Перейти к содержимому

Фотография

"Эрнани", кто самый благородный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#526 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:01

А у меня пока обзавестись этой версией не получилось - только дня через три смогу снова приступить :( Но хочется надеяться на лучшее.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#527 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:02

С другой стороны, что же это за романтическая героиня, которая даже заколоться струсила? :)

Вердиевская.
И потом, самоубийство как бы грех. Несмываемый.

В романтической трагедии свои нравственные законы.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#528 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:06

С чего бы?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#529 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:09

С чего бы?

Такой долг чести тоже самоубийство. Подобные клятвы в жизни никто давать не будет, а на сцене - пожалуйста. Заколоться? Легко...
И всё прочее...

#530 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:13

Такой долг чести тоже самоубийство. Подобные клятвы в жизни никто давать не будет, а на сцене - пожалуйста. Заколоться? Легко...
И всё прочее...

Бррр.... ничче не понял.
Такие клятвы и в романтических трагедиях обычно не дают, это уж Гюго прямо постарался. И да, пообещал - изволь исполнять. Но повальное самоубийство, простите, бред даже для романтической комедии трагедии.
Герои действуют во вполне определенное время во вполне определенном месте, с вариациями Гюго, конечно, но нравственные законы по сравнению с реальной жизнью не меняются. Где вы видите, что они иные?

#531 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:15

С другой стороны, что же это за романтическая героиня, которая даже заколоться струсила? :)

Вердиевская.
И потом, самоубийство как бы грех. Несмываемый.

Если самоубийство в состоянии аффекта - то это уже нечто иное. Так там все в таком состоянии хронически пребывают. Кроме короля.

#532 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:17

Если самоубийство в состоянии аффекта - то это уже нечто иное. Так там все в таком состоянии хронически пребывают. Кроме короля.

А Эрнани не был в состоянии аффекта, только Эльвира и Сильва (но у Верди эти двое остаются в живых), да и то...
Нечто иное - это что "иное", не грех уже, да?

#533 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:24

А Эрнани не был в состоянии аффекта, только Эльвира и Сильва (но у Верди эти двое остаются в живых), да и то...
Нечто иное - это что "иное", не грех уже, да?

То, что в состоянии безумия совершается, то уже по ту сторону добра и зла.

#534 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:25

То, что в состоянии безумия совершается, то уже по ту сторону добра и зла.

Да нет там безумия ни у кого! Отсутствие ума еще не означает без-умия, такая вот лингвистическая шутка.

#535 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:42

Однако особого хладнокровия тоже нет. Сорваться на истерику вполне реально.

#536 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:44

Однако особого хладнокровия тоже нет. Сорваться на истерику вполне реально.

Истерика и безумие - разные вещи.
И если самоубийство для Эрнани уравновешивается, во-первых, велением чести, а во-вторых, опосредованно это НЕ самоубийство, то Эльвира, буде она убъется, оправданий не имеет.

#537 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 15:47

Хотя, конечно, такой поворот событий мог ей крышу снести. Вполне.

#538 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:06

Смотрю... А что, кинжал Эльвира у короля не отбирала? Включила Милнза - все как надо, Эльвира кинжалом размахивает.
И... ой. :006: Дайте мне кого-нибудь другого. Хоть кого - хоть Милнза, хоть Брузона, хоть Хворостовского.
Что у него за мимика? А еще - ему нравится унижать, это не заигравшийся мальчишка, который не может себя представить на месте старика. :spiteful:
Про пение не буду, другие лучше скажут.
Включаю второй акт.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#539 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:09

Ох, здешний король, простите за прямоту, выродок какой-то, с очень лабильной психикой. Это экперимент на тему "что было бы, если бы Дон Карлос не встрял в неприятности, а выжил, прежил папу и начал царствовать!". :ph34r:
А как вам Фурланетто?

#540 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:10

Кстати, Хворост тоже Сильву унижал, но куда как тоньше и жестче. Этот крутится вокруг Фурланетты, слюной брыжжет, но разбивается, как о скалу, о Сильвово самообладание.

#541 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:11

Ох, здешний король, простите за прямоту, выродок какой-то, с очень лабильной психикой. Это экперимент на тему "что было бы, если бы Дон Карлос не встрял в неприятности, а выжил, прежил папу и начал царствовать!". :ph34r:
А как вам Фурланетто?

Пока - самый благородный :)

#542 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:12

Пока - самый благородный :)

:rofl: Верно!
Нравится?

ЗЫ: Фурланетте поставить на вид: в этой постановке он не стоял в первой позиции. :skalka:

#543 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:13

Кстати, Хворост тоже Сильву унижал, но куда как тоньше и жестче. Этот крутится вокруг Фурланетты, слюной брыжжет, но разбивается, как о скалу, о Сильвово самообладание.

Вот он у меня отвращения не вызывал. Да, унижал. С позиции силы, считая, что имеет право. Без истерик.

#544 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:15

Вот он у меня отвращения не вызывал. Да, унижал. С позиции силы, считая, что имеет право. Без истерик.

Хворост-то? да, он вообще интересный образ создал. Сволочь, конечно, но тоже имеет место быть. А этот.... у него и сцена в гробнице спонтанная.
Кстати, именно там есть момент, пожалуй, единственный, что мне не понравился в спектакле.

#545 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:15

А Эрнани-то как?

#546 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:16

Да как... получше, чем Джордани, конечно. Под конец вообще неплох будет, но... бандит и бандит. Никакой.

#547 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:20

Пока мне остаётся только читать обсуждение. Интернетом с урывками получается пользоваться, поэтому раньше, чем через неделю, скачать не получится. Но хоть почитаю.

Сообщение отредактировал Медора: 01 октября 2012 - 16:21

#548 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:36

Как Сильва стоял, глядя на Эльвиру и Эрнани, за колонной. :( И как Эльвира кинулась у него шпагу отбирать...
В кои-то веки жалко Эрнани. Какой-то он тут тоже... вызывающий сочувствие.
Все, король пришел. Что-то будет...

#549 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:40

Как Сильва стоял, глядя на Эльвиру и Эрнани, за колонной. :( И как Эльвира кинулась у него шпагу отбирать...

Ой, да.... :((( И он слышал почти весь их дуэт...

#550 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 17:12

Пусть Фурланетто поет. Как может, так пусть и поет. Душу вынимает вполне успешно и так.
Кактус, а Вам не показалось, что эта Эльвира не вполне решила, кого она больше любит? Мне вот показалось - они с Сильвой рвались друг к другу с одинаковой силой. И защиты она у него искала, и жалко ей его было... Вообще очень хорошая Эльвира - в плане игры. И король ей противен.
А что за железяку этот король постоянно тыкал в лицо Сильве? Это не шпага, а что? А Сильва... В какой-то момент мне показалось, что он с этим королем разговаривает как с душевнобольным. :idontknow: Король - фу. Развалился в хозяйском кресле, железякой тычет.
(А как Фурланетто тяжко с колен поднимается - ужас. По-моему, это уже не из роли. :006: )
И тенор - ну, как поет, мне как-то не. А вот играет - да, бандит, но бандит вполне благородный.
И еще - ИМХО-ИМХО, но вот... не надо здесь никаких вставных арий. Все она тут портит. А так - логическое завершение второго акта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей