Если кому нуно), то есть билет на Реймс, на 24-ое за половину номинала. Место отличное. Шагимура, Романовскый), Горячева и ко)
Большой театр
Отправлено 19 апреля 2019 - 07:32
Отправлено 25 апреля 2019 - 10:51
Cегодня в 16-00 объявляются
Отправлено 25 апреля 2019 - 15:28
Анна Болена в Большом? Мне уже страшно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2019 - 15:52
Я уж подумал постановка, тогда можно еще было рассчитывать, что сильно не сократят. В концертном виде все что угодно может оказаться... Другой вопрос, кто петь будет.
Отправлено 25 апреля 2019 - 15:54
Вообще приманок хватает и из постановок: два Римских-Корсаковых, Перселл, в театре Покровского тоже должно быть интересно. Насчет "Дон Жуана" с Сохиевым не уверен.
Сообщение отредактировал Aragion: 25 апреля 2019 - 15:55
Отправлено 25 апреля 2019 - 15:55
Да и постановку порезали бы. Нормальная Болена - явление уникальное. Бергамо да Рим, и то не знаю, действительно ли она там была абсолютно буквоедской.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2019 - 16:09
Спасибо
как-то кисленько
Легко вам говорить: в Мариинке наверно скоро каждый месяц будет по премьере или еще по какому событию соответствующего масштаба...
Отправлено 25 апреля 2019 - 16:10
Да и постановку порезали бы. Нормальная Болена - явление уникальное. Бергамо да Рим, и то не знаю, действительно ли она там была абсолютно буквоедской.
Насчет Бергамо, понятно, не могу судить. В Риме вроде бы да.
Отправлено 25 апреля 2019 - 16:13
Я как раз насчет последнего Бергамо уверен, да и клипы с самыми многострадальными фрагментами доступны. Про Рим - только с чужих слов, а рецензенты иногда ошибаются (я в том числе).
Предыдущая постановка в Бергамо (с Теодоссиу) точно с кюпюрами. А вот еще более ранняя (с ней же, но слышиво) вроде нет, хотя еще не по критическому изданию.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2019 - 16:15
Я как раз насчет последнего Бергамо уверен, да и клипы с самыми многострадальными фрагментами доступны. Про Рим - только с чужих слов, а рецензенты иногда ошибаются (я в том числе).
Из Рима была трансляция, я тогда с нотами слушал (по крайней мере первое действие). Каких-то серьезных расхождений не заметил.
Отправлено 25 апреля 2019 - 16:27
Я был в отъезде, а запись вроде не всплывала...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2019 - 16:50
Я был в отъезде, а запись вроде не всплывала...
Если надо, могу ее выловить из закромов.
Сообщение отредактировал Aragion: 25 апреля 2019 - 16:51
Отправлено 25 апреля 2019 - 17:08
Не откажусь!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2019 - 21:10
Вернулся с Реймса.
Всё-таки, отличный спектакль.
Сегодня хороши - Горячева, Романовский и очень симпатичная Селивёрстова.
Самое слабое звено сегодня - Сохиев. Так Россини дирижировать нельзя!
Отправлено 27 апреля 2019 - 11:05
Я иду сегодня
Ptiza, подходите к белому роялю, если планы не поменялись
Сообщение отредактировал allabuka: 27 апреля 2019 - 11:06
Отправлено 27 апреля 2019 - 11:22
А оказалось все совсем неплохо! Во-первых, в целом впечатление от вечера не хуже, чем с премьерным составом. Все-таки прекрасный спектакль, которые со второго раза читается лучше и приносит еще больше хорошего настроения. Во-вторых, некоторые справились даже лучше. В частности, мадам Кортезе - Сорокина понравилась намного больше Шариповой. Графиня де Фольвиль - Москаленко - если и была слабее Шагимуратовой по уровню владения голосом, но звучала значительно приятнее на слух (по крайней мере, сравнивая с премьерой). Максимова+Гатин остались из премьерного состава, но, видимо, уже разыгрались и спелись, и как ни странно, если и не особо виртуозно спели дуэт, то во всяком случае очень здорово его сыграли (в том числе и вокально). Татаринцев играл веселее и обаятельнее Неклюдова на премьере, хотя вокально Неклюдов понравился больше. Не кричал, звучал мягко. Единственная, кто сильно проиграл для меня, Селиверстова Латиповой на премьере. Очень и очень хотелось слышать Латипову, аж до слез. Не хватало красивого легато, объема, легкости - да что там, бельканто не хватало.. Остальные - я особой разницы не заметила.
Сохиев да. Все то тормозило, то куда-то скакало и разъезжалось, и вообще Но спектакль до того симпатичный, что удовольствие оркестр не испортил. Конечно, было бы здорово, если бы все было здорово, но.. ))
Отправлено 27 апреля 2019 - 11:44
Мне как раз Селивёрстова понравилась больше Латиповой. Особенно в последней огромной Импровизации.
Горячева по-другому нарисовала Мелибею и спела оч хорошо: экстравагантная, эмоциональная, острая, с глубоким низким тёмным голосом и отличной техникой + внешность очень и очень + роскошная моторика и пластика балетной артистки!
Романовский потолстел))))) в области талии, ага)
Отправлено 27 апреля 2019 - 11:48
Отправлено 28 апреля 2019 - 13:58
Я иду сегодня
Поздно! Я уже в поезде была, когда вы свидение назначали. а где там белый рояль?
Мне как раз Селивёрстова понравилась больше Латиповой. Особенно в последней огромной Импровизации.
Горячева по-другому нарисовала Мелибею и спела оч хорошо: экстравагантная, эмоциональная, острая, с глубоким низким тёмным голосом и отличной техникой + внешность очень и очень + роскошная моторика и пластика балетной артистки!
Потолстел???? Редкий тенор в такой физической форме.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 28 апреля 2019 - 14:11
Может, ему и нужно? Немножко! Для мягкости звучания..))) Очень жалела, что на него не попала. А ведь он мог бы и Либенскофа, кстати.
Я иду сегодня
Поздно! Я уже в поезде была, когда вы свидание назначали, а с телефона на Папгено я не захожу - мне все сыплются угрозы, что сайт опасен.
. А где там белый рояль?
ПС Аллабук
ИМХО Романовский прекрасен, но никакой он не Бельфоре и даже не Либенскоф. Зачем его Большой пригласил именно на эту партию мне не очень понятно, но им виднее.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 29 апреля 2019 - 10:39
Вы его в Риголетто видели? Тогда он был огого!
И мне он показался к месту и на месте. Ему нужен был дебют в БТ - дебют состоялся и состоялся успешно!
Отправлено 29 апреля 2019 - 10:49
Он сам, кстати, выглядит в инстаграмме очень счастливым по поводу своего дебюта и этой роли ) У меня вся лента в его радостных постах и селфи в шортах)).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей