Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#551 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 19:33

Да, Калагина - это бывшая Беляева, причём давно :rolleyes:

#552 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 октября 2010 - 19:39

Я так редко там бываю, что не в курсе семейных дел местных сопран. :pardon: А Калагину мне совсем недавно нахваливали именно в качестве Калагиной...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#553 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 20:23

Вернулась с "Турандот". Пели Е.Поповская (Турандот), В.Галузин (Калаф), Н.Павловская (Лю), А.Морозов (Тимур), А.Спехов, А.Тимченко и А.Зорин (Пинг, Панг, Понг), Э.Умеров (Мандарин). Дирижировал М.Синькевич.

Спектакль получился хорошим. Галузин звучал лучше, чем в фестивальном спектакле с Гулегиной. Павловская тоже звучала лучше, чем год-два назад. Но всё равно у неё были проблемы, особенно в третьем действии.

Очень понравилась Поповская. Пела уверенно. Может быть, не было в её героине какого-то особого блеска, зато она всё пропела, а не прокричала :w00t11: К тому же чисто внешне эта Турандот была привлекательна :rolleyes:

Умеров звучал убедительно. Вообще-то он поёт более крупные партии, чем Мандарин. Почему его назначили на эту партию - для меня загадка :idontknow: Давно не жду подвигов от Морозова, но сегодня он был неплох. Жаль, что немного смазал последнюю сцену.

Синькевич, похоже, стал больше жалеть певцов. Их было слышно! :w00t11: Не всегда, конечно, но всё же... :crazy:

#554 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 23:21

Кто-нибудь еще из городских собирается завтра на Сомнамбулу? Состав, конечно, не самый звездный, но не так уж часто нас балуют белькантой хоть в каком-нибудь исполнении... Я иду и надеюсь на лучшее!
И еще - технический вопрос к завсегдатаям. Помнится, кто-то где-то писал, что билеты на последующие спектакли, купленные по карте, забирать можно в антракте предыдущих, но вот на сайте театра сказано, что кассы закрываются в 19.00, плюс за полчаса до начала продают билеты исключительно на текущий спектакль, а приходить за 40 минут и больше как-то не хочется. В общем - есть ли смысл завтра брать с собой документы на Аттилу с Реймсом или мне все равно ничего не дадут? :idontknow: Так и так времени еще достаточно, но хочется узнать в принципе. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#555 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 07:18

Роман,
лично я за двадцать минут до начала "Турандот" спокойно получила свои билеты на Кристи и "Сильфиду" :rolleyes: Правда, дело было в кассе Мариинки. Какие порядки в кассе КЗ - не знаю. Касса Мариинки работает в первом антракте всегда. Опять-таки: как там в КЗ - не знаю... Есть смысл просто туда позвонить.

А этот состав "Сомнамбулы" (Трифонова-Штода) я слышала. И на премьере была, когда пел словацкий тенор с той же Трифоновой.
Как-то идти сейчас желания не возникло...

#556 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 10:26

А этот состав "Сомнамбулы" (Трифонова-Штода) я слышала. И на премьере была, когда пел словацкий тенор с той же Трифоновой.

а запись будет ли ? :idol:

#557 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 11:40

Роман,
лично я за двадцать минут до начала "Турандот" спокойно получила свои билеты на Кристи и "Сильфиду" :rolleyes: Правда, дело было в кассе Мариинки. Какие порядки в кассе КЗ - не знаю. Касса Мариинки работает в первом антракте всегда. Опять-таки: как там в КЗ - не знаю... Есть смысл просто туда позвонить.

Как-то идти сейчас желания не возникло...

Звонить смысла нет, но с билетами попробовать можно - судя по продажам на сайте, ажиотажа там не будет. А Кристи я еще за наличные брал... :rolleyes:
Вроде бы на премьере "Сомнамбулы" я тоже был, но это же было много лет назад, а опера - одна из любимейших! И потом - вдруг в концертном исполнении кюпюр будет поменьше, чем в постановке? Там-то порезано было очень серьезно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#558 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 12:04

Трансляции из Мариинки

#559 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 21:04

Вернулся с этого издевательства над шедевром Беллини, которое нам сегодня устроили в концертном зале. В общем - сплошное расстройство, причем по всем пунктам.
Изрезали оперу вдоль и поперек, живого места не осталось: все повторы, кроме последнего (включая Sovra il sen la man mi posa - обычно там хоть две трети поют, а тут половинку), весь хор Qui la selva e' piu' folta ed ombrosa, кусок арии Эльвино. Чудом уцелели половинка кабалетты Лизы и квинтет Lisa mendace anch'essa (я был уверен, что это все тоже выкинут).
В остальном - состязание, кто больше налажает. Первыми отличились хор и оркестр, разъехавшись в разные стороны в самом начале интродукции.
Трифонова начала относительно прилично, только очень резко звучала на форте - если не визг, то уже где-то на грани. А предпоследнюю верхушку в финальной кабалетте и она совсем испортила.
Штода начал даже ничего, только было я подумал, что он звучит лучше, чем я ожидал... как он начал хватать верхушки, и лучше бы он этого не делал! Сплошные петухи. Правда, половинку арии с половинкой кабалетты во втором действии спел уже чисто, но он там, похоже, решил не рисковать и обойтись без "лишних" верхушек. :spiteful:
Бас решил вставить в конец каватины какую-то новую каденцию - идея похвальная, но вот ее реализация - уже в меньшей степени.
Лиза - визжалка, как и большинство Лиз.
Мое любимое кончертато первого финала вообще разваливалось, ансамбля как такового я не услышал. Кстати, антракт почему-то устроили после первой картины первого действия, а не где положено, и во время этого антракта мне все-таки выдали в кассе билеты на ноябрьские спектакли.
Но в общем и целом - грустно.

ЗЫ: В зале был обнаружен Anton, завтра он идет на "Трояны" "Троянцев".

_________.jpg
___.jpg
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#560 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 08:58

но ето БЕЛЛИНИ , а у нас СОННАМБУЛА шла только 1 раз в СОФИИ с МОРИНО и ПЕНДАЧАНСКА

надеюсь что может быть пиратик появится :rolleyes:

/вопрос с такие купюры ли пела и НЕТРЕБКО?/

#561 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 09:31

но ето БЕЛЛИНИ , а у нас СОННАМБУЛА шла только 1 раз в СОФИИ с МОРИНО и ПЕНДАЧАНСКА

Ой Энди напомнил. Надо мне за одним старым пиратиком Аниной Сомнамбулы съездить. Многим людям его обещал )))
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#562 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 09:47

Ой Энди напомнил. Надо мне за одним старым пиратиком Аниной Сомнамбулы съездить. Многим людям его обещал )))

:clapping: :clapping: :good:

#563 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 11:40

Мазохист... :spiteful:
Про Нетребку не помню, но в нашей постановке кюпюры вроде были похожие.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#564 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 10:14

А на "Аттилу" 5 ноября в Мариинском кто-нибудь пойдет? Интересно 1) появились ли купюры после того, как Мария Гулегина уехала далеко-далеко 2) как спели. Очень интересной обещает быть Одабелла - Екатерина Шиманович. Я эту девочку слышал года два назад и она мне очень понравилась!

#565 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 12:00

Я давно купил билеты, вопрос с кюпюрами меня тоже интересует, плюс Абдразакова лишний раз послушать - неплохо. Разве что наличие Сулимского сильно напрягает.
А завтра, похоже, при таких ценах будет полупустой театр. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#566 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 09:06

В "Атилле" в октябре будет петь наша Аня Маркарова, сходите поболеть за Ростовскую солистку, старожилы. Она была меццо, сейчас, видимо, после переезда в Питер в Академию Бесаловны сменила амплуа, очень красивый тембр голоса, хорошая певица, темпераментная актриса.

Говорят, она очень прилично спела Розину в нашей убогой :skalka: постановке.
Я собираюсь на этого "Аттилу" как раз из-за неё.

Сильфида, Вы не попали на "Атиллу" с Маркаровой? К остальным и не обращаюсь, понимаю, что не ходили.)))

#567 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 14:18

В "Атилле" в октябре будет петь наша Аня Маркарова, сходите поболеть за Ростовскую солистку, старожилы. Она была меццо, сейчас, видимо, после переезда в Питер в Академию Бесаловны сменила амплуа, очень красивый тембр голоса, хорошая певица, темпераментная актриса.

Говорят, она очень прилично спела Розину в нашей убогой :skalka: постановке.
Я собираюсь на этого "Аттилу" как раз из-за неё.

Сильфида, Вы не попали на "Атиллу" с Маркаровой? К остальным и не обращаюсь, понимаю, что не ходили.)))

Если бы попала - то обязательно бы написала рецензию.
Увы, не сложилось :idontknow: Билетов в продаже было полным-полно - вот что обидно. Надо было просто освободить вечер для оперы - и всё.

#568 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 15:48

Я глянула на её страничку в сайте Мариинского и Академии - нет там ближайших спектаклей... Вообще нет. :idontknow:
Нашла интервью её недавнее:
http://don.aif.ru/issues/765-766/03

#569 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 19:32

Я глянула на её страничку в сайте Мариинского и Академии - нет там ближайших спектаклей... Вообще нет. :idontknow:

Наш климат вреден для голоса :angry: . На многих он наводит депрессию...
Ближайшие спектакли артистов на сайте театра стали объявлять совсем недавно. Спасибо, что хоть так можно определиться, кто когда танцует или поёт.
Фамилия Маркаровой в афише появляется очень редко. Впрочем, она не одинока. Я иногда просто не понимаю, зачем вся эта затея с Академией молодых певцов. Люди месяцами не получают ролей :idontknow: .

#570 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 01:09

Наш климат вреден для голоса :angry: . На многих он наводит депрессию...
Ближайшие спектакли артистов на сайте театра стали объявлять совсем недавно. Спасибо, что хоть так можно определиться, кто когда танцует или поёт.
Фамилия Маркаровой в афише появляется очень редко. Впрочем, она не одинока. Я иногда просто не понимаю, зачем вся эта затея с Академией молодых певцов. Люди месяцами не получают ролей :idontknow: .

а я был на этом спектакле с Маркаровой и даже записал
ещё у меня есть запись её Амнерис
на днях выложу(Одабеллу)

#571 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 08:27

В эти выходные в Мариинке пройдут премьерные спектакли Яначекова "Средства Макропулоса". Кто-нибудь пойдёт?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#572 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 09:33

В эти выходные в Мариинке пройдут премьерные спектакли Яначекова "Средства Макропулоса". Кто-нибудь пойдёт?

Я нет.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#573 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 09:47

Я воть в раздумьях, интересно постановочку посмотреть и с музычкой познакомиться

#574 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 11:16

Я нет.

Я тем более, к тому же одновременно будет Жидовка с Шиковым! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#575 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 12:54

Ожидать, что Рома пойдёт на Яначека, значить не иметь никакого чувства реальности. А вот другие могли бы.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей