Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#5676 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 17:25

На 6 там вообще ползала не продано.

А это никак не связано с тем , что Сам с оркестром и хором ( видимо их сильнейшей частью ) сейчас "донкарлят" на гастролях в Баден-Бадене?

Нет, вряд ли. Просто народ не знает, кто такие Дыка и Альварес, не говоря уж о Вивиани :w00t11:

О чем не говорят по ящику, того вроде как и нет вовсе. И хорошо, купил билет в первый ряд за небольшие деньги для такого состава. Беда в том что аплодируют рано болтают шуршат безбожно, где бы я не сел последний раз.. когда поют то еще слушают, но как только музыка _ # пошло общение из которого в частномти и узнал о навязчивой , продоже билетов на кассе в Ленте )))) кстати они остались доаольны концертом.)))))

#5677 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 18:21

О чем не говорят по ящику, того вроде как и нет вовсе. И хорошо, купил билет в первый ряд за небольшие деньги для такого состава. Беда в том что аплодируют рано болтают шуршат безбожно, где бы я не сел последний раз.. когда поют то еще слушают, но как только музыка _ # пошло общение из которого в частномти и узнал о навязчивой , продоже билетов на кассе в Ленте )))) кстати они остались доаольны концертом.)))))

На галёрке вообще чёрт знает что творится. Иногда такое ощущение, что люди в первый раз в театр пришли :angry: Причём чувствуют себя они отлично! И ведут себя так, как будто бы они дома перед телевизором сидят :angry:

#5678 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 19:26

Как мне повезло на 1 ярусе!
Хотя в прошлый раз, в ложе "для своих", соседи телефоны из рук не выпускали, соседка моя постоянно к бутылке (с водой) прикладывалась и в сумке копалась во время действия, а две барышни шушукались. А на Дон Кихоте англоговорящая тетенька, сидевшая сзади в бельэтаже, ржала , как конь, увидев Россинанта и ослика, и еще ей смешные фрагменты в титрах попадись - смешная опера Дон Кихот. Зимой, когда желающих увидеть люстру поменьше, и обстановка немного иная.

От ненужных побед остается усталость (с)

#5679 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 20:30

А на Дон Кихоте англоговорящая тетенька, сидевшая сзади в бельэтаже, ржала , как конь, увидев Россинанта и ослика, и еще ей смешные фрагменты в титрах попадись - смешная опера Дон Кихот. Зимой, когда желающих увидеть люстру поменьше, и обстановка немного иная.

А ведь Дон Кихот местами и правда очень смешной :)
Сегодня на Гиндине-Березовском публика была прекрасная - а уж музыканты!.. Я до сих пор не могу стереть с лица идиотической счастливой улыбки :)

#5680 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 июля 2014 - 21:07

Все-таки сходил на эту ТоскУ зеленую. В целом и правда зеленая оказалась. Альварес загубил Рекондиту армонию какими-то рублеными фразами, как будто ему дыхания не хватает. Хотя в народе я слышал мнение, что это он специально, ради образа. А потом некоторые верхушки проорал. Правда, про стеллы спел уже прилично, народ даже требовал биса (не вышло). Дыка - громкая и визгливая, под актерской игрой понимает преимущественно размахивание руками, но иногда и просто стоит столбом. Вивиани - ни рыба ни мясо. Вроде и не криминал, но скучно. А еще его слышно было хуже всех.
Но вообще оркестр громыхал, почти как у Гергиева, всем периодически доставалось. А в прелюдии к стеллам мне послышалась фальшь у кого-то из струнных (надеюсь, кто-нибудь из абсолютников напишет, так это или у меня Глюки).
Постановка из времен Муссолини, если я правильно понял, но в остальном более-менее соответствует либретто. Разве что стены у всех зданий кривые, а действие там вроде бы происходит не в Пизанской башне... :idontknow: И в очередной раз порадовали титры - про "одну из вилл" Каварадосси. Хорошо живут бедные художники, у каждого несколько вилл имеется! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5681 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 21:33

Ой, а мне очень понравилось на этот раз))) Мы с Романом перекинулись уже парой фраз в антракте))
Почуяв в прошлый раз потенциал, решил взять билет в первый ряд и не прогадал. Хотя может просто все спелись и научились перемещаться по покатому полу (придумают же такой бред)
Из первого ряда было отлично видно, что от покатости пола наиболее страдал образ сопраны, которая явно природой создана не для таких упражнений. Как собственно и не для таких одежд))). Мучался так же и баритон, но его раскоряченность играла на образ злодея в правильном направлении. Тенор же полностью освоился и бегал как заводной, только вот частенько примерялся взглядом к краю возвышения, явно боясь слететь с него в попытках донести в зал каждую нотку.

В первом ряду баритон зазвучал, или совпало, хотя дирижер к нему относился нещадно выжимая из оркестра все децибелы.
Вообще, понятно мне дирижер понравился, ибо такого стройного и мощного звучания давно не слышал, и это без гергиевской озлобленности. В третьем акте струнные явно сползли в какую то "хрень", причем так явственно и долго, что я сомневаюсь, может так и надо.
Дирижера поставлю на первое место.
Потом, вторым, роскошный тенор, который для меня был просто прекрасен, и как он мило засмеялся услышав предложение пробисирорвать)))
Дыка вышла на третье место))), на этот раз она мне понравилась и я доволен, ибо (или совпало или просто сидел ближе) голос был сочнее, а верхушки уже не так царапали уши (хотя мне не 18 лет и этот диапазон восприятия должен быть убит напрочь возрастными изменениями) , кроме того - красотка, глаза большие... все большое и сама большая)) но двигалась, бедная, с трудом, аки стреноженная.

В целом материал пения явно не для услады слуха, тень "зарезали Турриду" постоянно присутствует, но моя музыкальная всеядность позоляет получить удовольствия и от этих вокадльных страстей))
Прекрасный вечер.

Сообщение отредактировал adriano: 06 июля 2014 - 21:38

#5682 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 21:39

Да, Роман, у Каварадосси наверняка было несколько вилл! Недаром он сказал Тюремщику, что "это кольцо - всё, что осталось от моего богатства" :w00t11:
Интересно, что подразумевалось под "богатством"? Наверное, в том числе и недвижимость :crazy:

Мне никогда не нравилась эта постановка, и я не понимаю, какой смысл вложен в перенос действия во времена Муссолини :idontknow:

Пожалуй, всё-таки Альварес был в этой "Тоске" лучшим, но я лично ожидала от него гораздо большего.
Дыка не понравилась. Вивиани - очень средний баритон, по крайней мере он таковым показался в этом спектакле. Даже хрипящий Путилин в роли Скарпии кажется мне гораздо интереснее.

#5683 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 21:55

В целом материал пения явно не для услады слуха, тень "зарезали Турриду" постоянно присутствует, но моя музыкальная всеядность позоляет получить удовольствия и от этих вокадльных страстей))
Прекрасный вечер.

А я как страстная любительница "этих вокальных страстей" (то есть, "Тоски", а не сегодняшнего кошмара!) - очень страдала... Особенно убил дирижер. Кроме откровенной фальши в третьем акте - ну как можно так мутно и невнятно играть Пуччини?! Недаром Дыка промазала мимо музыки при установке подсвечников, хотя у Пуччини каждое движение героини в этой сцене прописано совершенно четко. На Гергиева тут зря поклеп возводят - у него "Тоска" вполне вразумительная, хотя и громкая. Дыка, похоже, вообще не умеет петь на пиано, ария была просто ужасна. Вивиани, похоже, все силы потратил на то, чтобы "взлететь" над хором в "Te Deum" - низэнько-низэнько, но взлетел, а потом вообще пропал. Альварес был лучше всех, но не спас дела - согласна с Романом про кантилену. Короче - срочно лечусь любимой "Тоской" Синополи...

#5684 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 22:12

Прекрасный вечер.

А я как страстная любительница "этих вокальных страстей" (то есть, "Тоски", а не сегодняшнего кошмара!) - очень страдала... Особенно убил дирижер. Кроме откровенной фальши в третьем акте - ну как можно так мутно и невнятно играть Пуччини?! Недаром Дыка промазала мимо музыки при установке подсвечников, хотя у Пуччини каждое движение героини в этой сцене прописано совершенно четко. На Гергиева тут зря поклеп возводят - у него "Тоска" вполне вразумительная, хотя и громкая. Дыка, похоже, вообще не умеет петь на пиано, ария была просто ужасна. Вивиани, похоже, все силы потратил на то, чтобы "взлететь" над хором в "Te Deum" - низэнько-низэнько, но взлетел, а потом вообще пропал. Альварес был лучше всех, но не спас дела - согласна с Романом про кантилену. Короче - срочно лечусь любимой "Тоской" Синополи...

Если вы о том замечательном скрЫпе струнных по правую руку от дирижера, то тут вины дирижера нет, в оркестре сидел не основной состав, вообще этот ляп был уж очень вопиющим и продолжительным, однако заглянув в яму, не увидел никакой реакции музыкантов, обычно они злорадно шушукаются и переглядываются. Сам дирижер был в третьем акте ко мне совсем затылком бритым и эмоций я на нем не заметил))
У Дыки пиано такое, да, громкое :lol:

Сообщение отредактировал adriano: 06 июля 2014 - 22:16

#5685 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 22:20

Если вы о том замечательном скрЫпе струнных, то тут вины дирижера нет, в оркестре сидел не основной состав, вообще этот ляп был уж очень вопиющим и продолжительным, однако заглянув в яму, не увидел никакой реакции музыкантов, обычно они злорадно шушукаются и переглядываются. Сам дирижер был в третьем акте ко мне совсем затылком бритыи и эмоций я на нем не заметил))

Но ведь с Конлоном тоже играл не основной состав - а звучало все просто великолепно! И была слышна именно дирижерская мысль, трактовка "Макбета", совершенно не характерная для Мариинского театра. А тут - фальшь и просто каша какая-то :( Кстати, когда года два назад "Тоской" дирижировал молодой Андреа Баттистони, его многие ругали за громкость и еще за что-то - но у него все акценты были расставлены, было понятно о чем он играет.

#5686 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 22:21

Значит, фальшь мне все-таки не померещилась. Радует, что я не совсем глухой. :crazy:
А постановка из категории "могло быть и хуже".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5687 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 22:25

Значит, фальшь мне все-таки не померещилась. Радует, что я не совсем глухой. :crazy:
А постановка из категории "могло быть и хуже".

Это не фальшь, это джазовая импровизация была))).
zewaka, Конлон был прекрасен. Особенно во втрой раз. Я конечно привык к гергиевской яркости и порой плакатной контрастности, но такие настройки мне тоже понравились. Однако хор и у Конлона благополучно разбегался с оркестром, не раз и надолго))
Но и сегодня и давеча уж точно каши небыло )) у меня до сих пор ушам тепло.
А у струнных похоже авария со струнами приключилась))
Главная беда наклонный пол - и ходить и петь это мешает. ,Это и видно и увы слышно)
О каких подсвечниках может идти речь, если бедная сопрана должна и не упасть и не ходить раставляя ноги шире плеч, как это делал баритон, да еще в платьях в которых неосторожное движение может обернуться катастрофой.
Хотя "громкие пиано" и резковатые верхи конечно не замечать трудно...

Сообщение отредактировал adriano: 07 июля 2014 - 06:21

#5688 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 07:49

Какая полярность мнений :blink:

#5689 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 07 июля 2014 - 10:43

Вивиани - ни рыба ни мясо. Вроде и не криминал, но скучно. А еще его слышно было хуже всех.

Вивиани пел Скарпия? Я просто в шоке :shok:. Его в Венской опере в роли Ренато было еле слышно, а тут барон. Нда-с
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#5690 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 18:06

Вивиани - ни рыба ни мясо. Вроде и не криминал, но скучно. А еще его слышно было хуже всех.

Вивиани пел Скарпия? Я просто в шоке :shok:. Его в Венской опере в роли Ренато было еле слышно, а тут барон. Нда-с

Не очень громкий баритон, но в целом хороший, прозвучать в финале первого акта Тоски в мариинке2 сложно с его то электронным органом орущим дурным голосом.
Вообще и орган и колокола звучащие из колонок ужасно раздражают в зале с претензией
на совершентво :blink:

#5691 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 18:29

А тем временем из Реквиема пропал Микеле Пертузи ((((

#5692 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 18:34

Ой... Как обидно!
Абдразаков, конечно, тоже хороший, но Пертузи послушать было бы интереснее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5693 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 18:39

Ой... Как обидно!

Да, именно! Я так мечтала наконец услышать его вживую...

#5694 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 18:44

Я его уже пару раз слышал, но с удовольствием послушал бы еще.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5695 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 18:54

Остается только надеяться, что он нас еще как-то вознаградит за разочарование. Например, приедет и споет Россини :rolleyes:

#5696 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 19:08

Было бы замечательно, только для этого надо, чтобы Россини у нас поставили.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5697 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 19:16

Я бы и на Беллини согласилась :rolleyes:

#5698 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 19:26

я бы согласилась и на концертный вариант :)
И на Беллини согласная...

Сообщение отредактировал zewaka: 07 июля 2014 - 19:27

#5699 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 19:34

А тем временем из Реквиема пропал Микеле Пертузи ((((

аааааа! Я сегодня смотрела - все было!

#5700 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 19:34

Ой... Как обидно!

Да, именно! Я так мечтала наконец услышать его вживую...

И я....

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей