Перейти к содержимому

Фотография

Клуб Симонов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 837

#526 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 19:20

Чернов поет неплохо, но там нет характера. Там вообще как-то ничего нет, призрак из шкафу, страшен и волосат. Есть все-таки оперы, которые без какого-то одного персонажа не складываются, как на наполняй звездами весь каст.

Ну тебе еще и характер подавай! :crazy:
И вообще, слава богу, что не сделал Симона тенором. А ведь мог бы :crazy:

#527 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 19:30

Про Такера это ты, видимо, щас пошутил, да, Кактус? :crazy: Я бы и в страшном сне такого не представила, хотя Чеккеле с Чони еще круче Адорны вышли, конечно... :rofl:
А Уоррена я как-то даже начинать побаиваюсь, он непонятный сам по себе какой-то

Ну, Чони и Чеккеле не настолько плохи, как тебе кажется. :blush: А Такер жжот как китайская зажигалка. :crazy:
Уоррен... я его когда-то ..ну не любил, но нравился он мне. А щас мне слишком много в нем не хватает. Мужчины, в первую очередь, наверное. А так - считается одним из самых крутых баритонов середины века.

:idol: :idol: :idol: Слава, слава, слава мудрому старику Верди! :wub: :wub: :wub:
Ну подумай - какой из тенора Симон, а? Это ж не воздушное создание с брюшком и нежными чувствами... Это пират, дож, любовник, политик. Кремень-человек. :005:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#528 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 19:51

:idol: :idol: :idol: Слава, слава, слава мудрому старику Верди! :wub: :wub: :wub:
Ну подумай - какой из тенора Симон, а? Это ж не воздушное создание с брюшком и нежными чувствами... Это пират, дож, любовник, политик. Кремень-человек. :005:

Ты знаешь, я вспомнила Риенци и Элеазара - по сути ведь тоже не типично теноровые партии, но удались же :013:
Кстати, Симона-любовника я тоже совсем не представляю. Дож, отец и политик - это да

#529 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 08:00

ЗЫ: о вкусах не только спорят, но и дерутся. :rofl: Можно подтвердить у наших буквоедов. :crazy:

На спор нужно двое согласных. А что спорить? Все равно другого не убедить, да и как убедить, если по разному слышим?
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#530 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 08:14

Уверяю вас, это происходит постоянно :crazy: Все друг друга пытаются убедить слышать по-другому :crazy:

#531 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 11:54

Не надо! Бесполезно и теряешь друзей.

#532 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 13:19

Ты знаешь, я вспомнила Риенци и Элеазара - по сути ведь тоже не типично теноровые партии, но удались же :013:
Кстати, Симона-любовника я тоже совсем не представляю. Дож, отец и политик - это да

Элеазар (и Гофман, кстати), если уж на то пошло, изначально должны были быть баритонами, а первым Элеазаром было вот как раз нежное создание Адольф Нурри...
У Риенци любовный по музыке и идеологии дуэт с сестрой в пятом действии, а за любовника там мецца. Из Риенци должно переть обаяние и героизм, и это, по сути, тот же Зигмунд, так что, в общем, не такой уж нетипичный случай - для Вагнера.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#533 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 18:31

Элеазар (и Гофман, кстати), если уж на то пошло, изначально должны были быть баритонами, а первым Элеазаром было вот как раз нежное создание Адольф Нурри...
У Риенци любовный по музыке и идеологии дуэт с сестрой в пятом действии, а за любовника там мецца. Из Риенци должно переть обаяние и героизм, и это, по сути, тот же Зигмунд, так что, в общем, не такой уж нетипичный случай - для Вагнера.

Вот и другие пары россиниевские VILLANI - РОДРИГО /"ДОННА ДЕЛЬ ЛАГО"/;НОРФОЛК - оба контральтино! :rofl:

#534 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 мая 2009 - 18:42

Родриго никак не контральтино, это же партия баритенора Ноццари! Контральтино (Давид на премьере) как раз Уберто-Джакомо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#535 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 18:50

Родриго никак не контральтино, это же партия баритенора Ноццари! Контральтино (Давид на премьере) как раз Уберто-Джакомо.

неееееет, пожалста, у меня книжку СТЕНДАЛЯ под рукой и сейчас сверил - наоборот было - НОЦЦАРИ пел УБЕРТО!ДАВИД был РОДРИГО!!!

#536 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 18:52

Я смотрел буклет Оперы Рары, где все неаполитанские премьеры разобраны. И в наше время Родриго поют крепкие тенора (Мерритт, Кунде), а Уберто - высокие (Блейк, Флорес).
Стендалю вообще верить нельзя, он даже перепутал увертюры к "Шелковой лестнице" и "Синьору Брускино".
На Опериссимо тоже среди партий Ноццари назван Родриго, а не Уберто.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#537 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 19:11

Я смотрел буклет Оперы Рары, где все неаполитанские премьеры разобраны. И в наше время Родриго поют крепкие тенора (Мерритт, Кунде), а Уберто - высокие (Блейк, Флорес).
Стендалю вообще верить нельзя, он даже перепутал увертюры к "Шелковой лестнице" и "Синьору Брускино".

да, да ето так - сейчас опять проверил и на титулный лист в клавире наоборот -,но ДАВИД и Родриго в "Отелло" пел а там ситуация иначе - НОЦЦАРИ/Отелло исполнил
:acute:

a и у меня было сомнение когда пришлось записывать арию
-еccomi a voi
,но ТОМ КАУФМАНН убедил меня
/послушайте и запись с КАБАЛЬЕ-БОНИССОЛИ там Родриго -контральтино : он БОТТАЦЦО!/

#538 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 19:19

Ребят, кончайте оффтопить страшными словами в Клубе Симона! :spiteful:

#539 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 19:19

Ну, в то время могли что угодно натворить. Хорошо еще, что Бонизолли там Малькольма не поет. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#540 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 19:57

Оно не то что не понравилось. Таааак скучно было. Позевал, позевал, но до конца досмотрел. Что за зверь это. А вот метовский 39 - это да!!! Были люди в наше время!! И даже Уоррен в роли второго плана. Это как говорят, есть Отелло с Кассио-Доминго.

-конечно голоса там не перфектные ,но есть особая атмосфера - режисура класная

Неее... Мне голоса нада... Голоса нет, атмосферы нет. Хотя, как пример, у Петри голос не Сьепи, а джованни мне его нравится.

конечно в начале голос ! для Петри согласен - я смотрел только фильм где Геншер поет Елвиру, но мне сказали что на видео есть и неапольский спектакль Дзефирелли

#541 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 20:04

конечно в начале голос ! для Петри согласен - я смотрел только фильм где Геншер поет Елвиру, но мне сказали что на видео есть и неапольский спектакль Дзефирелли

Есть и, кстати, вполне съедобного качества. Но разве там Дзеффирелли? Не рано ли для него? 58-й год все таки.

#542 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 мая 2009 - 04:50

В 58 году Дзеффу было 35 лет. Не мальчик уже далеко.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#543 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 06:28

Есть и, кстати, вполне съедобного качества. Но разве там Дзеффирелли? Не рано ли для него? 58-й год все таки.

а каст какой - ето не фильм, а спектакль b/w? дзефирелли сделал режисуру ДА!

#544 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 06:41

В 58 году Дзеффу было 35 лет. Не мальчик уже далеко.

но, как и раньше, не девочка!

#545 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 04:20

[конечно в начале голос ! для Петри согласен - я смотрел только фильм где Геншер поет Елвиру, но мне сказали что на видео есть и неапольский спектакль Дзефирелли

У меня тоже эта запись. Мне сам вид Петри приятнее, чем Сьепи. (щас буду флудить! Самый приятный вид у Талвелы в Похищении с Арайза, Груберовой, Грист)

Сообщение отредактировал Басов: 13 мая 2009 - 04:24

#546 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 07:46

[конечно в начале голос ! для Петри согласен - я смотрел только фильм где Геншер поет Елвиру, но мне сказали что на видео есть и неапольский спектакль Дзефирелли

У меня тоже эта запись. Мне сам вид Петри приятнее, чем Сьепи. (щас буду флудить! Самый приятный вид у Талвелы в Похищении с Арайза, Груберовой, Грист)

ах, какая прелесть - БЬОМ старенький а какой МОЦАРТ сделал - всьо на месте - только Грист не спела 3 МИ в первой арии - классичиские декорации - здесь можеш спокойно отдохнуть от всех странностей режисьоров :give_rose:

#547 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 10:09

ах, какая прелесть - БЬОМ старенький а какой МОЦАРТ сделал - всьо на месте - только Грист не спела 3 МИ в первой арии - классичиские декорации - здесь можеш спокойно отдохнуть от всех странностей режисьоров :give_rose:

Насколько я помню, там далеко не все на месте - не на месте Wenn der Freude, а Ich baue ganz нет вообще! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#548 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 17:13

Насколько я помню, там далеко не все на месте - не на месте Wenn der Freude, а Ich baue ganz нет вообще! :spiteful:

Ах , да РОМА - ето так - но как ГРУБИ ПЕЛАААААААААААА и Арайза тоже :give_rose: - просто стандартные сокращения

#549 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 13 мая 2009 - 17:29

как ГРУБИ ПЕЛАААААААААААА

Ага... Грязно аж тьфу. (Что-то Свиник злой стал...)

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#550 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 17:52

как ГРУБИ ПЕЛАААААААААААА

Ага... Грязно аж тьфу. (Что-то Свиник злой стал...)

Пора ветчину сделать! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей