Может мамаша уже уехала? (все детство прошло в одной квартире рядом с дядей - скрипачом и обучавшейся игре на скрипочке двоюродной сестрой, так что я не стремлюсь к такому соседству). А вазочки - даже хорошо.Мне понравилось. Несмотря даже на то, что в соседнем нумере жила русская мамаша с малолетним сынишкой, который без конца упражнялся на скрипке. Но слышно было только из коридора.Во, я как раз там забронировала. В отзывах написано, что хозяйка - профессор консерватории. Неделю назад отменный без завтрака 42 евро. СтОит туда?Я останавливался последний раз в пансионе "Моцарт" за 40 евро за сингл. Очень удобное место. Меньше 10 минут пешком до Штаатсоперы. В прихожей пансиона огромное количество рекламы ближайших музыкальных событий в Вене. Хозяйка - древняя русскоязычная старушка очень бодрого вида. В ста метрах - оживленная Марияхильферштрассе, а сам пансион в очень тихом уголке.
Раздражали только бесконечны мелкие фенечки старонемецкого типа вроде махоньких корзиночек неизвестно для чего, каких-то иных мелочевок неизвестного назначения, мелкие вазочки для совсем мелких цветочков. А вот то, что на столе на подносике стояли бокалы для белого и красного вина, меня приятно порадовало.
ПС Пардон за офф - в Париже снимали апарты в коттеджном комплексе - там было все, что может понадобиться (даже непонятные мне щипчики и вилочки)... Кроме штопора (это во Франции-то!). А у нас с собой было.... пришлось мне (как самой англоговорящей) трусИть с бутылкой под дождем метров 300 на ресепшн и просить открыть. К чему это я? В Моцарте был штопор?
Сообщение отредактировал Ptiza: 12 мая 2014 - 20:27