембре есть какая-то своя особенность, которую одни воспринимают как изюминку, а другие как недостаток, лично для меня интереснее лисициановская "горлинка", нежели выхолощенные тембры сотен дугих певцов...

#578 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 02:29

Алекс, приветствую!

так в любом запоминающемся тембре есть какая-то своя особенность, которую одни воспринимают как изюминку, а другие как недостаток, лично для меня интереснее лисициановская "горлинка", нежели выхолощенные тембры сотен дугих певцов...

Рискую, конечно, навлечь на себя несогласных со мной, но всё же выскажусь о дегустации тембров по национальным признакам.
У восточных певцов П.Лисициана, Р.Бейбутова, М.Магомаева, Г.Григоряна, Бюль Бюль Оглы и др. слышу сладковатую, не лишенную приятности горлинку.
У негритянок - Л.Прайс, Ш.Веретт, Дж.Норман, обладательниц сильных, крупных голосов я слышу жирные, жеребячие призвуки, поэтому их я не очень люблю.
Испанские тенора немного посуше, по-жестче, чем итальянские певцы, но всех их, западно-европейских вокалистов, как мужчин, так и женщин отличает благородство, добротность тембров. Понятно, ИМХО.

#579 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 сентября 2011 - 05:16

Рискую, конечно, навлечь на себя несогласных со мной, но всё же выскажусь о дегустации тембров по национальным признакам.
У восточных певцов П.Лисициана, Р.Бейбутова, М.Магомаева, Г.Григоряна, Бюль Бюль Оглы и др. слышу сладковатую, не лишенную приятности горлинку.
У негритянок - Л.Прайс, Ш.Веретт, Дж.Норман, обладательниц сильных, крупных голосов я слышу жирные, жеребячие призвуки, поэтому их я не очень люблю.
Испанские тенора немного посуше, по-жестче, чем итальянские певцы, но всех их, западно-европейских вокалистов, как мужчин, так и женщин отличает благородство, добротность тембров. Понятно, ИМХО.

Алекс, вы меня убили в очередной раз.
Ну как можно запихнуть певцов в такие категории.. .скажем так крупные. НЕ говоря уже о том, что спорные.
Ну еще ладно про теток негров... ну ладно... хотя, например, Кэтлин Бэттл тоже негра... ну, допустим, исключение.
Но что значит восточные певцы? Северный Кавказ и Средняя Азия? И почему к ним относятся только мужики? И то не все. Как насчет, например, Анджапаридзе и Соткилавы? Он восточные певцы? Или горные? И (может, я не в курсе...) ладно Магомаев еще... но Полад Бюль-Бюль Оглы тут каким боком затесался? Он оперный певец?
И самое главное, С ЧЕГО вы решили, что ВСЕХ западно-европейских вокалистов отличает благородство и добротность тембров? Вот прям все западно-европейские певцы обладают благородством тембра. А все восточно-европейские - нет. А американские куда относятся?

Алекс, ну зачем же вот так грубо-географически объединять или разъединять певцов. Конечно, есть школы разные, есть особенности фонетики, которые сказываются на пении. Но все это не сказывается на благородстве тембра. Уверяю вас.

Может, правильнее просто о конкретных певцах говорить, а?
И вообще, почему это все клубе Монако-то происходит?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#580 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 06:10

Алекс, вы меня убили в очередной раз.
Ну как можно запихнуть певцов в такие категории.. .скажем так крупные. НЕ говоря уже о том, что спорные.
Ну еще ладно про теток негров... ну ладно... хотя, например, Кэтлин Бэттл тоже негра... ну, допустим, исключение.
Но что значит восточные певцы? Северный Кавказ и Средняя Азия? И почему к ним относятся только мужики? И то не все. Как насчет, например, Анджапаридзе и Соткилавы? Он восточные певцы? Или горные? И (может, я не в курсе...) ладно Магомаев еще... но Полад Бюль-Бюль Оглы тут каким боком затесался? Он оперный певец?
И самое главное, С ЧЕГО вы решили, что ВСЕХ западно-европейских вокалистов отличает благородство и добротность тембров? Вот прям все западно-европейские певцы обладают благородством тембра. А все восточно-европейские - нет. А американские куда относятся?

Алекс, ну зачем же вот так грубо-географически объединять или разъединять певцов. Конечно, есть школы разные, есть особенности фонетики, которые сказываются на пении. Но все это не сказывается на благородстве тембра. Уверяю вас.

Может, правильнее просто о конкретных певцах говорить, а?
И вообще, почему это все клубе Монако-то происходит?

Я спорить не берусь, но что касается З.Анджапаридзе, Н.Ангуладзе, З.Соткилавы, то тембры их тоже специфические.
Вы что не слышите особенностей в голосах китайцев, корейцев, присущей только им мягкости?
Вы не слышите рычание в голосах евреев Ж.Пирса и Р.Такера?
Только не нападайте на меня, я себя сегодня неважно чувствую, послушайте их по-внимательней.

#581 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 07:41

Алекс, я вас обожаю. Особенно фразу "послушайте повнимательнее". Может, вы мне еще уши свои одолжите для прослушивания.
Нет, я не слышу специфичности в пении Анджапаридзе, например. Кроме только ему присущего тембра. Но такое можно сказать об очень многих певцах.
Рычание Такера и Пирса связано с тем, что они евреи? Может, это связано с обрезанием? А Шиков тоже рычит? А Лондон? А может быть Гобби тоже еврей. Он ух как рычит!
Что до китайцев и корейцев, я вообще не слышу у них никаких особенностей. Ни мягкости, ни жесткости. По мне они все одинаковы. Кстати, вы много знаете знаменитых китайских и/или корейских певцов?

#582 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 07:59

Алекс, я вас обожаю. Особенно фразу "послушайте повнимательнее". Может, вы мне еще уши свои одолжите для прослушивания.
Нет, я не слышу специфичности в пении Анджапаридзе, например. Кроме только ему присущего тембра. Но такое можно сказать об очень многих певцах.
Рычание Такера и Пирса связано с тем, что они евреи? Может, это связано с обрезанием? А Шиков тоже рычит? А Лондон? А может быть Гобби тоже еврей. Он ух как рычит!
Что до китайцев и корейцев, я вообще не слышу у них никаких особенностей. Ни мягкости, ни жесткости. По мне они все одинаковы. Кстати, вы много знаете знаменитых китайских и/или корейских певцов?

Мы говорим о разном. Посему я умолкаю.

#583 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 08:08

Ну очевидно

#584 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 08:23

Ну очевидно

Послесловие.
В нашем театре довольно давно пел тенор Михаил Райцин, я с ним был знаком. Он был ведущим тенором вместе с Анатолием Жуковым. Где-то в 70-ых годах он переехал в Москву и стал работать в московской филармонии, а после был приглашен в МЕТ на 1-ые партии, но вторым или третьим составом.
В частной беседе я у него спрашивал, почему у тебя такой глубоко рычащий тембр? На что мне он отвечал, полушутя - и ты это заметил, это у нас у евреев такие голоса.

#585 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 08:34

В частной беседе я у него спрашивал, почему у тебя такой глубоко рычащий тембр? На что мне он отвечал, полушутя - и ты это заметил, это у нас у евреев такие голоса.

я думаю, что это все-таки шутка... тембровые особенности зависят не от национальности, а от языка, от того места, где формируются основные произносимые звуки. Лично я не слышу никаких голосовых особенностей у русских евреев.
И Пирс и Такер были не просто евреями, а синагогальными канторами, т.е. им приходилось много на иврите петь, даже если это и не был их основной язык. Это могло отложить определенный отпечаток. Однако, если сравнивать их с, например, Йозефом Шмидтом, то национальные различия будут слышны именно в соответствии со страной происхождения, Шмидт - немецкий тенор...
При всем уважении к Вашему новосибирскому тенору я все-таки убежден, что его родной язык был русский, а не иврит.

#586 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 08:36

Кхе... ну-ну. Алекс, а у арабов какие голоса?

Тоже маленькое послесловие. К своему стыду, я не слышал о Жукове. (Да, я зверь темный)
Но, видимо, в МЕТ о нем тоже не слышали. :( Есть база данных МЕТ, где зафиксированы ВСЕ спектакли со ВСЕМИ составами.
http://archives.meto...hives/frame.htm
Может, я неверно пишу его фамилию, и база не может найти?
Может, вы знаете, на какие ведущие партии его приглашали в МЕТ?
Просто уже интересно было бы найти.

#587 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 09:00

но Полад Бюль-Бюль Оглы тут каким боком затесался? Он оперный певец?

здесь настолько очевидно, что Алекс описАлся, что можно было и не придираться... Естественно имелся в виду Бюль-Бюль Мамедов, а не его сын... хотя характерные кавказские краски у Полада тоже очень хорошо слышны, хоть он и не имел чести петь в опере...

#588 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 сентября 2011 - 09:00

знаменитых китайских и/или корейских певцов?

Суми Ё
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#589 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 09:07

Кхе... ну-ну. Алекс, а у арабов какие голоса?

Тоже маленькое послесловие. К своему стыду, я не слышал о Жукове. (Да, я зверь темный)
Но, видимо, в МЕТ о нем тоже не слышали. :( Есть база данных МЕТ, где зафиксированы ВСЕ спектакли со ВСЕМИ составами.
http://archives.meto...hives/frame.htm
Может, я неверно пишу его фамилию, и база не может найти?
Может, вы знаете, на какие ведущие партии его приглашали в МЕТ?
Просто уже интересно было бы найти.

Дело в том, что А.Жуков никогда не пел в МЕТе, пел М.Рацин, он и умер в Америке уже давно. Из нашего театра у него были в США, в коттедж к нему можно было попасть только по воде, много чего рассказывали, да Вы не поверите, да и Вам это и неинтересно будет.
Винни, да, Миша Райцин, что то говорил про канторов, но я уже не помню, давно это было.

#590 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 09:16

Боюсь, что мне, действительно будет неинтересно. Тем более, что я не очень понял вашу фразу про воду котедж и пр.

Однако, просмотрел МЕТовскую базу на предмет всех певших там Михаилов (написание фамилии неоднозначно), и тоже никого не нашел похожего. Тем более на ведущих партиях.
Увы :(

#591 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 09:18

О! Меня осенило! Надо было искать на Миша.
Misha Raitzin
ядреное написание.
Теперь нашел.

#592 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 сентября 2011 - 09:20

О! Меня осенило! Надо было искать на Миша.

:rofl: Яша, Миша...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#593 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 09:40

Боюсь, что мне, действительно будет неинтересно. Тем более, что я не очень понял вашу фразу про воду котедж и пр.

Однако, просмотрел МЕТовскую базу на предмет всех певших там Михаилов (написание фамилии неоднозначно), и тоже никого не нашел похожего. Тем более на ведущих партиях.
Увы :(

Ух..., пронесло, слава Богу! Теперь буду спать спокойно, а то приснится Кролл с вороненным наганом у моего виска и будет пытать..., кто такой Миша, когда пел, где, с кем, нет его в МЕТе, повторяю вопрос, в глаза мне, в глаза! И просыпаешься в холодном поту, окружающие с тревогой, участливо спрашивают, - ...тебе, что то приснилось, ты так стонал во сне, будто тебя пытали на дыбе!? :crazy:

#594 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 09:42

Ух..., пронесло, слава Богу!

Поздравляю!

#595 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 09:57

Ух..., пронесло, слава Богу!

Поздравляю!

Дом в котором жил Миша Райцин можно было попасть только водным путем, на машине не проехать, только на лодке, катере.

#596 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 13:08

я думаю, что это все-таки шутка... тембровые особенности зависят не от национальности, а от языка, от того места, где формируются основные произносимые звуки. Лично я не слышу никаких голосовых особенностей у русских евреев.
И Пирс и Такер были не просто евреями, а синагогальными канторами, т.е. им приходилось много на иврите петь, даже если это и не был их основной язык. Это могло отложить определенный отпечаток. Однако, если сравнивать их с, например, Йозефом Шмидтом, то национальные различия будут слышны именно в соответствии со страной происхождения, Шмидт - немецкий тенор...
При всем уважении к Вашему новосибирскому тенору я все-таки убежден, что его родной язык был русский, а не иврит.

вот у БАРРИ МОРРЕЛ фа диез в Тревиате почти всегда нисковат...
помню чта его отец ПОКУПИЛ его МЕТ контракт...

#597 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:31

Зашла про Дель Монако почитать, а тут такие страсти кипят :)

:rofl:

#598 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 13:28

Уважаемые форумчане, давайте эту тему продолжим в в другом клубе.....
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#599 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 09:36

Вагнер на итальянский лад ))))))))))))))))

http://www.youtube.c...feature=related

ЗЫ. Как ребенок чесслово ))))))
ЗЫ 2. Запись там классная.... хочу такой первоисточник .....
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#600 Michael

Michael

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 декабря 2011 - 16:04

Документальный фильм, недавно показанный по Культуре: http://video.yandex....aeva/view/174/#

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей