Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#551 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 20:25

Я останавливался последний раз в пансионе "Моцарт" за 40 евро за сингл. Очень удобное место. Меньше 10 минут пешком до Штаатсоперы. В прихожей пансиона огромное количество рекламы ближайших музыкальных событий в Вене. Хозяйка - древняя русскоязычная старушка очень бодрого вида. В ста метрах - оживленная Марияхильферштрассе, а сам пансион в очень тихом уголке.

Во, я как раз там забронировала. :give_rose: В отзывах написано, что хозяйка - профессор консерватории. Неделю назад отменный без завтрака 42 евро. СтОит туда?

Мне понравилось. Несмотря даже на то, что в соседнем нумере жила русская мамаша с малолетним сынишкой, который без конца упражнялся на скрипке. Но слышно было только из коридора.
Раздражали только бесконечны мелкие фенечки старонемецкого типа вроде махоньких корзиночек неизвестно для чего, каких-то иных мелочевок неизвестного назначения, мелкие вазочки для совсем мелких цветочков. А вот то, что на столе на подносике стояли бокалы для белого и красного вина, меня приятно порадовало.

Может мамаша уже уехала? :blush2: (все детство прошло в одной квартире рядом с дядей - скрипачом и обучавшейся игре на скрипочке двоюродной сестрой, так что я не стремлюсь к такому соседству). А вазочки - даже хорошо.
ПС Пардон за офф - в Париже снимали апарты в коттеджном комплексе - там было все, что может понадобиться (даже непонятные мне щипчики и вилочки)... Кроме штопора (это во Франции-то!). А у нас с собой было.... пришлось мне (как самой англоговорящей) трусИть с бутылкой под дождем метров 300 на ресепшн и просить открыть. К чему это я? В Моцарте был штопор? :)

Сообщение отредактировал Ptiza: 12 мая 2014 - 20:27

От ненужных побед остается усталость (с)

#552 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 04:38

Я останавливался последний раз в пансионе "Моцарт" за 40 евро за сингл. Очень удобное место. Меньше 10 минут пешком до Штаатсоперы. В прихожей пансиона огромное количество рекламы ближайших музыкальных событий в Вене. Хозяйка - древняя русскоязычная старушка очень бодрого вида. В ста метрах - оживленная Марияхильферштрассе, а сам пансион в очень тихом уголке.

Во, я как раз там забронировала. :give_rose: В отзывах написано, что хозяйка - профессор консерватории. Неделю назад отменный без завтрака 42 евро. СтОит туда?

Мне понравилось. Несмотря даже на то, что в соседнем нумере жила русская мамаша с малолетним сынишкой, который без конца упражнялся на скрипке. Но слышно было только из коридора.
Раздражали только бесконечны мелкие фенечки старонемецкого типа вроде махоньких корзиночек неизвестно для чего, каких-то иных мелочевок неизвестного назначения, мелкие вазочки для совсем мелких цветочков. А вот то, что на столе на подносике стояли бокалы для белого и красного вина, меня приятно порадовало.

Может мамаша уже уехала? :blush2: (все детство прошло в одной квартире рядом с дядей - скрипачом и обучавшейся игре на скрипочке двоюродной сестрой, так что я не стремлюсь к такому соседству). А вазочки - даже хорошо.
ПС Пардон за офф - в Париже снимали апарты в коттеджном комплексе - там было все, что может понадобиться (даже непонятные мне щипчики и вилочки)... Кроме штопора (это во Франции-то!). А у нас с собой было.... пришлось мне (как самой англоговорящей) трусИть с бутылкой под дождем метров 300 на ресепшн и просить открыть. К чему это я? В Моцарте был штопор? :)

Не обратил внимания. У меня он всегда с собой - в швейцарском ноже.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#553 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 06:10

Я-то поняла, почему барышня спрашивает: она ж без багажа, с ручной кладью. Какой штопор?! Какой нож?! Я вот в Барселоне вынуждена была купить, к примеру...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#554 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 07:09

Да я тоже понимаю. Но я всегда стараюсь летать со сдаванием багажа, и даже не из-за ножа со штопором, а чтобы иметь возможность привезти домой пяток бутылок чего-нибудь замечательного.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#555 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 07:27

Я-то поняла, почему барышня спрашивает: она ж без багажа, с ручной кладью. Какой штопор?! Какой нож?! Я вот в Барселоне вынуждена была купить, к примеру...

Гы! Помню ,как мы блуждали по Риму в поисках штопора. Нашли и даже назад в ручной клади провезли. :crazy:

#556 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 07:38

Поэтому я поездила - поездила, и решила, что для меня лучше всего одной. Захотела - замерла на полчаса у картины, захотела - проскакала какие-то залы галопом.

Солидаризируюсь! Свобода! Можно засесть на Испанской лестнице с мороженым, уйти в нирвану, и никто не будет стонать над ухом, что ему здесь надоело. :)

#557 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 07:44

Ага :rolleyes:

#558 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 07:50

Да я тоже понимаю. Но я всегда стараюсь летать со сдаванием багажа, и даже не из-за ножа со штопором, а чтобы иметь возможность привезти домой пяток бутылок чего-нибудь замечательного.

Я чаще всего тоже, но когда на два - три дня и это влияет на цену билета.

Поэтому я поездила - поездила, и решила, что для меня лучше всего одной. Захотела - замерла на полчаса у картины, захотела - проскакала какие-то залы галопом.

Солидаризируюсь! Свобода! Можно засесть на Испанской лестнице с мороженым, уйти в нирвану, и никто не будет стонать над ухом, что ему здесь надоело. :)

ДруХ! или с каштанами.... :wub:
А еще я ездила с подругой, которая верблюд. Не в том смысле, что с горбом, а в том, что она завтракает чашкой кофе и до ужина ей ничего больше не надо, зато ужин - прям оргия. Такой ужин меня устраивал, но ходить целый день голодной - не для меня, как и жевать бутеры на ходу. Вариант" иди ешь. я тебя на улице подожду" или "я с тобой посижу в кафе" меня не радовал. А ее мой здоровый аппетит раздражал.

#559 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 08:52

Представляете, несколько дней назад я как раз сидела на Испанской лестнице одна и с мороженым. Кайф!!!!

#560 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 мая 2014 - 09:08

Ага :rolleyes:

Вспоминаю, как я в Анконе купил бутылочку на распродаже, притащил в свой отель в Пезаро, и только там до меня дошло, что штопора нет! В итоге долго ковырял пробку ключом от дома. Открыл. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#561 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 09:17

Проще купить штопор на месте в супермаркете и в отеле же его оставить. Я, помню, в Милане столкнулась с тем, что у портье штопора не оказалось...

#562 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 мая 2014 - 09:24

Проще, но явно дороже, чем ковырять ключом! :crazy: Впрочем, мне эта идея просто не пришла в голову. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#563 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 09:33

Представляете, несколько дней назад я как раз сидела на Испанской лестнице одна и с мороженым. Кайф!!!!

АААААААааааааа :wub:

#564 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 09:37

Проще купить штопор на месте в супермаркете и в отеле же его оставить. Я, помню, в Милане столкнулась с тем, что у портье штопора не оказалось...

Проще. Но чаще всего супермаркет далеко или уже закрыт, а вино - вот оно!

Проще, но явно дороже, чем ковырять ключом! :crazy: Впрочем, мне эта идея просто не пришла в голову. :pardon:

Не уверена... Я не всяким штопором хорошо открываю - от пробки зависит, а уж ключом - прям не знаю.
Плавный переход к вопросу: какое вино пить в Вене? Я только пиво там пила, с его открытием проще.

#565 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 10:00

Даааааааааааааа! :008:

#566 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 10:26

Плавный переход к вопросу: какое вино пить в Вене? Я только пиво там пила, с его открытием проще.

Думаю, любое австрийское (Вы ж в Австрии!). А уж белое или красное - какое предпочитаете. Про сорта - пусть знатоки подскажут (я, если честно, предпочитаю ресторан после театра).
Штопор надо купить сразу по приезде, в первую очередь, а то точно намаетесь. Ключом не откроете, это только мужчине под силу. Я умею старинной вилкой с молотком, например, но штопор купить все ж проще. :rolleyes:
Адреса ближайших супермаркетов лучше выяснить дома, "на берегу".

#567 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 10:57

Штопор надо купить сразу по приезде, в первую очередь, а то точно намаетесь. Ключом не откроете, это только мужчине под силу. Я умею старинной вилкой с молотком, например, но штопор купить все ж проще. :rolleyes:

Говорят, помадой можно протолкнуть, но лично провести эксперимент не довелось. :)

#568 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 11:05

Говорят, помадой можно протолкнуть, но лично провести эксперимент не довелось. :)

По помаде ж надо бить чем-то тяжелым, рукой не протолкнете. Ну, и про помаду придется забыть А вот вкус вина с привкусом помады - ?????? :sorry:

#569 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 11:13

По помаде ж надо бить чем-то тяжелым, рукой не протолкнете. Ну, и про помаду придется забыть А вот вкус вина с привкусом помады - ?????? :sorry:

Подобрать диаметр, чтоб не открывать. :)

#570 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 11:18

Думаю, любое австрийское (Вы ж в Австрии!). А уж белое или красное - какое предпочитаете. Про сорта - пусть знатоки подскажут (я, если честно, предпочитаю ресторан после театра).
Адреса ближайших супермаркетов лучше выяснить дома, "на берегу".

А что, еще что-то работает после театра? Кроме манерных мест с белыми скатертями ценами в весь мой бюджет поездки.

#571 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 11:21

Подобрать диаметр, чтоб не открывать. :)

Пластмассовым тюбиков протолкнуть пробку? Не, штопор явно дешевле. Или в примечании к брони сразу написать "дайте штопор!"

#572 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 11:32

Пластмассовым тюбиков протолкнуть пробку? Не, штопор явно дешевле. Или в примечании к брони сразу написать "дайте штопор!"

:pardon: Я не пробовала, мне пока с ресепшином везет. :)

#573 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 13:33

1. Закрытый тюбик с помадой протолкнуть внутрь бутылки (понятно, что подходящего диаметра) - будете пить вино с запахом помады. Или она у вас закрывается герметически - как бутылка?! :rolleyes:
2. После театра работает Захер - ну это так, кофею попить. Еще забегаловка на Картнерштрассе - кофий со штруделем, про вино не помню. А со скатертями и пр. это Плашутта, которая zur Oper. Можно найти в нете и меню скачать (ежели надо, могу меню выслать на почту: посмотрите, что почем). Да, еще "Бедный студент"по ночам допоздна работает - только, говорят, там шумновато.
Кстати, о ценах. Я однажды в Дрездене сравнила цены в ресторане самообслуживания на вокзале и в оч.хорошем ресторане поздно вечером после театра со скатертями и пр. Так вот, никакой разницы... Но в супермаркете, конечно, дешевШе будет.
P.S. А про штопор можно и по почте в отельчик вопрос задать: что тут такого?!

Сообщение отредактировал lgb: 13 мая 2014 - 13:38

#574 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 14:03

1. Закрытый тюбик с помадой протолкнуть внутрь бутылки (понятно, что подходящего диаметра) - будете пить вино с запахом помады. Или она у вас закрывается герметически - как бутылка?! :rolleyes:
2. После театра работает Захер - ну это так, кофею попить. Еще забегаловка на Картнерштрассе - кофий со штруделем, про вино не помню. А со скатертями и пр. это Плашутта, которая zur Oper. Можно найти в нете и меню скачать (ежели надо, могу меню выслать на почту: посмотрите, что почем). Да, еще "Бедный студент"по ночам допоздна работает - только, говорят, там шумновато.
Кстати, о ценах. Я однажды в Дрездене сравнила цены в ресторане самообслуживания на вокзале и в оч.хорошем ресторане поздно вечером после театра со скатертями и пр. Так вот, никакой разницы... Но в супермаркете, конечно, дешевШе будет.
P.S. А про штопор можно и по почте в отельчик вопрос задать: что тут такого?!

После того, как я на фудкорте универмага KADEWE в Берлине слегка поела за 25 евро (без вина- шницель, кола и пара кусочков ананаса, самообслуживание, поиски столика и прочее), я согласна.
Я знаю несколько мест, где можно перекусить и вечером, но все далеко от Оперы. Про Студента не знаю - расскажите. плз, и про Плашутта. Днем недорого и вкусно можно пообедать в 7 звезд - вкусно и немеряное количество сортов пива.

#575 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 14:05

А мы в ресторан всегда до того , в смысле , до спектакля заходим. Во-первых , это всегда повышает настроение ;) , а во-вторых , чтобы потом на ночь не наедаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей