Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#5651 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:51

Форум читает наверно и Леонтьев - ибо в этот раз зазвучал!!!!!

Ура! Я сегодня на Князя Игоря иду (совершенно случайно, второй раз за неделю в Мариинку :crazy: )

От ненужных побед остается усталость (с)

#5652 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 июня 2014 - 13:04

Здорово! Очень бы хотелось не лайв. Или, хотя бы, не совсем лайв)

Я бы как раз предпочел ДВД, тем более что постановка красивая. И лучше с Конлоном. :spiteful:
Правда, для записи могут наконец-то вернуть балет, который в постановке отсутствует...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5653 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 13:09

Я не очень люблю концертные исполнения в рамках записи. Гергиев обычно зол как черт, , если кто кашлянет - оглядывается как Ленин на буржуазию... в зале висит напряженность... Вокалисты за оркестром поют в микрофон... достаточно вспомнить разницу между ДонКихотом с Фурланетто без микрофонов и потом, когода записывали. Они поют не для зала и это заметно увы.
Но - мало ли ))).

В данном случае хорошо, если они будут за оркестром! А то мне билетик достался на боковуху, хоть и близко.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5654 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 15:43

Я бы как раз предпочел ДВД, тем более что постановка красивая. И лучше с Конлоном. :spiteful:
Правда, для записи могут наконец-то вернуть балет, который в постановке отсутствует...

Да, согласна - я бы тоже хотела, чтобы эта постановка осталась в записи - и да, именно с Конлоном. Он так красиво выделил и подчеркнул в "Макбете" еще не изжитую белькантовость (так что местами мне казалось, что я слушаю не Верди, а его же, конлоновскую Семирамиду :crazy: ). Но у Гергиева с Монастырской совсем другой Макбет - гораздо более экспрессивный и "модернОвый". Вот бы CD с Гергиевым и Монастырской, а DVD - с Конлоном и Сержан :)) (сделали же вторую запись Дон Кихота!) А Макбет-Сулимский меня вполне устроит...

#5655 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 16:09

Меня на этот раз тоже устроил, но все же для записи хотелось бы кого-нибудь менее нашего. :crazy: Да и слушать второй раз подряд того же Сулимского неинтересно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5656 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 16:44

Меня на этот раз тоже устроил, но все же для записи хотелось бы кого-нибудь менее нашего. :crazy: Да и слушать второй раз подряд того же Сулимского неинтересно.

Ну я вообще имею в виду только запись - на концертного Макбета не попадаю...

#5657 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 16:32

В Мариинке Цирюльника поют на русском языке?????

#5658 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 16:34

Угу, чтобы публике было понятно сразу, без титров. Позиция Гергиева такова: при мне Мариинка и так столько всего переставила на языке оригинала, что можно позволить себе такое ради привлечения новых контингентов публики.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5659 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 16:36

Увы, на нем. По этой причине я там ни разу не был. Говорят, там еще вместо "Контро ун кор ке ачченде аморе" невесть что...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5660 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 16:41

Угу, чтобы публике было понятно сразу, без титров. Позиция Гергиева такова: при мне Мариинка и так столько всего переставила на языке оригинала, что можно позволить себе такое ради привлечения новых контингентов публики.

какой публики? пионЭров и школьников? Кому опера неинтересна, тому все равно как скучать....

Увы, на нем. По этой причине я там ни разу не был. Говорят, там еще вместо "Контро ун кор ке ачченде аморе" невесть что...

Я думала, что это ушло с моим детством и советской идеологией....

#5661 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 18:26

Насколько я понимаю, на русском Цирюльник идет в концертном зале МТ, а до настоящей сцены его таки не допускают. Аналогичная история была и с Волшебной флейтой. Никаких фогельфэнгеров.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#5662 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 18:57

Насколько я понимаю, на русском Цирюльник идет в концертном зале МТ, а до настоящей сцены его таки не допускают. Аналогичная история была и с Волшебной флейтой. Никаких фогельфэнгеров.

ну да, в Концертном зале. Я глазам своим не поверила....а зря!

#5663 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 19:19

Флейта в КЗ очевидно рассчитана на детей - и эту свою функцию выполняет отлично. Я очень жду появления нормальной "взрослой" Флейты на главной сцене (слухи такие ходили). А вот на кого рассчитан дурацкий русский Цирюльник и русская Свадьба Фигаро в КЗ, я понять не могу. Хотя на странице МТ в контакте периодически начинаются стоны, что надо для народа ставить понятно, на родном языке...

#5664 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 19:27

Флейта в КЗ очевидно рассчитана на детей - и эту свою функцию выполняет отлично. Я очень жду появления нормальной "взрослой" Флейты на главной сцене (слухи такие ходили). А вот на кого рассчитан дурацкий русский Цирюльник и русская Свадьба Фигаро в КЗ, я понять не могу. Хотя на странице МТ в контакте периодически начинаются стоны, что надо для народа ставить понятно, на родном языке...

Для народа все равно на каком языке ставить. Тем более, что в исполнении тех, кто исполняет это в КЗ МТ по-русски звучит все так же непонятно, как и на других языках.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#5665 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 20:29

Кто-нибудь сегодня был на "Тоске"? Интересно, как они спели :rolleyes:

#5666 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 20:54

был, ) понравилось,
отличный тенор, возможно схожу еще раз в воскресение, ради него и дирижера.
Оксана в этой роли мне не понравилась, голос светлый, громкий, но какой то легкий, мало олбьема, местами звучал резко. Но все равно она интересная и этак крупно красива)). Баритон тоже не впечатлил, но вполне.
Хороший спектакль - на четверочку.

#5667 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 21:35

был, ) понравилось,
отличный тенор, возможно схожу еще раз в воскресение, ради него и дирижера.
Оксана в этой роли мне не понравилась, голос светлый, громкий, но какой то легкий, мало олбьема, местами звучал резко. Но все равно она интересная и этак крупно красива)). Баритон тоже не впечатлил, но вполне.
Хороший спектакль - на четверочку.

Спасибо! По Дыке совпали -:) Правда, слышала её Тоску в прошлый её приезд в Петербург, когда она пела к. и. с Галузиным и Путилиным.

#5668 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 08:03

Я тоже, я тоже была! :rolleyes:
Альварес мне очень понравился (про "пьяно" опять не расскажу:)), больше, чем на концерта. Но, в отличие от adriano, Дыка Тоской тоже (как, впрочем, и Ярославной в воскресенье) - но это ИМХО. Вивиани - Скарпия - не оставил никакого впечатления.
Давно не слышала. чтоб в Мариинке так хлопали - занавес поднимали раза 4-5, не меньше.
ПС Платье Тоски во втором - третьем действии потрясающе красивое, переливающееся - ИМХО зря: очень уж переливы меня отвлекали :blush2: Как шарик гипнотизера.

Сообщение отредактировал Ptiza: 04 июля 2014 - 08:04

#5669 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 08:22

Так это был ТОТ САМЫЙ Альварес? Вот в кои веки не купил программку....

#5670 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 08:30

Альварес мне очень понравился (про "пьяно" опять не расскажу:)), больше, чем на концерта. Но, в отличие от adriano, Дыка Тоской тоже (как, впрочем, и Ярославной в воскресенье) - но это ИМХО. Вивиани - Скарпия - не оставил никакого впечатления.
Давно не слышала. чтоб в Мариинке так хлопали - занавес поднимали раза 4-5, не меньше.
ПС Платье Тоски во втором - третьем действии потрясающе красивое, переливающееся - ИМХО зря: очень уж переливы меня отвлекали :blush2: Как шарик гипнотизера.

Публика была хуже обычного) Продажа билетов в Ленте делает свое дело.

#5671 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 09:08

А что, их в Ленте продают???
Мне с соседями повезло: никто не доставал мобильный во время спектакля (чем ранее доставали постоянно), хлопать начинали только после того, как оркестр умолк, никто не шуршал - не трендел - вот оно, счастье!

#5672 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 09:45

Впервые слышу про "Ленту" :shok:
Значит, программа продажи билетов только через кассы театра себя не оправдала.
В день спектакля на сайте оставалось много не проданных билетов, и это - на гастролёров с именами (имею в виду Альвареса прежде всего и Дыку).
В стародавние времена такое даже представить себе было просто невозможно.

#5673 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 10:12

В день спектакля на сайте оставалось много не проданных билетов, и это - на гастролёров с именами (имею в виду Альвареса прежде всего и Дыку).

На 6 там вообще ползала не продано.

#5674 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 10:52

А это никак не сязано с тем , что Сам с оркестром и хором ( видимо их сильнейшей частью ) сейчас "донкарлят" на гастролях в Баден-Бадене?

#5675 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 11:01

А это никак не связано с тем , что Сам с оркестром и хором ( видимо их сильнейшей частью ) сейчас "донкарлят" на гастролях в Баден-Бадене?

Нет, вряд ли. Просто народ не знает, кто такие Дыка и Альварес, не говоря уж о Вивиани :w00t11:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей