Ну уж как смог - лучше, чем вообще не петь, я считаю.
Я тоже так считаю.
Рома, речь о том, что певец может петь хорошо, но, по каким-то причинам (болен, например), спеть хорошо не сможет. Но выходит и сипит свою арию или петухов дает. Да. он герой, не сорвал спектакль и не дал выйди коверу. Но спел -то плохо. Конечно, ползала все равно в восторге. Этим, на мой взгляд, он свою репутацию пятнает. По мне, так лучше никак, чем плохо.
На мой взгляд, гораздо больше пятнает репутацию певец, исполнивший свою партию в заведомо урезанном виде. Либо ты болеешь и заменяешься, либо изволь петь все целиком, пусть даже с объявлением перед началом!
Рома, ты о своем, о купюрах опять. Я о том, что, если певец болен, но выходит петь и поет арию с хрипами и петухами, то он не герой ни разу. Репутация страдает - я во второй раз не пойду слушать, даже если он потом бы пел прекрасно.
А твоя упертость с купюрами, наличие которых зависит не только от певца - речь не об этом. Зашел разговор (ты же помнишь все, что написано за годы назад) с того, что обычно прекрасно поющий Феррандо Леонтьев этой зимой спел Анима беллу неудачно. Спел, но неудачно, а не о том, что были купюры.