Клуб любителей Беллини
Отправлено 27 июля 2010 - 20:33
Отправлено 27 июля 2010 - 21:02
YES!Генделя? В студии?
Отправлено 27 июля 2010 - 21:15
что такое вторая версия Пуритан? имею в виду, где два тенора...
там сюжет отличается?
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 июля 2010 - 21:21
Сюжет - нет, разве что отсутствует знаменитый дуэт Риккардо и Джорджо. Отличаются тональности, плюс есть несколько фрагментов, отсутствующих в стандартной версии. Хотя новейшее критическое издание включает и эти сцены тоже.Можно я вторгнусь? я жажду одной маленькой консультации
там сюжет отличается?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июля 2010 - 21:21
Может Вы имели в виду вторую версию Капулетей?Можно я вторгнусь? я жажду одной маленькой консультации
там сюжет отличается?
Отправлено 27 июля 2010 - 23:13
Если бы пригласили Колгатина из Москвы, было бы превосходно. Я слышал его как раз в отрывке из "Сомнамбулы" - превосходно!Ну Эльвины толкового у нас как не было, так и нету.
Какое новейшее критическое издание? Ноты уже есть в продаже?Сюжет - нет, разве что отсутствует знаменитый дуэт Риккардо и Джорджо. Отличаются тональности, плюс есть несколько фрагментов, отсутствующих в стандартной версии. Хотя новейшее критическое издание включает и эти сцены тоже.Можно я вторгнусь? я жажду одной маленькой консультации
там сюжет отличается?
Может Вы имели в виду вторую версию Капулетей?Можно я вторгнусь? я жажду одной маленькой консультации
там сюжет отличается?
А она авторская?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 июля 2010 - 23:23
Насчет продажи не знаю, но уже было как минимум две постановки на основе этого издания (хоть и с кюпюрами) - с Флором и с Осборном. По второй я в свое время отчитывался в клубе. Обе должны выйти на ДВД, но что-то их выпуск затягивается...Какое новейшее критическое издание? Ноты уже есть в продаже?
Авторская, но отличается почти исключительно голосом Ромео (сопрана вместо меццы), плюс есть крошечный новый кусочек в темпо ди меццо второй арии Джульетты.А она авторская?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июля 2010 - 23:28
Вторую и я смотрел.Насчет продажи не знаю, но уже было как минимум две постановки на основе этого издания (хоть и с кюпюрами) - с Флором и с Осборном. По второй я в свое время отчитывался в клубе. Обе должны выйти на ДВД, но что-то их выпуск затягивается...Какое новейшее критическое издание? Ноты уже есть в продаже?
Вот я и думаю: откуда там второй тенор... разве что Лоренцо.Авторская, но отличается почти исключительно голосом Ромео (сопрана вместо меццы), плюс есть крошечный новый кусочек в темпо ди меццо второй арии Джульетты.А она авторская?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 июля 2010 - 10:57
и мне так кажется - а кто в такие КАПУЛЕТИ поет - есть ли запись?Вот я и думаю: откуда там второй тенор... разве что Лоренцо.
Отправлено 28 июля 2010 - 11:00
Запись второй редакции - ДВД с Чофи и Польверелли из Мартины Франки. Лоренцо там, естественно, бас.и мне так кажется - а кто в такие КАПУЛЕТИ поет - есть ли запись?Вот я и думаю: откуда там второй тенор... разве что Лоренцо.
Плюс вставной кусочек из этой редакции пела Силлз в студии с Бейкер и Геддой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2010 - 11:15
да я хотел ЛОРЕНЦО - теноре послушать , но пока еще значит никто так КАПУЛЕТИ не ставилЗапись второй редакции - ДВД с Чофи и Польверелли из Мартины Франки. Лоренцо там, естественно, бас.и мне так кажется - а кто в такие КАПУЛЕТИ поет - есть ли запись?Вот я и думаю: откуда там второй тенор... разве что Лоренцо.
Плюс вставной кусочек из этой редакции пела Силлз в студии с Бейкер и Геддой.
Отправлено 28 июля 2010 - 11:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2010 - 11:21
а где ето даютА, нет, сейчас проверил - в кине с Чофи Лоренцо как раз тенор! Во всяком случае, так указано на коробке...
Отправлено 28 июля 2010 - 11:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2010 - 11:28
Рома, СПАСИБО !Везде.
Отправлено 28 июля 2010 - 16:31
В главных партиях
Граф Родольф – Андрей Серов
Амина – Ольга Трифонова
Эльвино – Даниил Штода
И ни Наташи, ни Марьеллы... Но билеты уже закуплены, так что пойду слушать Трифонову!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2010 - 20:45
Короче: какую посоветуете запись, чтобы все белькантово и буквоедски и все хороши?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 28 июля 2010 - 20:56
Видео из Новой оперы должно быть буквоедское, там нет только повтора Ah si fa core abbracciami, но это вроде как санкционировано композитором. Ну и каста дива там в традиционном фа-мажоре. Печникова как Норма мне не очень, Хохлова была бы лучше. Креслину очень люблю. Черепанова живьем не слышал.Messieurs, что-то подошла охота послушать запись оперы Норма. Таковых в закромах моего компьютера оказалось три: Каллас-Корелли, но там, наверное, жутко много всего порезано (а что именно? какие-нибудь люди добрые помнят?), Сазерлендиха-Пава-Кабалье, но там с Sedicioze voci мне жутко не понравилась Сазерлендиха, и видео из Новой Оперы Печникова-Черепанов-Креслина, которое представляет собой эталон вокального искусства.
Короче: какую посоветуете запись, чтобы все белькантово и буквоедски и все хороши?
Хорошая запись - Сазерленд/Хорн/Александер. Она буквоедская, хотя есть мелкие купюры по нескольку тактов.
Очень люблю видео с Андерсон/Барчеллоной/Абдразаковым с аутентичным оркестром Фабио Бьонди (Парма, 2001). Спектакль буквоедский (кроме опять же повтора Ah si fa core abbracciami) даже каста дива в оригинальном соль-мажоре. Постановка традиционная. В этом спектакле есть только одна проблема - надо как-то пережить китайского тенора в роли Поллиона...
Отправлено 28 июля 2010 - 21:00
Отправлено 28 июля 2010 - 21:04
Видео из Новой оперы должно быть буквоедское, там нет только повтора Ah si fa core abbracciami, но это вроде как санкционировано композитором. Ну и каста дива там в традиционном фа-мажоре. Печникова как Норма мне не очень, Хохлова была бы лучше. Креслину очень люблю. Черепанова живьем не слышал.
Хорошая запись - Сазерленд/Хорн/Александер. Она буквоедская, хотя есть мелкие купюры по нескольку тактов.
А в своем отзыве про Норму в НО вы не были так категоричны насчет Татьяны Евгеньевны... Но она, конечно, ужас: невыровненный неколоратурный голос с иногда очень сильной россыпью и без верхов... Черепанов тоже ужас... а вы говорите Кура орёт... единственно Адальжиза Креслина хороша
Понял про Сазерленд-Хорн-Александр... а тогда Сазерлендиха была помоложе и справлялась с драматическими речитативами?... а то в записи с Паваротти она ужыс..
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 28 июля 2010 - 21:04
Не слишком-то она буквоедская, вернее - буквоедская в рамках какого-то сомнительного издания, где даже второй половины гуэрры-гуэрры нет.А ну как ...Мути с Иглен? И буквоедская, и тенор - не китаец)))! Но такой в закоромах у пернатых нету!
Если уж достаточно такой комплектности, то лучше брать живую с Саз, Хорн и Бергонци - по объему один в один с Мутью.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2010 - 21:05
У Беллини все-таки не речитативы - главное, а лучшей и более белькантовой Нормы просто быть не может.Понял про Сазерленд-Хорн-Александр... а тогда Сазерлендиха была помоложе и справлялась с драматическими речитативами?... а то в записи с Паваротти она ужыс..
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2010 - 21:08
Да, а еще в записи СазерлендХорн/Александер каста дива тоже в соль-мажоре. Для меня это важно, потому что убирает совершенно нелогичную тональную перекличку с кабалеттой, которая есть во всех "традиционных" Нормах.У Беллини все-таки не речитативы - главное, а лучшей и более белькантовой Нормы просто быть не может.Понял про Сазерленд-Хорн-Александр... а тогда Сазерлендиха была помоложе и справлялась с драматическими речитативами?... а то в записи с Паваротти она ужыс..
Отправлено 28 июля 2010 - 21:10
Мне что ли одному запись Саз - Паваротти нравится?... а то в записи с Паваротти она ужыс..
Отправлено 28 июля 2010 - 21:46
еще
МОНТСИ ДОМИНГО КОССОТТО ЧИЛЛАРИО - РСА
СКОТТО ТРОЯНОС ДЖАКОМИНИ - СБС ....
но прежде всего
КАЛЛАС и ГЕНШЕР
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей