Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 04 января 2015 - 12:08
Кактусу о "Дон Карлосе"
Отправлено 04 января 2015 - 12:07
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 08 января 2015 - 22:53
Отправлено 13 февраля 2015 - 08:52
Восторги мои были о видеозаписи спектакля Ла Скала под управлением Аббадо с Нестеренко, Образцовой, Доминго и Прайс.
Расширенная редакция Аббадо с включением парижских фрагментов...
И с оригинальным финалом. Ума не приложу, почему в студии с Доминго и Риччарелли все "довески" свели к банальным "аппендиксам" на 4-м диске - нет чтобы вставить на "правильные места", а слушать или пропускать - вопрос одной кнопки на проигрывателе. А так "формально" полная запись, но поди попробуй ее в "полном варианте" послушать. Бред, если честно.
Сообщение отредактировал Azol: 13 февраля 2015 - 08:52
Отправлено 13 февраля 2015 - 09:00
"полном варианте" послушать. Бред, если честно.
я ето сделал вчера - на фр.
сколько много музыки
а думал все будет как в видео с КОТРУБАШ - с ЕВСТАТИЕВОЙ все - нет только балета - для нее 83й год был сильным - она у нас в МЕФИСТОФЕЛЕ пела .....
Отправлено 13 февраля 2015 - 10:42
Да и студия у него на самом деле не такая уж полная. Там есть фрагменты, которые Верди отбросил, но нет тех, которые он после Парижа переписал (оригинальных дуэтов Карлы с Родриго, Фили с Родриго и т. д.).Пишу сюда, чтобы не засорять ветку прослушиваний.
Восторги мои были о видеозаписи спектакля Ла Скала под управлением Аббадо с Нестеренко, Образцовой, Доминго и Прайс.Расширенная редакция Аббадо с включением парижских фрагментов...
И с оригинальным финалом. Ума не приложу, почему в студии с Доминго и Риччарелли все "довески" свели к банальным "аппендиксам" на 4-м диске - нет чтобы вставить на "правильные места", а слушать или пропускать - вопрос одной кнопки на проигрывателе. А так "формально" полная запись, но поди попробуй ее в "полном варианте" послушать. Бред, если честно.
В Скале сокращены романс Родриго и, кажется, первый дуэт Карлы с Лизой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2015 - 10:50
Пишу сюда, чтобы не засорять ветку прослушиваний.
Восторги мои были о видеозаписи спектакля Ла Скала под управлением Аббадо с Нестеренко, Образцовой, Доминго и Прайс.Расширенная редакция Аббадо с включением парижских фрагментов...
Я пробовал, после некоторых манипуляций на компьютере с треклистом - в принципе, почти везде получается, кроме пятого действия - там нестыковка из-за разных тональностей.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 марта 2015 - 16:53
Василь Молдовяну
Рената Скотто
Шерилл Милнз
Пол Плишка
Татьяна Троянос
Джером Хайнс
дир. Джеймс Ливайн
Пятиактная версия с актом в Фонтенбло и хоровой интродукцией. Постановка идентична более известной видеозаписи с Доминго и Френи, поэтому сравнений не избежать.
Загадкой для меня, конечно, был исполнитель заглавной партии, румын по происхождению. Никогда раньше я его не слышал, но теперь уже на подходе с ним Плащ Пуччини в составе трилогии, изданной все тем же Мет. Голос красивого тембра, крепкий, но не слишком "большой", поэтому озвучивать партию было нелегко, к тому же при перемещении по сцене голос "ловился" то одним микрофоном, то другим, поэтому иногда терялся совсем (нечасто). Тем не менее певец с достоинством прошёл испытание, выдав в последнем акте "по полной программе", да ещё без малейших признаков усталости. Это несомненный зачёт (и открытие для меня).
Рената Скотто была на высоте весь вечер (за вычетом небольшого недочёта - несмыкания в самом начале Tu che le vanita на пианиссимо), а по части актёрской игры с ней мало кто может сравниться. Думаю, медленно, но верно, архивные записи Мет с её участием будут перекочёвывать в мою видеоколлекцию опер (Il Trittico на подходе, как уже писал, а ещё Франческа да Римини и Манон Леско).
При всех особенностях голоса Милнза, я всё же предпочту его Луису Квилико, занятому в партии Позы в другой версии спектакля. Милнз... это целая эпоха, которую мне повезло застать! Надёжное исполнение во всех смыслах.
Троянос - Эболи технически и эмоционально была на высоте, но тембровые "шатания" в нижнем регистре немного смазали впечатление. Тут предпочтение отдам все же Бамбри.
Пол Плишка - весьма представительный Филипп, но опять же, тембрально бледнее Гяурова, который к тому же источает истинно королевское благородство во всём. Хайнс оказался достойным партнёром в знаменитом дуэте басов, поставив короля в положение обороняющегося.
Итог: шикарная запись, первосортное исполнение и актёрское мастерство, таких теперь не делают... Фанаты Дона Карлоса, несомненно, должны иметь обе записи в коллекции!
Сообщение отредактировал Azol: 30 марта 2015 - 16:55
Отправлено 30 марта 2015 - 17:29
Кстати, давненько не слышно об их новых релизах - выпустили одну большую серию и заглохли что-то.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 марта 2015 - 17:31
Мне очень понравился Джером Хайнс. Обе нижние ноты взяты отлично, и при этом без натуги прозвучали верха, что у исполнителей Инквизитора - редкость.
Троянос в песне о фате слегка оттолкнула тремолирующим звучанием, но потом дело пошло лучше. И в арии Эболи она выложилась до конца.
Молдовяну спел очень достойно. Казалось, что в сцене в тюрьме его вокальные силы уже на исходе. Но заключительный дуэт был выдан на таком градусе чувствований, что сомнения в выносливости певца полностью отпали.
Редчайший случай, когда вокальной героиней вечера стала исполнительница Елизаветы. Маленькая помарка с несмыканием и сбоем дыхания в арии - всего лишь недоразумение. На фоне пения Скотто во всех остальных фрагментах ее партии эти огрехи ничего не значат. Блистательное пение и фантастическая актерская игра! Вот уж кого Боженька одарил драматическим талантом!
Общее впечатление - самое положительное. Возможно, есть более яркие вокальные работы или помпезные постановки. Но и этот спектакль - вокально-постановочный шедевр.
Сообщение отредактировал Дискограф: 30 марта 2015 - 17:41
Отправлено 30 марта 2015 - 17:37
Какая же она редкая? Давно издана на ДВД непосредственно Метом.
Редкая - в смысле попробуйте купить оригинальный DVD... И ещё в смысле, что не все были в курсе, что она вообще существует - включая меня.
Сообщение отредактировал Azol: 30 марта 2015 - 17:38
Отправлено 30 марта 2015 - 18:15
Отправлено 30 марта 2015 - 18:30
Сообщение отредактировал Azol: 30 марта 2015 - 18:31
Отправлено 30 марта 2015 - 18:31
Неоригинальный отличается прежде всего тем, что за него не надо платить. Разве что за чистую болванку.А чем здесь оригинальный диск отличается от неоригинального? И что значит доступен везде?
Но почему-то я его в злачном месте не вижу, хотя был уверен, что он там есть. Возможно, ушел в архив из-за отсутствия спроса?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 марта 2015 - 18:44
Надо понимать, в субботу мы с уважаемым Azol насладились именно оригинальным изданием.
Отправлено 30 марта 2015 - 19:10
Надо понимать, в субботу мы с уважаемым Azol насладились именно оригинальным изданием.
Каюсь, это так...
Отправлено 30 марта 2015 - 19:12
Отправлено 30 марта 2015 - 19:21
Что-то не так в этом мире...
**пошёл исправлять**
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:00
Давно не слушала Доминго - до чего ж всё-таки хорош, чертяка!
Нуччик - многораненный в боях Родриго (костыль вместо ноги (ну ладно, чтоб не перегибать, - просто прихрамывает), рука скрюченная, повязка на глазу, шрам через всё лицо), чего только в жизни не повидал. Потому и режет правду-матку, что ничего не боится. Смерть он уже не раз встречал, успел познакомиться поближе, так сказать. В "громких" ансамблях немного терялся.
Раймонди, по-моему, куда-то в стратосферу прыгнул. И по пению, и по драматической составляющей.
Риччарелли я раньше как-то не воспринимала (не то чтобы она мне не нравилась, а просто как-то никак), но здесь зацепила, ничего не могу сказать.
Валентини-Террани я объективно оценить не могу, ибо её голос на меня действует гипнотически. Может делать, что хочет, я ей всё прощу (резкие верхи тоже).
Монах - отдельная песня. Когда в монастыре Карлос поёт "Elle est à lui! Je l'ai perdue!" и т. д., а монах в это время начинает "взлетать", как тяжёлый бомбардировщик, - ух!
Фламандские послы отменные!
Да что говорить - вообще всё зашибись!
Отправлено 19 апреля 2015 - 08:55
Отправлено 19 апреля 2015 - 13:40
Ну да.это же аудио?
(Если тебя ввело в заблуждение моё описание Нуччи-Родриго, то это исключительно моё воображение нарисовало такое "видео" .)
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 19 апреля 2015 - 14:30
Отправлено 19 апреля 2015 - 13:41
Я просто его как-то вообще... не очень... Но в этой записи он более чем на месте. Грохочет, аж мороз по позвоночнику!А что ж про Гяурова-то забыли?
Отправлено 21 апреля 2015 - 11:34
Люблю-люблю-люблю эту запись. И вот монаха как-то отдельною большой любовьюМонах - отдельная песня. Когда в монастыре Карлос поёт "Elle est à lui! Je l'ai perdue!" и т. д., а монах в это время начинает "взлетать", как тяжёлый бомбардировщик, - ух!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей