Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#5526 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 сентября 2018 - 18:56

Я уже неоднократно рассказывал, как Флор пел Чессу в Мюнхене, где она явно не предполагалась: на авансцене и без хора, как концертный номер. Допел, и спектакль возобновился...

Когда  это было? Сейчас Флор уже не тот...

Корчак обещал спеть Чессу в Вероне, он был готов. Не спел. 

Уж не знаю, тот или нет, но Чесса ему по статусу положена. Другое дело, что он нынче вообще не поет Альмавиву... А Мюнхен был лет пять назад, кажется. Параллельно с Чичей в Зальцбурге.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5527 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 19:08

Я уже неоднократно рассказывал, как Флор пел Чессу в Мюнхене, где она явно не предполагалась: на авансцене и без хора, как концертный номер. Допел, и спектакль возобновился...

Уж не знаю, тот или нет, но Чесса ему по статусу положена. Другое дело, что н нынче вообще не поет Альмавиву... А Мюнхен был лет пять назад, кажется. Параллельно с Чичей в Зальцбурге.

Он теперь Альфредо и верист. ))) тяжко в Риччардо ему было, хотя справился. Может. если не Романовский рядом, было бы менее заметно.

От ненужных побед остается усталость (с)

#5528 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 19:11

Я вот сколько раз тебе говорила, что Леонтьев поет Анима беллу в Козах в Мариинке, а ты упирался:"не слышал я анимы в Мариинке" и все тут. )))

Прошлой зимой пел - подтверждаю.

Сообщение отредактировал alena: 17 сентября 2018 - 19:15

#5529 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 19:14

Уж не знаю, тот или нет, но Чесса ему по статусу положена. Другое дело, что н нынче вообще не поет Альмавиву...

В Вене будет петь в мае - там остальные Чессу поют или нет? Но в Цирюльнике же  и кроме Чессы  Альмавива что-то  поет  - что ж теперь  вообще Ц не слушать, если теноры перевелись и режиссеры...как бы помягче про них :(

Сообщение отредактировал alena: 17 сентября 2018 - 19:34

#5530 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 19:21

Я вот сколько раз тебе говорила, что Леонтьев поет Анима беллу в Козах в Мариинке, а ты упирался:"не слышал я анимы в Мариинке" и все тут. )))

Прошлой зимой пел - подтверждаю.

Прошлой зимой он плохо спел, если честно. До этого - очень здорово было, но рома все не мог поверить, что есть анима. )))

#5531 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 19:36

Ну уж  как смог - лучше, чем вообще не петь, я считаю.

#5532 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 19:47

Да ланно? лучше никак, чем плохо. Репутация - вещь дорогая.

#5533 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 21:25

Уж не знаю, тот или нет, но Чесса ему по статусу положена. Другое дело, что н нынче вообще не поет Альмавиву...

В Вене будет петь в мае - там остальные Чессу поют или нет? Но в Цирюльнике же  и кроме Чессы  Альмавива что-то  поет  - что ж теперь  вообще Ц не слушать, если теноры перевелись и режиссеры...как бы помягче про них :(

А что там еще слушать-то у тенора? Единственная реально интересная и сложная ария! А насчет Вены не знаю, но сильно подозреваю, что поют только избранные...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5534 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 21:26

Я тоже так считаю.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5535 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 21:41

Я тоже так считаю.

А если, предположим, поет какое-нибудь орало мимонотное, то все равно лучше слушать, чтобы комплектность была? А если  при этом у слушателей уши в трубочку сворачиваются от качества исполнения, как тогда быть?

#5536 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 21:48

Если уши в трубочку, то такое вообще не имеет права петь что бы то ни было!  :023:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5537 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 22:00

Если уши в трубочку, то такое вообще не имеет права петь что бы то ни было!  :023:

Роман, респект!  :friends:

#5538 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 22:04

А если, предположим, поет какое-нибудь орало мимонотное, то все равно лучше слушать, чтобы комплектность была? А если  при этом у слушателей уши в трубочку сворачиваются от качества исполнения, как тогда быть?

Уши у всех разные - по тому же Селиванову кто-то  страдает, что больше в МТ не услышит. Поэтому если певец берется петь - то должен спеть все, что написано композитором. А слушатели пусть решают орало это на их слух или нет, и ходить им на этого певца - или лучше не надо.

Сообщение отредактировал alena: 17 сентября 2018 - 22:05

#5539 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 22:15

Уши у всех разные - по тому же Селиванову кто-то  страдает, что больше в МТ не услышит. Поэтому если певец берется петь - то должен спеть все, что написано композитором. А слушатели пусть решают орало это на их слух или нет, и ходить им на этого певца - или лучше не надо.

Угу. Только если понятие "орало" может быть субъективным, то "мимонотное" вряд ли может быть оценочной категорией. Тут уж или попадает в ноты, или, увы, нет. Я сейчас не про Селиванова, если что.

#5540 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 04:28

Уж не знаю, тот или нет, но Чесса ему по статусу положена. Другое дело, что н нынче вообще не поет Альмавиву... А Мюнхен был лет пять назад, кажется. Параллельно с Чичей в Зальцбурге.
Он теперь Альфредо и верист. ))) тяжко в Риччардо ему было, хотя справился. Может. если не Романовский рядом, было бы менее заметно.
По-моему, он Риччардо спел очень легко, а вот у Романовского как раз были иногда несколько корявые колоратуры, хотя он, все равно, большой молодец!

#5541 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 04:28

Страдающая персона известна выбором певцов не по вокальным качествам. Блондин же кудрявый, потеря однако.

#5542 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 07:05

В Вене чессу не поют.

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#5543 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 07:36

Я тоже так считаю.

Рома, речь о том, что певец может петь хорошо, но, по каким-то причинам (болен, например), спеть хорошо не сможет. Но выходит и сипит свою арию или петухов дает. Да. он герой, не сорвал спектакль и не дал выйди коверу. Но спел -то плохо. Конечно, ползала все равно в восторге. Этим, на мой взгляд, он свою репутацию пятнает. По мне, так лучше никак, чем плохо.

#5544 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 07:38

Страдающая персона известна выбором певцов не по вокальным качествам. Блондин же кудрявый, потеря однако.

Я тоже люблю стройных блондинов....((( Но на сцене пусть будет низенький толстый брУнЭт или лысый, но для ухов приятный.

Сообщение отредактировал Ptiza: 18 сентября 2018 - 07:40

#5545 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 07:40

По-моему, он Риччардо спел очень легко, а вот у Романовского как раз были иногда несколько корявые колоратуры, хотя он, все равно, большой молодец!

Я была фанатом Флора, а теперь - Романовского. ))) После Риччардо.

#5546 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 08:42

Я тоже так считаю.

Рома, речь о том, что певец может петь хорошо, но, по каким-то причинам (болен, например), спеть хорошо не сможет. Но выходит и сипит свою арию или петухов дает. Да. он герой, не сорвал спектакль и не дал выйди коверу. Но спел -то плохо. Конечно, ползала все равно в восторге. Этим, на мой взгляд, он свою репутацию пятнает. По мне, так лучше никак, чем плохо.

На мой взгляд, гораздо больше пятнает репутацию певец, исполнивший свою партию в заведомо урезанном виде. Либо ты болеешь и заменяешься, либо изволь петь все целиком, пусть даже с объявлением перед началом!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5547 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 18 сентября 2018 - 09:06

Либо ты болеешь и заменяешься, либо изволь петь все целиком, пусть даже с объявлением перед началом!

Даже если после такого экстрима, без которого большая часть зала может обойтись, не будет еще полгода (условно) не петь?

Если купюры реально спасают честь и голос певца, то почему нет. Правда реальной причины купюр мы обычно не знаем.

Сообщение отредактировал Aragion: 18 сентября 2018 - 09:09

#5548 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 09:12

Голос - возможно, но честь певца от кюпюр только страдает. Естественно, для понимающих, а не для случайных туристов с улицы...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5549 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 10:35

Я тоже так считаю.

На мой взгляд, гораздо больше пятнает репутацию певец, исполнивший свою партию в заведомо урезанном виде. Либо ты болеешь и заменяешься, либо изволь петь все целиком, пусть даже с объявлением перед началом!

Рома, ты о своем, о купюрах опять.  Я о том, что, если певец болен, но выходит петь и поет арию с хрипами и петухами, то он не герой ни разу. Репутация страдает - я во второй раз не пойду слушать, даже если он потом бы пел прекрасно.
А твоя упертость с купюрами, наличие которых зависит не только от певца - речь не об этом. Зашел разговор (ты же помнишь все, что написано  за годы назад) с того, что обычно прекрасно поющий Феррандо Леонтьев этой зимой спел Анима беллу неудачно. Спел, но неудачно, а не о том,  что были купюры.

#5550 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 10:37

Либо ты болеешь и заменяешься, либо изволь петь все целиком, пусть даже с объявлением перед началом!

Даже если после такого экстрима, без которого большая часть зала может обойтись, не будет еще полгода (условно) не петь?

Если купюры реально спасают честь и голос певца, то почему нет. Правда реальной причины купюр мы обычно не знаем.

Дааа!!!! Особенно, если купюры не по вине самого певца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей