Перейти к содержимому

Фотография

"Эрнани", кто самый благородный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#551 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 17:33

Кактус, а Вам не показалось, что эта Эльвира не вполне решила, кого она больше любит? Мне вот показалось - они с Сильвой рвались друг к другу с одинаковой силой. И защиты она у него искала, и жалко ей его было... Вообще очень хорошая Эльвира - в плане игры. И король ей противен.
А что за железяку этот король постоянно тыкал в лицо Сильве? Это не шпага, а что? А Сильва... В какой-то момент мне показалось, что он с этим королем разговаривает как с душевнобольным. :idontknow: Король - фу. Развалился в хозяйском кресле, железякой тычет.
(А как Фурланетто тяжко с колен поднимается - ужас. По-моему, это уже не из роли. :006: )
И тенор - ну, как поет, мне как-то не. А вот играет - да, бандит, но бандит вполне благородный.
И еще - ИМХО-ИМХО, но вот... не надо здесь никаких вставных арий. Все она тут портит. А так - логическое завершение второго акта.

Я специально разглядывал, что это у короля в руках, особенно когда он это гнуть начал. Это стек для лошади. Кстати, кажется, в 16-м веке его еще не было.
И таки да, Сильва как-то даже сильно много сил на короля не тратит, что с убогого взять? А вот когда узнает, что эта жаба похотливая к любимой девушке чувства питает, вот тогда его терпение лопнуло совсем.
Что интересно вот уже во втором спектакле с Фурланеттой (и чего не было у того же Раймонди, скажем прямо) - он вносит в драму их с Эльвирой отношения. В Мет меньше, а здесь - на полную катушку! Мало того - он, помимо прочего, постоянно ищет с ней телесного контакта, постоянно к ней прикасается или почти прикасается (это особенно заметно в финале, но не только). То есть я вообще впервые вижу (Гяура вот не помню, там тоже могло быть) какие-то чувственные отношения между ними. И да, эта Эльвира его чувствует очень хорошо, момент увода ее королем вообще можно на взгляды и жесты растащить. Все эти упреки ей в лицо, все эти взгляды украдкой... Она не определилась... Потому он и не узнал ничего до того момента, пока уже поздно не было.
Кстати, а ведь Эльвира - его воспитанница. ;)

Пусть Фурланетто поет. Как может, так пусть и поет. Душу вынимает вполне успешно и так.

Подписываюсь. Под. Каждым. Словом.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#552 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 17:59

А.. что именно не понравилось в гробнице? (Ну, король - ужас, летящий на крыльях ночи, это и так понятно).
И да, я тут как раз про Раймонди подумала. А точно нет никакой его видеозаписи времен, скажем, чуть до Убийства? Мне кажется, то видео, которое с Милнзом - он слишком молод, чтобы встать на место Сильвы. Он там просто другой.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#553 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:03

А.. что именно не понравилось в гробнице? (Ну, король - ужас, летящий на крыльях ночи, это и так понятно).
И да, я тут как раз про Раймонди подумала. А точно нет никакой его видеозаписи времен, скажем, чуть до Убийства? Мне кажется, то видео, которое с Милнзом - он слишком молод, чтобы встать на место Сильвы. Он там просто другой.

До какого Убийства? В Соборе? Раймонди пел эту партию всю карьеру, лет эдак с 26 что ли (у меня даже где-то фотка есть, смешанааая) и до последних лет буквально. Нет, увы, запись только та, но, думаю, позже там многое, многое прибавилось. Там он сталь. А сейчас был бы... охох... мечтать не вредно.

Не понравилось - мгновенная коронация. Во-первых, так по многим причинам никогда не делали, а во-вторых, очень получилось живописно - вот Эльвира его на коленях умоляет (в отдалении, что интересно), он отказывается, а тут ему в лапку суют скипетр - блин, я ж царь! Надо что-то царское сделать... И бац, помиловал всех!

А видели, как заметался Сильва, когда король отдал Эльвиру Эрнани?

#554 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:09

До какого Убийства? В Соборе? Раймонди пел эту партию всю карьеру, лет эдак с 26 что ли (у меня даже где-то фотка есть, смешанааая) и до последних лет буквально. Нет, увы, запись только та, но, думаю, позже там многое, многое прибавилось. Там он сталь. А сейчас был бы... охох... мечтать не вредно.

Да, до Убийства в Соборе. Возраст как раз очень подходящий. Ну, остается мечтать. А вдруг...

А видели, как заметался Сильва, когда король отдал Эльвиру Эрнани?

Видела... :(

Не понравилось - мгновенная коронация. Во-первых, так по многим причинам никогда не делали, а во-вторых, очень получилось живописно - вот Эльвира его на коленях умоляет (в отдалении, что интересно), он отказывается, а тут ему в лапку суют скипетр - блин, я ж царь! Надо что-то царское сделать... И бац, помиловал всех!

Да, я на это тоже обратила внимание, но сочла "оперным приближением". Меня еще Эрнани на коленях не очень приятно удивил.

#555 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:13

Да, до Убийства в Соборе. Возраст как раз очень подходящий. Ну, остается мечтать. А вдруг...

Не ну записи где-то в театрах должны быть, так что надежда есть, конечно. Он ближе к Гюговому Сильве, силой ближе, несгибаемостью.

Да, я на это тоже обратила внимание, но сочла "оперным приближением". Меня еще Эрнани на коленях не очень приятно удивил.

Ну как же, кинули мальчику косточку, он все и забыл... :022:

По правде говоря, я его могу понять, но рвать после этого рубашку на груди и заикаться о чести - кому? Ему?? Не смешите мои ботфорты!

#556 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:14

Еще вопрос о сюжете: почему Сильва затрубил после церемонии бракосочетания, а не до?

#557 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:44

Еще вопрос о сюжете: почему Сильва затрубил после церемонии бракосочетания, а не до?

:idontknow:

Кактус, это самый красивый финал из тех, которые я видела. :give_rose:
Эрнани здесь, после звуков рога - уже полубезумен. Он не борется, он просто не может. Он ведь даже стоит где-то в стороне. Бороться приходится Эльвире. И как бороться... Сильва, Сильва ... беззащитный. Вот не подберу другого слова. И огрызается на Эльвиру он тоже как-то беспомощно. А Эльвира - к кому она кидается, когда Эрнани вонзает в себя нож? К Эрнани? - Нет, к Сильве!
И в конце - непонятно, чего в Сильве больше - раскаяния или торжества. Но сдержаться он все-таки не может. :( Эта Фурланеттина коронная "фишка"...
(А если бы этот король пел Монфора, я бы умерла от отвращения не сходя с места) :012:

Сообщение отредактировал dana: 01 октября 2012 - 18:44

#558 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:50

Кактус, это самый красивый финал из тех, которые я видела. :give_rose:
Эрнани здесь, после звуков рога - уже полубезумен. Он не борется, он просто не может. Он ведь даже стоит где-то в стороне. Бороться приходится Эльвире. И как бороться... Сильва, Сильва ... беззащитный. Вот не подберу другого слова. И огрызается на Эльвиру он тоже как-то беспомощно. А Эльвира - к кому она кидается, когда Эрнани вонзает в себя нож? К Эрнани? - Нет, к Сильве!
И в конце - непонятно, чего в Сильве больше - раскаяния или торжества. Но сдержаться он все-таки не может. :( Эта Фурланеттина коронная "фишка"...
(А если бы этот король пел Монфора, я бы умерла от отвращения не сходя с места) :012:

Короля фтопку! :ph34r:

А как Эльвира кидается к Сильве угрожать тому, а тот аж шагнул ей навстречу... тогда он шагал грудью на кинжал, а здесь - .... :rolleyes:
Кстати, вот эта беззащитность против встречается много где.. вспомните Дзаню в Трубадуре... ну как он можей ей отказать? - но отказывает. Рад бы дать все, что угодно, но только не это.
Я, кстати, у Фурлланетты не вижу торжества. У Раймонди его, собстно, тоже нет.

Я только не понял, Сильва не может сдержаться... в каком смысле?

#559 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:52

:idontknow:

Тут надо подумать, это интересно! Чтобы соперник почувствовал себя счастливым и спокойным, окончательно (как Сильва в начале второго действия), а тут его щастье тает в руках...

Кстати, а вы обратили внимание на эмоции Сильвы перед свадьбой тут, когда он сидит в своем кресле?

#560 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:55

Не может дать им умереть вместе.

#561 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:56

Кстати, а вы обратили внимание на эмоции Сильвы перед свадьбой тут, когда он сидит в своем кресле?

Не-ет... Но я это пересматривать буду, несмотря на это убожество (короля имею в виду).

#562 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:57

Не может дать им умереть вместе.

Идя - иди до конца! :(

И вообще - Эльвира таким ножичком свой корсет не пробила, я видел, она потом выходила и кланялась! :rolleyes:

#563 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:58

Не-ет... Но я это пересматривать буду, несмотря на это убожество (короля имею в виду).

Я опять же впервые вижу, что он там как бы и не рад сильно-то, что-то его там мучит сильно. :sorry:

#564 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:58

:rolleyes:
Кстати, вот эта беззащитность против встречается много где.. вспомните Дзаню в Трубадуре... ну как он можей ей отказать? - но

Не надо мне про Дзаню сегодня, я сегодня его Ригу насмелилась послушать... :006:

#565 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:59

:rolleyes:
Кстати, вот эта беззащитность против встречается много где.. вспомните Дзаню в Трубадуре... ну как он можей ей отказать? - но

Не надо мне про Дзаню сегодня, я сегодня его Ригу насмелилась послушать... :006:

И что? У него прекрасные Риги летом! Или так нервно?

ЗЫ: Я тупой. Понял

#566 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:00

Это вы еще Бастика не слышали. Вот там в этом отношении совсем все плохо...

#567 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:00

Ага, именно. (Это я про Дзаню). Бастика я слышала урывками. И слушать это мне страшно. Но надо ж собраться...

Сообщение отредактировал dana: 01 октября 2012 - 19:01

#568 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:13

Ага, именно. (Это я про Дзаню). Бастика я слышала урывками. И слушать это мне страшно. Но надо ж собраться...

Ну не все сразу... Еще Таддейский Рига страшен...

А вообще, надо законодательно приказать театрам публиковать все свои видивы. Отказ считать нарушением... права на образование, во, с отягчающими последствиями! :skalka:

#569 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:16

А вообще, надо законодательно приказать театрам публиковать все свои видивы. Отказ считать нарушением... права на образование, во, с отягчающими последствиями! :skalka:

ППКС :crazy:

#570 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 20:14

ДА!!!!!
А всех поголовно обязать смотреть. Отказ считать нарушением Конституции и Уголовного кодекса :skalka:

#571 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 23:26

То, что в состоянии безумия совершается, то уже по ту сторону добра и зла.

Да нет там безумия ни у кого! Отсутствие ума еще не означает без-умия, такая вот лингвистическая шутка.

В том и дело, что не лингвистическая.

Ох, здешний король, простите за прямоту, выродок какой-то, с очень лабильной психикой. Это экперимент на тему "что было бы, если бы Дон Карлос не встрял в неприятности, а выжил, прежил папу и начал царствовать!". :ph34r:

Кактус, скажи мне, чего ты хочешь от монархов Иберийского полуострова? Там же сплошное кровосмесительство - не диво, что сначала семейство Трастамара выродилось, а потом и испанские Габсбурги. Я где-то видел генеалогию этого самого Карлоса - у него ведь вместо восьми прадедов и прабабок их было всего четверо!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#572 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 23:27

ДА!!!!!
А всех поголовно обязать смотреть. Отказ считать нарушением Конституции и Уголовного кодекса :skalka:

И кто тогда работать будет - и, самое главное, когда? :crazy:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#573 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 05:20

Физически невозможно, потому что сколько спектаклей в день идет по всему миру? А сколько надо пересмотреть из того, что лежит в загашниках. А сколько в сутках часов? :017:
И вообще, некоторые современные спектакли лучше б и не смотреть.

#574 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 07:04

Кактус, скажи мне, чего ты хочешь от монархов Иберийского полуострова? Там же сплошное кровосмесительство - не диво, что сначала семейство Трастамара выродилось, а потом и испанские Габсбурги. Я где-то видел генеалогию этого самого Карлоса - у него ведь вместо восьми прадедов и прабабок их было всего четверо!

Ну это "Дон Карлос", только наоборот. Реальный был таков, что пробы негде ставить, а гляди ж ты, кем стал у Шиллера. Хотя тут против правды пошел только постановщик - Карл I (V) был по жизни исключительно адекватным, и у Гюго, и у Верди он вполне себе.

#575 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 07:29

Ну это "Дон Карлос", только наоборот. Реальный был таков, что пробы негде ставить, а гляди ж ты, кем стал у Шиллера. Хотя тут против правды пошел только постановщик - Карл I (V) был по жизни исключительно адекватным, и у Гюго, и у Верди он вполне себе.

А по-моему, не постановщик, а кое-кто другой. :012:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей