Либретто переводил немец, не очень-то владеющий итальянским... Ун бель канцон.
Там вроде исполняли по современной редакции оригинального итальянского либретто
Отправлено 22 мая 2016 - 23:32
Отправлено 22 мая 2016 - 23:36
Пуритане с Камареной из Мексики сейчас http://parterre.com/...hat-i-puritani/
Отправлено 22 мая 2016 - 23:42
Исполнили бы еще немецкую версию...
По музыке она ничем не отличается, но вообще странный был выбор, особенно с учетом качества итальянского перевода.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 мая 2016 - 23:43
Так нет никакого оригинального итальянского либретто! Оригинал немецкий, а перевод делал какой-то приятель композитора уже после премьеры в Штутгарте. Если его и редактировали, это не особо заметно.
Antonio Ghislanzoni
Исполнили бы еще немецкую версию...
По музыке она ничем не отличается, но вообще странный был выбор, особенно с учетом качества итальянского перевода.
Я понимаю, но немецкая все-таки оригинальная
Поздновато даже для меня...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 мая 2016 - 23:44
Так нет никакого оригинального итальянского либретто! Оригинал немецкий, а перевод делал какой-то приятель композитора уже после премьеры в Штутгарте. Если его и редактировали, это не особо заметно.
Оригинальное в смысле отличающееся от современной версии
Сообщение отредактировал Aragion: 22 мая 2016 - 23:45
Отправлено 22 мая 2016 - 23:45
Эх, еще и кино! Знать бы заранее - можно было бы записать, а с середины смотреть никакого интереса...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 мая 2016 - 23:46
Вот: "Оригинальное немецкое либретто Гериберта Рау (Heribert Rau, 1813—1876). Итальянская версия либретто Вильгельма Гезера (Wilhelm Häser, 1781—1867) в современной редакции Рето Мюллера (Reto Müller, 2014) и Стефано Пьяны (Stefano Piana, 2014)".
Отправлено 22 мая 2016 - 23:48
Уж не знаю, что они там редактировали, но все равно это не совсем итальянский.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 00:50
Балет на 9 минут.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 01:26
На восьмой минуте четвертого действия заметна врезка - вроде бы начинается сопранья сцена, которой не было при мне и в первой записи.
И ария есть! Сложнейшая и колоратурнейшая!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 01:30
И следом дуэт с пажом. Не помню, был ли он...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 13:12
Генделевский фестиваль в Халле открывается 27.05 трансляцией редчайшей оперы Генделя " Sosarme, Re di Media"
http://www.mdr.de/ku...c-3b4786c4.html
Кажется они там , на культурном радио, буковки в названеии оперы перепутали.
Отправлено 23 мая 2016 - 14:12
Жалко они не будут транслировать еще более редкие пастиччо Генделя и других композиторов... "Созарма" все-таки записывали по сравнению с ними.
Сообщение отредактировал Aragion: 23 мая 2016 - 14:13
Отправлено 23 мая 2016 - 14:16
Жалко они не будут транслировать еще более редкие пастиччо Генделя и других композиторов... "Созарма" все-таки записывали по сравнению с ними.
Увы. Ну, хоть что-нибудь, уже хорошо. Надеюсь, кто -нибудь запишет.
У меня Нельсонс в этот вечер.
Отправлено 23 мая 2016 - 14:34
У многих Симон (или альтернативный концерт на Дворцовой, который, кстати, тоже наверняка будут транслировать).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 14:42
Постараюсь послушать и записать.
Отправлено 23 мая 2016 - 14:42
Постараюсь послушать и записать.
Cпасибо!
Отправлено 23 мая 2016 - 21:00
У многих Симон (или альтернативный концерт на Дворцовой, который, кстати, тоже наверняка будут транслировать).
Рома, а вот не факт насчет Дворцовой... У Вас есть информация, где его будут транслировать? Я думал, что "Санкт-Петербург", но у них в программе пусто! Вроде, собирается писать "Культура", но покажет, наверняка, в записи (27-29 - там тоже пусто в программе), и когда именно покажет - бог весть... Они могут задержку на годы делать - я помню концерт любимого "Аквариума" 2010 года (в КЗ Чайковского) показали в 2013-ом. С Ля концерт последний, что писали, до сих пор не показали.
Отправлено 23 мая 2016 - 21:04
У меня информации нет, но раньше вроде показывали. Кажется, что-то показывали по СТО. Как сейчас - не знаю...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 21:13
У меня информации нет, но раньше вроде показывали. Кажется, что-то показывали по СТО. Как сейчас - не знаю...
В том-то и дело - в прошлом году канал СтоТВ, по которому ежегодно показывали прямую трансляцию данного события, почил в бозе - кризис, очевидно.
Отправлено 23 мая 2016 - 21:17
То-то я удивляюсь, что его вообще нет в программе...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2016 - 21:18
В том-то и дело - в прошлом году канал СтоТВ, по которому ежегодно показывали прямую трансляцию данного события, почил в бозе - кризис, очевидно.
Канал 100 никуда не почил, он теперь Лайф 78. Канал Санкт-Петербург оперные с Дворцовой концерты никогда не транслировал, только раньше от Михайловского замка и Оперу всем.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 23 мая 2016 - 22:59
Канал 100 никуда не почил, он теперь Лайф 78. Канал Санкт-Петербург оперные с Дворцовой концерты никогда не транслировал, только раньше от Михайловского замка и Оперу всем.
Постойте, по-моему, это - абсолютно разные каналы... и форматы, и наполнение - никаких оперных концертов там ожидать не приходится, или я не прав? https://ru.wikipedia.org/wiki/Life78 - как я понимаю, ничего общего у этого новостного канала со 100ТВ нет, только унаследованная частота вещания. Или Вы настаиваете на том, что там можно увидеть что-то кроме новостей?
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 23 мая 2016 - 23:39
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей