Зима
Отправлено 22 ноября 2014 - 21:40
Отправлено 22 ноября 2014 - 23:25
Вот именно! А зачем елок понаставили? К концу декабря к ним уже привыкаешь и никакого праздника.еще даже не декабрь, куда вы спешите?
ПС Я уже почти месяц, как скрежещу шипами по асфальту, колеса поменяла при первом снеге, который давно прошел.
Белой, согласна. Но без сугробов по пояс, потому как не верю я в снегоуборочную технику на улицах родного города. Она тока в телевизоре.Сегодня рассказали анекдот про нашу нынешнюю бесснежную зиму в Москве:
"Я не расист, но считаю, что зима должна быть белой!"
Сообщение отредактировал Ptiza: 22 ноября 2014 - 23:27
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 23 ноября 2014 - 06:53
Вот именно! Эти елки, за полгода поставленные , просто глумление какое-то.Вот именно! А зачем елок понаставили? К концу декабря к ним уже привыкаешь и никакого праздника.
А у нас зима будет белой, или от снега, или от гор химикалиев на тротуарах. Пока я радуюсь за свои сапоги.
Отправлено 23 ноября 2014 - 07:38
Я уже несколько дней назад в шипы переобулся.главное не раньше, чем я поменяю резину...
Засыпает нас.... Вторую неделю. Ежеутренний квест "доберись на работу" становится с каждым днем все изощреннее.
Ой-ёй-ёй. Вот , когда непривычен к ветру и холоду , то это очень чувствительно , мягко говоря.
А у нас по-прежнему осень .
И я надеюсь , что зима будетне раньше Рождестванаподобие прошлогодней , т.е. мягкой .
Отправлено 23 ноября 2014 - 09:29
Отправлено 23 ноября 2014 - 10:05
А мы - 31! Квартира убрана, ставится и украшается елка, все готово к строганию оливье - вот оно, предвкушение праздника!Я тоже не люблю елки с середины ноября. Мы свою наряжаем 24-25 декабря
Отправлено 23 ноября 2014 - 10:25
Сейчас пришла на рынок, а там уже полно рождественской птицы. Тоже спешат впереди паровоза. На улице солнце, теплынь, а у них индюшки с гусями горами навалены.А мы - 31! Квартира убрана, ставится и украшается елка, все готово к строганию оливье - вот оно, предвкушение праздника!Я тоже не люблю елки с середины ноября. Мы свою наряжаем 24-25 декабря
Отправлено 23 ноября 2014 - 10:42
Отправлено 23 ноября 2014 - 10:44
а цены, цены!!!
Гуси в последние годы стали даже не золотые, а брильянтовые
Гуси всегда были не самой дешевой птичкой . Но вкуууусной!
В Германии официальное начало " сезона гусоедения " - 11 ноября, день Св.Мартина.
Отправлено 23 ноября 2014 - 10:46
Не только у Вас...У нас тут торговля начинает окучивать рождественскую тематику с каждым годом всё раньше и раньше. Теперь уж в сентябре на полках магазинов появляются штоллены , перечные пряники и прочее , что положено есть на Рождество. Это многих ужасно злит . Я так просто шарахаюсь от полок с дедиками морозиками & co.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 23 ноября 2014 - 10:54
Не просто вкусной, а польчикиоблизывательной!а цены, цены!!!
В Германии официальное начало " сезона гусоедения " - 11 ноября, день Св.Мартина.
Но вот уже года три просто жаба душит гуся покупать.
Так что я, скорее всего, буду заниматься каннибализмом
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 ноября 2014 - 11:05
Отправлено 23 ноября 2014 - 11:06
Не просто вкусной, а польчикиоблизывательной!а цены, цены!!!
И не жалко вам братьЁв ушастых?
Я вот не могу их есть , как бы где не соблазняли. Гуся и прочих куро-порося-бычков не жалко , а ушастых жалко. Вот.
Отправлено 23 ноября 2014 - 11:35
И я не могу ушастых. Вид тушки производит тяжелое впечатление. Нет на них пищевых ассоциаций. И еще я потеряла визитку продавцов, которые привозили мне настоящую деревенскую мускусную утку к праздникам. Придется выбирать молодого фабричного гусика. Они иногда бывают вполне недурны на вкус.Не просто вкусной, а польчикиоблизывательной!а цены, цены!!!
И не жалко вам братьЁв ушастых?
Я вот не могу их есть , как бы где не соблазняли. Гуся и прочих куро-порося-бычков не жалко , а ушастых жалко. Вот.
Отправлено 23 ноября 2014 - 11:43
А гуся , как впрочем и утку, главное не пересушить , запастись временем и терпением.
У меня в холодильнике "варварская " утка припасена , ко второму Адвенту.
Отправлено 23 ноября 2014 - 12:34
так сравнили! у нас сегодня +14, а на с олнышке, так все 18...Я уже несколько дней назад в шипы переобулся.главное не раньше, чем я поменяю резину...
Засыпает нас.... Вторую неделю. Ежеутренний квест "доберись на работу" становится с каждым днем все изощреннее.
Ой-ёй-ёй. Вот , когда непривычен к ветру и холоду , то это очень чувствительно , мягко говоря.
А у нас по-прежнему осень .
И я надеюсь , что зима будетне раньше Рождестванаподобие прошлогодней , т.е. мягкой .
Отправлено 23 ноября 2014 - 12:45
это из той же серии, что "день св. Валентина" - слизывают с запада не то, что надо... и дело даже не в разнице календарей. Сама философия празднований другая. на Западе долго готовятся к праздникам, а на следующий день уже забывают и готовятся к следующим... Грубо говоря уже 27 декабря начнут крашеные яйца продавать. А на Руси празднику предшествовал пост, а праздновать начинали, когда праздник придет, как, например,Святки или Светлая, к этому еще и свадьбы подгребали... Советы все карты спутали, а теперь народ мечется туда-сюда...Я тоже не люблю елки с середины ноября.
Отправлено 23 ноября 2014 - 14:09
у нас сегодня +14, а на с олнышке, так все 18...
И у нас. Сейчас гуляла в парке , куртку пришлось снять , жарко. Солнце греет как-то не по осеннему
Отправлено 23 ноября 2014 - 14:54
Вы были в супермаркете 31 декабря? Сметено все, кроме консервов и макарон, никаких гусиков - уток, лежат индейки перемороженные размером с лошадь... Мятые мандарины, пожухлые яблоки...Все появится на следующий день, а перед праздником выкладывается все самое залежалое.это из той же серии, что "день св. Валентина" - слизывают с запада не то, что надо... и дело даже не в разнице календарей. Сама философия празднований другая. на Западе долго готовятся к праздникам, а на следующий день уже забывают и готовятся к следующим... Грубо говоря уже 27 декабря начнут крашеные яйца продавать. А на Руси празднику предшествовал пост, а праздновать начинали, когда праздник придет, как, например,Святки или Светлая, к этому еще и свадьбы подгребали... Советы все карты спутали, а теперь народ мечется туда-сюда...Я тоже не люблю елки с середины ноября.
Отправлено 23 ноября 2014 - 15:43
Сообщение отредактировал Борис: 23 ноября 2014 - 15:46
Отправлено 23 ноября 2014 - 16:07
У нас как раз ПЕРЕД НГ - все есть. Уже несколько лет как. Фрукты-овощи свежие и хорошие. А вот после... Я как-то пыталась числа 2-3 января помидоры на пиццу купить. В мороз к тому же. В магазинах не было вообще, в киосках - мороженые, ближайший рыночек (спасибо властям, позаботились) в аккурат как раз закрыли, а ехать на большой рынок в -30 из-за трех помидорок... В общем, теперь я "затариваюсь" так, чтобы было что приготовить и после Нового Года.Вы были в супермаркете 31 декабря? Сметено все, кроме консервов и макарон, никаких гусиков - уток, лежат индейки перемороженные размером с лошадь... Мятые мандарины, пожухлые яблоки...Все появится на следующий день, а перед праздником выкладывается все самое залежалое.
Отправлено 23 ноября 2014 - 16:41
Про осетров - не знаю, я вообще в сторону живой рыбы стараюсь не смотреть (Окее как раз бывает, что рыбки плавают вверх брюшком в аквариуме). Но вот с мясным -птичьими деликатесами и фруктами пролетала.Ну не надо. Я последние года каждое 31 декабря покупаю парочку живых осетров, каковых при мне тюкают киянкой по башке, обычно это бывает в О'Кее, без всяких проблем. А дальше уже на даче у приятеля мы над ними всячески изощряемся - тушку одного из них делаем горячего копчения, на уличной коптильне, ну и так далее. Понятно, что к осетрам подаются игристые изыски - французское шампанское не по карману, обходимся каталонской кавой. Тушка другого осетра обычно идет на шашлык, сопровождаемый гранатовым соусом Наршараб. А прямо на мангале кусочки осетра посыпаются сумахом - высушенным и расточенным в порошок кизилом. Но это все в жратвенную тему надо.
А разве сумах - это не барбарис?сумахом - высушенным и расточенным в порошок кизилом
А вики пишет : "Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку."
Отправлено 23 ноября 2014 - 16:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)