Так все оперы Глинки там ставились относительно недавно, а прочего русского там и так за глаза хватает. Не хватает как раз итальянской (кроме Верди, которого относительно много) и французской оперы, плюс полностью отсутствует как класс барокко.У театра юбилей 2 октября, 150 лет назад он открывался Глинкой, почему бы и не продолжить в том самом русском духе?..
Мариинский театр
Отправлено 18 сентября 2010 - 17:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 сентября 2010 - 17:09
Для того, другого и третьего, что Вы перечислили, Роман, нужны определённые исполнительские силы, вообще исполнительская культура и подготовка соответствующая. А приглашать сейчас дорого - кризис впереди. Можно было кое-что из русского репертуара "переставить", ту же чудовищную Иоланту, например. Мазепу довести до ума. Добавить сказочно-комического из русского оперного. А чего над итальянцами и французами издеваться?)))Так все оперы Глинки там ставились относительно недавно, а прочего русского там и так за глаза хватает. Не хватает как раз итальянской (кроме Верди, которого относительно много) и французской оперы, плюс полностью отсутствует как класс барокко.У театра юбилей 2 октября, 150 лет назад он открывался Глинкой, почему бы и не продолжить в том самом русском духе?..
Отправлено 18 сентября 2010 - 17:11
Я бы лично на любое издевательство над итальянцами и французами сходил с удовольствием, если только издевательство не режиссерское и кюпюры не слишком зверские. А вот на очередную Мазепу - не, не пойду, даже если поставят и споют гениально.Для того, другого и третьего, что Вы перечислили, Роман, нужны определённые исполнительские силы, вообще исполнительская культура и подготовка соответствующая. А приглашать сейчас дорого - кризис впереди. Можно было кое-что из русского репертуара "переставить", ту же чудовищную Иоланту, например. Мазепу довести до ума. Добавить сказочно-комического из русского оперного. А чего над итальянцами и французами издеваться?)))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 сентября 2010 - 17:17
А Римского тоже не любите?Я бы лично на любое издевательство над итальянцами и французами сходил с удовольствием, если только издевательство не режиссерское и кюпюры не слишком зверские. А вот на очередную Мазепу - не, не пойду, даже если поставят и споют гениально.Для того, другого и третьего, что Вы перечислили, Роман, нужны определённые исполнительские силы, вообще исполнительская культура и подготовка соответствующая. А приглашать сейчас дорого - кризис впереди. Можно было кое-что из русского репертуара "переставить", ту же чудовищную Иоланту, например. Мазепу довести до ума. Добавить сказочно-комического из русского оперного. А чего над итальянцами и французами издеваться?)))
Отправлено 18 сентября 2010 - 17:23
Конечно! Что ж это за театр, в котором уже сто лет нет ни трубы, ни дуры?... лучше бы Трубадура, который в театре сто лет не идет...
Отправлено 18 сентября 2010 - 17:25
Не особо...А Римского тоже не любите?
Из русского мне как-то ближе Глинка - он хоть отчасти белькантовый, с кабалеттами!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2010 - 10:33
Только состава на него нет
Отправлено 19 сентября 2010 - 10:57
Сообщение отредактировал Медора: 19 сентября 2010 - 10:57
Отправлено 03 октября 2010 - 15:06
5 ноября Аттилу опять поет Абдразаков, Одабелла - Екатерина Шиманович. Хто такая, слушать можно? Смотреть можно точно!
Эцио - куда ни плюнь, сплошной Сулимский...
На Сулимского в следующий раз я пойду только под конвоем и угрозой расстрела, и то попытаюсь сбежать, я просто в шоке от его Родриго
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 03 октября 2010 - 16:39
А что там такого было шокирующего?5 ноября Аттилу опять поет Абдразаков, Одабелла - Екатерина Шиманович. Хто такая, слушать можно? Смотреть можно точно!
На Сулимского в следующий раз я пойду только под конвоем и угрозой расстрела, и то попытаюсь сбежать, я просто в шоке от его Родриго
Отправлено 03 октября 2010 - 17:15
А что там такого было шокирующего?
Да в принципе ничего, Родриго просто не было в этой опере. Может я совсем глухая, но единственное, что я от него услышала было "ла паче дель сеполькри!" – это он прокричал, ну и сносное "пер ме джунто", слегка попутав слова, а дальше снова ушел глубоко в себя.
Отправлено 03 октября 2010 - 17:34
Согласна, что исполнительской манерой он не блестнул, но ничего шокирующего, на мой вгляд, не было, всё в пределах среднего уровняА что там такого было шокирующего?
Да в принципе ничего, Родриго просто не было в этой опере. Может я совсем глухая, но единственное, что я от него услышала было "ла паче дель сеполькри!" – это он прокричал, ну и сносное "пер ме джунто", слегка попутав слова, а дальше снова ушел глубоко в себя.
Отправлено 03 октября 2010 - 17:42
Согласна, что исполнительской манерой он не блестнул, но ничего шокирующего, на мой вгляд, не было, всё в пределах среднего уровня
Увы, но на этот раз спектакль мне показался ниже допустимых пределов среднего уровня
Сообщение отредактировал Abigal: 03 октября 2010 - 17:42
Отправлено 03 октября 2010 - 17:57
Ради Абдразакова можно пойти!5 ноября Аттилу опять поет Абдразаков, Одабелла - Екатерина Шиманович. Хто такая, слушать можно? Смотреть можно точно!
Шиманович- девушка громкая. Я слышала её Лизу. Очень неплохо, только хотелось побольше душевности.
Говорят, она неплохо спела Тоску. Не слышала...
Отправлено 03 октября 2010 - 18:20
Вы про Дон Карлоса недавнего?Согласна, что исполнительской манерой он не блестнул, но ничего шокирующего, на мой вгляд, не было, всё в пределах среднего уровня
Увы, но на этот раз спектакль мне показался ниже допустимых пределов среднего уровня
Отправлено 03 октября 2010 - 20:18
А что там такого было шокирующего?
Вы про Дон Карлоса недавнего?Согласна, что исполнительской манерой он не блестнул, но ничего шокирующего, на мой вгляд, не было, всё в пределах среднего уровня
Да, про вчерашнего
Отправлено 03 октября 2010 - 20:25
Ой, пардон, я невнимательная какая, Вы же говорили про Родриго, а я всё про своеДа, про вчерашнего
Не была я на Карлосе
Отправлено 04 октября 2010 - 14:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2010 - 17:45
Мне одной Аттилы с Абдразаковым вполне хватило.Закупил ноябрьскую Аттилу с Абдразаковым (на этой неделе уже вряд ли соберусь, и так два похода намечается) плюс Реймс - несколько лет на него не ходил, надо бы это исправить, к тому же народ очень хвалит тамошнюю мадам Кортезе.
Отправлено 04 октября 2010 - 18:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2010 - 18:56
Постановка действительно пристойная, а вот насчет баса, хорошо бы его еще и слышать, а не только видеть.А мне мало! Настоящего буквоедского Верди можно и еще послушать, тем более в пристойной постановке и с хорошим басом. А уж Сулимского придется перетерпеть...
Отправлено 04 октября 2010 - 19:02
Я эту Мадам Кортезе слышал... в Вагнере! В "Зигфриде", в партии Лесной Птички. В общем она мне понравилась, но как у нее с колоратурностью - непонятно...Реймс - несколько лет на него не ходил, надо бы это исправить, к тому же народ очень хвалит тамошнюю мадам Кортезе.
Отправлено 04 октября 2010 - 19:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2010 - 19:04
Тут прошел слух, что это бывшая Беляева (небось замуж вышла). Если это так - я ее уже слышал в том же Реймсе (в том числе на ДВД) и она мне там вполне нравилась. А Кортезе все же не самая колоратурная партия, в отличие от Фолльвиль...Я эту Мадам Кортезе слышал... в Вагнере! В "Зигфриде", в партии Лесной Птички. В общем она мне понравилась, но как у нее с колоратурностью - непонятно...Реймс - несколько лет на него не ходил, надо бы это исправить, к тому же народ очень хвалит тамошнюю мадам Кортезе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей