Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 17 декабря 2009 - 19:02
Не совсем опера, но Моцарта. "Et incarnatus est"
Отправлено 17 декабря 2009 - 22:12
А что это она здесь аки Тоска? Вниз сигает...Странно! (Мне гораздо больше нравится в Электре Мариана Николеско)А Свиник нарыл-таки клипчик про исполнние Марьелкой Электры в Идоменее. Мне оч. нравиццо ВСЁ (всё - не в понимании Гермонта)
Отправлено 18 декабря 2009 - 04:06
Сам ты... Тоска У Марьелки с регистрами все в порядке как мало у кого, и поет она так как надо - и по технике, и по стилю. А Николеске стоило бы у Марьелки поучиться и стилю, и верхним нотам, и колоратуре (а не хихикать: Ах-ха-ха-ха-ха, ха-ха)А что это она здесь аки Тоска? Вниз сигает...Странно! (Мне гораздо больше нравится в Электре Мариана Николеско)
Отправлено 18 декабря 2009 - 09:08
у НИКОЛЕСКУ есть и тремолоооооооооооСам ты... Тоска У Марьелки с регистрами все в порядке как мало у кого, и поет она так как надо - и по технике, и по стилю. А Николеске стоило бы у Марьелки поучиться и стилю, и верхним нотам, и колоратуре (а не хихикать: Ах-ха-ха-ха-ха, ха-ха)А что это она здесь аки Тоска? Вниз сигает...Странно! (Мне гораздо больше нравится в Электре Мариана Николеско)
Отправлено 18 декабря 2009 - 10:53
Вот уж не знаю - кому у нее чему надо было учиться... Не, технике - запросто, да. Но вот извините, во всем остальном мне эта ваша "Марьелка" всю дорогу напоминает музыкальный автомат. Нет, робота. В который загрузили ноты, и который вполне совершенно вокально их выдает. Но остается при этом роботом. Извините, это только мое восприятиеСам ты... Тоска У Марьелки с регистрами все в порядке как мало у кого, и поет она так как надо - и по технике, и по стилю. А Николеске стоило бы у Марьелки поучиться и стилю, и верхним нотам, и колоратуре (а не хихикать: Ах-ха-ха-ха-ха, ха-ха)А что это она здесь аки Тоска? Вниз сигает...Странно! (Мне гораздо больше нравится в Электре Мариана Николеско)
Отправлено 18 декабря 2009 - 11:04
Мань, дело, конечно, твое, и я с тобой не прав, но в данной конкретной ситуации я говорил именно и только о технике, если ты почитаешь внимательно (ну немного о стиле)Вот уж не знаю - кому у нее чему надо было учиться... Не, технике - запросто, да. Но вот извините, во всем остальном мне эта ваша "Марьелка" всю дорогу напоминает музыкальный автомат. Нет, робота. В который загрузили ноты, и который вполне совершенно вокально их выдает. Но остается при этом роботом. Извините, это только мое восприятиеСам ты... Тоска У Марьелки с регистрами все в порядке как мало у кого, и поет она так как надо - и по технике, и по стилю. А Николеске стоило бы у Марьелки поучиться и стилю, и верхним нотам, и колоратуре (а не хихикать: Ах-ха-ха-ха-ха, ха-ха)А что это она здесь аки Тоска? Вниз сигает...Странно! (Мне гораздо больше нравится в Электре Мариана Николеско)
Отправлено 18 декабря 2009 - 11:13
Такое описание гораздо больше Ване Цветкову подошло быВот уж не знаю - кому у нее чему надо было учиться... Не, технике - запросто, да. Но вот извините, во всем остальном мне эта ваша "Марьелка" всю дорогу напоминает музыкальный автомат. Нет, робота. В который загрузили ноты, и который вполне совершенно вокально их выдает. Но остается при этом роботом. Извините, это только мое восприятиеСам ты... Тоска У Марьелки с регистрами все в порядке как мало у кого, и поет она так как надо - и по технике, и по стилю. А Николеске стоило бы у Марьелки поучиться и стилю, и верхним нотам, и колоратуре (а не хихикать: Ах-ха-ха-ха-ха, ха-ха)А что это она здесь аки Тоска? Вниз сигает...Странно! (Мне гораздо больше нравится в Электре Мариана Николеско)
Отправлено 18 декабря 2009 - 11:13
Знаешь, Свин, а это как-раз неплохо - похихикать здесь. "Хихикают", кстати, и певицы, кого отправлять "поучится колоратуре" у Девии даже как-то странно. Причём правильно хихикают. Я, как слушатель, истерический хохот здесь и слышу! (Груберова, например, в записи Притчарда...) А ещё, Девия поёт может и хорошо, но мне не хватает здесь голоса, тембра. Звучит она ЗДЕСЬ жёстко!Сам ты... Тоска У Марьелки с регистрами все в порядке как мало у кого, и поет она так как надо - и по технике, и по стилю. А Николеске стоило бы у Марьелки поучиться и стилю, и верхним нотам, и колоратуре (а не хихикать: Ах-ха-ха-ха-ха, ха-ха)А что это она здесь аки Тоска? Вниз сигает...Странно! (Мне гораздо больше нравится в Электре Мариана Николеско)
И потом, это моё мнение, ЧАСТНОЕ! На абсолют я не претендую (претендую на "Столичную")))). Мне Девия нравится. Но когда она была помоложе и не в моцартовском репертуаре.
Отправлено 18 декабря 2009 - 11:15
А он тут вообще причем?Такое описание гораздо больше Ване Цветкову подошло быВот уж не знаю - кому у нее чему надо было учиться... Не, технике - запросто, да. Но вот извините, во всем остальном мне эта ваша "Марьелка" всю дорогу напоминает музыкальный автомат. Нет, робота. В который загрузили ноты, и который вполне совершенно вокально их выдает. Но остается при этом роботом. Извините, это только мое восприятиеСам ты... Тоска У Марьелки с регистрами все в порядке как мало у кого, и поет она так как надо - и по технике, и по стилю. А Николеске стоило бы у Марьелки поучиться и стилю, и верхним нотам, и колоратуре (а не хихикать: Ах-ха-ха-ха-ха, ха-ха)А что это она здесь аки Тоска? Вниз сигает...Странно! (Мне гораздо больше нравится в Электре Мариана Николеско)
На мое ухо, у него интонации поживее будут.
Отправлено 18 декабря 2009 - 11:32
Токмо это все ж не Менотти какой-нибудьЯ, как слушатель, истерический хохот здесь и слышу!
Отправлено 18 декабря 2009 - 13:06
Саша Девия поет прекрасно ЦАРИЦУ BOLOGNA 91Мне Девия нравится. Но когда она была помоложе и не в моцартовском репертуаре.
у меня резервы к КОНСТАНЦУ ;ЛЕЙЛУ и МАРГАРИТУ в ее исполнение тоже есть
Отправлено 18 декабря 2009 - 17:48
Эндичка, Девия - супер! Я не спорю. Но вот конкретно в Электре, и конкретно в этом спектакле, она мне не нравится! Не нравится по эмоциям! Вот Хильдегард Беренс - и не ровно, и не очень красиво, но мурашки по коже! И о вокальных хитростях не думаешь. А самое глоавное - стильно! Это, конечно, моё мнение.Саша Девия поет прекрасно ЦАРИЦУ BOLOGNA 91Мне Девия нравится. Но когда она была помоложе и не в моцартовском репертуаре.
Отправлено 18 декабря 2009 - 17:58
мне больше как ИЛИЯ она нравится в спектаклей с ДОМИНГО и КАЦАРОВАЭндичка, Девия - супер! Я не спорю. Но вот конкретно в Электре, и конкретно в этом спектакле, она мне не нравится! Не нравится по эмоциям! Вот Хильдегард Беренс - и не ровно, и не очень красиво, но мурашки по коже! И о вокальных хитростях не думаешь. А самое глоавное - стильно! Это, конечно, моё мнение.Саша Девия поет прекрасно ЦАРИЦУ BOLOGNA 91Мне Девия нравится. Но когда она была помоложе и не в моцартовском репертуаре.
Отправлено 18 декабря 2009 - 17:59
даже 2 ЧИКАГСКИЕ вечера у меня есть , жаль что ДОМИНГО не поет полный вариантмне больше как ИЛИЯ она нравится в спектаклей с ДОМИНГО и КАЦАРОВА
- фуор дель мар
Отправлено 18 декабря 2009 - 18:15
Отправлено 18 декабря 2009 - 18:30
да вот и каст :Девиа - Илия? Я правильно понял? - Возможно это очень хорошо, потому что она по определению лирическая героиня.
Lyric Opera of Chicago, November 3, 1997.
Ilia - Mariella Devia
Idamante - Vesselina Kasarova
Elettra - Carol Vaness
Arbace - Richard Drews
Idomeneo - Placido Domingo
Cretan Lady - Elena Kolganova
Cretan Lady - Jessie Raven
Trojan Man - Stanley Jackson
Trojan Man - Kirk Walker
High Priest of Neptune - Misha Royzen
Voice of Neptune - Raymond Aceto
Chorus & Orchestra of the LOC
John Nelson, conductor
Отправлено 18 декабря 2009 - 22:17
Каст выдающийся! Представляю, что это был за спектакль!!!да вот и каст :Девиа - Илия? Я правильно понял? - Возможно это очень хорошо, потому что она по определению лирическая героиня.
Lyric Opera of Chicago, November 3, 1997.
Ilia - Mariella Devia
Idamante - Vesselina Kasarova
Elettra - Carol Vaness
Arbace - Richard Drews
Idomeneo - Placido Domingo
Cretan Lady - Elena Kolganova
Cretan Lady - Jessie Raven
Trojan Man - Stanley Jackson
Trojan Man - Kirk Walker
High Priest of Neptune - Misha Royzen
Voice of Neptune - Raymond Aceto
Chorus & Orchestra of the LOC
John Nelson, conductor
Отправлено 19 декабря 2009 - 16:03
Отправлено 19 декабря 2009 - 20:23
Отправлено 20 декабря 2009 - 08:50
Зажигательный! Кайфовый!
Отправлено 20 декабря 2009 - 08:53
моя любимая Электра - ЕДДА МОЗЕР - и все таки у меня сть особое мнение по поводу последни ДО3 , которые являются на стаккато в финале арию - почти никто не поет их акуратно - вставляют только аффекта!Просто интереса ради: Вам, Крол, какая Электра больше "по уху"- Ванесс или Девиа? (девиину тюбиковскую Электру-то помните?)
Отправлено 20 декабря 2009 - 09:26
Дэвину тюбиковскую не слушал.Просто интереса ради: Вам, Крол, какая Электра больше "по уху"- Ванесс или Девиа? (девиину тюбиковскую Электру-то помните?)
А Ванесс мне очень нра в виде Электры!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 декабря 2009 - 09:32
мне тоже !Просто интереса ради: Вам, Крол, какая Электра больше "по уху"- Ванесс или Девиа? (девиину тюбиковскую Электру-то помните?)
А Ванесс мне очень нра в виде Электры!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей