нет наша ВЕСЕЛИНА КАЦАРОВА!Да я просто обратил внимание, что окромя ударения она однофамилица ВеселиныМлин, ну опечатался я с просони.
КатцарАва (Maria Katzarava)
Operalia 2009
Отправлено 21 августа 2009 - 07:44
Отправлено 21 августа 2009 - 09:36
Энди - в почетные члены клуба придирастов!нет наша ВЕСЕЛИНА КАЦАРОВА!Да я просто обратил внимание, что окромя ударения она однофамилица ВеселиныМлин, ну опечатался я с просони.
КатцарАва (Maria Katzarava)
Крол, выяснил, что в апсуждении Опрелии-2008 я даже принимал довольно активное участие.в 2008 году Опералия была с 16 по 24 сентября.
Просто ты её проспал
Так что нечего на меня наговаривать!!! Ничего я не проспал! Нормальный старческий маразм, сопровождаемый провалами в памяти.
Отправлено 26 августа 2009 - 00:24
http://www.kurier.hu/node/1117
Отправлено 26 августа 2009 - 00:32
http://www.kultura-p...;rubric_id=1304
Россияне вновь победили на "Operalia"
Знаменитый международный конкурс вокалистов "Operalia", основанный и бессменно руководимый Пласидо Доминго, проходил в этом году в семнадцатый раз. Конкурс не имеет постоянной прописки и каждый год проводится в разных городах. Нынешний состоялся в Будапеште, а победителями его стали двое российских певцов – тенор Алексей Кудря (экс-солист Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко) и колоратурное сопрано Юлия Новикова. Призы победителям – чеки по тридцать тысяч долларов. Кстати, в нынешнем году из 48 участников "Operalia" Россию представляли сразу 10 человек, и столь многочисленного представительства одной страны в истории этого конкурса еще не случалось. Восьмого августа российские певцы и другие лауреаты конкурса выступили в совместном концерте на центральной площади старинного венгерского города Печ. Пласидо Доминго также участвовал в концерте в качестве дирижера.
Отправлено 05 сентября 2009 - 23:26
Отправлено 05 сентября 2009 - 23:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 сентября 2009 - 00:02
Я вообще то подумала, что Кальман венгерский композитор, а концерт был в Венгрии, а Домик со слов Кролика повсюду норовит спеть что-нибудь на языке аборигенов... Ну вообще я это просто для хохмы выложила, чиста поржать, как говорится Скоро уберуА почему нельзя было это спеть на языке оригинала?
Отправлено 06 сентября 2009 - 00:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 сентября 2009 - 09:05
Ну не знаю, дуэт Сильвы и эдвида Дом и Рошт несколько лет назад пели именно по-венгерски на концерте в Будапеште.
я не врубился. чего ты не знаешь?
Отправлено 06 сентября 2009 - 10:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 сентября 2009 - 20:41
Потому что любая музыка лучше звучит на том языке, на котором написана изначально, независимо от национальности автора!
А на каком языке пишут музыку?
Отправлено 06 сентября 2009 - 20:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:43
Ну что сказать... ваще неплохие ребятки в финале Опералии были. Ничего ТАКОГО офигительного, но вполне себе уровень!
И в общем, ровненькие все. Кого-то выделить "за явным преимуществом" не могу.
Понравились: турецкий баритон с Пуританами - аккуратно и симпатично. Испанская сопрана с Соннамбулой и сарсуэлкой - очень миленький голосок, чистенький и аккуратненький. Английская сопрана с Линдой ди Шамуни. И венгерская маленькая девочка (21 год, ей вроде), которая пела сарсуэльную арию про палому. Почему-то она мне Пилар Лоренгар напомнила.
Вот просто понравились.
Ничего был греческий тенор с Васькой да Гамой (может просто приятно было послушать спинтового тенора... нынче это редкость).
Обе первые премии не произвели впечателения... У Новиковой колоротурки смазаные, мне показались. Ну и ваще как-то... не знаю, сип какой-то, что ли? Может, я ждал чего-то изумительного. А было обыкновенно.
Кудря, если честно, скучно спел. И, в общем, не запомнился ничем, кроме неестественного (в моём понимании) звука, который ему свойственнен, как я понял.
Ну жюри виднее, конечно.
Литовский бас-баритон с князем Игорем категорически не понравился. Пожалуй, единсвенный, кто раздражал. Такой громкоговоритель а ля Путилин.
У китайского баса приятный голос. А произношение почти как у Лейфера
Еще польский тенор неплохо спел Но пуэде сер. Грек это же спел хуже и значительно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 сентября 2009 - 19:42
Турецкий баритон , увы, без верхов. Испанскую сопранку тянул Домик за уши как мог и вытянул, в прошлом году в Пезаро ей дедушка дал какую то моржовую партию, она оскорбилась и уехала. Ну про венгерскую девочку просто смешно. Рано ей еще, сами понимаете, была бы Опералия не в Венгрии, вряд ли она даже отбор прошла. А финал был действительно довольно таки ровный. Резали всех на первом туре, где у каждого было по 2 арии подряд и многие просто не выдержали - не хватало силенок на вторую арию, которую жюри как правило выбирало из заявленных позаковыристееПослушал финал
Ну что сказать... ваще неплохие ребятки в финале Опералии были. Ничего ТАКОГО офигительного, но вполне себе уровень!
И в общем, ровненькие все. Кого-то выделить "за явным преимуществом" не могу.
Понравились: турецкий баритон с Пуританами - аккуратно и симпатично. Испанская сопрана с Соннамбулой и сарсуэлкой - очень миленький голосок, чистенький и аккуратненький. Английская сопрана с Линдой ди Шамуни. И венгерская маленькая девочка (21 год, ей вроде), которая пела сарсуэльную арию про палому. Почему-то она мне Пилар Лоренгар напомнила.
Вот просто понравились.
Ничего был греческий тенор с Васькой да Гамой (может просто приятно было послушать спинтового тенора... нынче это редкость).
Обе первые премии не произвели впечателения... У Новиковой колоротурки смазаные, мне показались. Ну и ваще как-то... не знаю, сип какой-то, что ли? Может, я ждал чего-то изумительного. А было обыкновенно.
Кудря, если честно, скучно спел. И, в общем, не запомнился ничем, кроме неестественного (в моём понимании) звука, который ему свойственнен, как я понял.
Ну жюри виднее, конечно.
Литовский бас-баритон с князем Игорем категорически не понравился. Пожалуй, единсвенный, кто раздражал. Такой громкоговоритель а ля Путилин.
У китайского баса приятный голос. А произношение почти как у Лейфера
Еще польский тенор неплохо спел Но пуэде сер. Грек это же спел хуже и значительно.
ЗЫ: А Кудря спел ровно так, как дирижер продирижировал
ЗЗЫ: Кролик спасиб за ссылочки! У нас финала как раз и нет сафсем.
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:00
-пер те ди ване лагриме/
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:54
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:03
нееееееееет мне она совсем не нравится /я уже писал/ - первый клип из ГЕРМАНИЮ более удачен!Слушаю финал. Совсем не понравилась Линда у Бейли А вот Новикова классно поет Лакме
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:11
andy Вы наверное говорите о клипе с концерта Доминго и финалистов 8 августа? У меня он тоже есть на видео, дочка снимала, там совсем по другому слышится, чем на финале 1 августа.нееееееееет мне она совсем не нравится /я уже писал/ - первый клип из ГЕРМАНИЮ более удачен!Слушаю финал. Совсем не понравилась Линда у Бейли А вот Новикова классно поет Лакме
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:14
да,да - прослушаю и финал обязательноandy Вы наверное говорите о клипе с концерта Доминго и финалистов 8 августа? У меня он тоже есть на видео, дочка снимала, там совсем по другому слышится, чем на финале 1 августа.нееееееееет мне она совсем не нравится /я уже писал/ - первый клип из ГЕРМАНИЮ более удачен!Слушаю финал. Совсем не понравилась Линда у Бейли А вот Новикова классно поет Лакме
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:15
Ну, Вам не понравилась, а Доминго - понравилась, делов-то!нееееееееет мне она совсем не нравитсяА вот Новикова классно поет Лакме
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей