Серени - здорово! А какой у него тембр красивый! Но если я сейчас все скажу, на отчет ничего не останется, а он и так может не получиться.А Серени?
Мне кажется, или у Бергонци звук "с" иногда какой-то странный?
Все, остальное завтра буду слушать.
Отправлено 16 мая 2008 - 14:26
Серени - здорово! А какой у него тембр красивый! Но если я сейчас все скажу, на отчет ничего не останется, а он и так может не получиться.А Серени?
Отправлено 16 мая 2008 - 14:28
Да уж говорите прямо - шепелявит.Мне кажется, или у Бергонци звук "с" иногда какой-то странный?
Отправлено 16 мая 2008 - 14:32
Значит, не показалось, но я подумала, может у него акцент какой-то местный.Да уж говорите прямо - шепелявит.Мне кажется, или у Бергонци звук "с" иногда какой-то странный?
Я постараюсь. Только "отчет" это громко сказано.Ждем отчета!!!
Отправлено 16 мая 2008 - 15:48
У итальянцев в жизни почти у всех региональный акцент сильный, у некоторых и в пении. У Бергонци вот выражается в шепелявости.Значит, не показалось, но я подумала, может у него акцент какой-то местный.Да уж говорите прямо - шепелявит.Мне кажется, или у Бергонци звук "с" иногда какой-то странный?
Отправлено 16 мая 2008 - 16:22
Пармское произношениеМне кажется, или у Бергонци звук "с" иногда какой-то странный?
Отправлено 16 мая 2008 - 18:20
Отправлено 16 мая 2008 - 19:36
Отправлено 16 мая 2008 - 20:41
Отправлено 16 мая 2008 - 21:22
Отправлено 16 мая 2008 - 22:05
Слушаю тут Трубадура, подаренного Грейс (я, возможно, неправильно сокращаю ее ник, поправьте меня, кто-нибудь). Все, как я люблю. Гром, грохот оркестра. Неприкрытая страсть музыки Верди. Бастианини очень много. Вот все же многим бы поучиться у него хотя бы элементарно, вполуха слушать оркестр! Ну, короче - ура!
Тембр у меццо кому-нибудь напоминает на низких нотах несколько утрированную Хорн? Потому что мне напоминает. Дооооооооолго, чего-то, напоминает. Весь первый диск. (Уже второй диск слушаю).
Вот, хор сейчас "уехал" от оркестра, по ушам заехал. (У Бастианини , аж, голос дрогнул..., видно от сочувствия мне). Ну, подумаешь, один раз...
Как мне нравится исполнение!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 16 мая 2008 - 22:09
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 мая 2008 - 22:09
Ты ставишь дилетанта перед нелегкой задачей: как назвать имена исполнителей в Трубадуре, который дилетанту подарил Кактус, которые (имена) Кактус сам не знает, ибо Трубадура он (Кактус) не дарил. Пока что.Маленькая просьба, не сочтите за труд... когда пишете тот или иной АТЧОД, то пожалуйста называйте имена, а то сообразить кто меццо в трубадуре, который Вам подарил Кактус не всегда представляется возможным, а копаться в темах почти всегда представляется лень...
Отправлено 16 мая 2008 - 22:25
Ты ставишь дилетанта перед нелегкой задачей: как назвать имена исполнителей в Трубадуре, который дилетанту подарил Кактус, которые (имена) Кактус сам не знает, ибо Трубадура он (Кактус) не дарил. Пока что.Маленькая просьба, не сочтите за труд... когда пишете тот или иной АТЧОД, то пожалуйста называйте имена, а то сообразить кто меццо в трубадуре, который Вам подарил Кактус не всегда представляется возможным, а копаться в темах почти всегда представляется лень...
Там Бастик, Корелли, Симми, Прайс и Дзаккария в виде ужасного Ферранды. Караян машет.
Отправлено 17 мая 2008 - 08:23
Отправлено 17 мая 2008 - 08:35
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2008 - 08:48
Отправлено 17 мая 2008 - 08:51
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2008 - 08:58
не "хотя", а "благодаря тому, что"Хотя, подозреваю, исполнение было не совсем аутентичное, но все равно прекрасно
Отправлено 17 мая 2008 - 09:24
Отправлено 17 мая 2008 - 10:37
О! Отыменно. Усе зависит от того - как исполнять. Орфей - это первая опера Монтеверди, я правильно помню?Послушала вчера "Орфея" Монтеверди - совершенно прекрасная опера! Хотя, подозреваю, исполнение было не совсем аутентичное, но все равно прекрасно Даже ощущение какой-то современности от музыки, как будто это написано недавно
Отправлено 17 мая 2008 - 12:16
Отправлено 17 мая 2008 - 13:21
Конечно, уже дошел. Только я писала: "Слушаю Трубадура, подаренного Грейс".Ты ставишь дилетанта перед нелегкой задачей: как назвать имена исполнителей в Трубадуре, который дилетанту подарил Кактус, которые (имена) Кактус сам не знает, ибо Трубадура он (Кактус) не дарил. Пока что.Маленькая просьба, не сочтите за труд... когда пишете тот или иной АТЧОД, то пожалуйста называйте имена, а то сообразить кто меццо в трубадуре, который Вам подарил Кактус не всегда представляется возможным, а копаться в темах почти всегда представляется лень...
Там Бастик, Корелли, Симми, Прайс и Дзаккария в виде ужасного Ферранды. Караян машет.
Спасибо! Но надеюсь, что мой отчаянный вопль дойдет и до Дилетанта...
Отправлено 17 мая 2008 - 13:29
Конечно, уже дошел. Только я писала: "Слушаю Трубадура, подаренного Грейс".Ты ставишь дилетанта перед нелегкой задачей: как назвать имена исполнителей в Трубадуре, который дилетанту подарил Кактус, которые (имена) Кактус сам не знает, ибо Трубадура он (Кактус) не дарил. Пока что.Маленькая просьба, не сочтите за труд... когда пишете тот или иной АТЧОД, то пожалуйста называйте имена, а то сообразить кто меццо в трубадуре, который Вам подарил Кактус не всегда представляется возможным, а копаться в темах почти всегда представляется лень...
Спасибо! Но надеюсь, что мой отчаянный вопль дойдет и до Дилетанта...
Мне действительно трудно пока разобраться и в исполнителях, и в персонажах одновременно. Я не знаю языка, плохо отличаю (о, УЖАС!) сопрано от меццо при таких широченных диапазонах исполнителей, которых мне повезло услышать. И слушаю ночью после работы... Но КТО ЧТО дарил НЕ ПУТАЮ пока . Потому что ЭТО для меня особенно важно и пока ДОСТУПНО .
Я буду внимательнее.
Отправлено 17 мая 2008 - 13:32
Вероятно, получу за дело. Не жалко. Сегодня слушала второй диск второй раз. Уже не напоминают.Не понял... Джульеттины низы напоминают Мерилинкины?
За такое от бабы-Яги получить можно!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей