Любовь как объективная реальность... И вапще... Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)конечно объективная.. . для любви - самая объективная
Клуб любителей Верди
Отправлено 21 мая 2008 - 09:13
Отправлено 21 мая 2008 - 09:22
(Интересно, сколько ему было лет, когда он это пел? И как он выглядел?
у меня почему-то ощущение, что Краус родился с усами и старческим выражением на лице... Как знать... м.б. это и помогло ему не меняться и сохранить свежесть голоса до старости...
Отправлено 21 мая 2008 - 09:24
Ужос! Представил себе счастье его родителей, когда они впервые увидели сыночка(Интересно, сколько ему было лет, когда он это пел? И как он выглядел?
у меня почему-то ощущение, что Краус родился с усами и старческим выражением на лице...
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 мая 2008 - 09:26
Пел. Однако, насколько мне известно, записи нету. Ну или она в чьих-то жадных закромах.Скажите, пожалуйста, а в"Любовном напитке" Бастианини пел? Арию мне давали на форуме. Ее одной достаточно, чтобы хотеть услышать с ним всю оперу.У меня есть дискография Басти
Гм.. а у меня, кстати, этой арии нету. Пошол искать, где давали.
Я тоже Белькору никогда не слышал... кто б выложил?
Отправлено 21 мая 2008 - 09:28
Видимо, я не чувствую тот нюанс, с которого пение начинается считаться криком
ну вот, все пропало... в буквоеды Вас не позовут...
Отправлено 21 мая 2008 - 10:19
А ты как думаешь? Тембр - это наше все! Я вот Паву не переношу - тембр не нравитсяЛюбовь как объективная реальность... И вапще... Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)конечно объективная.. . для любви - самая объективная
А как вам стретта из третьего действия? Которая ди куэлла пира, про то, как он храбро маму спасет? Там Монако ТАК залихватски играет мускуламиИ глаза таращил, оказывается, не всегда. Ассоциаций с криком так и не возникло.
Отправлено 21 мая 2008 - 10:38
Я вот Паву не переношу - тембр не нравится
Поговори у меня! Слыхано ли дело! Жють!
Отправлено 21 мая 2008 - 10:41
Я вот Паву не переношу - тембр не нравится
Поговори у меня! Слыхано ли дело! Жють!
Отправлено 21 мая 2008 - 11:15
Я еще не знаю, что такое стретта . И я очччень спокойно отношусь к Монако. Это "не мой" певец. И это тем более меня обязывает быть предельно точной в своих претензиях к нему. И ни в коем случае их не преувеличивать . Я высказала мнение о конкретном фильме (одном!), где его видела. К сожалению, признаю, что надо было с первого раза смотреть внимательно, а не убирать глаза всякий раз, как этот певец появлялся на экране.А как вам стретта из третьего действия? Которая ди куэлла пира, про то, как он храбро маму спасет? Там Монако ТАК залихватски играет мускуламиИ глаза таращил, оказывается, не всегда. Ассоциаций с криком так и не возникло.
Из-за этого теперь приходится краснеть и делать то уточнение, которое я и сделала.
Отправлено 21 мая 2008 - 11:29
Стретта - примерно то же, что и кобелетта.Я еще не знаю, что такое стретта . И я очччень спокойно отношусь к Монако. Это "не мой" певец. И это тем более меня обязывает быть предельно точной в своих претензиях к нему. И ни в коем случае их не преувеличивать . Я высказала мнение о конкретном фильме (одном!), где его видела. К сожалению, признаю, что надо было с первого раза смотреть внимательно, а не убирать глаза всякий раз, как этот певец появлялся на экране.
Из-за этого теперь приходится краснеть и делать то уточнение, которое я и сделала.
Отправлено 21 мая 2008 - 11:35
посмотрите, например, здесьЯ еще не знаю, что такое стретта .
вообще очень Вам рекомендую изучить ссылки "Сайт" и "Портал Папагено" (слева наверху главной страницы форума) Там Вы часто найдете нужные ссылки или справочные материалы, а также некоторые интересные статьи и книги.
Отправлено 21 мая 2008 - 12:01
И я очччень спокойно отношусь к Монако. Это "не мой" певец[/i]. И это тем более меня обязывает быть предельно точной в своих претензиях к нему. И ни в коем случае их не преувеличивать . Я высказала мнение о конкретном фильме (одном!), где его видела. К сожалению, признаю, что надо было с первого раза смотреть внимательно, а не убирать глаза всякий раз, как этот певец появлялся на экране.
Глаза-то можно и убирать. Я вот очень люблю Монако, но вообще весь этот фильм предпочитаю слушать, а не смотреть. По-моему его режиссер-постановщик черпал вдохновение в ночных кошмарах.
Отправлено 21 мая 2008 - 13:16
Так там же весь сюжет изначально - изощренный кошмар. Как и почти все либретто опер Верди. Я так долго не могла себя заставить слушать Верди именно из-за кошмаров либретто, которые он брал за основу. Даже ради его музыки. Этот порог я перешагнула только(!) благодаря Бастианини. И переступать этот порог снова и снова меня заставляет только его голос.И я очччень спокойно отношусь к Монако. Это "не мой" певец[/i]. И это тем более меня обязывает быть предельно точной в своих претензиях к нему. И ни в коем случае их не преувеличивать . Я высказала мнение о конкретном фильме (одном!), где его видела. К сожалению, признаю, что надо было с первого раза смотреть внимательно, а не убирать глаза всякий раз, как этот певец появлялся на экране.
Глаза-то можно и убирать. Я вот очень люблю Монако, но вообще весь этот фильм предпочитаю слушать, а не смотреть. По-моему его режиссер-постановщик черпал вдохновение в ночных кошмарах.
Отправлено 21 мая 2008 - 14:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2008 - 15:50
Басти пел Белькоре.Скажите, пожалуйста, а в"Любовном напитке" Бастианини пел? Арию мне давали на форуме. Ее одной достаточно, чтобы хотеть услышать с ним всю оперу.У меня есть дискография Басти
Записи нет. Не знаю, что за арию Вы слушали.
Или Вы ошиблись, или это с какого-то совершенно нового сольника.
Но что-то я сомневаюсь насчет сольника
Отправлено 21 мая 2008 - 16:35
Да, я ошиблась.Басти пел Белькоре.Скажите, пожалуйста, а в"Любовном напитке" Бастианини пел? Арию мне давали на форуме. Ее одной достаточно, чтобы хотеть услышать с ним всю оперу.У меня есть дискография Басти
Записи нет. Не знаю, что за арию Вы слушали.
Или Вы ошиблись, или это с какого-то совершенно нового сольника.
Но что-то я сомневаюсь насчет сольника
Отправлено 21 мая 2008 - 16:53
Да вообще-то у всех этого хватает, особенно по сравнению с операми Россини и частично Доницетти... Хотя "Мария де Руденц" покруче некоторых ужастиков Верди будет...
Имхо Дилетант права. Верди мощнее, поэтому страшнее. Кроме того, он с либретистами больше работал, чем предшественники, и эффекта добивался соответствующего. Найдите еще такой ужОс, как "Трубадур". "И все они умерли".
Отправлено 21 мая 2008 - 17:00
Разве я спорю с кем-то? Вот я ничего и не хотела слушать .Да вообще-то у всех этого хватает, особенно по сравнению с операми Россини и частично Доницетти... Хотя "Мария де Руденц" покруче некоторых ужастиков Верди будет...
Для меня понятия "опера" и "ужасы" были тождественными всю жизнь. Именно из-за преобладания кошмаров в сюжетах. Я не умею весело принимать условности театра. Я пропускаю это все через себя ровно настолько, чтобы всячески стараться никогда к этому не приближаться.
И то, что некоторые певцы заставили меня слушать их везде, в каких бы сюжетах они ни пели, до сих пор меня удивляет.
Мне остается только преклониться перед силой их искусства. Слушать и все больше их любить.
Отправлено 21 мая 2008 - 17:28
Так я только что назвал еще больший ужас, где одна героиня умирает три раза, и с каждым разом все страшнее! И еще парочка трупов имеется, но это так, мелочи...Да вообще-то у всех этого хватает, особенно по сравнению с операми Россини и частично Доницетти... Хотя "Мария де Руденц" покруче некоторых ужастиков Верди будет...
Имхо Дилетант права. Верди мощнее, поэтому страшнее. Кроме того, он с либретистами больше работал, чем предшественники, и эффекта добивался соответствующего. Найдите еще такой ужОс, как "Трубадур". "И все они умерли".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2008 - 18:49
Даже страшно подумать, что будет с вами, когда начнете слушать Макбета, Отелло... а если еще Паяцев, Тоску... а вдруг еще и Самсона - там ваще все-все умерли, кроме мальчика-поводыря
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 мая 2008 - 19:02
Отправлено 21 мая 2008 - 19:26
Так я только что назвал еще больший ужас, где одна героиня умирает три раза,
Два повтора?
Отправлено 21 мая 2008 - 19:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2008 - 20:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей