+100!Может, оно и к лучшему...
Главное, чтобы Сержан была на месте!
Мариинский театр
Отправлено 15 августа 2014 - 10:15
Отправлено 16 августа 2014 - 02:55
Во-первых, отличная Сержан. Я, конечно, надеялся, что это будет хорошо, но чтобы так хорошо! Она не пыталась изображать гулегинские страсти, а играла свое - несчастную женщину, которую никто не любит. Пела шикарно, на уровне последнего Макбета и значительно лучше предпоследнего. Единственная претензия- не варьировала повтор кабалетты.
Бурденко сперва был немного зажат, видно, что партия еще не впета. Но потом как распелся и разыгрался! Правда, в дуэте вступил раньше времени, да и слова малость врал. Но главное - Набукко был, настоящий!
Приличная Фенена- Соколова. Скороходова не было слышно в его единственном сольном фрагменте, в остальном справился.
А теперь плохое. Шмулевич - ужас, ужас, ужас. Кабалетту он явно сам сочинял по ходу дела, с оркестром расходился. Хор тоже кто в лес кто по дрова, хотя Ва пенсьеро более-менее вытянули. Оркестр громыхал, но могло быть хуже. Сержан не заглушили.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2014 - 05:17
За Бурденко тоже рада - Валентин у него был неплохой, и, видимо, потенциал есть.
Отправлено 16 августа 2014 - 06:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2014 - 08:48
Кажется, его ввели в "Трубадура".Да, явно есть. Вроде он у нас неплохо пел Белькоре, да и еще что-то было.
Мне тоже очень понравилась Сержан. Ну, просто очень!
И Бурденко к середине спектакля "развернулся"
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:13
Венецианский барочный оркестр.
ИСПОЛНИТЕЛИ:
Мари-Николь Лемьё (контральто)
В ПРОГРАММЕ:
Антонио Вивальди
Симфония до мажор из оперы «Юстин»
Ария Фарнака Dite che v'ho fatt'io из II действия оперы «Фарнак»
Ария Астерии E morto si, tiranno…Svena uccidi из III действия оперы «Баязет»
Синфония соль минор для струнных и бассо континуо, RV 157
Ария Альцины Amorose a’rai del sole из I действия оперы «Неистовый Роланд»
Ария Альцины Così potessi anch’io из II действия оперы «Неистовый Роланд»
Концерт соль мажор для двух скрипок и бассо континуо, RV 516
Ария Гризельды Brami le mie catene из I действия оперы «Гризельда»
Ария Гризельды Infelice Griselda … Ho il cor già lacero из I действия оперы «Гризельда»
Концерт си минор для четырех скрипок и бассо континуо, RV 580
Ария Оттона Come l'onda из II действия оперы «Оттон на вилле»
На сайте осталось несколько билетов на балкон за 1000 р. Остальное - боковушки и места за сценой.
Отправлено 08 сентября 2014 - 12:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2014 - 20:20
Ну, значит я плохо искала сообщение об этом концерте. Не догадалась пролистать тему до июляТак программа еще с июля висит. Я уже купил этот самый балкон, поскольку за сценой сидеть на таком концерте не хочется.
Отправлено 10 сентября 2014 - 19:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 сентября 2014 - 22:33
Хочу заглянуть на "Пиковую".
Два вопроса.
1) Насколько часто отменяется Сержан, если вообще отменяется.
2) Кого обычно ставят на Германа, если сейчас там "будет объявлено позднее".
Дирижер – Валерий Гергиев
Герман – будет объявлено позднее
Граф Томский – Роман Бурденко
Князь Елецкий – Владислав Сулимский
Графиня – Ирина Богачёва
Лиза – Татьяна Сержан
А то мне состав нравится, да и по "Пике" скучаю.
Спасибо заранее!
Отправлено 25 сентября 2014 - 22:37
Про "будет объявлено позднее" ничего сказать не могу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 сентября 2014 - 22:44
21 октября
Обручение в монастыре
22 октября
Троянцы
23 октября
Вагнер-гала
24 октября
Пиковая дама
25 октября
Левша
Кхм, с чего он скорее отменится? С "Пики" или "Обручения"? Просто "Пиковую" он может сделать хорошо, но после таких опер-монстров... кхм.
Отправлено 25 сентября 2014 - 22:44
Спасибо!Сержан - девушка надежная, не помню, чтобы она отменялась. Разве что один раз ее внезапно вызвали в деревню вместо отменившейся там Нетребки, в итоге здесь была замена.
Про "будет объявлено позднее" ничего сказать не могу.
Отправлено 26 сентября 2014 - 21:29
Марков - неровно (больше всего претензий к арии), но в целом все же хорошо.
Феляуэр пару раз отстал от оркестра в стретте интродукции.
Маэстро вел себя на удивление прилично, никого не глушил!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 сентября 2014 - 21:54
Вот-вот, именно так Причём всеБыло мнение, что они слегка простужены, но лично я ничего не заметил.
Мне показалось, что первую арию Сержан пела осторожно, и что она слегка похрипывала. Но потом это впечатление ушло. Второе действие провела просто прекрасно!
Семенчук поначалу форсировала звук, как будто бы хотела кому-то доказать, что у неё мощнейший голос. Когда запела нормально, то сразу же всё встало на свои места. Больше всего понравилась в финале.
Марков - да, неровно спел.
Айвазян, возможно, действительно был нездоров. Маэстро чрезвычайно деликатно с ним обходился, иначе бы Манрико в этом спектакле мы вообще не услышали.
В целом - очень неплохое впечатление от открытия сезона.
Отправлено 27 сентября 2014 - 18:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2014 - 18:46
Для любителей экзотики экзотики маловато будет .Планы на этот сезон. В целом - скука смертная. Разве что для любителей экзотики прошлого века - Убийство в соборе. А без новой Травы и новой Пики театр, конечно, никак обойтись не может! Одна надежда - может, дочка Шолти в память о папе поставит Траву без кюпюр, как он исполнял в КГ?
А зачем театру еще одна "Пиковая"? Я больше чем уверен, что постановку Темирканова все равно не снимут.
Отправлено 27 сентября 2014 - 18:49
Отправлено 27 сентября 2014 - 18:51
Я так надеялся, что хоть Верди поставят какого-нибудь свеженького (Эрнани там, Вепрей или Луизу Миллер). О приличной редкой бельканте я уже и не мечтаю...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2014 - 18:58
Эрнани хочу!А новая Трава и новая Ночь перед Рождеством театру просто необходимы?
Я так надеялся, что хоть Верди поставят какого-нибудь свеженького (Эрнани там, Вепрей или Луизу Миллер). О приличной редкой бельканте я уже и не мечтаю...
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 27 сентября 2014 - 19:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2014 - 20:06
А новая Трава и новая Ночь перед Рождеством театру просто необходимы?
Бархатов Пиццетти угробит, уж простите меня. Чтобы "Убийство в соборе" поставить, нужно уметь мыслить логически и анализировать не самый простой по содержанию текст (и исторический контекст тоже освоить хотя бы в первом приближении), а он, по-моему, на это органически не способен.
По-моему, "Ночь перед Рождеством" будет просто переносом с одной сцены на другую. В остальном - да, перестановки опер, премьеры которых состоялись давно. Но почему Гергиев в последнее время то и делает, что заменяет постановки одних и тех же опер?
Даже в плане юбилеев - в Мариинке при Гергиеве, насколько я знаю, не шли ни "Опричник", ни "Орлеанская дева". Римский - опять же, при таком огромном репертуаре, почему бы не поставить то, что не ставит никто - того же "Пана-воеводу", "Сервилию" или, не к актуальной политической ситуации буде помянут, "Кащея Бессмертного"? "Орестею" Танеева? Про французский репертуар молчу, про менее ходовые оперы известных композиторов тоже, ну а слова "барокко" в Мариинке, кажется, просто не слыхали.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 сентября 2014 - 06:38
Марков, на моё ухо, пел слишком жёстко. Что-то с ним происходит Кстати, 26-го он пел "Трубадура", 28-го - "Травиату", а 30-го должен петь "Евгения Онегина" в Михайловском. Не слишком ли это большая нагрузка для него?
Скороходов местами был очень неплох, но всё-таки надо признать, что оркестр во главе с Синькевичем регулярно его глушил, особенно в ансамблях. При этом Шилову слышно было всегда
В целом - очень приятное впечатление осталось от этой "Травиаты", и во многом - благодаря Шиловой.
Сообщение отредактировал Сильфида: 29 сентября 2014 - 08:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей