Мариинский театр
Отправлено 09 июля 2014 - 20:57
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 09 июля 2014 - 20:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2014 - 21:18
Наверное, брависсимо, вы правы.Первый кто-то крикнул аж "брависсимо", но точно не я. Я вообще молчал, не было настроения орать, хотя хлопал долго и громко.
Почему-то я решила, что это кто-то из здешних.
Отправлено 09 июля 2014 - 21:27
Спасибо!Худолей, Григорян, когда-то Шиманович, недавно - Сержан. И иногда приглашают Лиз со стороны - Поповскую или Игнатович.Вопрос завсегдатаям Мариинки. Кто обычно поёт Лизу в "Пиковой"?! Внезапно понадобилось...
Отправлено 09 июля 2014 - 21:45
У него необыкновенно красивый и благородный тембр, но иногда не хватает мощности голоса. Обожаю Россини в его исполнении.И не только для духовной!
Отправлено 09 июля 2014 - 21:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2014 - 23:42
(Нозеда сегодня после пресс-конференции ответил особо дотошным зрителям, что у Пертузи умер отец...
А я вот пришёл, и мне было прекрасно!
И я пришла - и мне тоже было прекрасно несмотря на рыдалистого Сартори...
Отправлено 10 июля 2014 - 08:08
...и не сразу включившуюся Барчеллону, ага.несмотря на рыдалистого Сартори...
Отправлено 10 июля 2014 - 08:09
как вы долго шли(Нозеда сегодня после пресс-конференции ответил особо дотошным зрителям, что у Пертузи умер отец...
А я вот пришёл, и мне было прекрасно!
И я пришла - и мне тоже было прекрасно несмотря на рыдалистого Сартори...
Отправлено 16 июля 2014 - 14:27
Сообщение отредактировал Сильфида: 16 июля 2014 - 14:28
Отправлено 16 июля 2014 - 14:46
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июля 2014 - 16:36
Отправлено 16 июля 2014 - 17:39
Такое впечатление, что нет. Никакой рекламы не было.А для зрителей своей страны не транслировали ?
Отправлено 17 июля 2014 - 21:09
Есть тут смельчаки, которые вчера были на "Войне и мире"? Говорят, там танки, кокаин и море трупов, которые вдруг начинают шевелиться .
Я была во второй день - и мне понравилось. Правда, тут надо оговориться: я не люблю эту оперу, считаю, что Прокофьевы в своем чудовищном либретто полностью извратили мысль и дух Толстого. Вик злым гротеском почти полностью свел на нет ходульный патриотизм либретто, до некоторой степени вернув опере толстовское звучание и подчеркнув на самом деле драматизм музыки, идущей вразрез с бравурным текстом. А играл оркестр отменно и пели почти все хорошо.
Отправлено 18 июля 2014 - 06:19
И я.я не люблю эту оперу
Отправлено 18 июля 2014 - 20:02
Есть тут смельчаки, которые вчера были на "Войне и мире"? Говорят, там танки, кокаин и море трупов, которые вдруг начинают шевелиться .
Я была во второй день - и мне понравилось. Правда, тут надо оговориться: я не люблю эту оперу, считаю, что Прокофьевы в своем чудовищном либретто полностью извратили мысль и дух Толстого. Вик злым гротеском почти полностью свел на нет ходульный патриотизм либретто, до некоторой степени вернув опере толстовское звучание и подчеркнув на самом деле драматизм музыки, идущей вразрез с бравурным текстом. А играл оркестр отменно и пели почти все хорошо.
По-моему, Прокофьев, насколько мог, воспротивился соц- (или гос-) заказу на ура-патриотизм. Там этого самого пафоса на самом деле очень мало - зато, к сожалению, в ключевых местах и в соответствующем оформлении (полный состав хора).
И ведь общеизвестный факт (думал я), что изначально он оперу хотел писать исключительно про "мир".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 июля 2014 - 07:37
А Макбета как не было, так и нетhttp://www.mariinsky...14/7/29/3_1900/
та-дам! а вот уже и нету Монастырской.
Отправлено 24 июля 2014 - 19:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2014 - 19:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2014 - 06:44
Надеюсь, Абдразакова не заменятОй... А мне уже и билет не сдать, если что...
Отправлено 25 июля 2014 - 21:07
Сходила я на Цирюльника. Насчет плохого состава не могу согласиться с Борисом: были и мой любимый Леонтьев, и Пудова, и Банник. Очень понравилась Пудова, Леонтьев сначала расстроил, потом распелся. А еще они, как оказалось, прекрасно танцуют. Фигаро - Коротич - наоборот:сначала понравился, потом разонравился (какая я непостоянная).Для народа все равно на каком языке ставить. Тем более, что в исполнении тех, кто исполняет это в КЗ МТ по-русски звучит все так же непонятно, как и на других языках.Флейта в КЗ очевидно рассчитана на детей - и эту свою функцию выполняет отлично. Я очень жду появления нормальной "взрослой" Флейты на главной сцене (слухи такие ходили). А вот на кого рассчитан дурацкий русский Цирюльник и русская Свадьба Фигаро в КЗ, я понять не могу. Хотя на странице МТ в контакте периодически начинаются стоны, что надо для народа ставить понятно, на родном языке...Насколько я понимаю, на русском Цирюльник идет в концертном зале МТ, а до настоящей сцены его таки не допускают. Аналогичная история была и с Волшебной флейтой. Никаких фогельфэнгеров.
Спектакль до такой степени неклассический, что оторопь берет. Ладно, когда действие переходит в зал и оркестровую яму, откуда Фигаро с Альмавивой вылезают по лестнице, Альмавива приезжает на скутере(весь в коже - красавец!), некие балеты и странные танцующие и ходящие по сцене персонажи в белых халатах и пижамах(Бартоло с Розиной проживают в многопрофильной клинике, где есть и операционная, и геронтологическое отделение, и психиатрическое)...Но зачем вставлять колыбельную про Светлану и американскую песенку, которую Розина спела в микрофон?
В общем, можно было бы и не ходить... но сходила - тоже неплохо.
ПС Публика была в восторге! Но самое мое большое потрясение за все посещения Мариинки: сидевшая рядом дЭушка во весь голос стала подпевать Розине, когда та пела американскую песенку!И пела, может, неплохо, слова знала.....
Сообщение отредактировал Ptiza: 25 июля 2014 - 21:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей