Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#5876 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 февраля 2020 - 13:07

Главная роль.
https://tvkultura.ru...VGgFWqih0t_wwGA

#5877 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 февраля 2020 - 16:25

Никто вчера не сходил на Садко?

#5878 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 февраля 2020 - 18:42

Ходили. Мне понравилось, даже постановка, хотя Черняков фантазию проявил, но ничего тошнотворного не было. 

Вокал меня полностью устроил, готовилась к худшему.

Особенно восхитил Мавлянов. Ему пришлось не просто петь, но и постоянно двигаться - бегать, ходить, валяться по полу, танцевать, куда-то взбираться, хохотать. Он все 3часа 50мин на сцене. Можно вспоминать Атлантова, Галузина, Неллепа, но сейчас - это лучший Садко. которого мы можем послушать живьем. Он справился и браво ему,  :appl:  я вообще не понимаю, как он будут петь три спектакля через день, надо больше отдыха. 

Семенчук - прекрасна, жаль партия маловата. Гарифулина танцует, бегает, хохочет, поет, в общем она справилась, голос хороший, сильный  при маленьком худеньком тельце.

Гости понравились все, больше Варяжский Ульянов. Миненко - Нежата был слышен. Вообще никого не могу критиковать.  :appl:

Но в  конце я устала, заскучала в одиннадцатом часу, все-таки музыка - не бельканто, язык сложный, после работы и пр.

Надо начинать в 18 или ходить в выходные

Всем артистам удачи на трансляции 18 февраля!

Сообщение отредактировал allabuka: 15 февраля 2020 - 18:44

#5879 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 февраля 2020 - 19:34

Значит Садко повторяет подвиг недавнего Гвидона по непрерывному пребыванию на сцене. Или Черняков повторяется, или решил воспитать плеяду особо выносливых теноров.

#5880 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 февраля 2020 - 19:36

А сколько антрактов?

#5881 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 февраля 2020 - 20:35

Два

#5882 Lake

Lake

участник

• Участники
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 февраля 2020 - 22:35

allabuka, спасибо! В основном отзывы совпадают с вашим (те, что мне попадались). Не зря, значит, говорят, что у Чернякова солисты должны быть в хорошей физической форме )) Любопытно, как многие пишут, что ожидали скандала и сотрясения основ -- а Черняков не оправдал ожиданий :D 

#5883 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 17 февраля 2020 - 06:04

А на второй состав никто не сходил?

#5884 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 февраля 2020 - 19:28

Не побоюсь прозвучать диссонансом большинству отзывов, но...

Впечатления очень смешанные:

1. Да, могло быть и хуже. От Мити ждали "чего-то", но он ожиданий не оправдал. Разочаровался даже весьма ангажированный "партер" - разговоры и диалоги "до" и "после" весьма отличались уровнем энтузиазма. И это, естественно, не главное. Чисто визуально мне спектакль показался несколько унылым, "застиранным", выцветшим. Унылости добавляла банальность в виде свитера и джинсов Садка, уныло -розовый трикотажный ансамбль Волховы в момент её появления, кэжуал Любавы и формат микста Форта Байард и КунгФу-панды у Баяна.

Концепция же абсолютно Черняковская: рефлексирующий средневозрастной мужик в поисках самореализации. Печально то, что он вызывал отвращение. Сцены домашнего насилия, мужского шовинизма и т.д. не обогащали характер, не "играли" на раскрытие образа, а тупо, простите, актуализировали "на злобу дня".

Ну вот шарится он шарится, ищет, ищет, мучает всех, мучает... Но толку мало. И финальный апофеоз, "к жене любимой" в том числе, звучит неубедительно. Но на постмодерн не тянет. ))))

Характеры... Образы... Конечно, Черняковский калибр есть: мне показалось интересным решение с "гостями" - эдакая задача на "предлагаемые обстоятельства" и импровизацию. Если бы ещё и пели при этом! Но ... Пели , конечно, но не так, как хотелось бы. Об этом потом.

Подводное царство было и скучным, и заурядным, хоть и живописным на глаз. Ну да, мы всё понимаем, что это всего лишь игра на уровне аниматорства. Это понятно! Это идея режиссёра. Но зачем Царицу Водяницу одевать в костюм игрового автомата "здравствуй, 90-ые"???

Нарочитый театр? А зачем?

В-общем, нового только вертлявость Волховы и омерзительность Садка.

2. Вокал.

К сожалению, Мавлянову надо побеспокоиться по поводу состояния голоса. Он хоть и поёт непростые партии, но в том-то и дело, что все непростые партии непросты по-своему. И тут абсолютно сработал постулат: Не всякая хорошая Саломея будет хорошей Электрой, не всякий Тангейзер споёт Лоэнгрина, не всякая Снегурочка автоматом будет хорошей Волховой.

Мавлянову было реально трудно петь. И дело не в телодвижениях , а втяжелейших, насколько я понимаю, вокальных задачах партии. Она напряжённая. Она написана в таком диапазоне и регистре, который сложен для тенора. Она очень длинная и предполагает такие всплески и в таких местах, когда сил у певца, казало бы, уже и быть не должно!

Мавлянов спел Садко. Точка. Не больше, но и не меньше. Спасибо ему. Интересно было бы услышать Гынгазова.

Семенчук... Все её любят. Люблю её и я. Но Любава - весьма неблагодарная партия. Постоянно страдает и ноет. Мне показалось, что именно это и было. И скучалось мне по тембрам Образцовой и Синявской.

Аида Гарифуллина была красива, подвижна и отважна. Волхова у Чернякова - довольно опасная и своенравная девушка, на раз "убравшая" папеньку с маменькой и не побоявшаяся дать отпор зарвавшемуся мужлану-Садко.

Но вот вокальная сторона меня не убедила. Я ничего нового о голосе Гарифуллиной не скажу: нет, он не сильный, он вибрирует, дикция её ужасна и выносливость относительна. Но голос не без очарования. Чисто сопранового очарования. Но для ТАКИХ партий этого маловато.

В "гостях" я разойдусь с уважаемой  АЛЛАБУКА совершенно: Ульянов хреново спел Варяга, Жилиховский красивым голосом озвучил Веденцкого (но звучности бы побольше)... А вот когда я узнал, что Индуса спел Неклюдов, то просто был в шоке, потому что прозвучало это и тихо (не пьяно, нет, - тихо), и слишком аккуратно, если не сказать по-ученически.

3. Хор и оркестр. Хор пел странно. Такое ощущение, что у них листочки с текстом на коленках. И такое ощущение, что хор постоянно торопился успеть за оркестром!

Короче!

Я бы пошёл на второй состав и благополучно забыл этот спектакль. Не оперу, а именно спектакль.

И - ради Бога - это моё частное мнение!)))))))

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#5885 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 февраля 2020 - 20:51

Sasha E. Zhur, спасибо! Очень интересно было прочитать :)

#5886 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 февраля 2020 - 20:55

Я с Сашей соглашусь. Мавлянов наверно уже устал. Сегодня в первой картине, на мой слух, совсем не звучал, и потом тоже было отчетливо слышно, как он трудится и напрягается.
И вообще высидеть это действо нелегко, а уж второй раз пойти и вовсе подвиг.

#5887 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 18 февраля 2020 - 21:01

Смотрю прямую трансляцию по Меццо. Унылая, набившая оскомину, черняковщина.

谁不劳动者不得食

#5888 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 февраля 2020 - 21:57

Скука смертная!

#5889 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 18 февраля 2020 - 23:04

Мда... пора Гергиева на DVD пересматривать, чтобы вспомнить, что опера-то классная!

Спасибо всем за отзывы!

#5890 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 18 февраля 2020 - 23:28

На " Мазепу " ( к.и.)  07/03 ( с Трофимовым) появились несколько билетов ( по паспорту).

#5891 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 февраля 2020 - 09:54

Конечно Мавлянов устал! Такую насыщенную партию петь три раза через день! Да еще постоянно бегать при этом

#5892 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 февраля 2020 - 12:04

Сегодня продают на ки Анна Болейн на май

#5893 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 февраля 2020 - 12:08

Что-то я совсем про нее забыл. Мог бы сходить и улететь в Рим на другой день, а так взял билет как раз на утро 24...

Впрочем, куда более перспективная Болена будет в мае в Вильнюсе.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5894 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 08:40

Посетила вчера "Севильского цирюльника", чтобы послушать Анну Горячеву  Розиной. Не часто у нас услышишь меццо в этой партии. Девушка замечательная, рада, что появляется в Большом уже третий раз (Реймс, Дидона и СЦ), голос грудной, красивый, колоратурит хорошо, сама артистичная, подвижная. :appl: Ладюк "отжигал", Фигаро поет давно и ярко. Джованни Ромео мне понравился аки Бартоло еще на премьере.

Альмавивой был заезжий тенор Джош Ловелл, молодой, красивый, голос приятный, все было хорошо, но в конце я чуть со стула не свалилась - Чесу не спел :017: , я была в шоке. Если бы Сохиев перед премьерой не распинался, что якобы у нас будет полный Цирюльник и отдельно не говорил про Чесу! :023:  Выходит, что только в премьерном блоке все было по-взрослому? Чувство, что обвесили, посетило.

Вообще ложкой дегтя был Базилио - Казаков, по-моему петь уже не может, орет и кривляется. Вспоминался милашка Базилио Ульянова на премьере.

Кто пойдет на второй состав, отпишитесь, как Абаимов, спел Ч. или это теперь норма.

Зы. Спектакль закончился на 25 минут раньше означенного времени

Сообщение отредактировал allabuka: 27 февраля 2020 - 08:44

#5895 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 09:00

Ужас!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5896 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 12:27

Я иду в воскресенье спецом на Абаимова с Чессой. Отпишусь!

#5897 Privet

Privet

Кандидат

• Кандидаты
  • 9 сообщений

Отправлено 29 февраля 2020 - 00:46

Говорят, Чесса исчезла еще в прошлом блоке, когда за пульт встал Сохиев. Сегодня тоже не было.

#5898 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 февраля 2020 - 05:01

:sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni