Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#526 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 сентября 2010 - 17:01

У театра юбилей 2 октября, 150 лет назад он открывался Глинкой, почему бы и не продолжить в том самом русском духе?..

Так все оперы Глинки там ставились относительно недавно, а прочего русского там и так за глаза хватает. Не хватает как раз итальянской (кроме Верди, которого относительно много) и французской оперы, плюс полностью отсутствует как класс барокко.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#527 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 17:09

У театра юбилей 2 октября, 150 лет назад он открывался Глинкой, почему бы и не продолжить в том самом русском духе?..

Так все оперы Глинки там ставились относительно недавно, а прочего русского там и так за глаза хватает. Не хватает как раз итальянской (кроме Верди, которого относительно много) и французской оперы, плюс полностью отсутствует как класс барокко.

Для того, другого и третьего, что Вы перечислили, Роман, нужны определённые исполнительские силы, вообще исполнительская культура и подготовка соответствующая. А приглашать сейчас дорого - кризис впереди. Можно было кое-что из русского репертуара "переставить", ту же чудовищную Иоланту, например. Мазепу довести до ума. Добавить сказочно-комического из русского оперного. А чего над итальянцами и французами издеваться?)))

#528 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 17:11

Для того, другого и третьего, что Вы перечислили, Роман, нужны определённые исполнительские силы, вообще исполнительская культура и подготовка соответствующая. А приглашать сейчас дорого - кризис впереди. Можно было кое-что из русского репертуара "переставить", ту же чудовищную Иоланту, например. Мазепу довести до ума. Добавить сказочно-комического из русского оперного. А чего над итальянцами и французами издеваться?)))

Я бы лично на любое издевательство над итальянцами и французами сходил с удовольствием, если только издевательство не режиссерское и кюпюры не слишком зверские. А вот на очередную Мазепу - не, не пойду, даже если поставят и споют гениально. :023:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#529 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 17:17

Я бы лично на любое издевательство над итальянцами и французами сходил с удовольствием, если только издевательство не режиссерское и кюпюры не слишком зверские. А вот на очередную Мазепу - не, не пойду, даже если поставят и споют гениально. :023:

А Римского тоже не любите?

#530 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 17:23

... лучше бы Трубадура, который в театре сто лет не идет... :sorry:

Конечно! Что ж это за театр, в котором уже сто лет нет ни трубы, ни дуры? :blush2:

#531 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 17:25

А Римского тоже не любите?

Не особо...
Из русского мне как-то ближе Глинка - он хоть отчасти белькантовый, с кабалеттами! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#532 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 10:33

О "Трубадуре" на нашей сцене я мечтаю уже 15 лет. С тех пор, как его сняли.

Только состава на него нет :angry:

#533 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 10:57

Такой Леоноры, как Галина Ковалёва, ещё долго не будет. Хорошо, что хоть запись осталась.

Сообщение отредактировал Медора: 19 сентября 2010 - 10:57

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#534 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 12:02

5 ноября Аттилу опять поет Абдразаков, Одабелла - Екатерина Шиманович. Хто такая, слушать можно? Смотреть можно точно! :blush2:
Эцио - куда ни плюнь, сплошной Сулимский...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#535 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 15:06

5 ноября Аттилу опять поет Абдразаков, Одабелла - Екатерина Шиманович. Хто такая, слушать можно? Смотреть можно точно! :blush2:

На Сулимского в следующий раз я пойду только под конвоем и угрозой расстрела, и то попытаюсь сбежать, я просто в шоке от его Родриго :skalka:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#536 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 16:39

На Сулимского в следующий раз я пойду только под конвоем и угрозой расстрела, и то попытаюсь сбежать, я просто в шоке от его Родриго :skalka:

А что там такого было шокирующего?

#537 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 17:15

Да в принципе ничего, Родриго просто не было в этой опере. Может я совсем глухая, но единственное, что я от него услышала было "ла паче дель сеполькри!" – это он прокричал, ну и сносное "пер ме джунто", слегка попутав слова, а дальше снова ушел глубоко в себя.

#538 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 17:34

Да в принципе ничего, Родриго просто не было в этой опере. Может я совсем глухая, но единственное, что я от него услышала было "ла паче дель сеполькри!" – это он прокричал, ну и сносное "пер ме джунто", слегка попутав слова, а дальше снова ушел глубоко в себя.

Согласна, что исполнительской манерой он не блестнул, но ничего шокирующего, на мой вгляд, не было, всё в пределах среднего уровня :idontknow:

#539 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 17:42

Согласна, что исполнительской манерой он не блестнул, но ничего шокирующего, на мой вгляд, не было, всё в пределах среднего уровня :idontknow:

Увы, но на этот раз спектакль мне показался ниже допустимых пределов среднего уровня :idontknow:

Сообщение отредактировал Abigal: 03 октября 2010 - 17:42

#540 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 17:57

Ради Абдразакова можно пойти! :rolleyes:
Шиманович- девушка громкая. Я слышала её Лизу. Очень неплохо, только хотелось побольше душевности.
Говорят, она неплохо спела Тоску. Не слышала... :idontknow:

#541 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 18:20

Увы, но на этот раз спектакль мне показался ниже допустимых пределов среднего уровня :idontknow:

Вы про Дон Карлоса недавнего?

#542 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 20:18

Вы про Дон Карлоса недавнего?

:idontknow:
Да, про вчерашнего

#543 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 20:25

Да, про вчерашнего

Ой, пардон, я невнимательная какая, Вы же говорили про Родриго, а я всё про свое
:pardon:
Не была я на Карлосе :blush2:

#544 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 14:52

Закупил ноябрьскую Аттилу с Абдразаковым (на этой неделе уже вряд ли соберусь, и так два похода намечается) плюс Реймс - несколько лет на него не ходил, надо бы это исправить, к тому же народ очень хвалит тамошнюю мадам Кортезе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#545 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 17:45

Закупил ноябрьскую Аттилу с Абдразаковым (на этой неделе уже вряд ли соберусь, и так два похода намечается) плюс Реймс - несколько лет на него не ходил, надо бы это исправить, к тому же народ очень хвалит тамошнюю мадам Кортезе.

Мне одной Аттилы с Абдразаковым вполне хватило.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#546 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 18:51

А мне мало! Настоящего буквоедского Верди можно и еще послушать, тем более в пристойной постановке и с хорошим басом. А уж Сулимского придется перетерпеть...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#547 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 18:56

А мне мало! Настоящего буквоедского Верди можно и еще послушать, тем более в пристойной постановке и с хорошим басом. А уж Сулимского придется перетерпеть...

Постановка действительно пристойная, а вот насчет баса, хорошо бы его еще и слышать, а не только видеть.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#548 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 19:02

Реймс - несколько лет на него не ходил, надо бы это исправить, к тому же народ очень хвалит тамошнюю мадам Кортезе.

Я эту Мадам Кортезе слышал... в Вагнере! В "Зигфриде", в партии Лесной Птички. В общем она мне понравилась, но как у нее с колоратурностью - непонятно...

#549 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 19:02

Я взял билеты чуть поближе к сцене, хоть и сбоку - авось оттуда будет слышно получше.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#550 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 19:04

Реймс - несколько лет на него не ходил, надо бы это исправить, к тому же народ очень хвалит тамошнюю мадам Кортезе.

Я эту Мадам Кортезе слышал... в Вагнере! В "Зигфриде", в партии Лесной Птички. В общем она мне понравилась, но как у нее с колоратурностью - непонятно...

Тут прошел слух, что это бывшая Беляева (небось замуж вышла). Если это так - я ее уже слышал в том же Реймсе (в том числе на ДВД) и она мне там вполне нравилась. А Кортезе все же не самая колоратурная партия, в отличие от Фолльвиль...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей