ДА!!!!! Я тоже через увеличилку смотрел два раза.
Предлагаю не покупать дешевку - будем ждать, когда появятся билеты хотя бы по 150 тыс., по 70 тыс. несолидно как-то.
Большой театр
Отправлено 05 ноября 2018 - 18:16
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 05 ноября 2018 - 21:39
Чудесный "Севильский цирюльник" есть теперь в Большом! После неинтересных "Пиковой" и "Бала-маскарада" просто услада для глаз. Была уверена в моем любимом Евгении Писареве и рада, что не подвел. С хорошим юмором, чувством меры, изяществом и очень стильно! Как тонко этот театральный режиссер чувствует музыку.
Пели конечно далеко не идеально. Больше всех понравились доктор Бартоло (Джованни Ромео) и Базилио - Дмитрий Ульянов, который оказался удивительно органичен в неожиданной для себя комической роли. Тенор Богдан Михай имеет голос очень красивый, но не сильный. Зато спел "Чессу", которую я, сколько не смотрела "Севильских" по миру, слышала только один раз в исполнении Флореса. Хулькар Сабирова в первой арии немного повизгивала на верхах, но потом пела хорошо. Анджей Филончик (Фигаро) хорош, но слышали мы голоса баритонов покрасивее, даже в Москве.
Все играли и пели замечательно, увлеченно, с драйвом. Зал смеялся и аплодировал по ходу спектакля, закончили овацией. Правда один дядя орал "бу" тенору после "Чессы", ну да и бог с ним. Кто-то сказал, что это критик Журавлев, который разнес спектакль в пух и прах).Интересен и второй состав, обязательно в следующем блоке схожу еще .
Да, это был Журавлев.
спасибо за отчет, интересно. И интересно, как наша Весенина споет Розину во втором касте.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 05 ноября 2018 - 21:43
Тому, кто более-менее следит за "творчеством" тов. Журавлёва понятно , что кричит "бу", критикует и ругает (всякими словами) он ЛЮБУЮ инициативу, ЛЮБОЙ "продукт", так или иначе курируемый директоратом Большого театра. В частности, особую ненависть у критика вызывает жена Урина - Черномурова. Тем более, что это она планирует, набирает, подбирает и формирует). И если только в афише нет фамилии Черняков, Журавлёва в его аффектации не остановить.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ "бу" из зрительного зала. Оно было тем страннее, что реакция зрителей имела однозначно очень положительный, даже радостный вектор. К финалу зрители вообще реагировали на всё, что транслировалось в зал со сцены, просто радостно и живо.
Лично я могу ответственно заявить, что , конечно, есть "Розины-Альмавивы" и получше, поидеальнее, но и состав премьеры в Большом был весьма достоин! Более чем!
Хулькар Сабирова - прекрасная Розина. Кстати, не будучи буквоедом, могу сказать, что , скажем, урок пения был нормальным!) Вставная это ария или нет - не знаю, но ария была и была спета прекрасно.
Я не могу сказать, что Сабирова была абсолютно в стиле. Частенько слышались Кёнигин и Констанца, но это не мешало совершенно. И играла она отлично!
Там, кстати, в одном опасном месте Базилио-Ульянов изрядно вмазал ей по локотку лопатой, со звуком, с реакцией. Зал ахнул, а Хулькар проявила себя выдающимся профессионалом, отлично это обыграв. Ульянов только ничего не заметил.
Богдан Михай. Я не слышал более виртуозного Альмавивы никогда! Точные, заковыристые, интересные фиоритуры были украшением, тем более, что звучностью и индивидуальностью тембра Михай похвастаться не может.
Чесса была спета достойно. Абсолютно. С шероховатостями, но очень достойно. Она была абсолютно (честь и хвала режиссёру) "вписана" и оправдана сценическими задачами и действием!
Играл он тоже здорово, а Писарев артистов не щадил.
Так же, кстати, как и маэстро Моранди, чьи темпы неслись и летели со скоростью мысли самого Россини!!! И это было здорово!
Фигаро, при том, что и обаятельный, и с голосом,мог бы быть поинтереснее артистически и похаризматичнее вокально. Это точно был не главный герой!
Главным, ИМХО, в премьерный вечер был совершенно несравненный Дон Бартоло - Джованни Ромео. Потрясающе органичный, вокально интересный, ни секунды не "провисший" по ходу длинного спектакля, в своём несусветном парике, Дон!))))) Сластолюбец, ещё совсем недавно, вероятно, бывший привлекательным и казановистым кавалером. И вот - бес попутал!)
Ульянов-Базилио был на своём месте. Писарев придумал ему отличный рисунок роли, где не было оригинальничания, но всё было замечательно эффектно, в меру и очень смешно. Сам по себе, с хорошим вокалом, артикуляцией, Ульянов не очень внимателен к партнёрам. Был бы внимательнее и реагировал бы точнее - роль была бы вообще огонь!
Горчаковская-Берта спела свою арию неплохо, была забавна и добавляла красок в общую картину.
Оркестр играл совершенно классно. Спасибо, маэстро Моранди!
Театра в театре не было. Гримёрные столы, стоящие на авансцене, - всего лишь некое пространство, в котором персонажи могли побыть собой, напрямую обратиться к зрителю, просто выдохнуть и собраться).
Очень смешными были артисты миманса и хор, который по-настоящему работал.
И в конце: все ансамбли звучали отлично, всех было слышно.
И верьте тому, что видите и слышите сами! Только сами!
Про себя могу сказать, что за истекший год абсолютно в шоке от спектра "способов и методов критического анализа" в нашем интернет-пространстве и прессе: от вранья г-на Дольчева до откровенной неадекватной злобы тов. Журавлёва.
И все обслуживают свои "огороды".
Спасибо.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 06 ноября 2018 - 13:53
В Большом вывесили наконец-то афишу с гастролями театра "Эстония" в январе:
9 - балет "Белоснежка и 7 гномов",
10 - балет "Модильяни",
11 - опера "Тоска",
12 - гала-концерт солистов оперы "Эстонии" и Большого театра.
Билеты недорогие - опера на Исторической сцене от 1000 ярус до 4000 руб партер, балет от 1000 до 5000
Стоит ли идти на эту "Тоску"? Может питерские ездили в Таллин в театр?
Сообщение отредактировал allabuka: 06 ноября 2018 - 13:55
Отправлено 06 ноября 2018 - 14:02
На ТоскУ не ездили точно. Но вообще там уровень не самый высокий, в Риге явно лучше. Помнится, есть у них одна хорошая барочная мецца, но боюсь, что она тут не поможет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 ноября 2018 - 14:37
Посмотрела певцов на сайте театра "Эстония" - не впечатлилась. Рисковать не буду...
Отправлено 06 ноября 2018 - 16:13
Соглашусь. Просто в Эстонии. в отличии от Латвии видно нет хорошей вокальной школы. Сколько известных латвийских певцов - Кална, Ополайс, Гаранча, Антоненко. А в Эстонии кроме Георга Отса никого и не назову
Отправлено 07 ноября 2018 - 05:37
Ану Кааль была превосходна. Куузик, правда, был еще в доотсовские времена. А Матти Пальм, между прочим, блистал в "Турке в Италии", которого я лицезрел на питерских гастролях театра "Эстония" в середине 70-х.
Отправлено 07 ноября 2018 - 08:58
Так это все раньше, лет 40 назад. Современные есть певцы, которые хоть где-то известны и поют?
Отправлено 07 ноября 2018 - 09:28
Так это все раньше, лет 40 назад. Современные есть певцы, которые хоть где-то известны и поют?
Ain Anger , бас. Весьма недурён. Поёт в лучших домах Европы.
Отправлено 07 ноября 2018 - 11:10
Ain Anger , бас. Весьма недурён. Поёт в лучших домах Европы.
Точно! Спасибо, что вспомнила про него.
Отправлено 07 ноября 2018 - 12:03
Я бы вспомнил Маргариту Войтес.
Отправлено 07 ноября 2018 - 18:54
Ain Anger пел у нас в "Гибели богов". Я в него влюбилась Потом он пел в Кливленде в концертном Тристане и Изольде. К сожалению, не получилось поехать, а очень хотелось.
Отправлено 07 ноября 2018 - 19:06
Ain Anger пел у нас в "Гибели богов". Я в него влюбилась Потом он пел в Кливленде в концертном Тристане и Изольде. К сожалению, не получилось поехать, а очень хотелось.
Ещё бы не влюбиться в такого красавца )) Я его начиная с "Лоэнгрина" оценила.
Отправлено 08 ноября 2018 - 08:23
Ain Anger в эстонской опере не числится, к сожалению, значит к нам не приедет
Отправлено 11 ноября 2018 - 13:43
В апрельских "Реймсах" : Шагимуратова 25, 27 (утро) и 28 апреля.
Сообщение отредактировал Рыба-пила: 11 ноября 2018 - 17:14
Отправлено 11 ноября 2018 - 14:43
Cупер! Спасибо, как раз билеты на БМ 24ноя начнут продавать
Странно, что Шагимура 27 и 28 апр, два дня подряд?
Сообщение отредактировал allabuka: 11 ноября 2018 - 15:04
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:19
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:25
И когда она собирается Лючию репетировать?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2018 - 15:38
А как ещё распределить 2 состава, если спектакли каждый день, а 27-го утро-вечер?!Cупер! Спасибо, как раз билеты на БМ 24ноя начнут продавать
Странно, что Шагимура 27 и 28 апр, два дня подряд?
Отправлено 12 ноября 2018 - 10:25
В февральском блоке "Бал-маскарада" : по чётным числам Сержан - Масси, по нечетным - Дмитро Попов (Амелии пока нет).
А Ульрикой кто будет?
Отправлено 12 ноября 2018 - 10:29
В февральском блоке "Бал-маскарада" : по чётным числам Сержан - Масси, по нечетным - Дмитро Попов (Амелии пока нет).
А Ульрикой кто будет?
По четным - Крастева, по нечетным - Бельтрами (на страховке все дни - Манистина).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей