Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#526 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 06:10

Все уже известно: 9 мая поет Татьяна Сержан.
И это распрекрасно )))

+1

Народ начал дружно избавляться от дорогущих билетов, а зря. Прогадают.

#527 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 12:28

И это распрекрасно )))

Понятно, почему Сержан исчезла из каста сегодняшней мариинской "Пиковой" :unsure:

#528 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 19:37

И это распрекрасно )))

+1

Я иду. Причем с удовольствием. Только небось начало затянут.

#529 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 11:57

И это распрекрасно )))

+1

Я иду. Причем с удовольствием. Только небось начало затянут.

Ну и где деление впечатлениями?...

#530 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 19:23

Татьяна Сержан - великолепно, лучше, чем я ожидала. После дуэта и первой арии уже стало ясно, что замена отличная. :clapping:
Маркова слышала впервые, браво! Очень красивый баритон, густой тембр. Эти двое все сделали. :clapping:
Айвазян - средненько по сравнению с двумя первыми, но справился, стретта без блеска, какой-то индифферентный Манрико. В дуэтах и ансамблях был слышен, спасибо и за это. В общем "песню не испортил".
Семенчук - слабое звено. В Stride la vampa низов не было, верхняя нота - мимо! Я недоумевала, почему-то считала, что Семенчук без Нетребки станет основной фигурой. После антракта (был один) зрителям объявили, что дирекция фестиваля благодарна Семенчук, что она не отменила выступление из=за болезни. Ну и все стало ясно! Если бы двоих заменили, то уж наверное был бы скандал. В конце она слегка распелась и Ai nostri monti вроде прозвучал.
Оркестр играл отлично, со всеми нюансами. Знаю, что Гергиев трудоголик-маньяк, но музыканты? Я думала, что после этого пасхального марафона по городам и весям, оркестранты будут сонными, изможденными и отыграют как сомнамбулы на автомате. Нет, нормальные, деловые, улыбались. Может их на допинг проверить? :skalka:
Публика вначале была вежливо-настороженной, аплодировали спокойно. Мало того, что диву заменили, так еще оказывается в конце апреля в БЗК кончилась лицензия на алкоголь, и многие (как наша небольшая компания ), которые решили собраться пораньше и отметить праздник бутылкой шампанского или чего-либо другого , довольствовались соком-кофе-чаем! И тут планы порушили!
Но потом захватило, про АЮ как-то забыли и уже хлопали кричали браво и после арий и ансамблей. Но Гергиев особо не давал нам разгуляться, паузы делал небольшие. Зато по окончании мы оторвались: и букеты, и браво, и овации стоя! Сержан наконец-то стала улыбаться, видно заменять - дело трудное и напряжение спало и она расслабилась. Мы отхлопали 10 минут и пошли на выход, а народ еще резвился.

#531 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 19:47

Пардон, какие в "Stride la vampa" низы? Там пара си малой октавы, что для нормального меццо как пить дать.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#532 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 10 мая 2014 - 20:05

Пардон, какие в "Stride la vampa" низы? Там пара си малой октавы, что для нормального меццо как пить дать.

Семенчук более чем просто нормальное меццо, видимо, сильно больна была...
Опера - это прекрасно!

#533 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 20:51

Я вчера как раз Семенчук в скаловском последнем Трубадуре слушала, с Агрестой и Альваресом. Хороши были все , кроме Луны. А сама постановка навевала скуку смертную . Такое лучше слушать в аудио . Не хочу в Скалу. :crazy:

#534 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 20:53

Она весьма и весьма яркое меццо.Хотя до...некоторых не дотягивает. Пока.

#535 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 21:06

Так я знаю, что Семенчук прекрасное меццо, но к сожалению, пела плохо. И не зря же объявили, что больна, этим все и объяснялось

#536 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 18:42

Хоть это и не БЗК и КЗЧ, но все-таки размещу здесь:
29 мая фестиваль "Черешневый лес" представляет большой концерт Альбины Шагимуратовой в Доме музыки (2отделения). Часть программы:

"Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова и Альбина Шагимуратова исполнят знаменитые произведения Моцарта, Верди, Беллини и Доницетти. Альбина Шагимуратова порадует всех любителей оперного пения концертным исполнением арий Царицы ночи («Волшебная флейта»), Аминты («Король-пастух»), Джильды («Риголетто»), Виолетты («Травиата»), исполнит отрывок из оперы «Лючия ди Ламмермур». Владимир Спиваков, в последние годы редко выступающий в столице в качестве солиста, порадует поклонников исполнением соло на скрипке в опере Моцарта «Король-пастух».

#537 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 11:24

А 22 мая в КЗЧ будет концертное исполнение "Орфея и Эвридики", французская редакция , в которой Орфея поет не контральто, а тенор. Будет Колин Ли и Дебора Йорк.

#538 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 11:30

Завидую.

老板
火天使

#539 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 20:51

А 22 мая в КЗЧ будет концертное исполнение "Орфея и Эвридики", французская редакция , в которой Орфея поет не контральто, а тенор. Будет Колин Ли и Дебора Йорк.

интересно надеюсь запишут

#540 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 07:35

интересно надеюсь запишут

Обычно филармония пишет видео и выкладывает на meloman.ru

#541 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 07:59

так еще оказывается в конце апреля в БЗК кончилась лицензия на алкоголь, и многие (как наша небольшая компания ), которые решили собраться пораньше и отметить праздник бутылкой шампанского или чего-либо другого , довольствовались соком-кофе-чаем!

Не знала, что в театpах на это дело нужна лицензия, не магазин же, люди всё-таки ходят приличные :w00t11:
Но, я тут где-то прочитала, что хотят вообще запретить продажу этого дела в театpах, музеях и т.д., так что, может, и вообще не будет.

#542 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 08:29

так еще оказывается в конце апреля в БЗК кончилась лицензия на алкоголь, и многие (как наша небольшая компания ), которые решили собраться пораньше и отметить праздник бутылкой шампанского или чего-либо другого , довольствовались соком-кофе-чаем!

Не знала, что в театpах на это дело нужна лицензия, не магазин же, люди всё-таки ходят приличные :w00t11:
Но, я тут где-то прочитала, что хотят вообще запретить продажу этого дела в театpах, музеях и т.д., так что, может, и вообще не будет.

Ну и насмешат таким запретом весь мир. Во всех театрах по всему свету можно выпить бокал шампанского. И никто не напивается. Кстати у нас тоже. Времена "в греческом зале" миновали.

#543 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 21 мая 2014 - 11:16

Не знаю, что у нас в опере, конец лицензии или запрет, но уж где-то с год как меня лишили законных 100 г. коньяка в антракте Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#544 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 18:23

Ну и насмешат таким запретом весь мир. Во всех театрах по всему свету можно выпить бокал шампанского. И никто не напивается. Кстати у нас тоже. Времена "в греческом зале" миновали.

А что, без бокала вина вина или иного горячительного музыка уже перестает восприниматься? Нет лицензии - и не надо. Не за алкоголем - за музыкой пришли!
А кто в вине разбирается "не за компанию", тех прошу в тему в "Клубах по интересам".

#545 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 мая 2014 - 19:46

Мы с Поросем ходим в тиятры по прынцыпу: Без бокалу нет вокалу!))))
А на некоторые оперные движухи вообще трезвому смотреть ( и слушать) ЗА ПРЕ ЩЕ НО!)))))
Лично я , частенько вырываясь на "музыку" от станка, не могу без легкого расслабляющего! Правда, качество оставляет желать... И это лучше, чем плюшки-пироженки! Особенно, если шампанское!))) ИМХО
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#546 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 22 мая 2014 - 19:51

вырываясь на "музыку" от станка

Разряд какой :crazy:?

Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 22 мая 2014 - 20:04

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#547 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 20:09

А на некоторые оперные движухи вообще трезвому смотреть ( и слушать) ЗА ПРЕ ЩЕ НО!)))))
Лично я , частенько вырываясь на "музыку" от станка, не могу без легкого расслабляющего! Правда, качество оставляет желать... И это лучше, чем плюшки-пироженки! Особенно, если шампанское!))) ИМХО

Целиком и полностью поддерживаю уважаемого Sashу! Это наш "прынцип"! Без шампанского можешь что-нибудь понять неправильно. :rolleyes:

#548 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 20:51

вырываясь на "музыку" от станка

Разряд какой :crazy:?

Самый-самый, Язва Иванна!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#549 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 20:53

А чё-та у нас запаздывают восторги по поводу прошедшего Орфея???
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#550 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 20:54

Целиком и полностью поддерживаю уважаемого Sashу! Это наш "прынцип"! Без шампанского можешь что-нибудь понять неправильно. :rolleyes:

Без пол-литры не разобраться?

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей