Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#526 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 июля 2011 - 14:33

Деревенские, это все уже видели?
Правда, обещаны только хоровые и симфонические фрагменты, без солистов. :idontknow:

А еще 4 и 6 ноября Севильскими должен махать Ромин любимец по прозвищу Дед :ph34r: Вот мне любопытно как это он бессчессными Севильскими махать будет :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Так он и на ДВД махал... :sorry:
А солисты все местные или он кого-то привезет? :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#527 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 14:51

Правда, обещаны только хоровые и симфонические фрагменты, без солистов. :idontknow:

А еще 4 и 6 ноября Севильскими должен махать Ромин любимец по прозвищу Дед :ph34r: Вот мне любопытно как это он бессчессными Севильскими махать будет :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Так он и на ДВД махал... :sorry:
А солисты все местные или он кого-то привезет? :blush2:

Я только про Альмавиву знаю, что он уже 7го рано утром улетит в Мюнхен репетировать Коз :ph34r:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#528 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 15:17

Если Альмавива бесчессен - он уже не главный герой. Значительно интереснее, что там будет за Розина. Если местная - лучше подождать Барчеллону в соседнем театре, а если что-то равноценное - почему бы и не прокатиться? :rolleyes: Ради одного Дедушки все-таки лень.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#529 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 15:57

Ага, если на клетке со слоном видишь надпись "буйвол"... Знаю я эти штучки. Напишут Санти, а приедет какой-нибудь Базилио Пупкини. Это как в Болонье на "Эрнани" в мае обещали живого Бартолетти, а на деле за пультом стояло совсем не то.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#530 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 15:59

У нас "Набуккой" вместо Мути тоже махало Пупкини, но все равно справилось... Хотя обидно было чрезвычайно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#531 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 11:07

А 100% точно бесчессными? Или есть еще надежда?

#532 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 13:23

Надежда весьма призрачная. Оркестр ведь Чессу тоже не учил, а будет одна от силы 2 репетиции. СЗК прилетает в Москву из Нью Йорка только 30го, 31 репа. Пока такие планы.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#533 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 14:08

Надежда весьма призрачная. Оркестр ведь Чессу тоже не учил, а будет одна от силы 2 репетиции. СЗК прилетает в Москву из Нью Йорка только 30го, 31 репа. Пока такие планы.

Осталось 2,5 месяца, так что надежда есть. Мы все очень надеемся. При наличии дирижера - великого россиниеведа и буквоеда и тенора, у которого чесса - козырной туз в колоде, петь "Цирюльника" без Чессы - это все равно снять шатер со Спасской Башни, срезать верхний ярус с колокольни Ивана Великого, снести нафиг Останкинскую Башню и ГЗ МГУ, после чего сказать что так и надо...

#534 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 18:48

петь "Цирюльника" без Чессы - это все равно снять шатер со Спасской Башни, срезать верхний ярус с колокольни Ивана Великого, снести нафиг Останкинскую Башню и ГЗ МГУ, после чего сказать что так и надо...

Вы осторожнее. Шатер Спасской башни - куда более поздняя надстройка над башней конца XV века, верхний ярус колокольни пристроен при Борисе Годунове к уже почти сто лет как стоявшей звоннице, а Московский университет, как известно, раньше располагался вообще не в ГЗ МГУ, а в здании, построенном на Моховой Жилярди, которое в свою очередь являлось перестройкой сгоревшего в пожаре 1812 года здания Матвея Казакова. Так что в вашем случае "как надо" - это как раз снести шатер, верхний ярус Ивана Великого и вернуть МГУ в историческое здание.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#535 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 19:34

А мне-то что? Я никакого влияния на купюрную политику Стасика все равно не имею...

#536 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 23 августа 2011 - 20:17

Оркестр ведь Чессу тоже не учил,

Это когда интересно оркестр чего-нибудь учит? :idontknow: особенно ум-цаца. Нинель, Вы заблуждаетесь. :crazy:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#537 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 23:23

Оркестр ведь Чессу тоже не учил,

Это когда интересно оркестр чего-нибудь учит? :idontknow: особенно ум-цаца. Нинель, Вы заблуждаетесь. :crazy:

Заблуждаюсь я или нет, ни от меня ни от СЗК тут ничего не зависит :acute: Как скажет господин Титель, так оно и будет. А пока он сказал твердое нет :pardon:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#538 Вольфрам

Вольфрам

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 15:35

Похоже, в Стасе наличие или отсутствие купюр может измениться достаточно быстро. Например, когда я первые разы ходил на Травиату в Стас, там не было кабалетты Жоржа Жермона, а потом она появилась.

#539 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 24 августа 2011 - 15:40

Похоже, в Стасе наличие или отсутствие купюр может измениться достаточно быстро. Например, когда я первые разы ходил на Травиату в Стас, там не было кабалетты Жоржа Жермона, а потом она появилась.

По-моему, купировать номера в операх Верди вообще глупо :005: Так что хорошо, что вернули!)
Опера - это прекрасно!

#540 Вольфрам

Вольфрам

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 15:44

По-моему, купировать номера в операх Верди вообще глупо :005: Так что хорошо, что вернули!)

Вернули не всё! Половина Addio del passato, вторая строфа E strano так и остаются вырезанными. Эту самую вторую строфу я, похоже, нигде живьём не слышал, только в записи на диске Кабалье.

#541 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 15:51

Вернули не всё! Половина Addio del passato, вторая строфа E strano так и остаются вырезанными. Эту самую вторую строфу я, похоже, нигде живьём не слышал, только в записи на диске Кабалье.

Не везет "Травиате". Помню, слушал "живую" запись из БТ с Лемешевым и Шумской. Так вот: хора гостей в первом акте нет, "О мио риморзо" у Альфреда тоже нет, затем кабалетты Жермона тоже нет, зато Шумская поет "Аддио" целиком, а в финале после ее "О, радость" слов больше нет (про доктора, Аннину и двух Жермонов забыли) и оркестр ускоряет темп в три раза :blink: Вот так...

Сообщение отредактировал opera19962010: 24 августа 2011 - 15:52

Опера - это прекрасно!

#542 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 16:53

в финале после ее "О, радость" слов больше нет (про доктора, Аннину и двух Жермонов забыли) и оркестр ускоряет темп в три раза :blink: Вот так...

это общепринятая практика, скорее можно исключением назвать, когда эта фраза поется...

#543 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 17:42

в финале после ее "О, радость" слов больше нет (про доктора, Аннину и двух Жермонов забыли) и оркестр ускоряет темп в три раза :blink: Вот так...

это общепринятая практика, скорее можно исключением назвать, когда эта фраза поется...

А в МЕТ в постановке 1981 года это пели (Котрубас, Доминго, МакНейл, Левайн) и у Шолти в Ковент-Гардене тоже(Георгиу, Нуччи, Лопардо).
Опера - это прекрасно!

#544 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 20:21

У Шолти вообще Трава полностью буквоедская, единственная на видео.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#545 Вольфрам

Вольфрам

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 23:05

про доктора, Аннину и двух Жермонов забыли

Вот где совсем про них забывают, то это в Мариинке. Как только Виолетта начинает произносить последние слова "Странно, болезнь прошла...", то все остальные уходят от неё. Видимо, режиссёр хочет сказать, что она произносит эти слова уже на том свете. Согласно либретто, доктор должен произнести, что она мертва (или в некоторых субтитрах пишут "Потухла", но сейчас в большинстве постановок после последних слов Виолетты остальные уже ничего не произносят. Фрагменты сцен и арий вырезать нежелательно, но здесь можно и не произносить эти слова, потому что и без них всё понятно.

Сообщение отредактировал Вольфрам: 24 августа 2011 - 23:06

#546 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 августа 2011 - 06:23

в некоторых субтитрах пишут "Протухла"

:shok: :shok: :shok:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#547 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 08:36

про доктора, Аннину и двух Жермонов забыли

Вот где совсем про них забывают, то это в Мариинке. Как только Виолетта начинает произносить последние слова "Странно, болезнь прошла...", то все остальные уходят от неё. Видимо, режиссёр хочет сказать, что она произносит эти слова уже на том свете. Согласно либретто, доктор должен произнести, что она мертва (или в некоторых субтитрах пишут "Потухла", но сейчас в большинстве постановок после последних слов Виолетты остальные уже ничего не произносят. Фрагменты сцен и арий вырезать нежелательно, но здесь можно и не произносить эти слова, потому что и без них всё понятно.

Ни разу не помню в клавирах "потухла"...."угасла"- было такое.
Опера - это прекрасно!

#548 Вольфрам

Вольфрам

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 08:48

Ни разу не помню в клавирах "потухла"...."угасла"- было такое.

"Угасла" - тоже помню, только где видел - не помню, но и "Потухла" - тоже было, на субтитрах в Новой Опере. Похоже, последнее обсуждение пора переносить в клуб любителей Травиаты.

#549 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 08:52

Поросёнок, отчего вы удивляетесь? Она же поёт свою арию уже на том свете... Пока она ещё всё это споёт - тут успеешь протухнуть...
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#550 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 09:02

Поросёнок, отчего вы удивляетесь? Она же поёт свою арию уже на том свете... Пока она ещё всё это споёт - тут успеешь протухнуть...

За три минуты, пока эта сцена идет? :blink:
Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей