Мариинский театр
Отправлено 29 октября 2014 - 15:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 15:19
Фу ты! Наконец я понял, Что ЦН - это кёнигин дер нахт. А я первое, что подумал - царская невеста.ЦН в Эксе она спела отлично!
Отправлено 29 октября 2014 - 15:30
Объективно, конечно, не стоит, но я все же иду. Хоть на языке споют нормальном, а то на предыдущее безобразие я так и не заставил себя сходить. Опять же, Пудова хорошая, хоть и не мецца ни разу. Эх, ведь могла бы спеть сопранью "А, се э вер ке ин таль моменто"...
Вот! Иду ровно из тех же соображений. Плюс дочка давно требовала живого "Цирюльника", а в КЗ я ее вести отказалась.
Отправлено 29 октября 2014 - 15:34
Правильно!Вот! Иду ровно из тех же соображений. Плюс дочка давно требовала живого "Цирюльника", а в КЗ я ее вести отказалась.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 15:35
Ой... Я и не подумал, что тут возможны варианты.Фу ты! Наконец я понял, Что ЦН - это кёнигин дер нахт. А я первое, что подумал - царская невеста.ЦН в Эксе она спела отлично!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 15:48
Отправлено 29 октября 2014 - 16:15
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 29 октября 2014 - 21:50
Ну, значит, жду два рассказа!
Да рассказывать, собственно. не о чем - чуда не произошло, россиниевского тенора у нас как не было, так и нет - Альмавива был чудовищный (какая там Чесса! он вообще ничего не мог). Слушались нормально только Пудова и Коротич. Умерова я нежно люблю, голос у него красивый, артистизма не занимать - но он же никогда не пел Россини (насколько я помню) - ну совсем не белькантовый голос! Зачем его поставили на эту партию - ума не приложу... Кузнецов изуродовал Ла Калунью так, что ушам было больно - а из ансамблей торчал, как гвоздь. Постановка забавная и довольно милая, но, на мой взгляд, не для такой большой сцены - я бы заменила ею имеющуюся в КЗ. Да, и еще - полный ужас две маримбы, зачем-то сопровождавшие речитативы и выставленные аж на сцену. Я совершенно спокойно отношусь к современным костюмам и декорациям, но "осовременивание" самой музыки Россини - это кощунство, на мой взгляд. Словом - повторно на это не пойду, если не появится кто-то сногсшибательный в составе (во что верится с трудом).
Отправлено 29 октября 2014 - 21:58
+100!Альмавива был чудовищный (какая там Чесса! он вообще ничего не мог). Слушались нормально только Пудова и Коротич. Умерова я нежно люблю, голос у него красивый, артистизма не занимать - но он же никогда не пел Россини (насколько я помню) - ну совсем не белькантовый голос! Зачем его поставили на эту партию - ума не приложу... Кузнецов изуродовал Ла Калунью так, что ушам было больно - а из ансамблей торчал, как гвоздь.
А мне и Коротич не понравился. Так, на троечку спел.
Смешно, но я вдруг Штоду вспомнила, слушая потуги Селиванова. Уж лучше бы он пел.
И постановка мне не понравилась
Отправлено 29 октября 2014 - 22:08
Уже в самом начале увертюры оркестр разъехался, дальше вроде было получше, но дирижер сделал все от него зависящее, чтобы сделать музыку Россини скучной! Казалось бы, задача невыполнимая, но он справился.
А потом появился тенор... Первая мысль была: "Чессы не будет точно, и в данном случае это хорошо". Вторая мысль: ""Пристрелите его, чтобы не мучился". И наконец - крайняя степень отчаяния: "Уж лучше бы пел Штода!" Ибо на фоне этого тенора и Штода показался бы Флоресом. Да, мысль о небезызвестном каплуне в момент перерезания горла тоже посещала.
Коротич действительно порадовал, разве что верхушка (ля-бемоль?) прозвучала малость натужно. Но в целом достойное профессиональное пение, пусть и не самое колоратурное.
Кузнецов ревел, хрипел и издавал еще множество интересных звуков. Только на пение это мало походило.
Умеров - вроде ничего, но совершенно не смешной и не россиниевский. Арию спел раза в полтора медленнее обычного (быстрее не справился бы со скороговоркой), да еще и без повтора "Синьорина, ун альтра вольта" - такого я еще не встречал! То есть повтор иногда чуть укорачивают, но чтобы его не было вообще - такого я не припомню...
Берта криминальная.
Единственное светлое пятно - Пудова, но ее сопрановость мне сильно мешала. Да и во второй арии были чуть резковатые нотки...
Из всех повторов уцелел только один - "Паче э джоя", остальное урезали все, в том числе и "Контро ун кор ке ачченде аморе". Правда, ритурнель сыграли, казалось, что сейчас будет повтор, но его не было (в Мюнхене и Париже обошлись и без ритурнели).
Речитативы местами порезаны, местами надставлены переведенными на итальянский фрагментами Бомарше(!!!), местами заменены разговорными диалогами. Про безобразные маримбы уже написала Зевака, это было чудовищно. К тому же их еще и подзвучивали. Когда для канцонетты Бартоло одну из них вывезли на середину сцены, подальше от микрофона, она зазвучала не столь противно.
Постановка у меня восторгов не вызвала, к тому же многое я только что видел... в пезарской постановке студентов из Урбино! Похоже, маститый режиссер не постеснялся заимствовать идеи итальянских детишек. Но все равно в Пезаро все было гораздо симпатичнее, не говоря уже о вокале.
Повторно тоже скорее всего не пойду, разве что на Флореса.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 22:18
Значит, может быть хуже Штоды...
А зал рукоплескал?
Сообщение отредактировал Ptiza: 29 октября 2014 - 22:20
Отправлено 29 октября 2014 - 22:19
Т.е. если вдруг Флорес к нам приедет спеть Альмавиву?Повторно тоже скорее всего не пойду, разве что на Флореса.
Отправлено 29 октября 2014 - 22:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 22:33
Тогда не забудьте мне мяукнуть, чтоб я не прошляпилаРазумеется!
Отправлено 29 октября 2014 - 22:38
Естественно! В зал нагнали кучу школьников, в итоге рукоплескали периодически прямо под музыку.Роман, Сильфида, zewaka, спасибо за рассказы, печально....
Значит, может быть хуже Штоды...
А зал рукоплескал?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 22:43
И тогда Альмавива в кои веки будет чессным!Разумеется!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 октября 2014 - 22:52
Отправлено 29 октября 2014 - 22:53
Само собой! Только мало верится почему-то...И тогда Альмавива в кои веки будет чессным!Разумеется!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 23:05
Думаю, что да.А что у Флореса в контракте стоит пою Альмавиву только с Чессой?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 23:08
РеспектДумаю, что да.А что у Флореса в контракте стоит пою Альмавиву только с Чессой?
Отправлено 29 октября 2014 - 23:20
Кстати, я слышал, что у Браунли при исполнении Турка в контракте всегда стоит наличие каватины "Ун ваго сембьянте". Из трех постановок, где я его слышал, в двух каватина была, а в первой не было по его вине - поздновато приехал на репетиции, режиссер уже все слепил, вставлять лишнюю арию времени не было.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 23:33
Без Чессы он пел только один раз - в 2000 году. Думаю, после этого контракт подправили.
Кстати, я слышал, что у Браунли при исполнении Турка в контракте всегда стоит наличие каватины "Ун ваго сембьянте". Из трех постановок, где я его слышал, в двух каватина была, а в первой не было по его вине - поздновато приехал на репетиции, режиссер уже все слепил, вставлять лишнюю арию времени не было.
Как я понимаю, такое себе могут позволить только уже известные и востребованные певцы. И если можно еще вопросик.
Можно ли в контракте прописать, например, нежелание раздеваться на сцене или в кого-то боязнь высоты или еще что-то в таком духе. Постановочки те еще бывают. Или все заранее настроены выполнять пожелания режисера?
Отправлено 29 октября 2014 - 23:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2014 - 23:50
В любом случае спасибо за ответы . А вопрос, может кто-то когда-то слышал или читал о чем то подобном... возник, как продолжение первого.Боюсь, это уже не ко мне вопрос. Я не певец, тем более экстра-класса. Хотя самые-самые, конечно, могут себе позволить многое.
Отправлено 30 октября 2014 - 06:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей