Мариинский театр
Отправлено 04 октября 2010 - 19:33
Отправлено 04 октября 2010 - 19:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 октября 2010 - 20:23
Спектакль получился хорошим. Галузин звучал лучше, чем в фестивальном спектакле с Гулегиной. Павловская тоже звучала лучше, чем год-два назад. Но всё равно у неё были проблемы, особенно в третьем действии.
Очень понравилась Поповская. Пела уверенно. Может быть, не было в её героине какого-то особого блеска, зато она всё пропела, а не прокричала К тому же чисто внешне эта Турандот была привлекательна
Умеров звучал убедительно. Вообще-то он поёт более крупные партии, чем Мандарин. Почему его назначили на эту партию - для меня загадка Давно не жду подвигов от Морозова, но сегодня он был неплох. Жаль, что немного смазал последнюю сцену.
Синькевич, похоже, стал больше жалеть певцов. Их было слышно! Не всегда, конечно, но всё же...
Отправлено 07 октября 2010 - 23:21
И еще - технический вопрос к завсегдатаям. Помнится, кто-то где-то писал, что билеты на последующие спектакли, купленные по карте, забирать можно в антракте предыдущих, но вот на сайте театра сказано, что кассы закрываются в 19.00, плюс за полчаса до начала продают билеты исключительно на текущий спектакль, а приходить за 40 минут и больше как-то не хочется. В общем - есть ли смысл завтра брать с собой документы на Аттилу с Реймсом или мне все равно ничего не дадут? Так и так времени еще достаточно, но хочется узнать в принципе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2010 - 07:18
лично я за двадцать минут до начала "Турандот" спокойно получила свои билеты на Кристи и "Сильфиду" Правда, дело было в кассе Мариинки. Какие порядки в кассе КЗ - не знаю. Касса Мариинки работает в первом антракте всегда. Опять-таки: как там в КЗ - не знаю... Есть смысл просто туда позвонить.
А этот состав "Сомнамбулы" (Трифонова-Штода) я слышала. И на премьере была, когда пел словацкий тенор с той же Трифоновой.
Как-то идти сейчас желания не возникло...
Отправлено 08 октября 2010 - 10:26
а запись будет ли ?А этот состав "Сомнамбулы" (Трифонова-Штода) я слышала. И на премьере была, когда пел словацкий тенор с той же Трифоновой.
Отправлено 08 октября 2010 - 11:40
Звонить смысла нет, но с билетами попробовать можно - судя по продажам на сайте, ажиотажа там не будет. А Кристи я еще за наличные брал...Роман,
лично я за двадцать минут до начала "Турандот" спокойно получила свои билеты на Кристи и "Сильфиду" Правда, дело было в кассе Мариинки. Какие порядки в кассе КЗ - не знаю. Касса Мариинки работает в первом антракте всегда. Опять-таки: как там в КЗ - не знаю... Есть смысл просто туда позвонить.
А этот состав "Сомнамбулы" (Трифонова-Штода) я слышала. И на премьере была, когда пел словацкий тенор с той же Трифоновой.
Как-то идти сейчас желания не возникло...
Вроде бы на премьере "Сомнамбулы" я тоже был, но это же было много лет назад, а опера - одна из любимейших! И потом - вдруг в концертном исполнении кюпюр будет поменьше, чем в постановке? Там-то порезано было очень серьезно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2010 - 21:04
Изрезали оперу вдоль и поперек, живого места не осталось: все повторы, кроме последнего (включая Sovra il sen la man mi posa - обычно там хоть две трети поют, а тут половинку), весь хор Qui la selva e' piu' folta ed ombrosa, кусок арии Эльвино. Чудом уцелели половинка кабалетты Лизы и квинтет Lisa mendace anch'essa (я был уверен, что это все тоже выкинут).
В остальном - состязание, кто больше налажает. Первыми отличились хор и оркестр, разъехавшись в разные стороны в самом начале интродукции.
Трифонова начала относительно прилично, только очень резко звучала на форте - если не визг, то уже где-то на грани. А предпоследнюю верхушку в финальной кабалетте и она совсем испортила.
Штода начал даже ничего, только было я подумал, что он звучит лучше, чем я ожидал... как он начал хватать верхушки, и лучше бы он этого не делал! Сплошные петухи. Правда, половинку арии с половинкой кабалетты во втором действии спел уже чисто, но он там, похоже, решил не рисковать и обойтись без "лишних" верхушек.
Бас решил вставить в конец каватины какую-то новую каденцию - идея похвальная, но вот ее реализация - уже в меньшей степени.
Лиза - визжалка, как и большинство Лиз.
Мое любимое кончертато первого финала вообще разваливалось, ансамбля как такового я не услышал. Кстати, антракт почему-то устроили после первой картины первого действия, а не где положено, и во время этого антракта мне все-таки выдали в кассе билеты на ноябрьские спектакли.
Но в общем и целом - грустно.
ЗЫ: В зале был обнаружен Anton, завтра он идет на
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2010 - 08:58
но ето БЕЛЛИНИ , а у нас СОННАМБУЛА шла только 1 раз в СОФИИ с МОРИНО и ПЕНДАЧАНСКАНо в общем и целом - грустно.
ЗЫ: В зале был обнаружен Anton, завтра он идет на"Трояны""Троянцев".
надеюсь что может быть пиратик появится
/вопрос с такие купюры ли пела и НЕТРЕБКО?/
Отправлено 09 октября 2010 - 09:31
но ето БЕЛЛИНИ , а у нас СОННАМБУЛА шла только 1 раз в СОФИИ с МОРИНО и ПЕНДАЧАНСКАНо в общем и целом - грустно.
Ой Энди напомнил. Надо мне за одним старым пиратиком Аниной Сомнамбулы съездить. Многим людям его обещал )))
Отправлено 09 октября 2010 - 09:47
Ой Энди напомнил. Надо мне за одним старым пиратиком Аниной Сомнамбулы съездить. Многим людям его обещал )))
Отправлено 09 октября 2010 - 11:40
Мазохист...но ето БЕЛЛИНИ , а у нас СОННАМБУЛА шла только 1 раз в СОФИИ с МОРИНО и ПЕНДАЧАНСКАНо в общем и целом - грустно.
Про Нетребку не помню, но в нашей постановке кюпюры вроде были похожие.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2010 - 10:14
Отправлено 17 октября 2010 - 12:00
А завтра, похоже, при таких ценах будет полупустой театр.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2010 - 09:06
Сильфида, Вы не попали на "Атиллу" с Маркаровой? К остальным и не обращаюсь, понимаю, что не ходили.)))Говорят, она очень прилично спела Розину в нашей убогой постановке.В "Атилле" в октябре будет петь наша Аня Маркарова, сходите поболеть за Ростовскую солистку, старожилы. Она была меццо, сейчас, видимо, после переезда в Питер в Академию Бесаловны сменила амплуа, очень красивый тембр голоса, хорошая певица, темпераментная актриса.
Я собираюсь на этого "Аттилу" как раз из-за неё.
Отправлено 18 октября 2010 - 14:18
Если бы попала - то обязательно бы написала рецензию.Сильфида, Вы не попали на "Атиллу" с Маркаровой? К остальным и не обращаюсь, понимаю, что не ходили.)))Говорят, она очень прилично спела Розину в нашей убогой постановке.В "Атилле" в октябре будет петь наша Аня Маркарова, сходите поболеть за Ростовскую солистку, старожилы. Она была меццо, сейчас, видимо, после переезда в Питер в Академию Бесаловны сменила амплуа, очень красивый тембр голоса, хорошая певица, темпераментная актриса.
Я собираюсь на этого "Аттилу" как раз из-за неё.
Увы, не сложилось Билетов в продаже было полным-полно - вот что обидно. Надо было просто освободить вечер для оперы - и всё.
Отправлено 18 октября 2010 - 15:48
Нашла интервью её недавнее:
http://don.aif.ru/issues/765-766/03
Отправлено 18 октября 2010 - 19:32
Наш климат вреден для голоса . На многих он наводит депрессию...Я глянула на её страничку в сайте Мариинского и Академии - нет там ближайших спектаклей... Вообще нет.
Ближайшие спектакли артистов на сайте театра стали объявлять совсем недавно. Спасибо, что хоть так можно определиться, кто когда танцует или поёт.
Фамилия Маркаровой в афише появляется очень редко. Впрочем, она не одинока. Я иногда просто не понимаю, зачем вся эта затея с Академией молодых певцов. Люди месяцами не получают ролей .
Отправлено 19 октября 2010 - 01:09
а я был на этом спектакле с Маркаровой и даже записалНаш климат вреден для голоса . На многих он наводит депрессию...Я глянула на её страничку в сайте Мариинского и Академии - нет там ближайших спектаклей... Вообще нет.
Ближайшие спектакли артистов на сайте театра стали объявлять совсем недавно. Спасибо, что хоть так можно определиться, кто когда танцует или поёт.
Фамилия Маркаровой в афише появляется очень редко. Впрочем, она не одинока. Я иногда просто не понимаю, зачем вся эта затея с Академией молодых певцов. Люди месяцами не получают ролей .
ещё у меня есть запись её Амнерис
на днях выложу(Одабеллу)
Отправлено 19 октября 2010 - 08:27
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 октября 2010 - 09:33
Я нет.В эти выходные в Мариинке пройдут премьерные спектакли Яначекова "Средства Макропулоса". Кто-нибудь пойдёт?
Отправлено 19 октября 2010 - 09:47
Я воть в раздумьях, интересно постановочку посмотреть и с музычкой познакомитьсяВ эти выходные в Мариинке пройдут премьерные спектакли Яначекова "Средства Макропулоса". Кто-нибудь пойдёт?
Отправлено 19 октября 2010 - 11:16
Я тем более, к тому же одновременно будет Жидовка с Шиковым!Я нет.В эти выходные в Мариинке пройдут премьерные спектакли Яначекова "Средства Макропулоса". Кто-нибудь пойдёт?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 октября 2010 - 12:54
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей