Для Бёма - стандартные.просто стандартные сокращения
Клуб Симонов
Отправлено 13 мая 2009 - 17:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2009 - 18:10
А что, скажете, в Мартерн были колоратуры? Переслушайте. А вот делать ветчину из Свиников, да тем более злых... не рекомендуеццоПора ветчину сделать!Ага... Грязно аж тьфу. (Что-то Свиник злой стал...)как ГРУБИ ПЕЛАААААААААААА
Отправлено 13 мая 2009 - 18:14
Интересно, а из кого же тогда ее делать?А вот делать ветчину из Свиников, да тем более злых... не рекомендуеццо
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2009 - 18:18
Отправлено 13 мая 2009 - 18:20
А во что кто-то превратил клуб Доницетти?Щас кто-то дофлудится!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2009 - 18:54
Щас кто-то дофлудится!
Отправлено 16 мая 2009 - 15:23
Я его как раз сегодня посмотрел. Нет, не наилучший Симон, но и не наистрашнейший из возможных. Лично меня гораздо больше раздражал Ллойд в партии Фиеско, но он меня ещё в "Борисе Годунове" раздражал. А вообще - это ацтой, когда в "Семёне Черноусте" из пятёрки солистов лучше всех Амелия Гримальди, что Мария Бокканегра.Красивое видимо из Мет (чего я все считал это КГ) с Черновым, Ллойдом, Те Канавой, Доминго, Паоло не помню. Очень красивый спектакль, очень. Чернов ужастен, от этого во многом вся опера и сыплется. Вообще, странное ощущние, будто постановка лучше того, что в итоге получилось.Не пойму, это какой спектакль, с Черновым?
И её живая копия в третьем действии в зале сената...Мне там больше всего понравилась статуя на пьяцца де Фьески
Кстати, интересная черта: Фиеско в прологе бросается с мечом на Симона (к музыке очень подходит), а потом, когда Симон сам ему предлагает его убить, отказывается.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 мая 2009 - 18:15
Из принципа - не соглашацца ни на какие предложения от СимонаКстати, интересная черта: Фиеско в прологе бросается с мечом на Симона (к музыке очень подходит), а потом, когда Симон сам ему предлагает его убить, отказывается.
Отправлено 24 мая 2009 - 10:22
Дзаня суперский! Как он оторвался в Сенате! Рвал и метал! И это Дзаня.. И один из тех нечастых Симонов, которых в конце не жалко. Зачем? он умер вполне счастливым! Если б это еще увидеть! (мечтает) Если еще кто Дзаню полицаем назовет - рычать буду.
С Джайотти все хуже... Как же мне надоел этот бессменный Фиеска. Ладно, что у него везде одно и то же, как под копирку поет, но он же (как обычно, впрочем) еще и скрипит как телега немазанная и отчаянно не попадает в такт. Такие у них дуэты с Симоном и тенором славные получались!
Мария Кьяра в виде Амелии.. ничего так, да, волевая девушка, пирацкая дочка. Иногда резковата, но зато не овечка, однозначно.
Тенор - некий Марио Маланьини - средненько. Порой хорошо, а потом забывал, что он не Монако и ох что было.
Паоло вот приятный был - Франко Сьоли. Худой, гибкий, сдержанный. Гад!
В общем, если б туда Сьепи, Каррераса, Кири и Монакези. И Марио Росси. Было б ваще гениально! А так - просто хорошо. Местами - очень!
Отправлено 24 мая 2009 - 11:00
Отправлено 24 мая 2009 - 12:54
Лично меня гораздо больше раздражал Ллойд в партии Фиеско, но он меня ещё в "Борисе Годунове" раздражал.
Мне он тоже не понравился. Даже если слушать с закрытыми глазами, чувствуется, что у него благородная борода - приклеенная.
И непонятно, зачем Фиеска мечом все время размахивает.
Отправлено 24 мая 2009 - 14:05
А у меня это есть?Слушал вчера.... гм, нет, позавчера "Симона" с Дзанканаро.
Отправлено 24 мая 2009 - 14:27
Мне кажется, есть. Ты еще (года полтора назад це было) послушал кусочек и сказал: "Хороший такой, понимает, что поет." А вот слушал ли целиком - не скажу, кажется, нет. Не найдешь - свистай - сделаю.А у меня это есть?Слушал вчера.... гм, нет, позавчера "Симона" с Дзанканаро.
Отправлено 24 мая 2009 - 15:15
К музыке очень оно подходит потому что. Мы с доньей Леонор это на предыдущей странице обсуждали.Лично меня гораздо больше раздражал Ллойд в партии Фиеско, но он меня ещё в "Борисе Годунове" раздражал.
Мне он тоже не понравился. Даже если слушать с закрытыми глазами, чувствуется, что у него благородная борода - приклеенная.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 мая 2009 - 15:25
К музыке очень оно подходит потому что. Мы с доньей Леонор это на предыдущей странице обсуждали.
А у меня такая нервная воинственная Фиеска не вяжется.
Отправлено 24 мая 2009 - 15:28
Отправлено 24 мая 2009 - 16:01
Ну, когда Ллойд вышел, я тоже в него поверила, кажется. А как начал фан-фан-тюльпанить - образ пошатнулся.
Отправлено 24 мая 2009 - 19:08
- кажется у ЛЛОЙДА все в порядке - я помню как замечательно в ФИЛИПА 2ого превоплотился /фильм с КОТРУБАШ/ , но к сожалению он только SCHLANG поетЛично меня гораздо больше раздражал Ллойд в партии Фиеско, но он меня ещё в "Борисе Годунове" раздражал.
Отправлено 25 мая 2009 - 12:11
Отправлено 25 мая 2009 - 12:14
А поподробнее? от какой имено записи? с кем? когда и насколько далеко улетела крыша?О, какая тема. Посижу-ка и здесь, бо от этой оперы мне "снесло крышу", чего я никак не ожидал (к Верди я спокойно отношусь, но это!!!....)
И бобро пожаловать в еще один клуб сумасшедших!
Отправлено 25 мая 2009 - 12:47
Началось с того, что захотелось, наконец, узнать, что это вообще такое (поскольку об этой опере даже какого-либо чисто теоретического представления не имел) ; и то, что мне первым подвернулось, было записью Сантини. Вот сейчас удивляюсь - и чем это могло понравиться?... Но хорошо, что при любом исполнении всегда чувствуется "инвариант", ткскзть "опера сама по себе", так что исполнение никогда не сбивает с толку в оценке самого произведения. Например, первые "Валькирии" у меня были ужасны, но у меня и мысли не было, что с самой оперой что-то не то - понравилось сразу (и наоборот, те оперы, которые не по мне, даже в самом гениальном исполнении не цепляют). Словом, опера безумно понравилось, но захотелось кого-нибудь другого послушать - ну и обзавёлся Аббадо с Каппой. Крыше наступил конец.
Но лучший всё равно - Тиббетт!
Попоробней, пожалуй, попозже, как соберусь с мыслями...
Сообщение отредактировал Heiner: 25 мая 2009 - 12:55
Отправлено 25 мая 2009 - 13:19
А я всё жду, когда мне от неё крышу снесёт
По-моему у кого-то уже давненько снесло от одного предвкушения...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей