главное,чтобы спели хорошо. А театр в театре мы переживем. Тем более , что Евгений Писарев - хороший режиссер, не "режоперник"
Большой театр
Отправлено 24 октября 2018 - 14:42
Отправлено 02 ноября 2018 - 11:31
Наконец-то за день до премьеры Бт опубликовал составы:
завтра
граф Альмавива Фигаро, цирюльник Бартоло, доктор медицины, опекун Розины Розина, его воспитанница Базилио, ее учитель музыки Берта, домоправительница доктора Бартоло Фиорелло, слуга графа Альмавивы Амброджио, слуга дона Бартоло Офицер
Кто завтра идет?
Отправлено 02 ноября 2018 - 11:32
А на 4 ноября графа нет
Отправлено 04 ноября 2018 - 20:45
Чудесный "Севильский цирюльник" есть теперь в Большом! После неинтересных "Пиковой" и "Бала-маскарада" просто услада для глаз. Была уверена в моем любимом Евгении Писареве и рада, что не подвел. С хорошим юмором, чувством меры, изяществом и очень стильно! Как тонко этот театральный режиссер чувствует музыку.
Пели конечно далеко не идеально. Больше всех понравились доктор Бартоло (Джованни Ромео) и Базилио - Дмитрий Ульянов, который оказался удивительно органичен в неожиданной для себя комической роли. Тенор Богдан Михай имеет голос очень красивый, но не сильный. Зато спел "Чессу", которую я, сколько не смотрела "Севильских" по миру, слышала только один раз в исполнении Флореса. Хулькар Сабирова в первой арии немного повизгивала на верхах, но потом пела хорошо. Анджей Филончик (Фигаро) хорош, но слышали мы голоса баритонов покрасивее, даже в Москве.
Все играли и пели замечательно, увлеченно, с драйвом. Зал смеялся и аплодировал по ходу спектакля, закончили овацией. Правда один дядя орал "бу" тенору после "Чессы", ну да и бог с ним. Кто-то сказал, что это критик Журавлев, который разнес спектакль в пух и прах).
Интересен и второй состав, обязательно в следующем блоке схожу еще.
Отправлено 04 ноября 2018 - 20:49
Повторы были?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 ноября 2018 - 21:47
Блин! Даже неудобно за фамилию!)))))
Мне спектакль и исполнение очень понравились!
Отправлено 05 ноября 2018 - 09:27
Какие диаметрально противоположные мнения, однако. Но это нормально. Все разные, разного ждут и разное слышат. Главное получить от спектакля радость. Остальное ерунда.
Отправлено 05 ноября 2018 - 09:35
никто ли не пишет спектакли ЦИРЮЛьНИКА
Отправлено 05 ноября 2018 - 09:58
Тому, кто более-менее следит за "творчеством" тов. Журавлёва понятно , что кричит "бу", критикует и ругает (всякими словами) он ЛЮБУЮ инициативу, ЛЮБОЙ "продукт", так или иначе курируемый директоратом Большого театра. В частности, особую ненависть у критика вызывает жена Урина - Черномурова. Тем более, что это она планирует, набирает, подбирает и формирует). И если только в афише нет фамилии Черняков, Журавлёва в его аффектации не остановить.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ "бу" из зрительного зала. Оно было тем страннее, что реакция зрителей имела однозначно очень положительный, даже радостный вектор. К финалу зрители вообще реагировали на всё, что транслировалось в зал со сцены, просто радостно и живо.
Лично я могу ответственно заявить, что , конечно, есть "Розины-Альмавивы" и получше, поидеальнее, но и состав премьеры в Большом был весьма достоин! Более чем!
Хулькар Сабирова - прекрасная Розина. Кстати, не будучи буквоедом, могу сказать, что , скажем, урок пения был нормальным!) Вставная это ария или нет - не знаю, но ария была и была спета прекрасно.
Я не могу сказать, что Сабирова была абсолютно в стиле. Частенько слышались Кёнигин и Констанца, но это не мешало совершенно. И играла она отлично!
Там, кстати, в одном опасном месте Базилио-Ульянов изрядно вмазал ей по локотку лопатой, со звуком, с реакцией. Зал ахнул, а Хулькар проявила себя выдающимся профессионалом, отлично это обыграв. Ульянов только ничего не заметил.
Богдан Михай. Я не слышал более виртуозного Альмавивы никогда! Точные, заковыристые, интересные фиоритуры были украшением, тем более, что звучностью и индивидуальностью тембра Михай похвастаться не может.
Чесса была спета достойно. Абсолютно. С шероховатостями, но очень достойно. Она была абсолютно (честь и хвала режиссёру) "вписана" и оправдана сценическими задачами и действием!
Играл он тоже здорово, а Писарев артистов не щадил.
Так же, кстати, как и маэстро Моранди, чьи темпы неслись и летели со скоростью мысли самого Россини!!! И это было здорово!
Фигаро, при том, что и обаятельный, и с голосом,мог бы быть поинтереснее артистически и похаризматичнее вокально. Это точно был не главный герой!
Главным, ИМХО, в премьерный вечер был совершенно несравненный Дон Бартоло - Джованни Ромео. Потрясающе органичный, вокально интересный, ни секунды не "провисший" по ходу длинного спектакля, в своём несусветном парике, Дон!))))) Сластолюбец, ещё совсем недавно, вероятно, бывший привлекательным и казановистым кавалером. И вот - бес попутал!)
Ульянов-Базилио был на своём месте. Писарев придумал ему отличный рисунок роли, где не было оригинальничания, но всё было замечательно эффектно, в меру и очень смешно. Сам по себе, с хорошим вокалом, артикуляцией, Ульянов не очень внимателен к партнёрам. Был бы внимательнее и реагировал бы точнее - роль была бы вообще огонь!
Горчаковская-Берта спела свою арию неплохо, была забавна и добавляла красок в общую картину.
Оркестр играл совершенно классно. Спасибо, маэстро Моранди!
Театра в театре не было. Гримёрные столы, стоящие на авансцене, - всего лишь некое пространство, в котором персонажи могли побыть собой, напрямую обратиться к зрителю, просто выдохнуть и собраться).
Очень смешными были артисты миманса и хор, который по-настоящему работал.
И в конце: все ансамбли звучали отлично, всех было слышно.
И верьте тому, что видите и слышите сами! Только сами!
Про себя могу сказать, что за истекший год абсолютно в шоке от спектра "способов и методов критического анализа" в нашем интернет-пространстве и прессе: от вранья г-на Дольчева до откровенной неадекватной злобы тов. Журавлёва.
И все обслуживают свои "огороды".
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:17
Лично я могу ответственно заявить, что , конечно, есть "Розины-Альмавивы" и получше, поидеальнее, но и состав премьеры в Большом был весьма достоин! Более чем!
Хулькар Сабирова - прекрасная Розина. Кстати, не будучи буквоедом, могу сказать, что , скажем, урок пения был нормальным!) Вставная это ария или нет - не знаю, но ария была и была спета прекрасно.
То есть как это??? Вместо "Контро ун кор ке ачченде аморе" она спела что-то другое?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:22
Ром!
Не для меня разговор. Я с партитурой не сижу. И, кстати, Цирюльника наизусть не знаю, потому что не самая любимая моя опера!
Сходи на спектакль - всё услышишь. Или почти всё)))))))
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:24
Спасибо, но ради такого спектакля я точно в деревню не поеду. Но не понимаю, как можно не отличить каноническую арию Розины от вставной...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:29
Ты удивишься, насколько Цирюльник у меня не "вслушан"! При том, что записей до хрена и больше. Даже с Аусенси есть). Надо, естественно, всё сопоставить, понять.
Но есть ощущение, что всё было в рамках канонического подхода.
И зря, что не хочешь послушать. Спектакль действительно отменный.
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:31
Если бы привезли сюда - послушал бы. Но никакой Цирюльник не стоит того, чтобы ради него ехать в другой город. Это все-таки не Семирамида.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:33
Между прочим, а время спектакля тебе, как буквоеду-следопыту, ничего не скажет?
Он закончился в 22.00. Антракт 15 мин. Темпы медленными точно не были.
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:44
Увы, время тут может помочь только очень условно. И антракт 15 минут - как-то подозрительно мало. Конечно, если начали минута в минуту и антракт РОВНО 15 минут, то могли спеть и все. Но очень сомнительно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 ноября 2018 - 11:32
Отправлено 05 ноября 2018 - 15:50
А 70000 за Верди-гала -это очень дорого? Кто-нибудь идёт?
Отправлено 05 ноября 2018 - 15:57
раньше надо было покупать, были нормальные цены. Я иду
Отправлено 05 ноября 2018 - 16:06
Ну никто ж не сказал))))
Отправлено 05 ноября 2018 - 16:29
А 70000 за Верди-гала -это очень дорого? Кто-нибудь идёт?
Несколько раз пересчитала нули. Семьдесят тысяч?!
Отправлено 05 ноября 2018 - 16:54
ДА!!!!! Я тоже через увеличилку смотрел два раза.
Отправлено 05 ноября 2018 - 17:30
ДА!!!!! Я тоже через увеличилку смотрел два раза.
Предлагаю не покупать дешевку - будем ждать, когда появятся билеты хотя бы по 150 тыс., по 70 тыс. несолидно как-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей