Мариинский театр
Отправлено 27 июня 2014 - 12:27
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 июня 2014 - 12:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2014 - 20:02
Сидели за сценой, но хоть близко. Мецца, увы, пела к нам спиной, но зато было видно гримасы дирижера.
Флориссаны молодцы, и очень заметно, что им безумно нравится это играть. Похоже, настоящие аутентисты - всегда немного фанатики. В хорошем смысле слова! И дирижер такой же. Ударник очень веселил, особенно когда во время очередного танца начал буквально греметь цепями! Неужели в партитуре так и написано, что в этом месте должна звенеть большая металлическая цепь?
Мецца спела пять арий в основной программе и еще три на бис (одну по второму разу, из основной программы). Хорошая девушка, но на верхах все же чересчур пронзительная на мой вкус. Возможно, спереди голос звучал ровнее?
Увертюр и танцев было гораздо больше, чем вокала. Музыка приятная, но все же для меня недостаточно мелодичная, воспринимается фоном. Наверняка под это дело хранцузские короли спокойно болтали со своими фаворитками и прочими придворными, ничто особо не отвлекало. Все-таки никак мне не удается проникнуться Рамо. Гендель лучше, особенно итальянский.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2014 - 20:15
Сходил на Флориссанов. Зал почти полон, все-таки много у нас, оказывается, любителей барокки!
Гендель лучше, особенно итальянский.
Спасибо за отчет! Я очень жалела, что не попадаю... Хотя будь там Гендель, наверное, исхитрилась бы
Отправлено 27 июня 2014 - 21:12
Сходил на Флориссанов. Зал почти полон, все-таки много у нас, оказывается, любителей барокки!
Сидели за сценой, но хоть близко. Мецца, увы, пела к нам спиной, но зато было видно гримасы дирижера.
Флориссаны молодцы, и очень заметно, что им безумно нравится это играть. Похоже, настоящие аутентисты - всегда немного фанатики. В хорошем смысле слова! И дирижер такой же. Ударник очень веселил, особенно когда во время очередного танца начал буквально греметь цепями! Неужели в партитуре так и написано, что в этом месте должна звенеть большая металлическая цепь?
Мецца спела пять арий в основной программе и еще три на бис (одну по второму разу, из основной программы). Хорошая девушка, но на верхах все же чересчур пронзительная на мой вкус. Возможно, спереди голос звучал ровнее?
Увертюр и танцев было гораздо больше, чем вокала. Музыка приятная, но все же для меня недостаточно мелодичная, воспринимается фоном. Наверняка под это дело хранцузские короли спокойно болтали со своими фаворитками и прочими придворными, ничто особо не отвлекало. Все-таки никак мне не удается проникнуться Рамо. Гендель лучше, особенно итальянский.
Французские короли под это дело иногда даже плясали, насколько мне известно: le ballet de la Merlaison, например.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 июня 2014 - 21:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июня 2014 - 21:36
А мне Петренко понравился.
Кстати, я не ожидала, что он так радикально сменил имидж. Если бы ещё и Сулимский был без парика, то мы увидели бы двух бритых налысо героев
Вас услышали Сегодня лысыми были оба!
Но до чего же хорош Конлон!!! Хочу еще...
Отправлено 28 июня 2014 - 22:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июня 2014 - 22:55
И сжег свой парик?..Так Сулимский наверняка прочитал. Он сюда заглядывает иногда...
Отправлено 28 июня 2014 - 23:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2014 - 07:18
Второй Макбет был заметно лучше первого!!! Это относится ко всем, все нашли друг друга ))). Сержан пела на этот раз в своих лучших традициях, по мне - так идеально. Сулимский в этой роли уже король, и убивать никого не надо))). Хор ведьм был значительно лучше, за исключением того места, где они вокруг котла, надо наверно там, вместо прожектора в полу, установить панель транслирующую дирижера))).А у меня свободный график, так что я с чистой совестью посетил очередного Макбета.
Сержан начала довольно вяло, каватина мне сильно не понравилась, особенно колоратуры в кабалетте. Потом все же распелась, уже вторая ария получилась гораздо лучше, а сомнамбулизм совсем хорошо.
Неожиданно прилично звучал Сулимский! Пожалуй, это был лучший его Макбет из трех слышанных мной, и вообще лучшее, что я у него слышал. И голос вдруг появился, и нюансы. Может же, когда хочет! Я даже на поклонах крикнул ему "Браво" (впервые в жизни).
Петренко как-то "прошел мимо". Вроде нормально, а не запомнился совсем. Скороходов - неплохо. Леонтьева в партии Малькольма все-таки почти не слышно, лучше ему петь Россини.
Хор огорчил. Пока ведьмы пели отдельно, а солдаты отдельно, все было ничего, а как дело дошло до патрии оппрессы - все разъехались, мелодию было не узнать!
А вот оркестр у Конлона звучал отлично! Оказывается, экспрессия и громыхание - вовсе не одно и то же, более того - одно вполне можно передать без другого! Браво, Конлон!
Отличный у нас Макбет. И постановка эта мне уже полностью нравится. Практически без оговорок.
Монастырская в этой роли злее и нахальнее (именно пением), но Сержан... в общем совершенно разные леди, и очень интересные обе.
Дирижер на этот раз фыркал по гергиевки и оркестр стал его понимать ))). И в первый и во второй раз очень понравились медные , очень красиво и насыщенно. Сам же дирижер в этот вечер уже был по настоящему доволен результатом.
Реакция зала была значительно эмоциональнее на этот раз.
Сообщение отредактировал adriano: 29 июня 2014 - 07:19
Отправлено 29 июня 2014 - 07:46
Флориссаны молодцы, и очень заметно, что им безумно нравится это играть. Похоже, настоящие аутентисты - всегда немного фанатики. В хорошем смысле слова! И дирижер такой же.
Тысячу раз да! Поэтому за ними и наблюдать очень интересно , не только слушать.
Отправлено 29 июня 2014 - 08:54
Мне обе очень нравятсяМонастырская в этой роли злее и нахальнее (именно пением), но Сержан... в общем совершенно разные леди, и очень интересные обе.
Отправлено 29 июня 2014 - 09:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2014 - 09:33
Гергиев готовит очередной подвиг, так что макбет набивают до автоматизма)) Ждем с нетерпением запись с Монастырской)) Интересно, Сулимского одобрят для сохранения в цифровой вечности?Обидно, что я выбрал первый спектакль... Немного боялся, что ко второму кто-нибудь отменится, как у нас бывает.
Форум читает наверно и Леонтьев - ибо в этот раз зазвучал!!!!!
Отправлено 29 июня 2014 - 09:37
Отправлено 29 июня 2014 - 09:43
Сомневаюсь, что Гергиев хоть отдаленно приблизится к уровню Конлона... Но билетик уже лежит, как раз накануне возвращаюсь из Вильдбада.Гергиев готовит очередной подвиг, так что макбет набивают до автоматизма)) Ждем с нетерпением запись с Монастырской)) Интересно, Сулимского одобрят для сохранения в цифровой вечности?Обидно, что я выбрал первый спектакль... Немного боялся, что ко второму кто-нибудь отменится, как у нас бывает.
Форум читает наверно и Леонтьев - ибо в этот раз зазвучал!!!!!
Значит, все-таки запись? Мы как раз с Сильфидой в театре обсуждали эту возможность.
Но я бы все же предпочел вместо Сулимского увековечить какую-нибудь заезжую знаменитость или даже не совсем знаменитость. Вполне подойдет Згура.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2014 - 09:52
Отправлено 29 июня 2014 - 09:52
CD )))А что, Макбет "пишут"? В каком виде: в СД или видео?
Отправлено 29 июня 2014 - 09:57
Отправлено 29 июня 2014 - 09:57
Но - мало ли ))).
Отправлено 29 июня 2014 - 09:59
Отправлено 29 июня 2014 - 09:59
Конечный продукт будет не лайв)) и уж точно ведьмочки будут звучать стройно)) ибо не будут бегать в темноте.Здорово! Очень бы хотелось не лайв. Или, хотя бы, не совсем лайв)
Отправлено 29 июня 2014 - 10:02
Отправлено 29 июня 2014 - 10:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)