Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#5501 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 14:28

выслушал я тут "Весну" Рахманинова в исполнении Симфонической капеллы Полянского и Тиграна Мартиросяна.
Интересно какого времени эта запись?
Звучание хора понравилось, хотя есть нюансы в фразировке, которые мне привычнее, а главное любимее в интерпретации моего учителя В.С.Куньева...
Очень странное впечатление произвел солист... честно говоря, я его даже не сразу и узнал, настолько зауженно и напряженно он звучал в баритоновой тесситуре. Чувствовалось, что ему откровенно трудно - дыхания посреди фраз, весьма примитивно по краскам и динамике... Во всяком случае прошлогодний Фиеско в Гамбурге произвел на меня куда более позитивное впечатление...

#5502 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 14:31

Слушаю "Дедормального с острова Сан-Доминго". Оказалось, никогда раньше его не слушал, даже считал трагедией. :crazy: Ничче, мурлыкают, приятственно, ухи не напрягают. Вон баритон рвет и мечет, но как-то понарошку..
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#5503 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 мая 2008 - 14:47

А я эту оперу просто обожаю! Кстати, баритонов там два, и у обоих партии важные. Только один серьезный, а другой не очень.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5504 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 14:55

А я эту оперу просто обожаю! Кстати, баритонов там два, и у обоих партии важные. Только один серьезный, а другой не очень.

Да? ну оно к серединке поинтрееснее стало! :pardon: Баритонов обоих услышал, но че-то даже серьезный как-то не очень свиреп. :crazy: Ансамбли красивые! :027:
Посмотреть, что ли, кто поет...

#5505 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 мая 2008 - 16:26

Тавриду переслушиваю кусками.
Какая же красивая опера, блин!
А от арии Офигении в начале 3-го акта я тащусь, как удав по битому стеклу.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#5506 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 16:30

С чего это ему быть свирепым? Он там страдает красиво...
Поют, полагаю, Антонуччи, Серра и Каноничи...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5507 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 16:40

GIACOMO MEYERBEER IL CROCIATO IN EGITTO с Рокуэллом Блейком.
Broadcast recording, 19 July 1990 (Это я, чтобы ничего не напутать по неопытности :blush2:).
Мейербера не слышала вообще никогда, дремучая, то есть. Первый диск - на одном дыхании. Оркестр - великолепный ("Это я, табе, голуба, говорю, как краевед"). Музыка - не оторваться. Блейк - в ударе. Поют замечательно. Жаль, что это архив скачанный, т.е. разбит на кусочки и места разбивки мешают. Но звук очень хороший для mp3. На мой взгляд, чудесное исполнение.

#5508 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 16:49

Broadcast recording, 19 July 1990 (Это я, чтобы ничего не напутать по неопытности :blush2:).
Мейербера не слышала вообще никогда, дремучая, то есть. Первый диск - на одном дыхании. Оркестр - великолепный ("Это я, табе, голуба, говорю, как краевед"). Музыка - не оторваться. Блейк - в ударе. Поют замечательно. Жаль, что это архив скачанный, т.е. разбит на кусочки и места разбивки мешают. Но звук очень хороший для mp3. На мой взгляд, чудесное исполнение.

А я именно этой записи и не слышал... Все надеялся достать на дисках приличного качества.
Только это еще не совсем тот Мейербер, который в Париже. Здесь он молодой, под Россини работает. :pardon: Довольно успешно, кстати. Какой-то критик а то время назвал "Крестоносца" "лучшей оперой Россини". :015:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5509 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 17:03

А я именно этой записи и не слышал... Все надеялся достать на дисках приличного качества.

Вот, и мне бы хотелось... :idol:
И еще интересно послушать Мейербера в другие периоды его жизни. Кто-то на форуме, кажется, упоминал Роберта-Дьявола в исполнении Блейка в самых превосходных степенях...
А я не слышала :cray:

#5510 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 17:07

У меня есть видиво этого самого "Роберта-дьявола" с Блейком, но качество картинки просто поганое, да и звук тоже так себе, но поёт правда клёво.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5511 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 мая 2008 - 17:15

может, Африканку пересмотреть?
Что-то вдруг захотелось.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#5512 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 17:15

Этот "Роберт" и у меня есть, картинка очень так себе, к тому же раздражают французские титры в стиле комиксов.
Блейк вроде еще и Рауля в "Гугенотах" пел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5513 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 17:20

Точно, пел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5514 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 18:08

Поют, полагаю, Антонуччи, Серра и Каноничи...

Неа, непрально полагаете. :crazy:
Поют вот эти товарищи (я знаю только сопрану и тенора), на удивление как раз неизвестные мне имена пели лучше всего.
Сполето, 67-й год
Eleonora - Rita Talarico
Cardenio - Gianluigi Colmagro
Fernando - Veriano Luchetti
Marcella - Lilia Reyes
Bartolomeo - Renato Borgato
Kaidama - Charles Williams

Жаль, что это архив скачанный, т.е. разбит на кусочки и места разбивки мешают. Но звук очень хороший для mp3.

А в чем проблема? Щелчки на стыке или паузы? или вы слушаете по одному прямо из архива? :w00t11:

#5515 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 18:20

А кто там сопрану убивать собирался ближе к концу? :w00t11: Или это он, страдая? :crazy:

#5516 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 18:26

Он не сопрану убивать собирается, а совершить вместе с ней двойное самоубийство!
Про эту запись не знаю, но наверняка там даже финальной арии сопраны нет - мне такое однажды попадалось.
Впрочем, приличных записей этой оперы пока нет, даже с Антонуччи - кюпюры и перестановки...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5517 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 18:31

Только это еще не совсем тот Мейербер, который в Париже. Здесь он молодой, под Россини работает. :pardon: Довольно успешно, кстати. Какой-то критик а то время назвал "Крестоносца" "лучшей оперой Россини". :015:

В этом Крестоносце есть минимум два брака (исчезает звук на 3-4 сек в двух местах в конце траков). Но все равно ради ТАКОГО исполнения буду слушать и переслушивать. Там на 3-м диске такой ансамбль красивейший начанается дуэтом двух сопранов, потом присоединяется Блейк и дальше, по-моему, квартет идет их с баритоном или басом, не знаю. Что делают сопраны - блеск (прошу не забывать, что я дилетант :blink: ) Что делает оркестр, что делает хор, такая сыгранность невероятная! В одном месте квартета, правда, тяжеловато было Блейку поспеть за оркестром, но выправил ситуацию он быстро. Он обычно очень чуток к оркестру и партнерам.

Сообщение отредактировал дилетант: 02 мая 2008 - 18:34

#5518 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 18:43

Во втором действии там Блейк должен петь самую красивую арию - Suona funerea... Это ближе к финалу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5519 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 18:45

Жаль, что это архив скачанный, т.е. разбит на кусочки и места разбивки мешают. Но звук очень хороший для mp3.

А в чем проблема? Щелчки на стыке или паузы? или вы слушаете по одному прямо из архива? :w00t11:

Не, слушаю фубаром все куски подряд, ничего не переключаю. Но между кусками не щелчки, а слышно, как звук "перепрыгивает" с куска на кусок с минипаузами. Не везде, слава Богу. Может, я так заслушалась, что уже и не замечаю перескакиваний. Ну и два более ощутимых дефекта с пропаданием звука на 3-4 сек. в конце двух траков. Надеюсь, что всего два, т.к. осталось два трака до конца оперы, всего на 7 минут.

#5520 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 18:49

А я послушал немножко Легаровой "Джудитты", а сейчас пойду смотреть-слушать медвежье снотворное.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5521 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 19:00

Во втором действии там Блейк должен петь самую красивую арию - Suona funerea... Это ближе к финалу.

Блейка - помню, арии его были - помню. А вот со словами - трудности. После ансамбля, о котором я писала, он поет другую арию, я специально переслушиваю. А, вот она, началась-таки! Я ее запомнила при первом прослушивании, как "Синьор пьета" (извините за мой "итальянский").

Сообщение отредактировал дилетант: 02 мая 2008 - 19:03

#5522 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 19:10

Полагаю, это та самая ария. Большая, с хором. И с кабалеттой, само собой. Вот только кабалетты там могут быть разные, в зависимости от редакции.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5523 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:39

Спасибо, Винни, за объяснения про ключи, хотя я мало что поняла, больно специфично :blush: Всегда думала, что место ключей не меняется, стоит скрипичный ключ на линейке где "соль", и все :pardon:

Я за целый день ничего не успела послушать. Собиралась кое-что и все никак. Даже странно теперь за целый день ни разу ничего не послушать. Зато "Жмурки" посмотрела :rolleyes:

#5524 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 22:12

Я за целый день ничего не успела послушать. Собиралась кое-что и все никак. Даже странно теперь за целый день ни разу ничего не послушать.

И так бывает :) я вот уже дааавно ничего целиком не слушаю :sorry:
Хотя вру, вот тока что поглядели Луису Фернанду из Мадриду :pesnia:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#5525 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 22:24

Луису - это хорошо:) симпатичная вещь

Целиком я тоже не всегда, больше любимые куски слушаю. Хотя когда надо как следует отвлечься, то целиком эффективнее

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей