Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#5626 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:27

О планах Мариинки на следующий сезон что-нибудь слышно или, как всегда, государственная тайна?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5627 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 июня 2014 - 12:29

Сомневаюсь, что они вообще есть на данный момент. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5628 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 20:02

Сходил на Флориссанов. Зал почти полон, все-таки много у нас, оказывается, любителей барокки!
Сидели за сценой, но хоть близко. Мецца, увы, пела к нам спиной, но зато было видно гримасы дирижера. :crazy:
Флориссаны молодцы, и очень заметно, что им безумно нравится это играть. Похоже, настоящие аутентисты - всегда немного фанатики. В хорошем смысле слова! И дирижер такой же. :crazy: Ударник очень веселил, особенно когда во время очередного танца начал буквально греметь цепями! Неужели в партитуре так и написано, что в этом месте должна звенеть большая металлическая цепь? :idontknow:
Мецца спела пять арий в основной программе и еще три на бис (одну по второму разу, из основной программы). Хорошая девушка, но на верхах все же чересчур пронзительная на мой вкус. Возможно, спереди голос звучал ровнее?
Увертюр и танцев было гораздо больше, чем вокала. Музыка приятная, но все же для меня недостаточно мелодичная, воспринимается фоном. Наверняка под это дело хранцузские короли спокойно болтали со своими фаворитками и прочими придворными, ничто особо не отвлекало. :pardon: Все-таки никак мне не удается проникнуться Рамо. :nea: Гендель лучше, особенно итальянский.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5629 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 20:15

Сходил на Флориссанов. Зал почти полон, все-таки много у нас, оказывается, любителей барокки!
Гендель лучше, особенно итальянский.

Спасибо за отчет! Я очень жалела, что не попадаю... Хотя будь там Гендель, наверное, исхитрилась бы :rolleyes:

#5630 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 21:12

Сидели за сценой, но хоть близко. Мецца, увы, пела к нам спиной, но зато было видно гримасы дирижера. :crazy:
Флориссаны молодцы, и очень заметно, что им безумно нравится это играть. Похоже, настоящие аутентисты - всегда немного фанатики. В хорошем смысле слова! И дирижер такой же. :crazy: Ударник очень веселил, особенно когда во время очередного танца начал буквально греметь цепями! Неужели в партитуре так и написано, что в этом месте должна звенеть большая металлическая цепь? :idontknow:
Мецца спела пять арий в основной программе и еще три на бис (одну по второму разу, из основной программы). Хорошая девушка, но на верхах все же чересчур пронзительная на мой вкус. Возможно, спереди голос звучал ровнее?
Увертюр и танцев было гораздо больше, чем вокала. Музыка приятная, но все же для меня недостаточно мелодичная, воспринимается фоном. Наверняка под это дело хранцузские короли спокойно болтали со своими фаворитками и прочими придворными, ничто особо не отвлекало. :pardon: Все-таки никак мне не удается проникнуться Рамо. :nea: Гендель лучше, особенно итальянский.

Французские короли под это дело иногда даже плясали, насколько мне известно: le ballet de la Merlaison, например.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5631 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 21:15

Так это они сами сочинили, а не Рамо! Хотя вполне возможно, что и под него плясали иногда.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5632 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 21:36

А мне Петренко понравился.
Кстати, я не ожидала, что он так радикально сменил имидж. Если бы ещё и Сулимский был без парика, то мы увидели бы двух бритых налысо героев :)

Вас услышали :) Сегодня лысыми были оба!
Но до чего же хорош Конлон!!! Хочу еще...

#5633 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 22:31

Так Сулимский наверняка прочитал. Он сюда заглядывает иногда...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5634 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 22:55

Так Сулимский наверняка прочитал. Он сюда заглядывает иногда...

И сжег свой парик?..

#5635 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 23:06

Точно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5636 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 07:18

А у меня свободный график, так что я с чистой совестью посетил очередного Макбета.
Сержан начала довольно вяло, каватина мне сильно не понравилась, особенно колоратуры в кабалетте. Потом все же распелась, уже вторая ария получилась гораздо лучше, а сомнамбулизм совсем хорошо.
Неожиданно прилично звучал Сулимский! Пожалуй, это был лучший его Макбет из трех слышанных мной, и вообще лучшее, что я у него слышал. И голос вдруг появился, и нюансы. Может же, когда хочет! Я даже на поклонах крикнул ему "Браво" (впервые в жизни).
Петренко как-то "прошел мимо". Вроде нормально, а не запомнился совсем. Скороходов - неплохо. Леонтьева в партии Малькольма все-таки почти не слышно, лучше ему петь Россини.
Хор огорчил. Пока ведьмы пели отдельно, а солдаты отдельно, все было ничего, а как дело дошло до патрии оппрессы - все разъехались, мелодию было не узнать!
А вот оркестр у Конлона звучал отлично! Оказывается, экспрессия и громыхание - вовсе не одно и то же, более того - одно вполне можно передать без другого! Браво, Конлон!

Второй Макбет был заметно лучше первого!!! Это относится ко всем, все нашли друг друга ))). Сержан пела на этот раз в своих лучших традициях, по мне - так идеально. Сулимский в этой роли уже король, и убивать никого не надо))). Хор ведьм был значительно лучше, за исключением того места, где они вокруг котла, надо наверно там, вместо прожектора в полу, установить панель транслирующую дирижера))).
Отличный у нас Макбет. И постановка эта мне уже полностью нравится. Практически без оговорок.
Монастырская в этой роли злее и нахальнее (именно пением), но Сержан... в общем совершенно разные леди, и очень интересные обе.
Дирижер на этот раз фыркал по гергиевки и оркестр стал его понимать ))). И в первый и во второй раз очень понравились медные , очень красиво и насыщенно. Сам же дирижер в этот вечер уже был по настоящему доволен результатом.
Реакция зала была значительно эмоциональнее на этот раз.

Сообщение отредактировал adriano: 29 июня 2014 - 07:19

#5637 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 07:46

Флориссаны молодцы, и очень заметно, что им безумно нравится это играть. Похоже, настоящие аутентисты - всегда немного фанатики. В хорошем смысле слова! И дирижер такой же.

Тысячу раз да! Поэтому за ними и наблюдать очень интересно , не только слушать.

#5638 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 08:54

Монастырская в этой роли злее и нахальнее (именно пением), но Сержан... в общем совершенно разные леди, и очень интересные обе.

Мне обе очень нравятся :)

#5639 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 09:06

Обидно, что я выбрал первый спектакль... Немного боялся, что ко второму кто-нибудь отменится, как у нас бывает. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5640 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 09:33

Обидно, что я выбрал первый спектакль... Немного боялся, что ко второму кто-нибудь отменится, как у нас бывает. :crazy:

Гергиев готовит очередной подвиг, так что макбет набивают до автоматизма)) Ждем с нетерпением запись с Монастырской)) Интересно, Сулимского одобрят для сохранения в цифровой вечности?
Форум читает наверно и Леонтьев - ибо в этот раз зазвучал!!!!!

#5641 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 29 июня 2014 - 09:37

А что, Макбет "пишут"? В каком виде: в СД или видео?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#5642 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 09:43

Гергиев готовит очередной подвиг, так что макбет набивают до автоматизма)) Ждем с нетерпением запись с Монастырской)) Интересно, Сулимского одобрят для сохранения в цифровой вечности?
Форум читает наверно и Леонтьев - ибо в этот раз зазвучал!!!!!

Сомневаюсь, что Гергиев хоть отдаленно приблизится к уровню Конлона... Но билетик уже лежит, как раз накануне возвращаюсь из Вильдбада.
Значит, все-таки запись? Мы как раз с Сильфидой в театре обсуждали эту возможность. :rolleyes:
Но я бы все же предпочел вместо Сулимского увековечить какую-нибудь заезжую знаменитость или даже не совсем знаменитость. Вполне подойдет Згура. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5643 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 09:52

Да это будет запись, причем без нас))). На один из сеансов нас пускают)))

#5644 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 09:52

А что, Макбет "пишут"? В каком виде: в СД или видео?

CD )))

#5645 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 09:57

Здорово! Очень бы хотелось не лайв. Или, хотя бы, не совсем лайв)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#5646 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 09:57

Я не очень люблю концертные исполнения в рамках записи. Гергиев обычно зол как черт, , если кто кашлянет - оглядывается как Ленин на буржуазию... в зале висит напряженность... Вокалисты за оркестром поют в микрофон... достаточно вспомнить разницу между ДонКихотом с Фурланетто без микрофонов и потом, когода записывали. Они поют не для зала и это заметно увы.
Но - мало ли ))).

#5647 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 09:59

И я не очень понял : Сержан или Монастырска?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#5648 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 09:59

Здорово! Очень бы хотелось не лайв. Или, хотя бы, не совсем лайв)

Конечный продукт будет не лайв)) и уж точно ведьмочки будут звучать стройно)) ибо не будут бегать в темноте.

#5649 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:02

И я не очень понял : Сержан или Монастырска?

http://www.mariinsky...14/7/29/3_1900/ ))))

#5650 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:08

А! Мерси)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)