Народ начал дружно избавляться от дорогущих билетов, а зря. Прогадают.+1Все уже известно: 9 мая поет Татьяна Сержан.
И это распрекрасно )))
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 08 мая 2014 - 06:10
Отправлено 08 мая 2014 - 12:28
Понятно, почему Сержан исчезла из каста сегодняшней мариинской "Пиковой"Все уже известно: 9 мая поет Татьяна Сержан.
И это распрекрасно )))
Отправлено 08 мая 2014 - 19:37
Народ начал дружно избавляться от дорогущих билетов, а зря. Прогадают.+1Все уже известно: 9 мая поет Татьяна Сержан.
И это распрекрасно )))
Я иду. Причем с удовольствием. Только небось начало затянут.
Отправлено 10 мая 2014 - 11:57
Ну и где деление впечатлениями?...Народ начал дружно избавляться от дорогущих билетов, а зря. Прогадают.+1Все уже известно: 9 мая поет Татьяна Сержан.
И это распрекрасно )))
Я иду. Причем с удовольствием. Только небось начало затянут.
Отправлено 10 мая 2014 - 19:23
Маркова слышала впервые, браво! Очень красивый баритон, густой тембр. Эти двое все сделали.
Айвазян - средненько по сравнению с двумя первыми, но справился, стретта без блеска, какой-то индифферентный Манрико. В дуэтах и ансамблях был слышен, спасибо и за это. В общем "песню не испортил".
Семенчук - слабое звено. В Stride la vampa низов не было, верхняя нота - мимо! Я недоумевала, почему-то считала, что Семенчук без Нетребки станет основной фигурой. После антракта (был один) зрителям объявили, что дирекция фестиваля благодарна Семенчук, что она не отменила выступление из=за болезни. Ну и все стало ясно! Если бы двоих заменили, то уж наверное был бы скандал. В конце она слегка распелась и Ai nostri monti вроде прозвучал.
Оркестр играл отлично, со всеми нюансами. Знаю, что Гергиев трудоголик-маньяк, но музыканты? Я думала, что после этого пасхального марафона по городам и весям, оркестранты будут сонными, изможденными и отыграют как сомнамбулы на автомате. Нет, нормальные, деловые, улыбались. Может их на допинг проверить?
Публика вначале была вежливо-настороженной, аплодировали спокойно. Мало того, что диву заменили, так еще оказывается в конце апреля в БЗК кончилась лицензия на алкоголь, и многие (как наша небольшая компания ), которые решили собраться пораньше и отметить праздник бутылкой шампанского или чего-либо другого , довольствовались соком-кофе-чаем! И тут планы порушили!
Но потом захватило, про АЮ как-то забыли и уже хлопали кричали браво и после арий и ансамблей. Но Гергиев особо не давал нам разгуляться, паузы делал небольшие. Зато по окончании мы оторвались: и букеты, и браво, и овации стоя! Сержан наконец-то стала улыбаться, видно заменять - дело трудное и напряжение спало и она расслабилась. Мы отхлопали 10 минут и пошли на выход, а народ еще резвился.
Отправлено 10 мая 2014 - 19:47
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 мая 2014 - 20:05
Семенчук более чем просто нормальное меццо, видимо, сильно больна была...Пардон, какие в "Stride la vampa" низы? Там пара си малой октавы, что для нормального меццо как пить дать.
Отправлено 10 мая 2014 - 20:51
Отправлено 10 мая 2014 - 20:53
Семенчук более чем просто нормальное меццо, видимо, сильно больна была...Пардон, какие в "Stride la vampa" низы? Там пара си малой октавы, что для нормального меццо как пить дать.
Она весьма и весьма яркое меццо.Хотя до...некоторых не дотягивает. Пока.
Отправлено 10 мая 2014 - 21:06
Так я знаю, что Семенчук прекрасное меццо, но к сожалению, пела плохо. И не зря же объявили, что больна, этим все и объяснялось
Отправлено 13 мая 2014 - 18:42
29 мая фестиваль "Черешневый лес" представляет большой концерт Альбины Шагимуратовой в Доме музыки (2отделения). Часть программы:
"Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова и Альбина Шагимуратова исполнят знаменитые произведения Моцарта, Верди, Беллини и Доницетти. Альбина Шагимуратова порадует всех любителей оперного пения концертным исполнением арий Царицы ночи («Волшебная флейта»), Аминты («Король-пастух»), Джильды («Риголетто»), Виолетты («Травиата»), исполнит отрывок из оперы «Лючия ди Ламмермур». Владимир Спиваков, в последние годы редко выступающий в столице в качестве солиста, порадует поклонников исполнением соло на скрипке в опере Моцарта «Король-пастух».
Отправлено 19 мая 2014 - 11:24
Отправлено 19 мая 2014 - 11:30
Отправлено 20 мая 2014 - 20:51
интересно надеюсь запишутА 22 мая в КЗЧ будет концертное исполнение "Орфея и Эвридики", французская редакция , в которой Орфея поет не контральто, а тенор. Будет Колин Ли и Дебора Йорк.
Отправлено 21 мая 2014 - 07:35
Обычно филармония пишет видео и выкладывает на meloman.ruинтересно надеюсь запишутА 22 мая в КЗЧ будет концертное исполнение "Орфея и Эвридики", французская редакция , в которой Орфея поет не контральто, а тенор. Будет Колин Ли и Дебора Йорк.
Отправлено 21 мая 2014 - 07:59
Не знала, что в театpах на это дело нужна лицензия, не магазин же, люди всё-таки ходят приличныетак еще оказывается в конце апреля в БЗК кончилась лицензия на алкоголь, и многие (как наша небольшая компания ), которые решили собраться пораньше и отметить праздник бутылкой шампанского или чего-либо другого , довольствовались соком-кофе-чаем!
Но, я тут где-то прочитала, что хотят вообще запретить продажу этого дела в театpах, музеях и т.д., так что, может, и вообще не будет.
Отправлено 21 мая 2014 - 08:29
Не знала, что в театpах на это дело нужна лицензия, не магазин же, люди всё-таки ходят приличныетак еще оказывается в конце апреля в БЗК кончилась лицензия на алкоголь, и многие (как наша небольшая компания ), которые решили собраться пораньше и отметить праздник бутылкой шампанского или чего-либо другого , довольствовались соком-кофе-чаем!
Но, я тут где-то прочитала, что хотят вообще запретить продажу этого дела в театpах, музеях и т.д., так что, может, и вообще не будет.
Ну и насмешат таким запретом весь мир. Во всех театрах по всему свету можно выпить бокал шампанского. И никто не напивается. Кстати у нас тоже. Времена "в греческом зале" миновали.
Отправлено 21 мая 2014 - 11:16
Не знаю, что у нас в опере, конец лицензии или запрет, но уж где-то с год как меня лишили законных 100 г. коньяка в антрактеНе знала, что в театpах на это дело нужна лицензия, не магазин же, люди всё-таки ходят приличныетак еще оказывается в конце апреля в БЗК кончилась лицензия на алкоголь, и многие (как наша небольшая компания ), которые решили собраться пораньше и отметить праздник бутылкой шампанского или чего-либо другого , довольствовались соком-кофе-чаем!
Отправлено 22 мая 2014 - 18:23
А что, без бокала вина вина или иного горячительного музыка уже перестает восприниматься? Нет лицензии - и не надо. Не за алкоголем - за музыкой пришли!Не знала, что в театpах на это дело нужна лицензия, не магазин же, люди всё-таки ходят приличныетак еще оказывается в конце апреля в БЗК кончилась лицензия на алкоголь, и многие (как наша небольшая компания ), которые решили собраться пораньше и отметить праздник бутылкой шампанского или чего-либо другого , довольствовались соком-кофе-чаем!
Ну и насмешат таким запретом весь мир. Во всех театрах по всему свету можно выпить бокал шампанского. И никто не напивается. Кстати у нас тоже. Времена "в греческом зале" миновали.
А кто в вине разбирается "не за компанию", тех прошу в тему в "Клубах по интересам".
Отправлено 22 мая 2014 - 19:46
А на некоторые оперные движухи вообще трезвому смотреть ( и слушать) ЗА ПРЕ ЩЕ НО!)))))
Лично я , частенько вырываясь на "музыку" от станка, не могу без легкого расслабляющего! Правда, качество оставляет желать... И это лучше, чем плюшки-пироженки! Особенно, если шампанское!))) ИМХО
Отправлено 22 мая 2014 - 19:51
Разряд какой ?вырываясь на "музыку" от станка
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 22 мая 2014 - 20:04
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 22 мая 2014 - 20:09
Целиком и полностью поддерживаю уважаемого Sashу! Это наш "прынцип"! Без шампанского можешь что-нибудь понять неправильно.Мы с Поросем ходим в тиятры по прынцыпу: Без бокалу нет вокалу!))))
А на некоторые оперные движухи вообще трезвому смотреть ( и слушать) ЗА ПРЕ ЩЕ НО!)))))
Лично я , частенько вырываясь на "музыку" от станка, не могу без легкого расслабляющего! Правда, качество оставляет желать... И это лучше, чем плюшки-пироженки! Особенно, если шампанское!))) ИМХО
Отправлено 22 мая 2014 - 20:51
Самый-самый, Язва Иванна!Разряд какой ?вырываясь на "музыку" от станка
Отправлено 22 мая 2014 - 20:53
Отправлено 22 мая 2014 - 20:54
Целиком и полностью поддерживаю уважаемого Sashу! Это наш "прынцип"! Без шампанского можешь что-нибудь понять неправильно.Мы с Поросем ходим в тиятры по прынцыпу: Без бокалу нет вокалу!))))
Без пол-литры не разобраться?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей