Согласен, если уж идти, то так. Тем более это не КЗ, за сцену не отправят.О, вот тут понадеюсь на общих знакомых ) ТОску нежно люблю, ни Дыку ни Альвареса живьем не слышала, так что надо идти, но уж очень кусаче...
Мариинский театр
Отправлено 22 мая 2014 - 20:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 мая 2014 - 20:56
Вот! Эта мысль греет больше всего[Тем более это не КЗ, за сцену не отправят.
Отправлено 22 мая 2014 - 21:14
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 23 мая 2014 - 06:40
Ну, и замечательно! Я тоже купилаА я - лох, билет купила
Отправлено 23 мая 2014 - 08:02
:053: ДруХ!Ну, и замечательно! Я тоже купилаА я - лох, билет купила
Отправлено 23 мая 2014 - 20:27
Удивительно, но наш лучший Риголетто - Умеров меня, как теперь говорят, "не впечатлил" - как-то все было плоско и уныло, и вообще никак. Но это мое весьма хамбл опиньон... Зал от него был в восторге и хлопали ему очень громко.
Отправлено 23 мая 2014 - 21:03
Риголеттам всегда хлопают больше всехно наш лучший Риголетто - Умеров меня, как теперь говорят, "не впечатлил" - как-то все было плоско и уныло, и вообще никак. Но это мое весьма хамбл опиньон... Зал от него был в восторге и хлопали ему очень громко.
Спасибо за отчёт!
Отправлено 28 мая 2014 - 11:30
Я так и не решился, да и билетов на галерку в свободной продаже почему-то не видел, хотя более дорогих полно - и это в день премьеры!Исполнители
Дирижер – Валерий Гергиев
Эней – Сергей Семишкур
Хореб – Алексей Марков
Пантей – Олег Сычев
Нарбал – Эдуард Цанга
Асканий – Людмила Дудинова
Кассандра – Млада Худолей
Дидона – Екатерина Семенчук
Анна – Екатерина Крапивина
Приам – Тимур Абдикеев
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2014 - 11:38
ПС Рыдаю...по мнению автора в театре с колосников опускается штанкетник - это гибрид штанкета и штакетника?
Сообщение отредактировал Ptiza: 28 мая 2014 - 15:36
Отправлено 28 мая 2014 - 14:45
Все-таки Гергиев - настоящий садист. Два дня подряд Троянцы с одинаковым составом
Отправлено 28 мая 2014 - 15:46
Все-таки Гергиев - настоящий садист. Два дня подряд Троянцы с одинаковым составом:
Я так и не решился, да и билетов на галерку в свободной продаже почему-то не видел, хотя более дорогих полно - и это в день премьеры!Исполнители
Дирижер – Валерий Гергиев
Эней – Сергей Семишкур
Хореб – Алексей Марков
Пантей – Олег Сычев
Нарбал – Эдуард Цанга
Асканий – Людмила Дудинова
Кассандра – Млада Худолей
Дидона – Екатерина Семенчук
Анна – Екатерина Крапивина
Приам – Тимур Абдикеев
Моё сочувствие Семишкуру, Худолей и Семенчук.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 мая 2014 - 23:11
Одну режоперу заменили на другую, менее радикальную, более скучную, но весьма красивую и иногда интересную.
Красивое решение с наклоненным на 45 градусов натяжным зеркалом - полупрозрачным - выполнено с европейским лоском - не придерешься. Роскошная лошадиная морда и все прочее, что связанно с игрой на отражениях и прозрачности, но насколько я помню начертательную геометрию - это работает только для партера - остальные не смогут оценить эту прекрасную задумку. Убедительное 3D c видеопроекциями))
Все безнадежно поганят народные ополченцы выписанные прямо из Луганска, привнесено на поздней стадии режиссерских творческих мучений - это видно - слеплены на скорую руку, на злобу дня .
Нелепые пляски троянцев на манер морячков из "летучего голландца", но там то музыка именно под топание и стучание кружками по столу, тут же получается нелепое кривляние с попытками не шуметь))) .
Финал дико затянут - ничего подобного в концертном исполнении не припомню.
Или в театре есть подзвучка и ее сегодня по случаю записи не включали - или наклонённая обратно сцена мешала - но звучали все тускло, если находились за магической чертой опускаемого занавеса - как только шаг на авансцену - аже сразу звучание в норме. Сидел в бельэтаже и в первом ряду партера, вообще сидеть можно было гден угодно - количество свободных мест неприличное даже для рядового спектакля.
Семишкур был болен, о чем и объявили. Худолей пережимала эмоциями вокал, но была вполне убедительна. Марков был прекрасен, но в дуэте его терзала Худолей и мешала петь - физически))) очень страстная дама)))
Семенчук была королевой вечера, мне очень понравилась.
Гергиев с оркестром был как влитой - очень все красиво, в марше Маэстро забавно фыркал. Очень плохо были слышны все оркестровки и хоры за сценой.
Отправлено 28 мая 2014 - 23:34
это работает только для партера - остальные не смогут оценить эту прекрасную задумку.
Я первых два акта сидела в конце первого яруса - все было прекрасно видно, зеркало работало, но не было проблемы со звуком - слышно было хорошо всех и все время. На последний акт пересела в начало партера (хотелось посмотреть поближе на муки Семенчук ) - там действительно звук резко ухудшился, да и смотреть было хуже - сверху зеркало удваивает картинку, создавая объем и дополнительные смыслы, а в партере - только отражает, иногда создавая недосказанность, умышленную или нет - не знаю.
Да,балет хотелось полить из тех самых автоматов... А в остальном мне постановка понравилась - и исполнение, несмотря на больного, но мужественно боровшегося Семишкура, - тоже.Нелепые пляски троянцев на манер морячков из "летучего голландца", но там то музыка именно под топание и стучание кружками по столу, тут же получается нелепое кривляние с попытками не шуметь))) .
Отправлено 28 мая 2014 - 23:46
Вернулся с Троянцев. Премьера вялая, для внутреннего пользования, никакого ажиотажа.
Одну режоперу заменили на другую, менее радикальную, более скучную, но весьма красивую и иногда интересную.
Красивое решение с наклоненным на 45 градусов натяжным зеркалом - полупрозрачным - выполнено с европейским лоском - не придерешься. Роскошная лошадиная морда и все прочее, что связанно с игрой на отражениях и прозрачности, но насколько я помню начертательную геометрию - это работает только для партера - остальные не смогут оценить эту прекрасную задумку. Убедительное 3D c видеопроекциями))
Да почему. Адриано, если хотите посмотреть эту же постановку в неиспорченном виде, достаньте запись спектакля из Шатле. Режиссура и декорации того же Коккоса, только дирижирует Гардинер, а в главных партиях - Антоначчи за Кассандру, Грэм за Дидону и Кунде за Энея. И будет Вам Щастье с буквы ЩА.
Мне, во всяком случае, не было скучно ни секунды.
Отправлено 29 мая 2014 - 07:51
Отправлено 29 мая 2014 - 07:58
Для зрителей 2 яруса зеркало тоже работало
Хотела бы отметить оркестр во главе с маэстро, Семенчук, Худолей и Семишкура. Марков спел на своём уровне
Удивляет полное отсутствие рекламы (хотя бы по местным телеканалам) и незаполненный зал. На предыдущей премьере (когда Падрисса поставил "Троянцев в космосе") зал был полон, по крайней мере на первых двух действиях С последнего многие сбежали
Отправлено 29 мая 2014 - 08:07
Зеркало то работает, но под другим углом - из центра партера картинка была впечатляющая и очень качественная.... ничего лишнего, немного ломал голову что куда отражается и сквозь что просвечивает - потом просто смотрел и получал удовольствие... только все портили инородные тела бушлатов камуфляжа и калашниковых - просто наказание какое то - )))) вот убрать эту пакость и придраться будет сложно.А мне постановка вялой не показалась. Моя диспозиция была такой: первые два действия - на 2 ярусе, третье - в бельэтаже.
Хотела бы отметить оркестр во главе с маэстро, Семенчук, Худолей и Семишкура. Марков спел на своём уровне
Удивляет полное отсутствие рекламы (хотя бы по местным телеканалам) и незаполненный зал. На предыдущей премьере (когда Падрисса поставил "Троянцев в космосе") зал был полон, по крайней мере на первых двух действиях С последнего многие сбежали
Отправлено 29 мая 2014 - 09:56
Согласна! Люди в шинелях и с автоматами уже досталитолько все портили инородные тела бушлатов камуфляжа и калашниковых - просто наказание какое то - )))) вот убрать эту пакость и придраться будет сложно.
Отправлено 29 мая 2014 - 10:08
Зеркало то работает, но под другим углом - из центра партера картинка была впечатляющая и очень качественная.... ничего лишнего, немного ломал голову что куда отражается и сквозь что просвечивает - потом просто смотрел и получал удовольствие... только все портили инородные тела бушлатов камуфляжа и калашниковых - просто наказание какое то - )))) вот убрать эту пакость и придраться будет сложно.А мне постановка вялой не показалась. Моя диспозиция была такой: первые два действия - на 2 ярусе, третье - в бельэтаже.
(многократно повторяя вкрадчивым, гипнотическим шёпотом) Гардинер в Шатле, Гардинер в Шатле, Гардинер в Шатле...
Отправлено 29 мая 2014 - 11:12
Но Семенчук - супер, Семишкур в последнем акте особенно распелся, хотя и раскашлялся, бедный. Но все-таки он не фига не героический тенор. Но хоть такой, и то молодец, растет.
Декорации показались скучными и не соответствующими смыслу и пафосу оперы. Очередной цирк со спецэффектами ради спецэффектов. И все уж слишком статично - как будто концертное исполнение, если не считать периодическую клоунаду. Лучше бы больше внимания уделили игре актеров. Некоторые их перлы, типа ловкого кидания мальчиком шляпы за кулисы или Дидоны, пошловато укладывающейся на кровать, доставляли.
В общем, после КЗ это явно ниже уровнем. Как и Дон Кихот, блин.
Отправлено 29 мая 2014 - 12:18
Вы мне тупому, пожалуйста, пальцем покажите, ссылку на скачку)))))Зеркало то работает, но под другим углом - из центра партера картинка была впечатляющая и очень качественная.... ничего лишнего, немного ломал голову что куда отражается и сквозь что просвечивает - потом просто смотрел и получал удовольствие... только все портили инородные тела бушлатов камуфляжа и калашниковых - просто наказание какое то - )))) вот убрать эту пакость и придраться будет сложно.А мне постановка вялой не показалась. Моя диспозиция была такой: первые два действия - на 2 ярусе, третье - в бельэтаже.
(многократно повторяя вкрадчивым, гипнотическим шёпотом) Гардинер в Шатле, Гардинер в Шатле, Гардинер в Шатле...
Отправлено 31 мая 2014 - 21:56
Если бы не сессия, то рванул бы. Очень хочется её услышать!
Отправлено 01 июня 2014 - 08:20
А вы её уже слышали?Увидел, что 5-го июня Зиглинду поёт Елена Панкратова!!!
Отправлено 01 июня 2014 - 08:38
Вживую нет. Но в трансляции из Баварской оперы она фантастически спела Жену красильщика. Это феноменальное сопрано!А вы её уже слышали?Увидел, что 5-го июня Зиглинду поёт Елена Панкратова!!!
Emilia может подтвердить, она её слышала на сцене!
Отправлено 01 июня 2014 - 08:45
Вживую нет. Но в трансляции из Баварской оперы она фантастически спела Жену красильщика. Это феноменальное сопрано!А вы её уже слышали?Увидел, что 5-го июня Зиглинду поёт Елена Панкратова!!!
Emilia может подтвердить, она её слышала на сцене!
Да-да-да! Панкратова - это что-то невероятное. Надо брать !
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)