Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#5576 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 мая 2014 - 20:31

О, вот тут понадеюсь на общих знакомых :)) ТОску нежно люблю, ни Дыку ни Альвареса живьем не слышала, так что надо идти, но уж очень кусаче...

Согласен, если уж идти, то так. Тем более это не КЗ, за сцену не отправят. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5577 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 20:56

[Тем более это не КЗ, за сцену не отправят. :crazy:

Вот! Эта мысль греет больше всего :rolleyes:

#5578 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 21:14

А я - лох, билет купила :blink:

От ненужных побед остается усталость (с)

#5579 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 06:40

Ну, и замечательно! Я тоже купила :rolleyes:

#5580 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 08:02

Ну, и замечательно! Я тоже купила :rolleyes:

:053: ДруХ!

#5581 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 20:27

Вернулась с Риголетто. Очень мне мариинская постановка нравится: все как я люблю, без переносов по времени. с красивыми костюмами и никто не лазает по строительным лесам. Леонтьев меня не подвел, мне понравилось, как спел, хотя вначале была, как мне показалось, какая-то маленькая лажа, но потом все спелось ИМХО здорово. Очень понравилась Калагина, мне показалось, что пела она выше привычного для меня. Красиво....
Удивительно, но наш лучший Риголетто - Умеров меня, как теперь говорят, "не впечатлил" - как-то все было плоско и уныло, и вообще никак. Но это мое весьма хамбл опиньон... Зал от него был в восторге и хлопали ему очень громко.

#5582 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 21:03

но наш лучший Риголетто - Умеров меня, как теперь говорят, "не впечатлил" - как-то все было плоско и уныло, и вообще никак. Но это мое весьма хамбл опиньон... Зал от него был в восторге и хлопали ему очень громко.

Риголеттам всегда хлопают больше всех :w00t11:

Спасибо за отчёт!

#5583 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 мая 2014 - 11:30

Все-таки Гергиев - настоящий садист. Два дня подряд Троянцы с одинаковым составом:

Исполнители
Дирижер – Валерий Гергиев

Эней – Сергей Семишкур
Хореб – Алексей Марков
Пантей – Олег Сычев
Нарбал – Эдуард Цанга
Асканий – Людмила Дудинова
Кассандра – Млада Худолей
Дидона – Екатерина Семенчук
Анна – Екатерина Крапивина
Приам – Тимур Абдикеев

Я так и не решился, да и билетов на галерку в свободной продаже почему-то не видел, хотя более дорогих полно - и это в день премьеры!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5584 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 11:38

НТВ -Петербург снимали сюжет о Троянцах, выйдет в выпуске 15.35
ПС Рыдаю...по мнению автора в театре с колосников опускается штанкетник - это гибрид штанкета и штакетника?

Сообщение отредактировал Ptiza: 28 мая 2014 - 15:36

#5585 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 14:45

Все-таки Гергиев - настоящий садист. Два дня подряд Троянцы с одинаковым составом

:shok:

#5586 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 15:46

Все-таки Гергиев - настоящий садист. Два дня подряд Троянцы с одинаковым составом:

Исполнители
Дирижер – Валерий Гергиев

Эней – Сергей Семишкур
Хореб – Алексей Марков
Пантей – Олег Сычев
Нарбал – Эдуард Цанга
Асканий – Людмила Дудинова
Кассандра – Млада Худолей
Дидона – Екатерина Семенчук
Анна – Екатерина Крапивина
Приам – Тимур Абдикеев

Я так и не решился, да и билетов на галерку в свободной продаже почему-то не видел, хотя более дорогих полно - и это в день премьеры!

Моё сочувствие Семишкуру, Худолей и Семенчук.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5587 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 23:11

Вернулся с Троянцев. Премьера вялая, для внутреннего пользования, никакого ажиотажа.
Одну режоперу заменили на другую, менее радикальную, более скучную, но весьма красивую и иногда интересную.
Красивое решение с наклоненным на 45 градусов натяжным зеркалом - полупрозрачным - выполнено с европейским лоском - не придерешься. Роскошная лошадиная морда и все прочее, что связанно с игрой на отражениях и прозрачности, но насколько я помню начертательную геометрию - это работает только для партера - остальные не смогут оценить эту прекрасную задумку. Убедительное 3D c видеопроекциями))
Все безнадежно поганят народные ополченцы выписанные прямо из Луганска, привнесено на поздней стадии режиссерских творческих мучений - это видно - слеплены на скорую руку, на злобу дня .
Нелепые пляски троянцев на манер морячков из "летучего голландца", но там то музыка именно под топание и стучание кружками по столу, тут же получается нелепое кривляние с попытками не шуметь))) .
Финал дико затянут - ничего подобного в концертном исполнении не припомню.
Или в театре есть подзвучка и ее сегодня по случаю записи не включали - или наклонённая обратно сцена мешала - но звучали все тускло, если находились за магической чертой опускаемого занавеса - как только шаг на авансцену - аже сразу звучание в норме. Сидел в бельэтаже и в первом ряду партера, вообще сидеть можно было гден угодно - количество свободных мест неприличное даже для рядового спектакля.
Семишкур был болен, о чем и объявили. Худолей пережимала эмоциями вокал, но была вполне убедительна. Марков был прекрасен, но в дуэте его терзала Худолей и мешала петь - физически))) очень страстная дама)))
Семенчук была королевой вечера, мне очень понравилась.
Гергиев с оркестром был как влитой - очень все красиво, в марше Маэстро забавно фыркал. Очень плохо были слышны все оркестровки и хоры за сценой.

#5588 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 23:34

это работает только для партера - остальные не смогут оценить эту прекрасную задумку.

Я первых два акта сидела в конце первого яруса - все было прекрасно видно, зеркало работало, но не было проблемы со звуком - слышно было хорошо всех и все время. На последний акт пересела в начало партера (хотелось посмотреть поближе на муки Семенчук :crazy: ) - там действительно звук резко ухудшился, да и смотреть было хуже - сверху зеркало удваивает картинку, создавая объем и дополнительные смыслы, а в партере - только отражает, иногда создавая недосказанность, умышленную или нет - не знаю.

Нелепые пляски троянцев на манер морячков из "летучего голландца", но там то музыка именно под топание и стучание кружками по столу, тут же получается нелепое кривляние с попытками не шуметь))) .

Да,балет хотелось полить из тех самых автоматов... А в остальном мне постановка понравилась - и исполнение, несмотря на больного, но мужественно боровшегося Семишкура, - тоже.

#5589 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 23:46

Вернулся с Троянцев. Премьера вялая, для внутреннего пользования, никакого ажиотажа.
Одну режоперу заменили на другую, менее радикальную, более скучную, но весьма красивую и иногда интересную.
Красивое решение с наклоненным на 45 градусов натяжным зеркалом - полупрозрачным - выполнено с европейским лоском - не придерешься. Роскошная лошадиная морда и все прочее, что связанно с игрой на отражениях и прозрачности, но насколько я помню начертательную геометрию - это работает только для партера - остальные не смогут оценить эту прекрасную задумку. Убедительное 3D c видеопроекциями))

Да почему. Адриано, если хотите посмотреть эту же постановку в неиспорченном виде, достаньте запись спектакля из Шатле. Режиссура и декорации того же Коккоса, только дирижирует Гардинер, а в главных партиях - Антоначчи за Кассандру, Грэм за Дидону и Кунде за Энея. И будет Вам Щастье с буквы ЩА.
Мне, во всяком случае, не было скучно ни секунды.

老板
火天使

#5590 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 07:51

adriano, zewaka спасибо за рассказы!

#5591 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 07:58

А мне постановка вялой не показалась. Моя диспозиция была такой: первые два действия - на 2 ярусе, третье - в бельэтаже.
Для зрителей 2 яруса зеркало тоже работало :)

Хотела бы отметить оркестр во главе с маэстро, Семенчук, Худолей и Семишкура. Марков спел на своём уровне :rolleyes:

Удивляет полное отсутствие рекламы (хотя бы по местным телеканалам) и незаполненный зал. На предыдущей премьере (когда Падрисса поставил "Троянцев в космосе") зал был полон, по крайней мере на первых двух действиях :w00t11: С последнего многие сбежали :crazy:

#5592 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 08:07

А мне постановка вялой не показалась. Моя диспозиция была такой: первые два действия - на 2 ярусе, третье - в бельэтаже.

Хотела бы отметить оркестр во главе с маэстро, Семенчук, Худолей и Семишкура. Марков спел на своём уровне :rolleyes:

Удивляет полное отсутствие рекламы (хотя бы по местным телеканалам) и незаполненный зал. На предыдущей премьере (когда Падрисса поставил "Троянцев в космосе") зал был полон, по крайней мере на первых двух действиях :w00t11: С последнего многие сбежали :crazy:

Зеркало то работает, но под другим углом - из центра партера картинка была впечатляющая и очень качественная.... ничего лишнего, немного ломал голову что куда отражается и сквозь что просвечивает - потом просто смотрел и получал удовольствие... только все портили инородные тела бушлатов камуфляжа и калашниковых - просто наказание какое то - )))) вот убрать эту пакость и придраться будет сложно.

#5593 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 09:56

только все портили инородные тела бушлатов камуфляжа и калашниковых - просто наказание какое то - )))) вот убрать эту пакость и придраться будет сложно.

Согласна! Люди в шинелях и с автоматами уже достали :angry:

#5594 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 10:08

Зеркало то работает, но под другим углом - из центра партера картинка была впечатляющая и очень качественная.... ничего лишнего, немного ломал голову что куда отражается и сквозь что просвечивает - потом просто смотрел и получал удовольствие... только все портили инородные тела бушлатов камуфляжа и калашниковых - просто наказание какое то - )))) вот убрать эту пакость и придраться будет сложно.

(многократно повторяя вкрадчивым, гипнотическим шёпотом) Гардинер в Шатле, Гардинер в Шатле, Гардинер в Шатле...

老板
火天使

#5595 Dmitry

Dmitry

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 11:12

Не понравилось. Особенно Худолей (ждал, когда же закончит уже, наконец, глотать половину нот и при этом кричать) и хоры (это вообще местный специалитет, да).

Но Семенчук - супер, Семишкур в последнем акте особенно распелся, хотя и раскашлялся, бедный. Но все-таки он не фига не героический тенор. Но хоть такой, и то молодец, растет.

Декорации показались скучными и не соответствующими смыслу и пафосу оперы. Очередной цирк со спецэффектами ради спецэффектов. И все уж слишком статично - как будто концертное исполнение, если не считать периодическую клоунаду. Лучше бы больше внимания уделили игре актеров. Некоторые их перлы, типа ловкого кидания мальчиком шляпы за кулисы или Дидоны, пошловато укладывающейся на кровать, доставляли.

В общем, после КЗ это явно ниже уровнем. Как и Дон Кихот, блин.

#5596 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 12:18

(многократно повторяя вкрадчивым, гипнотическим шёпотом) Гардинер в Шатле, Гардинер в Шатле, Гардинер в Шатле...

Вы мне тупому, пожалуйста, пальцем покажите, ссылку на скачку)))))

#5597 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 31 мая 2014 - 21:56

Увидел, что 5-го июня Зиглинду поёт Елена Панкратова!!! :good: :good:
Если бы не сессия, то рванул бы. Очень хочется её услышать!
Опера - это прекрасно!

#5598 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 июня 2014 - 08:20

А вы её уже слышали?

#5599 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 01 июня 2014 - 08:38

А вы её уже слышали?

Вживую нет. Но в трансляции из Баварской оперы она фантастически спела Жену красильщика. Это феноменальное сопрано!
Emilia может подтвердить, она её слышала на сцене!
Опера - это прекрасно!

#5600 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 июня 2014 - 08:45

А вы её уже слышали?

Вживую нет. Но в трансляции из Баварской оперы она фантастически спела Жену красильщика. Это феноменальное сопрано!
Emilia может подтвердить, она её слышала на сцене!

Да-да-да! Панкратова - это что-то невероятное. :good: Надо брать !

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)