Ура! Я сегодня на Князя Игоря иду (совершенно случайно, второй раз за неделю в Мариинку )Форум читает наверно и Леонтьев - ибо в этот раз зазвучал!!!!!
Мариинский театр
Отправлено 29 июня 2014 - 10:51
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 29 июня 2014 - 13:04
Я бы как раз предпочел ДВД, тем более что постановка красивая. И лучше с Конлоном.Здорово! Очень бы хотелось не лайв. Или, хотя бы, не совсем лайв)
Правда, для записи могут наконец-то вернуть балет, который в постановке отсутствует...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2014 - 13:09
В данном случае хорошо, если они будут за оркестром! А то мне билетик достался на боковуху, хоть и близко.Я не очень люблю концертные исполнения в рамках записи. Гергиев обычно зол как черт, , если кто кашлянет - оглядывается как Ленин на буржуазию... в зале висит напряженность... Вокалисты за оркестром поют в микрофон... достаточно вспомнить разницу между ДонКихотом с Фурланетто без микрофонов и потом, когода записывали. Они поют не для зала и это заметно увы.
Но - мало ли ))).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2014 - 15:43
Я бы как раз предпочел ДВД, тем более что постановка красивая. И лучше с Конлоном.
Правда, для записи могут наконец-то вернуть балет, который в постановке отсутствует...
Да, согласна - я бы тоже хотела, чтобы эта постановка осталась в записи - и да, именно с Конлоном. Он так красиво выделил и подчеркнул в "Макбете" еще не изжитую белькантовость (так что местами мне казалось, что я слушаю не Верди, а его же, конлоновскую Семирамиду ). Но у Гергиева с Монастырской совсем другой Макбет - гораздо более экспрессивный и "модернОвый". Вот бы CD с Гергиевым и Монастырской, а DVD - с Конлоном и Сержан ) (сделали же вторую запись Дон Кихота!) А Макбет-Сулимский меня вполне устроит...
Отправлено 29 июня 2014 - 16:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2014 - 16:44
Ну я вообще имею в виду только запись - на концертного Макбета не попадаю...Меня на этот раз тоже устроил, но все же для записи хотелось бы кого-нибудь менее нашего. Да и слушать второй раз подряд того же Сулимского неинтересно.
Отправлено 30 июня 2014 - 16:32
Отправлено 30 июня 2014 - 16:34
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 июня 2014 - 16:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2014 - 16:41
какой публики? пионЭров и школьников? Кому опера неинтересна, тому все равно как скучать....Угу, чтобы публике было понятно сразу, без титров. Позиция Гергиева такова: при мне Мариинка и так столько всего переставила на языке оригинала, что можно позволить себе такое ради привлечения новых контингентов публики.
Я думала, что это ушло с моим детством и советской идеологией....Увы, на нем. По этой причине я там ни разу не был. Говорят, там еще вместо "Контро ун кор ке ачченде аморе" невесть что...
Отправлено 30 июня 2014 - 18:26
Отправлено 30 июня 2014 - 18:57
ну да, в Концертном зале. Я глазам своим не поверила....а зря!Насколько я понимаю, на русском Цирюльник идет в концертном зале МТ, а до настоящей сцены его таки не допускают. Аналогичная история была и с Волшебной флейтой. Никаких фогельфэнгеров.
Отправлено 30 июня 2014 - 19:19
Флейта в КЗ очевидно рассчитана на детей - и эту свою функцию выполняет отлично. Я очень жду появления нормальной "взрослой" Флейты на главной сцене (слухи такие ходили). А вот на кого рассчитан дурацкий русский Цирюльник и русская Свадьба Фигаро в КЗ, я понять не могу. Хотя на странице МТ в контакте периодически начинаются стоны, что надо для народа ставить понятно, на родном языке...Насколько я понимаю, на русском Цирюльник идет в концертном зале МТ, а до настоящей сцены его таки не допускают. Аналогичная история была и с Волшебной флейтой. Никаких фогельфэнгеров.
Отправлено 30 июня 2014 - 19:27
Для народа все равно на каком языке ставить. Тем более, что в исполнении тех, кто исполняет это в КЗ МТ по-русски звучит все так же непонятно, как и на других языках.Флейта в КЗ очевидно рассчитана на детей - и эту свою функцию выполняет отлично. Я очень жду появления нормальной "взрослой" Флейты на главной сцене (слухи такие ходили). А вот на кого рассчитан дурацкий русский Цирюльник и русская Свадьба Фигаро в КЗ, я понять не могу. Хотя на странице МТ в контакте периодически начинаются стоны, что надо для народа ставить понятно, на родном языке...Насколько я понимаю, на русском Цирюльник идет в концертном зале МТ, а до настоящей сцены его таки не допускают. Аналогичная история была и с Волшебной флейтой. Никаких фогельфэнгеров.
Отправлено 03 июля 2014 - 20:29
Отправлено 03 июля 2014 - 20:54
был, ) понравилось,Кто-нибудь сегодня был на "Тоске"? Интересно, как они спели
отличный тенор, возможно схожу еще раз в воскресение, ради него и дирижера.
Оксана в этой роли мне не понравилась, голос светлый, громкий, но какой то легкий, мало олбьема, местами звучал резко. Но все равно она интересная и этак крупно красива)). Баритон тоже не впечатлил, но вполне.
Хороший спектакль - на четверочку.
Отправлено 03 июля 2014 - 21:35
Спасибо! По Дыке совпали - Правда, слышала её Тоску в прошлый её приезд в Петербург, когда она пела к. и. с Галузиным и Путилиным.был, ) понравилось,Кто-нибудь сегодня был на "Тоске"? Интересно, как они спели
отличный тенор, возможно схожу еще раз в воскресение, ради него и дирижера.
Оксана в этой роли мне не понравилась, голос светлый, громкий, но какой то легкий, мало олбьема, местами звучал резко. Но все равно она интересная и этак крупно красива)). Баритон тоже не впечатлил, но вполне.
Хороший спектакль - на четверочку.
Отправлено 04 июля 2014 - 08:03
Альварес мне очень понравился (про "пьяно" опять не расскажу), больше, чем на концерта. Но, в отличие от adriano, Дыка Тоской тоже (как, впрочем, и Ярославной в воскресенье) - но это ИМХО. Вивиани - Скарпия - не оставил никакого впечатления.
Давно не слышала. чтоб в Мариинке так хлопали - занавес поднимали раза 4-5, не меньше.
ПС Платье Тоски во втором - третьем действии потрясающе красивое, переливающееся - ИМХО зря: очень уж переливы меня отвлекали Как шарик гипнотизера.
Сообщение отредактировал Ptiza: 04 июля 2014 - 08:04
Отправлено 04 июля 2014 - 08:22
Отправлено 04 июля 2014 - 08:30
Публика была хуже обычного) Продажа билетов в Ленте делает свое дело.Я тоже, я тоже была!
Альварес мне очень понравился (про "пьяно" опять не расскажу), больше, чем на концерта. Но, в отличие от adriano, Дыка Тоской тоже (как, впрочем, и Ярославной в воскресенье) - но это ИМХО. Вивиани - Скарпия - не оставил никакого впечатления.
Давно не слышала. чтоб в Мариинке так хлопали - занавес поднимали раза 4-5, не меньше.
ПС Платье Тоски во втором - третьем действии потрясающе красивое, переливающееся - ИМХО зря: очень уж переливы меня отвлекали Как шарик гипнотизера.
Отправлено 04 июля 2014 - 09:08
А что, их в Ленте продают???Публика была хуже обычного) Продажа билетов в Ленте делает свое дело.Я тоже, я тоже была!
Мне с соседями повезло: никто не доставал мобильный во время спектакля (чем ранее доставали постоянно), хлопать начинали только после того, как оркестр умолк, никто не шуршал - не трендел - вот оно, счастье!
Отправлено 04 июля 2014 - 09:45
Впервые слышу про "Ленту"Публика была хуже обычного) Продажа билетов в Ленте делает свое дело.
Значит, программа продажи билетов только через кассы театра себя не оправдала.
В день спектакля на сайте оставалось много не проданных билетов, и это - на гастролёров с именами (имею в виду Альвареса прежде всего и Дыку).
В стародавние времена такое даже представить себе было просто невозможно.
Отправлено 04 июля 2014 - 10:12
На 6 там вообще ползала не продано.Впервые слышу про "Ленту"Публика была хуже обычного) Продажа билетов в Ленте делает свое дело.
В день спектакля на сайте оставалось много не проданных билетов, и это - на гастролёров с именами (имею в виду Альвареса прежде всего и Дыку).
Отправлено 04 июля 2014 - 10:52
На 6 там вообще ползала не продано.Впервые слышу про "Ленту"Публика была хуже обычного) Продажа билетов в Ленте делает свое дело.
А это никак не сязано с тем , что Сам с оркестром и хором ( видимо их сильнейшей частью ) сейчас "донкарлят" на гастролях в Баден-Бадене?
Отправлено 04 июля 2014 - 11:01
Нет, вряд ли. Просто народ не знает, кто такие Дыка и Альварес, не говоря уж о ВивианиА это никак не связано с тем , что Сам с оркестром и хором ( видимо их сильнейшей частью ) сейчас "донкарлят" на гастролях в Баден-Бадене?
На 6 там вообще ползала не продано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей