Обсуждение трансляций (аудио и видео, в режиме реального времени)
Отправлено 12 сентября 2017 - 22:49
Отправлено 12 сентября 2017 - 22:52
А что смешного-то в колоратурном барочном басе?
это барочный бас? По-моему, это баритон. И колоратуры у него смешные. Вот помнится, был Леоне в Вашингтоне... не вспомню щас имя парня... вот он колоратурил!!! А тут как-то, как медведь
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 сентября 2017 - 22:54
Мета, по-моему, не так выразительно здесь поет, как Фаджоли. Хотя вокально по своему хорош. Девушки совсем уж обыкновенными не роказались, поют стильно (как и все, в общем-то).
мне казалось, в барокке выразительность обеспечивается не столько фразировкой, сколько техничностью, виртуозностью и т.п. Но я не спец.
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:01
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:04
Сообщение отредактировал Aragion: 12 сентября 2017 - 23:04
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:06
Доминго речитативы поёт тенором, арии... ну, скажем так, нетенором. По-моему, он многое транспортнул.
По-моему тоже, но эта партия насколько я помню и написана для низкого тенора.
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:06
я первый акт не слушал.
Что писихует - это 100%. Ну и давно не пел, забыл. Заново пришлось учить. А это непросто.
И сами понимаете, где барокко и где Доминго. Фазолис его ловит, слава Богу.
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:07
ему высока любая теноровая партия ужеПо-моему тоже, но эта партия насколько я помню и написана для низкого тенора.Доминго речитативы поёт тенором, арии... ну, скажем так, нетенором. По-моему, он многое транспортнул.
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:12
Местами Вильясона напоминает, по тембру и тесситуре в ариях.ему высока любая теноровая партия ужеПо-моему тоже, но эта партия насколько я помню и написана для низкого тенора.Доминго речитативы поёт тенором, арии... ну, скажем так, нетенором. По-моему, он многое транспортнул.
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:16
Господь с вами. Ничего общего.Местами Вильясона напоминает, по тембру и тесситуре в ариях.ему высока любая теноровая партия ужеПо-моему тоже, но эта партия насколько я помню и написана для низкого тенора.Доминго речитативы поёт тенором, арии... ну, скажем так, нетенором. По-моему, он многое транспортнул.
Если уж в ту сторону говорить, то это Виля всегда подражал Доминге, в том числе и тембром.
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:20
Я и не говорю, что много общего. Просто мимолетное сходство. А уж в какую сторону - вам виднее.
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:26
ну чего тут виднеть-то? Когда Виля родился, Доминго уже был суперзвездой.
Собственно, Роландо никогда и не скрывал, что всегда хотел петь, как его кумир.
Вот думаю, наверное, в театре сцена смерти Баязета произвела впечатление. Тишина мёртвая стояла.
Ну всё. Отмучились все. Поздравляю!
Доминге тренироваться и учить
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:32
Да, всем брави!!!
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:32
Мета, по-моему, не так выразительно здесь поет, как Фаджоли. Хотя вокально по своему хорош. Девушки совсем уж обыкновенными не роказались, поют стильно (как и все, в общем-то).
мне казалось, в барокке выразительность обеспечивается не столько фразировкой, сколько техничностью, виртуозностью и т.п. Но я не спец.
Возможно, но я говорю про средства, а результат.
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:42
Слушаю начало. Выходную арию Доминго как-то еще "ковыляюще" поет...
Сообщение отредактировал Aragion: 12 сентября 2017 - 23:43
Отправлено 13 сентября 2017 - 09:59
Первую арию Тамерлана во втором действии заменили на "Sento la gioia" из "Амадиса Галльского". В ней есть солирующая труба, которая еще появилась в арии Тамерлана "Ciel e terra armi di sdegno".
А вот я полистала свои записи, Мета везде поет именно "Sento la gioia", а не "Bella gara che faranno". Да она и покрасивей, чего уж там.
Отправлено 13 сентября 2017 - 10:08
Первую арию Тамерлана во втором действии заменили на "Sento la gioia" из "Амадиса Галльского". В ней есть солирующая труба, которая еще появилась в арии Тамерлана "Ciel e terra armi di sdegno".
А вот я полистала свои записи, Мета везде поет именно "Sento la gioia", а не "Bella gara che faranno". Да она и покрасивей, чего уж там.
Везде это где?
Любит похоже очень эту арию! Ну и мы тоже)
Сообщение отредактировал Aragion: 13 сентября 2017 - 10:11
Отправлено 13 сентября 2017 - 11:48
Везде это где?
Естественно, в том, что есть у меня: ЛАО 2009, Лисеу 2011, Зальцбург 2012
Отправлено 13 сентября 2017 - 12:04
Везде это где?
Естественно, в том, что есть у меня: ЛАО 2009, Лисеу 2011, Зальцбург 2012
Много... Я думал только Зальцбург.
Отправлено 15 сентября 2017 - 20:35
Ну вот, порезали дона Профондо, причем весь повтор выкинули, а не только крещендо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей