Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#526 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 09:37

На пижамку легко надеваются брюки, к которым необыкновенно подойдет вечернее платье, 1 флис в качестве пиджачка к вечернему платью и сверху куртка. 2-й флис в ручную кладь. Вуаля!!! :good:

А если в качестве вечернего использовать длинное трикотажное и без рукавов, то можно много чего поддеть :rolleyes: А в ручной клади только только зубная щетка и туфли.

:clapping: :clapping: :clapping:

Длинное трикотажное без рукавов вполне заменяет пижамку :crazy::good:

#527 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 10:51

+стопитсот!!!
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#528 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 11:18

Invidioti.

Ни Яндекс, ни Гугл не помогли :pardon:

Попробуйте так: ti invidio.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#529 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 11:43

На пижамку легко надеваются брюки, к которым необыкновенно подойдет вечернее платье, 1 флис в качестве пиджачка к вечернему платью и сверху куртка. 2-й флис в ручную кладь. Вуаля!!! :good:

А если в качестве вечернего использовать длинное трикотажное и без рукавов, то можно много чего поддеть :rolleyes: А в ручной клади только только зубная щетка и туфли.

:clapping: :clapping: :clapping:

Пацсталом! Щаз соседи прибегут смотреть, что случилось. :rofl:

От ненужных побед остается усталость (с)

#530 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 11:47

Invidioti.

Ни Яндекс, ни Гугл не помогли :pardon:

Попробуйте так: ti invidio.

Так лучше :give_rose: Я примерно догадалась, что речь о зависти, но не поняла, кто кому завидует.

#531 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 12:36

Ну так я в первый раз решил выпендриться и использовал архаичный синтаксис.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#532 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 08:56

Ааа, как я люблю Травиату! может, может, мне тоже нада???? Не втискивается..... :sorry:

У меня все Париж никуда не втискивался: все опера и опера, Германия-Австрия, а просто погулять?! А потом бац: обожаемая Аня в Лоэнгрине, Ребека в Травиате, а между ними - свобода!!! Вот тут-то Париж идеально вписался. Мог бы и без Сида даже...

Вы меня на мыслю навели: а почему бы мне тоже не взять недельку и не поездить после или до Сида по Франции? Зачем я решила уложиться в 2 дня, тем более, что билеты в Париж недешевы. Спасибо за снятие шор.

#533 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 09:33

Ааа, как я люблю Травиату! может, может, мне тоже нада???? Не втискивается..... :sorry:

У меня все Париж никуда не втискивался: все опера и опера, Германия-Австрия, а просто погулять?! А потом бац: обожаемая Аня в Лоэнгрине, Ребека в Травиате, а между ними - свобода!!! Вот тут-то Париж идеально вписался. Мог бы и без Сида даже...

Вы меня на мыслю навели: а почему бы мне тоже не взять недельку и не поездить после или до Сида по Франции? Зачем я решила уложиться в 2 дня, тем более, что билеты в Париж недешевы. Спасибо за снятие шор.

:clapping:

#534 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 17:46

Вот сейчас меня бывалые путешественники по Европам запинают конечностями, преимущественно нижними, но я предпочитаю за поездку посетить одну оперу. На крайний случай - две. Чтобы не было ощущения исполнения обязанностей. Остальное время посвятить не столько даже посещению достопримечательностей, сколько свободному выгулу себя по незнакомым и слабо знакомым местам. Опытом установлено, что именно так достигается обычно максимум положительных эмоций за поездку.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#535 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 12 мая 2014 - 17:51

По-моему, это от каждого конкретного человека зависит. Кто-то за день пожет все музеи-достопримечательности обежать, и с эмоциями и впечатлениями у него будет полный порядок. И не устанет даже :). А кто-то будет неделю ходить смотреть на одну картину (или деревце какое-нибудь в парке), и тоже вынесет из этого для себя массу всего.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#536 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 мая 2014 - 17:55

По-моему, это от каждого конкретного человека зависит. Кто-то за день пожет все музеи-достопримечательности обежать, и с эмоциями и впечатлениями у него будет полный порядок. И не устанет даже :). А кто-то будет неделю ходить смотреть на одну картину (или деревце какое-нибудь в парке), и тоже вынесет из этого для себя массу всего.

Хуже всего, когда люди с такими разными подходами путешествуют вместе. У нас постоянно были разногласия, когда я хотел успеть все и сразу, а мои спутницы как раз желали смотреть на одну картину. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#537 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 18:00

Хуже всего, когда люди с такими разными подходами путешествуют вместе. У нас постоянно были разногласия, когда я хотел успеть все и сразу, а мои спутницы как раз желали смотреть на одну картину. :crazy:

Поэтому я поездила - поездила, и решила, что для меня лучше всего одной. Захотела - замерла на полчаса у картины, захотела - проскакала какие-то залы галопом. Исключение - путешествие на машине, тут мне нужен штурман, да и в таких поездках музеев как-то немного.

#538 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 18:03

Я все же предпочитаю компанию - это веселее, к тому же одному в основном приходится ютиться в ночлежках, отдельный номер на одного - слишком большая роскошь (хотя в главных фестивальных местах можно что-то поймать, если очень заранее подсуетиться).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#539 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 18:06

Вот сейчас меня бывалые путешественники по Европам запинают конечностями, преимущественно нижними, но я предпочитаю за поездку посетить одну оперу. На крайний случай - две. Чтобы не было ощущения исполнения обязанностей. Остальное время посвятить не столько даже посещению достопримечательностей, сколько свободному выгулу себя по незнакомым и слабо знакомым местам. Опытом установлено, что именно так достигается обычно максимум положительных эмоций за поездку.

Вот и я о том же писала: 3 оперы на поездку + музеи + архитектурные красоты - впечатывания от первой оперы потерлись и поблекли под напором новых впечатлений.

Оббежать -то можно, но запомнить? Это как поездки на автобусе 10 стран за 10 дней - расспросите просите "путешественника" потом. :) -

#540 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 18:09

Я все же предпочитаю компанию - это веселее, к тому же одному в основном приходится ютиться в ночлежках, отдельный номер на одного - слишком большая роскошь (хотя в главных фестивальных местах можно что-то поймать, если очень заранее подсуетиться).

Это правда. Сингл от дабла отличается на копейки.
Веселее - да, но это при правильно подобранной компании, с одинаковым темпом жизни, аппетитом и интересами. Хорошего попутчика найти ох как нелегко.
Кстати, а где вы поселяетесь в Вене? Отель, где я останавливалась в прошлый раз, взвинтил цены с 30 евро до 55, что-то мне не нравится.

Сообщение отредактировал Ptiza: 12 мая 2014 - 18:11

#541 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 18:22

Веселее - да, но это при правильно подобранной компании, с одинаковым темпом жизни, аппетитом и интересами. Хорошего попутчика найти ох как нелегко.
Кстати, а где вы поселяетесь в Вене? Отель, где я останавливалась в прошлый раз, взвинтил цены с 30 евро до 55, что-то мне не нравится.

Нашел что-то на Букинге за 30 евро, вроде от Оперы минут 20. В прошлый раз ночевал в хостеле на краю Вены, в Хюттельдорфе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#542 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 18:24

Нашел что-то на Букинге за 30 евро, вроде от Оперы минут 20. В прошлый раз ночевал в хостеле на краю Вены, в Хюттельдорфе.

Расскажите потом как там?

#543 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 18:30

Непременно!
Вот это заведение.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#544 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 18:38

Непременно!
Вот это заведение.

"К сожалению, бронирование здесь невозможно" но у меня еще масса времени

#545 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 19:05

Я бронировал где-то месяц назад, тогда одноместный номер с завтраком (но без удобств) стоил 30 евро. Может, в других системах есть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#546 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 19:14

Я останавливался последний раз в пансионе "Моцарт" за 40 евро за сингл. Очень удобное место. Меньше 10 минут пешком до Штаатсоперы. В прихожей пансиона огромное количество рекламы ближайших музыкальных событий в Вене. Хозяйка - древняя русскоязычная старушка очень бодрого вида. В ста метрах - оживленная Марияхильферштрассе, а сам пансион в очень тихом уголке.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#547 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 19:58

Я останавливался последний раз в пансионе "Моцарт" за 40 евро за сингл. Очень удобное место. Меньше 10 минут пешком до Штаатсоперы. В прихожей пансиона огромное количество рекламы ближайших музыкальных событий в Вене. Хозяйка - древняя русскоязычная старушка очень бодрого вида. В ста метрах - оживленная Марияхильферштрассе, а сам пансион в очень тихом уголке.

Мой первый венский отель был по соседству, но помню, у Моцарта оч.шумная толпа была... сейчас не так? Правда, в театр я ходила по Гумпердорферштрассе, а уж как мне этот респектабельный район нравился!!! Через Марияхильферштрассе не так приятно и удобно до Оперы.

#548 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 20:03

Мой первый венский отель был по соседству, но помню, у Моцарта оч.шумная толпа была... сейчас не так? Правда, в театр я ходила по Гумпердорферштрассе, а уж как мне этот респектабельный район нравился!!! Через Марияхильферштрассе не так приятно и удобно до Оперы.

Да, я тоже по Гумпендорфер ходил, через Теобальдгассе. А на Марияхильфер либо до метро, либо до "Меркура", закупить выпивки и закуски.

#549 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 20:08

Во, я как раз там забронировала. :give_rose: В отзывах написано, что хозяйка - профессор консерватории. Неделю назад отменный без завтрака 42 евро. СтОит туда?

#550 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 20:15

Во, я как раз там забронировала. :give_rose: В отзывах написано, что хозяйка - профессор консерватории. Неделю назад отменный без завтрака 42 евро. СтОит туда?

Мне понравилось. Несмотря даже на то, что в соседнем нумере жила русская мамаша с малолетним сынишкой, который без конца упражнялся на скрипке. Но слышно было только из коридора.
Раздражали только бесконечны мелкие фенечки старонемецкого типа вроде махоньких корзиночек неизвестно для чего, каких-то иных мелочевок неизвестного назначения, мелкие вазочки для совсем мелких цветочков. А вот то, что на столе на подносике стояли бокалы для белого и красного вина, меня приятно порадовало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей