Ну не знаю, мне лично больно слушать, как Петр Ильич перекроил Пушкина и из замечательной поэзии сделал какую-то невразумительную сладкую кашу про музыку молчуВообще, по-моему, самое крутое в опере - это пушкинский исходник, а все останое потом
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 мая 2008 - 18:41
Отправлено 10 мая 2008 - 19:09
С кем хоть? Он не один.Слушаю "Летучего итальянца". Ничего пока.
Из него Филипп офигительный, кстати. Вообще, у него все... офигительное. Только мало.За Гремина был бас Петров, я слушала и думала, какой роскошный из него бы вышел Фиеско
Отправлено 10 мая 2008 - 20:39
По Генчер.
Правда, поют другие:
Л.Прайс, Элиаш, Бьёрлинг, Тоцци.
Венским филармоническим и Хором друзей музыки дирижирует Фриц Райнер.
Отправлено 10 мая 2008 - 21:16
Ну не знаю, мне лично больно слушать, как Петр Ильич перекроил Пушкина и из замечательной поэзии сделал какую-то невразумительную сладкую кашу про музыку молчуВообще, по-моему, самое крутое в опере - это пушкинский исходник, а все останое потом
а меня это никогда не раздражало... возможно потому что я оперу Чайковского знал уже на зубок, когда впервые читал Пушкина...
Отправлено 10 мая 2008 - 21:42
Того, которого Нати выкладывала - с Протти за Итальянца, Петри за Даланда и каким-то очень крепким тенором за рулевого. Дальше первого действия пока что не продвинулся.С кем хоть? Он не один.Слушаю "Летучего итальянца". Ничего пока.
Мало, совершенно верно.Из него Филипп офигительный, кстати. Вообще, у него все... офигительное. Только мало.За Гремина был бас Петров, я слушала и думала, какой роскошный из него бы вышел Фиеско
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 мая 2008 - 21:50
Офигительная запись!!! (слава Нати!! ) ....далее одни междометия...Того, которого Нати выкладывала - с Протти за Итальянца, Петри за Даланда и каким-то очень крепким тенором за рулевого. Дальше первого действия пока что не продвинулся.С кем хоть? Он не один.Слушаю "Летучего итальянца". Ничего пока.
За рулевого Амедео Бердини.
Хотя, по закону компенсации, там ИМХО слишком колхозная Сента. Зато такого Протти я больше нигде не слышал! А Петри сам голландцеобразный!
Отправлено 10 мая 2008 - 22:08
Пойти, что ли, послушать дальше два оставшихся действия? После спектакля "Набукко" будет клёвый контраст.
ЗЫ: Я там в дуэте Голландца с Даландом обнаружил нисходящий пунктирный мотивчик, который появляется раза три в речитативных кусках и который, по моему мнению, очень похож на тему жрецов в "Аиде". Надо будет проверить.
Отправлено 10 мая 2008 - 22:21
Опера, честно говоря, далеко не самая лучшая у Сметаны. Налицо подражательность, бледность тематизма, откровенные драматургические провалы. По мне куда лучше Либуше, Бранденбуржцы в Чехии, из совсем поздних - Поцелуй и Чёртова стена. Естественно, о Проданной невесте я молчу - это признанный шедевр.
Отправлено 10 мая 2008 - 22:43
В "Проданной невесте" очень отчётливо слышно, что автор очень долго шёл к окончательной редакции. В частности, речитативы просто как приклеенные звучат. Третье действие однороднее и интереснее двух предыдущих, но опера в целом мне кажется далеко не комической. Правда, должен признаться, что на моё мнение об этой опере сильно повлияло ацтойное исполнение у нас в театре.
Не могу сказать, что "Далибор" настолько слаб в сравнении с другими операми Сметаны. Сцена суда (прямо первая картина) мне кажется музыкально довольно удачной, это (помимо некоторых отрывков из "Проданной невесты" и "Влтавы") единственное, что я помню из Сметаны.
Из чехов предпочитаю Дворжака (у него - мелодия, мелодия и ещё раз мелодия), Яначка, Мартину. Хочу послушать Фибиха, но пока не дохожу до него.
Отправлено 10 мая 2008 - 22:53
Отправлено 10 мая 2008 - 23:14
Слушаю Сенту - да, колхозная, но в своём колхозе она звезда. Пикки отличный Эрик.
Отправлено 11 мая 2008 - 06:27
Отправлено 11 мая 2008 - 06:37
Чуст-ст-вую, что битая буду и поклонниками Поннелля, и поклонниками Арайсы, но впечатление осталося одно: скука смертная-а-а.
(Кину эту надо кому-нибудь на День Рожденння подарить, кого я люблю не очень…)
Смотрела-смотрела я на этого Прынца, мужчину темперамента явно холерического, беспокойного, и теперь вот очень волнуюся, будет ли последующая жиззь у Золушки счастливой. Уж оченнно харахтер у него вспыльчивый, к участию в склоках склонный.
Голос тембра приятного, но как накрытого ватным одеялом. Запись, што ли, такая .
Золушкины сестры были девушки всерьез некрасивые , при том, што не смешные и не интересные ничем, кроме повторяющихся обмороков.
Крупные планы с Доном Маньифико были бы хороши, если бы после них глаз отдыхал не на одной Золушке, а и на Прынце тоже. А так – вынесть это тяжеловато было…
Колоратуры в исполнении Дандини … это было бы смешно, если бы я разобралася, что он эта нарошна, а не от неумения колоратурить ваще. А так – впечатление двойственное , меня, как зрителя, запутывающее.
Низзя было эта смотреть ПОСЛЕ этой же постановки, но с Флоресом и Корбелли . Не говоря уже о постановках Золушек с Блейком.
«Не мое кино», простите великодушно…
Отправлено 11 мая 2008 - 08:36
Отправлено 11 мая 2008 - 09:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2008 - 11:49
Дирижёр классный. Юинг в партии Катерины звучит так, как будто кроме вокализов в жизни ничего другого не пела, а это - первый раз, что она поёт что-то со словами.
Акцент у нерусскоязычных исполнителей мешает.
Отправлено 11 мая 2008 - 14:32
Почему странная? Его постановка Севильского Цирюльника с Преем-Berganza-Alva мне очень понравилась. А эта - нет. Раз на раз не приходится .Странная реакция на Поннеля, не ожидал...
Отправлено 11 мая 2008 - 15:31
Почему странная? Его постановка Севильского Цирюльника с Преем-Berganza-Alva мне очень понравилась. А эта - нет. Раз на раз не приходится .Странная реакция на Поннеля, не ожидал...
Мне Поннелевская Золужка очень даже нравится, но это не повод сразу на дыбы вставать... А если буквоеды начнут наезжать, так сразу Медведю жалуйтесь...
Отправлено 11 мая 2008 - 17:42
Отправлено 11 мая 2008 - 18:54
Да зачем наезжать? Мне она тоже нравится, но я же ее не навязываю! К тому же парижская постановка с Блейком и Лармор мне нравилась бы куда больше, если бы только там качество было такое же...Почему странная? Его постановка Севильского Цирюльника с Преем-Berganza-Alva мне очень понравилась. А эта - нет. Раз на раз не приходится .Странная реакция на Поннеля, не ожидал...
Мне Поннелевская Золужка очень даже нравится, но это не повод сразу на дыбы вставать... А если буквоеды начнут наезжать, так сразу Медведю жалуйтесь...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2008 - 18:59
Отправлено 11 мая 2008 - 20:32
Ох, как я люблю эту Золушку.. Особенно Арайсу в виде прынцаДа зачем наезжать? Мне она тоже нравится, но я же ее не навязываю! К тому же парижская постановка с Блейком и Лармор мне нравилась бы куда больше, если бы только там качество было такое же...Почему странная? Его постановка Севильского Цирюльника с Преем-Berganza-Alva мне очень понравилась. А эта - нет. Раз на раз не приходится .Странная реакция на Поннеля, не ожидал...
Вообще Поннель наверно весь чудесный, как-то удивительно все у него хренолиновое и при этом ни капельки не скучное! У него каждое движение, каждый такт доведены до совершенство. Я ради него даже Итальянку в Алжире с Хорн посмотрела
Отправлено 11 мая 2008 - 22:16
Если и дальше будет в том же духе - боюсь, не выдержу, придется лечиться предыдущей записью...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2008 - 06:33
И на Дездери тоже...Странная реакция на Поннеля, не ожидал...
И как это понимать?Из коверканья русского языка могут получиться новые слова. В моей "Леди Макбет" певцы регулярно произносят букву т как тс, что привело к возникновению слова "ботсвиньи" (понимайте как хотите) .
Отправлено 12 мая 2008 - 09:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)