Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#526 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 26 декабря 2012 - 17:14

Это, люди, вы не слышали, как Тамара Гверцители Кармен поет. Причем, как я читала, в Днепропетровском оперном театре.

#527 Руфина

Руфина

участник

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 17:55

Черняков тоже сильно воздействовал на умы и чувства зрителей с его Онегиным! Кому-то это было гениально, а на деле всё поперек музыки... споров-то было. И что тоже великий?

Я вам больше скажу, порнушка очень воздействует на зрителя.
Вы не перепутали эпатаж с искусством? Нет?
Нашли, что сравнивать.

Я не спутала, Кролик, разговоров много вокруг нее, как вокруг Чернякова. Не дает покоя эта фигура многим. Понятно ж, если б Черняков не в Большом ставил, а в каком-нибудь Тьмутараканьске, все б поплевались и забыли. А тут самым лучшим режиссером признают, а за что? За то, что кому-то стало интересно послушать заезженного Онегина с новыми смыслами? Прям извращенцы какие-то, чесслово, традиционный секс наскучил, подавай чего-нибудь поострее. Или еще какие тайные причины имеются его признания?
А у Каллас такое "прекрасное пение" особенно для Лючии, Амины и далее по списку, что хоть услушайся "нежнейшими" "трогательнейшими" звуками :020: никакая фразировка не спасет. И это факт! И защищают любители Каллас свою "Богиню" с горячим остервенением, потому что понимают, что без защиты грохнется их богиня с пьедестала. Корелли никуда не грохнется, как бы кому-то не нравился его "ор". Если б ее объективно оценивали, то и не было б столько сломанных копьев. Не тянет Каллас на богиню и это надо признать! Нравится Кролику фразировка Каллас, замечательно, мне тоже нравится. Что еще Кролику нравится у Каллас? Оживила забытые оперы? Но, слушая ею созданный звуковой образ, мы ж не думаем о ее заслуге кладоискателя, как и о том, что она червяков глотала :idontknow: Может еще что-то есть, что слышат "альтернативные" уши? Поделитесь, пожалуйста

#528 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 18:29

Не надейтесь, Руфина, не грохнется Каллас, как бы вы свою желчь на эти страницы ни изливали. А по поводу сравнивания Каллас с Черняковым, как говорила моя бабушка, божий дар с яичницей. Количество разговоров вокруг той или иной личности ни в коей мере не характеризуют обсуждаемую личность, как великую. А величие проверяется временем.
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#529 Руфина

Руфина

участник

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 18:49

Не надейтесь, Руфина, не грохнется Каллас, как бы вы свою желчь на эти страницы ни изливали. А по поводу сравнивания Каллас с Черняковым, как говорила моя бабушка, божий дар с яичницей. Количество разговоров вокруг той или иной личности ни в коей мере не характеризуют обсуждаемую личность, как великую. А величие проверяется временем.

Ну и в чем величие-то, так никто и не в состоянии объяснить? Величие для одних, для других обычная певица, в чем-то лучше, в чем-то хуже других! Не более!!!

#530 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 26 декабря 2012 - 19:04

Никто :idontknow: Загадка природы
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#531 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 20:08

А я тут занудно влезу не по теме...

Руфина, простите, а какой цели своими постами Вы хотите достичь?
Вызвать ответную агрессию - вы уже все для этого сделали, просто народ на ночь глядя не хочет лезть в драку.
Доказать, что Ваше мнение достойно внимания - ну подобным стилем изложения Вы рискуете добиться того же.
Если хотите дискуссии - думаю, в пост-другой стоит внести изменения. Ну это так, в виде совета. :give_rose:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#532 Руфина

Руфина

участник

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 20:16

А я тут занудно влезу не по теме...

Руфина, простите, а какой цели своими постами Вы хотите достичь?
Вызвать ответную агрессию - вы уже все для этого сделали, просто народ на ночь глядя не хочет лезть в драку.
Доказать, что Ваше мнение достойно внимания - ну подобным стилем изложения Вы рискуете добиться того же.
Если хотите дискуссии - думаю, в пост-другой стоит внести изменения. Ну это так, в виде совета. :give_rose:

Да я ничего не хочу и не преследую никаких целей, просто поддерживаю нелюбовь к некоторым вокалистам ;) в теме "Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс, про нелюбимых певцов, без обид и ничего личного". Тема ж преполагает именно это :bad: а тут вдруг вечные защитнички нелюбимой вокалистки рот затыкают, дайте уж поплеваться от души без обид и без чего-то личного :pardon:

#533 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 20:22

Да я ничего не хочу и не преследую никаких целей, просто поддерживаю нелюбовь к некоторым вокалистам ;) в теме "Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс, про нелюбимых певцов, без обид и ничего личного". Тема ж преполагает именно это :bad: а тут вдруг вечные защитнички нелюбимой вокалистки рот затыкают, дайте уж поплеваться от души без обид и без чего-то личного :pardon:

Да я вмешался не оттого, ЧТО Вы сказали, меня волнует, КАК Вы это сделали. А тон, увы, был не очень корректный, и, боюсь, вне зависимости от объективности/субъективности Ваших суждений, рискует вызвать ответную реакцию, и вряд ли она Вам понравится.
На чем считаю свою миссию выполненной. :give_rose:

#534 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 20:27

Кактуси, я тебя люблю

:angel:

#535 Руфина

Руфина

участник

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 20:37

Да я вмешался не оттого, ЧТО Вы сказали, меня волнует, КАК Вы это сделали. А тон, увы, был не очень корректный, и, боюсь, вне зависимости от объективности/субъективности Ваших суждений, рискует вызвать ответную реакцию, и вряд ли она Вам понравится.
На чем считаю свою миссию выполненной. :give_rose:

Люблю горячо, не люблю тоже :blush2:

#536 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 20:38

Кактуси, я тебя люблю

:angel:

Райрайчик!! :wub: :wub:

#537 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 20:54

:friends: скучаю!

Руфина, я в последний раз тут отмечу, что каждый "горячий защитник" тут признался сразу, что не является поклонником Каллас.

#538 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 декабря 2012 - 21:34

Ну и в чем величие-то, так никто и не в состоянии объяснить? Величие для одних, для других обычная певица, в чем-то лучше, в чем-то хуже других! Не более!!!

Я уже это где-то когда-то слышал! Вы. Руфина, сами-то не вокалистка?

Да, в-общем, и "Джоконда" Да Винчи НИЧЕГО из себя особенного и не представляет: маленькая картинка, и баба некрасивая, и как-бэ и не баба вовсе... А ,ну ж ты, в Лувре какое место козЫрное занимает. Вот - баннер с моделькой! И красивше, и можно ах во всю улицу натянуть!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#539 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 декабря 2012 - 05:12

Да, в-общем, и "Джоконда" Да Винчи НИЧЕГО из себя особенного и не представляет: маленькая картинка, и баба некрасивая, и как-бэ и не баба вовсе... А ,ну ж ты, в Лувре какое место козЫрное занимает. Вот - баннер с моделькой! И красивше, и можно ах во всю улицу натянуть!

Саша меня опередил с Джокондой :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#540 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 05:14

Саша! При всём моём уважении, это твоя тема. И параметры обсуждения задал ты сам.

Навеяло высказыванием Дискографа про "одно упоминание"...
Давайте без обид и без перехода на личности.
Интересно не только узнать , так сказать, фронтальный приговор ("Ненавижу Тютькина, ибо он - гад!"), но и какие-то частные нюансы ("Обожаю Тютькина, но вот в опере Мурадели "Октябрь" он просто тошнотворно поёт кабалетту Дзержинского!").

Я не думаю, что имелся в виду конкретный Тютькин, а если эта так, то надо было сразу разъяснить, когда начали перечислять не только Тютькина. Тема то нормальная, в своём кругу хоть до небес. И всё шло в рамках заданной темы, пока не коснулись, да! Когда Тютькины закончились, началась свара. А ведь высказались конкретно по твоему посылу: Тютькин гад, не нравится, остервенение в голосе, сплошная Тоска. И вон САМ создатель темы начал переходить на личности. И Джоконда у нас, и баннер с моделькою..... Извини! Не эстетно, да. Виду не имеет.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#541 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 декабря 2012 - 05:38

потому что перешли на личность, а не пение обсуждали.
Честное слово, если бы кто-то сказал, что Доминго сволочь, которая душит "младенцев оперных", и т.п., я бы не просто завелся, а в морду дал задними прыгательными с разбегу. А уж кого трогает или не трогает его вокал - дело житейское.
Пока люди говорили, что не нравится как Каллас поет - все было спокойно. А когда перешли на обсуждение личности Каллас, вот тут и началось

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#542 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 27 декабря 2012 - 05:56

А я стал судорожно вспоминать, что это за опера "Джоконда" композитора Да Винчи :crazy:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#543 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 07:00

А я стал судорожно вспоминать, что это за опера "Джоконда" композитора Да Винчи :crazy:

Аналогичная ерунда приключилась. :beer:

#544 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 08:12

А я тоже частенько забываю про другие значения... :blush2: Что кроме оперы, есть что-то ещё... :blush2: :rolleyes:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#545 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 27 декабря 2012 - 08:57

А я тоже частенько забываю про другие значения... :blush2: Что кроме оперы, есть что-то ещё... :blush2: :rolleyes:

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#546 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 09:24

Да, да...У нас всех тут, похоже , один диагноз. :w00t11: Оперофилия - болезнь явно неизлечимая. Прогрессирует, постепенно вытесняя все прочие музыкальные пристрастия. Даже джаз! :unsure: Хорошо, что пока не добралась до изобразительного искусства, литературы и кино. :crazy:

#547 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 09:31

Саша! При всём моём уважении, это твоя тема. И параметры обсуждения задал ты сам.

Навеяло высказыванием Дискографа про "одно упоминание"...
Давайте без обид и без перехода на личности.
Интересно не только узнать , так сказать, фронтальный приговор ("Ненавижу Тютькина, ибо он - гад!"), но и какие-то частные нюансы ("Обожаю Тютькина, но вот в опере Мурадели "Октябрь" он просто тошнотворно поёт кабалетту Дзержинского!").

Я не думаю, что имелся в виду конкретный Тютькин, а если эта так, то надо было сразу разъяснить, когда начали перечислять не только Тютькина. Тема то нормальная, в своём кругу хоть до небес. И всё шло в рамках заданной темы, пока не коснулись, да! Когда Тютькины закончились, началась свара. А ведь высказались конкретно по твоему посылу: Тютькин гад, не нравится, остервенение в голосе, сплошная Тоска. И вон САМ создатель темы начал переходить на личности. И Джоконда у нас, и баннер с моделькою..... Извини! Не эстетно, да. Виду не имеет.

Я или дурак, или вообще не очень хорошо читать умею... Я снова ничего не понял. Что Вы сказать-то хотите. По теме. А?
Басов, пусть Вы правы и во всём виноваты "изначально заданные параметры" - бывает так, что надеешься сразу на правильное понимание и напрасно! Это моя оплошность.
Но всё скорректировалось по ходу и по ФОРМЕ обсуждения! Всё может меняться, тем более, параметры, - это нормально. ( Не должны меняться только ценности. Во всяком случае, часто...)
И поменялось (лично у меня) вот куда: я не хочу оценивать и оспаривать место того или иного вокалиста в истории, я не хочу слышать о моральных аспектах жизни того или иного вокалиста, я не хочу обсуждать диеты и наряды, мужей, любовниц и жён и т.д. Особенно, если это выступает в виде основного аргумента того, "почему меня тошнит".
И самое главное! Эта тема не про то, что кого-то надо унижать, противопоставляя кому-то (Каллас, например, Генчер).
Короче, Каллас - плохо поёт, зудит, нудит, защёчно-прищёчно, чмокает и т.д. - замечательно. Верю. Понимаю.
Но прибавлять к этому то, что "и её роль в возрождении бельканто раздута" - неправильно, некорректно. И именно ЭТО вызвало у меня протест. У нас свобода слова, но если Вы решаете, чья роль больше, чья меньше, то будьте и Вы готовы к тому, что есть несогласные.
Тут кто-то в судьи метит? Да? И даже если так, то это надо обсуждать более дипломатично. И уж точно в отдельной теме. Стоит только открыть соответствующий клуб!
В который раз хочу заметить: ПО СОДЕРЖАНИЮ ВОПРОСОВ НЕТ! ПО ФОРМЕ, БАСОВ! ПО ФОР-МЕ!
ЗЫ. А поясните, пожалуйста, на чьи личности перешёл автор темы? И что не "эстетно"?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#548 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 декабря 2012 - 09:40

И у меня, тем более что и композитора такого (почти) я слышал. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#549 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 10:03

Он - просто Винчи. И у него очень интересные оперы.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#550 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 11:34

"Обожаю Тютькина, но вот в опере Мурадели "Октябрь" он просто тошнотворно поёт кабалетту Дзержинского!".

если бы так, а то о Тютькине судят только по тому обстоятельству, что кабалета, хоть и тошнотворно, но не была повторена...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей