Дж.Лаури Вольпи, все же тенор лирический, ближе к спинто, а МДМ драматический (тенор в законе)Да ладно, на недосягаемом. Лаури Вопли вспомните.. .там уже мощь на верхах была такая, что Монако и не снилась
Mario del Monaco
Отправлено 04 июня 2011 - 07:59
Отправлено 04 июня 2011 - 08:00
да ето слышно в последних его спектаклей , но увы уже качает - а какое было например в 1935 ....Да ладно, на недосягаемом. Лаури Вопли вспомните.. .там уже мощь на верхах была такая, что Монако и не снилась
Отправлено 04 июня 2011 - 08:01
МДМ мне в БОГЕМУ нравитсяДж.Лаури Вольпи, все же тенор лирический, ближе к спинто, а МДМ драматический (тенор в законе)Да ладно, на недосягаемом. Лаури Вопли вспомните.. .там уже мощь на верхах была такая, что Монако и не снилась
Отправлено 04 июня 2011 - 08:03
Отправлено 04 июня 2011 - 08:16
да он светло звучитЛаури Вольпи спинтоквый тенор, не лирический.
И Отелло он пел.
Впросем, я его не люблю. Просто про мощь если говорить.
как впрочем и ИНФАНТИНО - вот ЛУИДЖИ записал ниун ми тема
еще пел с КАЛЛАС в ЛЮЧИЮ и в БАЛЛО с ВАРТЕНИССИАН..... , но он ЛЕДЖЕРО
Отправлено 04 июня 2011 - 08:39
Мне МДМ нравится тем, что вокал его, как бы, простой без, порой ненужных замираний, как у Павы, подъездов, портаменто, без излишних украшательств, присущих итальянским тенорам, правда и пиано у него хорошего не было, но МДМ - это всё же эталон драматического тенора во всех отношениях.МДМ мне в БОГЕМУ нравитсяДж.Лаури Вольпи, все же тенор лирический, ближе к спинто, а МДМ драматический (тенор в законе)Да ладно, на недосягаемом. Лаури Вопли вспомните.. .там уже мощь на верхах была такая, что Монако и не снилась
Отправлено 04 июня 2011 - 08:49
а как же Корелли?Мне МДМ нравится тем, что вокал его, как бы, простой без, порой ненужных замираний, как у Павы, подъездов, портаменто, без излишних украшательств, присущих итальянским тенорам, правда и пиано у него хорошего не было, но МДМ - это всё же эталон драматического тенора во всех отношениях.МДМ мне в БОГЕМУ нравитсяДж.Лаури Вольпи, все же тенор лирический, ближе к спинто, а МДМ драматический (тенор в законе)Да ладно, на недосягаемом. Лаури Вопли вспомните.. .там уже мощь на верхах была такая, что Монако и не снилась
Отправлено 04 июня 2011 - 08:51
Совсем Вас запугали на форуме, собственное мнение с оглядкой высказываете вот оне какие - любители ВагнераДа о чем говорить! По своему масштабу исполнительского мастерства, певческому темпераменту (пжста не путать с актерским), голосу, стенобитным верхам МДМ стоит на недосягаемом теноровом Олимпе! ИМХО, как бы чего не вышло.
Отправлено 04 июня 2011 - 09:14
вот чего я наверное никогда понять не смогу - зачем обязательно противопоставлять... я понимаю, что Лемешев с Козловским были самой системой поставлены в условия пауков в одной банке, но ведь для певцов с нормальными карьерами места под солнцем всегда хватало, зачем же мы продолжаем их сталкивать даже после смерти. Стоит кому-то сказать: "Ах как я люблю соленые огурчики!", так сразу кто-нить ответит:"Ты дурак! сёмга вкуснее потому-то и потому-то!"а как же Корелли?Мне МДМ нравится тем, что вокал его, как бы, простой без, порой ненужных замираний, как у Павы, подъездов, портаменто, без излишних украшательств, присущих итальянским тенорам, правда и пиано у него хорошего не было, но МДМ - это всё же эталон драматического тенора во всех отношениях.МДМ мне в БОГЕМУ нравитсяДж.Лаури Вольпи, все же тенор лирический, ближе к спинто, а МДМ драматический (тенор в законе)Да ладно, на недосягаемом. Лаури Вопли вспомните.. .там уже мощь на верхах была такая, что Монако и не снилась
Если подходить серьезно, то у любого певца полно недостатков, а чаще всего именно отклонения от нормы и делают их неповторимыми. Дальше уже вопрос восприятия, нашего персонального вкуса - что для нас, как слушателей, важнее - то что там так или то, что там не так.
Отправлено 04 июня 2011 - 09:14
Здесь на форуме каждое слово, каждую букву взвешивать, продумывать нужно, а то сами знаете, как бы чего не вышло!Совсем Вас запугали на форуме, собственное мнение с оглядкой высказываете вот оне какие - любители ВагнераДа о чем говорить! По своему масштабу исполнительского мастерства, певческому темпераменту (пжста не путать с актерским), голосу, стенобитным верхам МДМ стоит на недосягаемом теноровом Олимпе! ИМХО, как бы чего не вышло.
Ф.Корелли, он хорош тем, что на своем большом, грандиозном материале умудрялся петь, в манере лирического тенора. МДМ, уязвленный тембром Ф.Корелли, говорил запальчиво "...ну красивый голос, сам красивый, а на последних рядах ...не слышно"
Отправлено 04 июня 2011 - 09:21
А я никого не противоставляю, мне интересно к каким голосам АлексВин относит Корелли, всего лишь, и, если к такому же типу голоса, то почему Марио дель Монако, а не Корелли... Я их всех обожаю, каждый по-своему хорош, но Корелли для меня это особенное - у него эталонное звучание голоса в лучшие годы его карьеры, особенно верхушкивот чего я наверное никогда понять не смогу - зачем обязательно противопоставлять... я понимаю, что Лемешев с Козловским были самой системой поставлены в условия пауков в одной банке, но ведь для певцов с нормальными карьерами места под солнцем всегда хватало, зачем же мы продолжаем их сталкивать даже после смерти. Стоит кому-то сказать: "Ах как я люблю соленые огурчики!", так сразу кто-нить ответит:"Ты дурак! сёмга вкуснее потому-то и потому-то!"
а как же Корелли?
Если подходить серьезно, то у любого певца полно недостатков, а чаще всего именно отклонения от нормы и делают их неповторимыми. Дальше уже вопрос восприятия, нашего персонального вкуса - что для нас, как слушателей, важнее - то что там так или то, что там не так.
Сообщение отредактировал Tanetta: 04 июня 2011 - 09:22
Отправлено 04 июня 2011 - 09:36
А разве любители Вагнера на форуме - все сплошь девушки?Совсем Вас запугали на форуме, собственное мнение с оглядкой высказываете вот оне какие - любители Вагнера
Отправлено 04 июня 2011 - 09:41
А разве любители Вагнера на форуме - все сплошь девушки?Совсем Вас запугали на форуме, собственное мнение с оглядкой высказываете вот оне какие - любители Вагнера
помните, в какую бурю вылилась невинная шутка о том, что Аттила - это она, а Джанни Скикки - это они...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 04 июня 2011 - 09:46
Ф.Корелли пробирает до мурашек по телу, до комка в горле. Когда он пел с Дж.Симионатто в Гугенотах известный дуэт Рауля и Валентины, то писАли, что англичанки срывали с себя бриллиантовые цацки и кидали в него, если в битлов ляльки кидались нижним бельем, то вот леди во Ф.Корелли драгоценностями.А я никого не противоставляю, мне интересно к каким голосам АлексВин относит Корелли, всего лишь, и, если к такому же типу голоса, то почему Марио дель Монако, а не Корелли... Я их всех обожаю, каждый по-своему хорош, но Корелли для меня это особенное - у него эталонное звучание голоса в лучшие годы его карьеры, особенно верхушкивот чего я наверное никогда понять не смогу - зачем обязательно противопоставлять... я понимаю, что Лемешев с Козловским были самой системой поставлены в условия пауков в одной банке, но ведь для певцов с нормальными карьерами места под солнцем всегда хватало, зачем же мы продолжаем их сталкивать даже после смерти. Стоит кому-то сказать: "Ах как я люблю соленые огурчики!", так сразу кто-нить ответит:"Ты дурак! сёмга вкуснее потому-то и потому-то!"
а как же Корелли?
Отправлено 04 июня 2011 - 09:52
А пугали АлексаВина сплошь девушки?А разве любители Вагнера на форуме - все сплошь девушки?Совсем Вас запугали на форуме, собственное мнение с оглядкой высказываете вот оне какие - любители Вагнера
Отправлено 04 июня 2011 - 09:54
Конечно, чем еще можно кидать в Корелли только брюликамиФ.Корелли пробирает до мурашек по телу, до комка в горле. Когда он пел с Дж.Симионатто в Гугенотах известный дуэт Рауля и Валентины, то писАли, что англичанки срывали с себя бриллиантовые цацки и кидали в него, если в битлов ляльки кидались нижним бельем, то вот леди во Ф.Корелли драгоценностями.
Отправлено 04 июня 2011 - 10:20
Этого я не знаю, но если "оне"..?А пугали АлексаВина сплошь девушки?
Отправлено 04 июня 2011 - 11:29
а я не только на Ваш пост отвечаю...А я никого не противоставляю,вот чего я наверное никогда понять не смогу - зачем обязательно противопоставлять... я понимаю, что Лемешев с Козловским были самой системой поставлены в условия пауков в одной банке, но ведь для певцов с нормальными карьерами места под солнцем всегда хватало, зачем же мы продолжаем их сталкивать даже после смерти. Стоит кому-то сказать: "Ах как я люблю соленые огурчики!", так сразу кто-нить ответит:"Ты дурак! сёмга вкуснее потому-то и потому-то!"
а как же Корелли?
Отправлено 04 июня 2011 - 11:37
конечно ,но к сожалением ето совсем не МЕЙЕРБЕЕРФ.Корелли пробирает до мурашек по телу, до комка в горле. Когда он пел с Дж.Симионатто в Гугенотах известный дуэт Рауля и Валентины,
Отправлено 04 июня 2011 - 19:27
Это кого не слышно на последних рядах? Корелли-то? Ну-ну
Это Монако от зависти говорил.
Да, мне тоже резануло глаз.
У Караяна к Фурту "зато я моложе" и то вышло позатейливей.
Отправлено 06 июня 2011 - 10:07
АлексВин, а откуда эта цитата? Очень просто интересно, что это за источник, может я чего про МДМ еще не читал?[МДМ, уязвленный тембром Ф.Корелли, говорил запальчиво "...ну красивый голос, сам красивый, а на последних рядах ...не слышно"
Отправлено 05 августа 2011 - 06:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 августа 2011 - 11:11
Нет, всё-таки похож!Если бы не знал, то наверное узнал бы не сразу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей