Подпевают часто, я уже перестала от этого шокироваться. Эпоха караокеПС Публика была в восторге! Но самое мое большое потрясение за все посещения Мариинки: сидевшая рядом дЭушка во весь голос стала подпевать Розине, когда та пела американскую песенку!И пела, может, неплохо, слова знала.....
Мариинский театр
Отправлено 26 июля 2014 - 06:50
Отправлено 26 июля 2014 - 07:19
Я полагаю, американская песенка былв всунута в урок пения. Дак в это место уже скоро двести лет как вставляют разные "песенки".Какая ария или песенка певицу больше всего устраивает, ту и суют. Так что все в рамках традиций.Сходила я на Цирюльника. Насчет плохого состава не могу согласиться с Борисом: были и мой любимый Леонтьев, и Пудова, и Банник. Очень понравилась Пудова, Леонтьев сначала расстроил, потом распелся. А еще они, как оказалось, прекрасно танцуют. Фигаро - Коротич - наоборот:сначала понравился, потом разонравился (какая я непостоянная).Для народа все равно на каком языке ставить. Тем более, что в исполнении тех, кто исполняет это в КЗ МТ по-русски звучит все так же непонятно, как и на других языках.Флейта в КЗ очевидно рассчитана на детей - и эту свою функцию выполняет отлично. Я очень жду появления нормальной "взрослой" Флейты на главной сцене (слухи такие ходили). А вот на кого рассчитан дурацкий русский Цирюльник и русская Свадьба Фигаро в КЗ, я понять не могу. Хотя на странице МТ в контакте периодически начинаются стоны, что надо для народа ставить понятно, на родном языке...Насколько я понимаю, на русском Цирюльник идет в концертном зале МТ, а до настоящей сцены его таки не допускают. Аналогичная история была и с Волшебной флейтой. Никаких фогельфэнгеров.
Спектакль до такой степени неклассический, что оторопь берет. Ладно, когда действие переходит в зал и оркестровую яму, откуда Фигаро с Альмавивой вылезают по лестнице, Альмавива приезжает на скутере(весь в коже - красавец!), некие балеты и странные танцующие и ходящие по сцене персонажи в белых халатах и пижамах(Бартоло с Розиной проживают в многопрофильной клинике, где есть и операционная, и геронтологическое отделение, и психиатрическое)...Но зачем вставлять колыбельную про Светлану и американскую песенку, которую Розина спела в микрофон?
В общем, можно было бы и не ходить... но сходила - тоже неплохо.
ПС Публика была в восторге! Но самое мое большое потрясение за все посещения Мариинки: сидевшая рядом дЭушка во весь голос стала подпевать Розине, когда та пела американскую песенку!И пела, может, неплохо, слова знала.....
Отправлено 26 июля 2014 - 08:38
Я первый раз на такое попалаПодпевают часто, я уже перестала от этого шокироваться. Эпоха караокеПС Публика была в восторге! Но самое мое большое потрясение за все посещения Мариинки: сидевшая рядом дЭушка во весь голос стала подпевать Розине, когда та пела американскую песенку!И пела, может, неплохо, слова знала.....
Да, в урок пения.. и про "спи, Светлана" туда же. Я не знала про вставки, спасибо. Прям интересно стало послушать разных цирюльников на этот счет.Я полагаю, американская песенка былв всунута в урок пения. Дак в это место уже скоро двести лет как вставляют разные "песенки".Какая ария или песенка певицу больше всего устраивает, ту и суют. Так что все в рамках традиций.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 26 июля 2014 - 09:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2014 - 09:16
Поняла, с Флором можно не искать вставок?В наше время в нормальных театрах вставок не делают, в крайнем случае уже после оригинальной арии, но не вместо нее.
Отправлено 26 июля 2014 - 09:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2014 - 09:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2014 - 13:45
Отправлено 28 июля 2014 - 18:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2014 - 10:16
Я испытываю бешенствоКто бы сомневался! Гора родила мышь... А какие надежды связывали с этим исполнением!
Мне ещё в официальном йихнем вконтактике было сказано, что исполнитель Макбета меня "не разочарует". Три ха-ха.
Отправлено 29 июля 2014 - 10:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2014 - 10:48
У меня точно то же. Я вчера вечером прилетел.А мне туда с корабля на бал - только вернулся из Европы, ожидал услышать здесь нечто почти равноценное. Как же...
Не пойду, короче.
Отправлено 29 июля 2014 - 11:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2014 - 11:19
Тогда жду рассказа!Я все же схожу - жалко билет выбрасывать, а пристраивать его уже поздно. Может, ради записи хоть танцы из третьего действия сыграют в утешение?
Отправлено 29 июля 2014 - 13:01
Танцы сыграют? Ну и мечты у васТогда жду рассказа!Я все же схожу - жалко билет выбрасывать, а пристраивать его уже поздно. Может, ради записи хоть танцы из третьего действия сыграют в утешение?
(шёпотом: а может, не будет никакой записи?)
Отправлено 29 июля 2014 - 13:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2014 - 13:50
Учитывая соскочившую Монастырскую и заявленного Сулимского, ага.(шёпотом: а может, не будет никакой записи?)
Отправлено 29 июля 2014 - 14:08
... и чтобы не вырезали ничего, чего обычно не режут.У меня нормальные мечты буквоеда: чтобы исполнялась вся музыка, которую обычно режут!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 июля 2014 - 14:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2014 - 21:34
Вот Гергиев поначалу еще как-то сдерживался, а к финалу разошелся и выдал вместо Верди такого Вагныря - аж уши закладывало.
Редакция ровно та же, что и в постановке, то есть чистая парижская, но без балета. А я так надеялся. что ради записи они еще и спляшут! Ведь запись точно велась, кругом висели микрофоны.
И мне повезло, что певцов поставили за оркестр. В итоге с моей боковухи их было видно и слышно идеально. А ведь могли достаться только спины!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2014 - 21:45
бас!
спели неплохо, но впечатления не произвели.
Абдразакову ария Банко низковата. Слышно его в ней было не очень хорошо. А все, что повыше было - очень качественно.
Скороходова вообще не слышно было, кроме арии, где Гергиев убрал оркестр.
У Сулимского лучше всего подучилась Перфиди.
Сержан всё ровно (парочка мимонотностей не считается)
В общем, все довольно хорошо спели ноты. Молодцы.
PS ну почему в этой опера всегда поганые Малькольмы?! А классные Макдуфы только в студии (за очень редким исключением).
А я так люблю дуэт двух теноров с хором.
кому интересно послушать, берите
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 июля 2014 - 08:28
Отправлено 30 июля 2014 - 08:33
Банко – Ильдар Абдразаков
Леди Макбет – Татьяна Сержан
Макдуф – Сергей Скороходов
Малькольм - Андрей Илюшников
Придворная дама - Маргарита Алавердян
Герольд, Врач, Слуга - Григорий Карасёв
Убийца - Олег Сычёв
Призраки - Эдуард Кудряшов, Владимир Путяков
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 июля 2014 - 10:15
Мерси! Малькольма еще Леонтьев поет, но , значит, не в этот раз.Макбет – Владислав Сулимский
Банко – Ильдар Абдразаков
Леди Макбет – Татьяна Сержан
Макдуф – Сергей Скороходов
Малькольм - Андрей Илюшников
Придворная дама - Маргарита Алавердян
Герольд, Врач, Слуга - Григорий Карасёв
Убийца - Олег Сычёв
Призраки - Эдуард Кудряшов, Владимир Путяков
Отправлено 30 июля 2014 - 10:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей