Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#551 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 мая 2008 - 22:03

С чего бы это? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#552 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 22:17

Найдите еще такой ужОс, как "Трубадур". "И все они умерли".

Да запросто. "Гульельмо Ратклифф". Вобще если исходить из количества умерших главных героев, то например в "Дон Себастьяне" (если уж речь о бельканте) тоже все умерли.
UPD. Вопреки обыкновению, сначала ответил, потом дочел тему до конца. Ну ничего. Лень стирать
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#553 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 22:31

Один из самых крутых ужасов, которые я слушал - Шрекеровы "Отмеченные", причём, если я хорошо помню, даже без трупов.
Ещё Пётр Ильич постарался - что в "Опричнике", что в "Мазепе", что в "Чародейке" (эта особенно страшна: мама-княгиня отравила сынову девушку и велела труп бросить в Волгу, папаша заколол сына и сошёл с ума, мамаша осталась горевать), что в "Пиковой даме".
Ещё у Эркеля в "Ласло Хуньяди" тоже очень симпатично: палач никак не может отрубить несчастному Ласло голову - после трёх ударов по идее следовало бы объявить помилование, но палачу велят попробовать четвёртый раз, и тогда получается - это не выдумка либреттиста, а историческая правда. Естественно, об этом всём только поётся, но зато как!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#554 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 23:20

Для меня понятия "опера" и "ужасы" были тождественными всю жизнь. Именно из-за преобладания кошмаров в сюжетах. Я не умею весело принимать условности театра. Я пропускаю это все через себя ровно настолько, чтобы всячески стараться никогда к этому не приближаться.

Тогда Пуччини не для Вас :rolleyes: У него как правило не просто все умерли, но еще и обставленно это с изощренным психологическим садизмом.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#555 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 23:39

Так я только что назвал еще больший ужас, где одна героиня умирает три раза, и с каждым разом все страшнее! И еще парочка трупов имеется, но это так, мелочи...

уф! наконец-то драматически оправданные повторы... :rofl: :crazy:

#556 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:37

Да вообще-то у всех этого хватает, особенно по сравнению с операми Россини и частично Доницетти... Хотя "Мария де Руденц" покруче некоторых ужастиков Верди будет...

Имхо Дилетант права. Верди мощнее, поэтому страшнее. Кроме того, он с либретистами больше работал, чем предшественники, и эффекта добивался соответствующего. Найдите еще такой ужОс, как "Трубадур". "И все они умерли".

Так я только что назвал еще больший ужас, где одна героиня умирает три раза, и с каждым разом все страшнее! И еще парочка трупов имеется, но это так, мелочи...

Ну ты, Рома, меня заинтересовал. Я эту Марию как раз недавно в Союзе видела, еще подумала, про что же это. Какие ужасы

#557 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:41

Тогда Пуччини не для Вас :rolleyes: У него как правило не просто все умерли, но еще и обставленно это с изощренным психологическим садизмом.

Зато все убедительно и производит впечатление реальности, в чем, имхо, самое сильное место веристов. Да и я не сказала бы, что садизм, просто производит больший эффект, нежели романтические схождения с ума типа как у Доницетти

#558 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:52

Да вообще-то у всех этого хватает, особенно по сравнению с операми Россини и частично Доницетти... Хотя "Мария де Руденц" покруче некоторых ужастиков Верди будет...

Имхо Дилетант права. Верди мощнее, поэтому страшнее. Кроме того, он с либретистами больше работал, чем предшественники, и эффекта добивался соответствующего. Найдите еще такой ужОс, как "Трубадур". "И все они умерли".

Ну ты, Рома, меня заинтересовал. Я эту Марию как раз недавно в Союзе видела, еще подумала, про что же это. Какие ужасы

Ужасы отличные, если не боишься - рекомендую! И Миричою с Фордом там хороши...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#559 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 14:58

Ты сюжет-то вкратце изложи, что там к чему

#560 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:20

Ты сюжет-то вкратце изложи, что там к чему

Прямо в клубе Верди? :crazy: Но ты бы сперва запись достала...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#561 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:31

Ой, я забыла, что это клуб Верди... :011: а вдруг мне сюжет не понравицца, а я денег уйму потрачу. Заранее знать надо :028:

#562 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:35

Ой, я забыла, что это клуб Верди... :011: а вдруг мне сюжет не понравицца, а я денег уйму потрачу. Заранее знать надо :028:

Сюжет? А музыка тебя вообще не интересует? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#563 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:49

А ты сможешь мне ее изложить? В письменной форме? :BP:

#564 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:59

В письменной - увы. Напеть кое-что смог бы, наверное...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#565 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 16:15

Мечтаю услышать... :015: ты, наверно, много чего напеть можешь...отгоняю мысли о Роме, распевающем колоратуры из Лючии :012:

#566 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 17:01

советую сразу переходить на Ожерелье Мадонны

Спасибо. Ссылочки не дадите? :shok: :cray: :012: :im10:

#567 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 17:09

Для меня понятия "опера" и "ужасы" были тождественными всю жизнь. Именно из-за преобладания кошмаров в сюжетах. Я не умею весело принимать условности театра. Я пропускаю это все через себя ровно настолько, чтобы всячески стараться никогда к этому не приближаться.

Я наслышана о некоторых его либретто. Об изощренном психологическом садизме - в самую точку. Здесь меня спасает только то, что Пуччини вообще не мой композитор. У меня с его музыкой разные биоритмы. Поэтому, услышав имя "Пуччини", я потихоньку отполза-а-а-ю от телевизора или приемника, чтобы "они меня не заметили"... :(

#568 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 17:19

У меня с его музыкой разные биоритмы. Поэтому, услышав имя "Пуччини", я потихоньку отполза-а-а-ю от телевизора или приемника, чтобы "они меня не заметили"... :(

А Бастик пел Пуччини.... и КАК пел! :wub:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#569 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 17:23

Я наслышана о некоторых его либретто. Об изощренном психологическом садизме - в самую точку. Здесь меня спасает только то, что Пуччини вообще не мой композитор. У меня с его музыкой разные биоритмы. Поэтому, услышав имя "Пуччини", я потихоньку отполза-а-а-ю от телевизора или приемника, чтобы "они меня не заметили"... :(

Вот и я тоже, и подальше... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#570 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 17:38

Вот несчастные, Пуччини не любят :006: жалко мне вас, там же такое... :wub: :wub: :wub:
Ожерелье Мадонны даже не Пуччини, а Вольф-Феррари, вы подумайте, может, это еще кошмарнее :rofl:

#571 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 17:52

Несчастные - это те, кто не любит Россини...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#572 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 17:56

Ой, дилетант, не надо, может, так уж сильно всё через себя пропускать... это ж можно допропускацца до нервного срыва.
Даже страшно подумать, что будет с вами, когда начнете слушать Макбета, Отелло... а если еще Паяцев, Тоску... а вдруг еще и Самсона - там ваще все-все умерли, кроме мальчика-поводыря

Не думаю, что когда-нибудь решусь на это.
Ссылок с Бастианини "на туда" нет.
А вообще, я часто вспоминаю с благодарностью радиостанцию "Орфей". Там есть передачи, которые очень аккуратно вводят неподготовленного человека в тот или иной раздел музыки.
Когда обычно аннонсируют оперу, называя только исполнителей и сюжет, - дилетанту это ничего не дает. От слова "опера" мне, например, раньше сразу становилось тааак тоскливо, а от сюжетов вообще хотелось пойти и умереть, чтобы никогда больше это не вспоминать. Вот толку от такого анонса?
На Орфее сначала - рассказ о главных исполнителях. о самом ярком в них, причем тут же - примеры: несколько отрывков из арий, потом опять несколько слов, опять отрывки. А затем уже подробности: состав, либретто и сама опера.
Любой неподготовленный человек может, помимо желания и вопреки усталости, заинтересоваться. Либо рассказом, либо звуками музыки и голоса. И либо он не сможет уже оторваться, будет слушать, либо точно решит: нет, эти исполнители в данный момент моей жизни мне не интересны или эта музыка вызывает раздражение (или попытку суицида, например (возможны варианты) :cray: ).
Собственно, теперь уже Форум примерно так же повел меня в мир оперы дальше. У Вас это называется "по чайной ложке", да?
Не знаю, как на Ваш взгляд, но я осталась очень довольна тем, куда я продвинулась. (Довольна НЕ СОБОЙ! А то сейчас кто-нибудь опять прицепится к слову. А тем, ЧТО мне открылось). Как бы смешно ни выглядели мои впечатления, комментарии и путаница в мозгах. И как бы сильно меня тут не кусали все попеременно :015: .
Собственно, начали мы не с Бастианини.
Помните, каватина Фигаро? Это УЖЕ было увлекательнейшее погружение дилетанта в мир оперы и оперных голосов. Когда я услышала "стариков" (Руффо, де Люка), и не совсем стариков, великих певцов, я уже изменилась, едва не задохнувшись от восторга.
А теперь форум состязается в передаче мне ужасов сюжетов :acute: ! Ну, как дети, ей-богу! Хотя читать, конечно, интересно...
Назовите мне сюжет, куда я не пойду за любимым исполнителем :blum1: ?

#573 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 18:02

Дилетант, хотите "Тоску" с Бастиком? :004: Он там гениальный. Серьезно. (и на три главных героя - четыре трупа :006: )
Если тяжело, есть офигительная Джоконда - Монако, Бастик, Сьепи, Черкуэтти и Симионато. :019:

А вы серьезно верите в наши пугалки? :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#574 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 мая 2008 - 18:09

Волков бояцца - оперу не слушать :)
Даже не стану вам, дилетант, примерно рассказывать про волка, пардон, волчонка-оборотня в "Валькирии" Вагнера :)

А Кармен тоже страшно слушать? Там тоже ужасы?
А Травиата?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#575 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 22 мая 2008 - 18:22

Не знаю, как на Ваш взгляд, но я осталась очень довольна тем, куда я продвинулась. (Довольна НЕ СОБОЙ! А то сейчас кто-нибудь опять прицепится к слову. А тем, ЧТО мне открылось).

Между прочим, и собой тоже нужно быть довольным имхо - всем советую! Я вот шесть лет назад тенора от баритона отличала по надписи на обложке диска, сейчас отличаю на слух и радуюсь очень даже! Вообще всем свои успехам радуюсь, потому что позитив!

2ALL:
Между прочим я тут до сих пор не добилась внятного ответа на вопрос "Что такое "фразировка"!!! Добилась только невнятных! :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)