Перейти к содержимому

Фотография

Mario del Monaco

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#551 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 07:59

Да ладно, на недосягаемом. Лаури Вопли вспомните.. .там уже мощь на верхах была такая, что Монако и не снилась

Дж.Лаури Вольпи, все же тенор лирический, ближе к спинто, а МДМ драматический (тенор в законе) :crazy:

#552 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 08:00

Да ладно, на недосягаемом. Лаури Вопли вспомните.. .там уже мощь на верхах была такая, что Монако и не снилась

да ето слышно в последних его спектаклей , но увы уже качает - а какое было например в 1935 ....

#553 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 08:01

Дж.Лаури Вольпи, все же тенор лирический, ближе к спинто, а МДМ драматический (тенор в законе) :crazy:

МДМ мне в БОГЕМУ нравится :good:

#554 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 08:03

в И ГРАНДИ ДЕЛЛА ЛИРИКА сам Марио говорил что начал с партии для не так драматичного тенора - как я помню...

#555 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 июня 2011 - 08:05

Лаури Вольпи спинтоквый тенор, не лирический.
И Отелло он пел.
Впросем, я его не люблю. Просто про мощь если говорить.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#556 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 08:16

Лаури Вольпи спинтоквый тенор, не лирический.
И Отелло он пел.
Впросем, я его не люблю. Просто про мощь если говорить.

да он светло звучит

как впрочем и ИНФАНТИНО - вот ЛУИДЖИ записал ниун ми тема

еще пел с КАЛЛАС в ЛЮЧИЮ и в БАЛЛО с ВАРТЕНИССИАН..... , но он ЛЕДЖЕРО

#557 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 08:39

Мне МДМ нравится тем, что вокал его, как бы, простой без, порой ненужных замираний, как у Павы, подъездов, портаменто, без излишних украшательств, присущих итальянским тенорам, правда и пиано у него хорошего не было, но МДМ - это всё же эталон драматического тенора во всех отношениях.

#558 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 08:49

Мне МДМ нравится тем, что вокал его, как бы, простой без, порой ненужных замираний, как у Павы, подъездов, портаменто, без излишних украшательств, присущих итальянским тенорам, правда и пиано у него хорошего не было, но МДМ - это всё же эталон драматического тенора во всех отношениях.

а как же Корелли?

#559 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 08:51

Да о чем говорить! По своему масштабу исполнительского мастерства, певческому темпераменту (пжста не путать с актерским), голосу, стенобитным верхам МДМ стоит на недосягаемом теноровом Олимпе! ИМХО, как бы чего не вышло. :blush:

Совсем Вас запугали на форуме, собственное мнение с оглядкой высказываете :blush2: вот оне какие - любители Вагнера :crazy:

#560 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:14

а как же Корелли?

вот чего я наверное никогда понять не смогу - зачем обязательно противопоставлять... я понимаю, что Лемешев с Козловским были самой системой поставлены в условия пауков в одной банке, но ведь для певцов с нормальными карьерами места под солнцем всегда хватало, зачем же мы продолжаем их сталкивать даже после смерти. Стоит кому-то сказать: "Ах как я люблю соленые огурчики!", так сразу кто-нить ответит:"Ты дурак! сёмга вкуснее потому-то и потому-то!"
Если подходить серьезно, то у любого певца полно недостатков, а чаще всего именно отклонения от нормы и делают их неповторимыми. Дальше уже вопрос восприятия, нашего персонального вкуса - что для нас, как слушателей, важнее - то что там так или то, что там не так.

#561 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:14

Да о чем говорить! По своему масштабу исполнительского мастерства, певческому темпераменту (пжста не путать с актерским), голосу, стенобитным верхам МДМ стоит на недосягаемом теноровом Олимпе! ИМХО, как бы чего не вышло. :blush:

Совсем Вас запугали на форуме, собственное мнение с оглядкой высказываете :blush2: вот оне какие - любители Вагнера :crazy:

Здесь на форуме каждое слово, каждую букву взвешивать, продумывать нужно, а то сами знаете, как бы чего не вышло! :blush2:

Ф.Корелли, он хорош тем, что на своем большом, грандиозном материале умудрялся петь, в манере лирического тенора. МДМ, уязвленный тембром Ф.Корелли, говорил запальчиво "...ну красивый голос, сам красивый, а на последних рядах ...не слышно"

#562 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:21

а как же Корелли?

вот чего я наверное никогда понять не смогу - зачем обязательно противопоставлять... я понимаю, что Лемешев с Козловским были самой системой поставлены в условия пауков в одной банке, но ведь для певцов с нормальными карьерами места под солнцем всегда хватало, зачем же мы продолжаем их сталкивать даже после смерти. Стоит кому-то сказать: "Ах как я люблю соленые огурчики!", так сразу кто-нить ответит:"Ты дурак! сёмга вкуснее потому-то и потому-то!"
Если подходить серьезно, то у любого певца полно недостатков, а чаще всего именно отклонения от нормы и делают их неповторимыми. Дальше уже вопрос восприятия, нашего персонального вкуса - что для нас, как слушателей, важнее - то что там так или то, что там не так.

А я никого не противоставляю, мне интересно к каким голосам АлексВин относит Корелли, всего лишь, и, если к такому же типу голоса, то почему Марио дель Монако, а не Корелли... Я их всех обожаю, каждый по-своему хорош, но Корелли для меня это особенное - у него эталонное звучание голоса в лучшие годы его карьеры, особенно верхушки :girl2:

Сообщение отредактировал Tanetta: 04 июня 2011 - 09:22

#563 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:36

А разве любители Вагнера на форуме - все сплошь девушки? :blink:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#564 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:41

помните, в какую бурю вылилась невинная шутка о том, что Аттила - это она, а Джанни Скикки - это они...
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#565 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:46

а как же Корелли?

А я никого не противоставляю, мне интересно к каким голосам АлексВин относит Корелли, всего лишь, и, если к такому же типу голоса, то почему Марио дель Монако, а не Корелли... Я их всех обожаю, каждый по-своему хорош, но Корелли для меня это особенное - у него эталонное звучание голоса в лучшие годы его карьеры, особенно верхушки :girl2:

Ф.Корелли пробирает до мурашек по телу, до комка в горле. Когда он пел с Дж.Симионатто в Гугенотах известный дуэт Рауля и Валентины, то писАли, что англичанки срывали с себя бриллиантовые цацки и кидали в него, если в битлов ляльки кидались нижним бельем, то вот леди во Ф.Корелли драгоценностями. :crazy:

#566 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:52

А пугали АлексаВина сплошь девушки? :blink:

#567 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 июня 2011 - 09:54

Это кого не слышно на последних рядах? Корелли-то? Ну-ну
Это Монако от зависти говорил.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#568 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:54

Ф.Корелли пробирает до мурашек по телу, до комка в горле. Когда он пел с Дж.Симионатто в Гугенотах известный дуэт Рауля и Валентины, то писАли, что англичанки срывали с себя бриллиантовые цацки и кидали в него, если в битлов ляльки кидались нижним бельем, то вот леди во Ф.Корелли драгоценностями. :crazy:

Конечно, чем еще можно кидать в Корелли :blush2: только брюликами :w00t11:

#569 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 10:20

А пугали АлексаВина сплошь девушки? :blink:

Этого я не знаю, но если "оне"..?
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#570 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 11:29

а как же Корелли?

А я никого не противоставляю,

а я не только на Ваш пост отвечаю...

#571 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 11:37

Ф.Корелли пробирает до мурашек по телу, до комка в горле. Когда он пел с Дж.Симионатто в Гугенотах известный дуэт Рауля и Валентины,

конечно ,но к сожалением ето совсем не :006: МЕЙЕРБЕЕР :sorry:

#572 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 04 июня 2011 - 19:27

Это кого не слышно на последних рядах? Корелли-то? Ну-ну
Это Монако от зависти говорил.

Да, мне тоже резануло глаз.
У Караяна к Фурту "зато я моложе" и то вышло позатейливей.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#573 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 06 июня 2011 - 10:07

[МДМ, уязвленный тембром Ф.Корелли, говорил запальчиво "...ну красивый голос, сам красивый, а на последних рядах ...не слышно"

АлексВин, а откуда эта цитата? Очень просто интересно, что это за источник, может я чего про МДМ еще не читал?
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#574 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 06:49

Если бы не знал, то наверное узнал бы не сразу :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  del_monaco.jpg   25,13К   19 Количество загрузок:

"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#575 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:11

Если бы не знал, то наверное узнал бы не сразу :)

Нет, всё-таки похож! :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей