я согласен с Кроликом - надо все рассматривать в контексте времени...так разве МДМ не точно так же истерику играет, что в "Кармен" в Москве, что в известной "Трубадури" - или это учебные записи?Не нахожу ничего ужасного . Педагоги и режиссеры очень часто показывают утрированно - главное добиться правильных эмоций.
Я писАла только о конкретной записи, но конечно темперамент (истерика?) у дель Монако бешеный, часто зашкаливающий . Но и в этом тоже его привлекательность для очень многих
Mario del Monaco
Отправлено 03 июня 2011 - 10:02
Отправлено 03 июня 2011 - 10:02
в продолжение соего предыдущего поста
Отправлено 03 июня 2011 - 10:05
Думаю, он до публики просто не доберется, пока с котурнов не слезет. За такую "игру" любой режиссер выскажет ему все, что об этом думает.Не согласна! Я думаю, появись сейчас певец с таким голосом, темпераментом, харизмой, на котурнах хоть в десять раз выше, публика просто с ума сойдет от счастья
Наверное, поэтому сейчас и поют в режоперах безголосые, но очччень вымуштрованные певцы . Не хватает мне дель Монако, хоть бы все кулисы изгрыз
Отправлено 03 июня 2011 - 10:09
Отправлено 03 июня 2011 - 10:14
но вот белькантовую мелодию насвистеть он не может...а мне то как не хватает ......
Отправлено 03 июня 2011 - 10:21
но вот белькантовую мелодию насвистеть он не может...а мне то как не хватает ......
Кто? Дель Монако или NRD?
Отправлено 03 июня 2011 - 10:25
А я свистеть вообще не умею...
Отправлено 03 июня 2011 - 10:25
Отправлено 03 июня 2011 - 10:27
вопрос безголосости никак не связан с режиссурой или отсутствия таковой.
как и актерские способности не связаны с наличием/отсутсвием голоса.
Вы правы, конечно, это я в полемическом запале... Но МДМ все равно не хватает!
Отправлено 03 июня 2011 - 10:47
мамма миа незабываемая КАРМЕН в ЛОНДОНЕ с ЛИМА или САЛОМЕодна из моих наилюбимейших оперных актрис - Мария Юинг
а вот она сопрано , но ВОЛШЕБНО играет
Отправлено 03 июня 2011 - 12:28
Да, Анди, и я про это. И НЕ переигрывает, а... живетмамма миа незабываемая КАРМЕН в ЛОНДОНЕ с ЛИМА или САЛОМЕодна из моих наилюбимейших оперных актрис - Мария Юинг
а вот она сопрано , но ВОЛШЕБНО играет
ЗЫ. А какое Керубино у Поннеля
Сообщение отредактировал Поросёнок: 03 июня 2011 - 12:32
Керубино
Отправлено 03 июня 2011 - 12:38
Отправлено 03 июня 2011 - 16:42
Т.е. Пуччини, ЛеонкаваллЕ, Масканьи можно, а Верди низзя?
Не надо в Верди экзальтаций
Темперамент дело хорошее, но... промолчу
Отправлено 03 июня 2011 - 16:54
"Не следует называть эпилептические припадки темпераментом." (Перельман)
вспомнилось неожиданно...
Отправлено 03 июня 2011 - 17:13
Переигрывание конечно везде плохо.Т.е. Пуччини, ЛеонкаваллЕ, Масканьи можно, а Верди низзя?
Не надо в Верди экзальтаций
Соглашусь, что Монако несколько переигрывает, и в Кармен и в Отелло и в Паяцах. Но мне его интерпретации Отелло и Хозе очень нравятся,
ну и Канио он для меня эталонный, особенно в японских Паяцах. Именно такой псих в порыве ревности и может убить Недду, Кармен и Дездемону. А что касается Отелло, то у него в 3 акте вроде как по сюжету был эпилептический припадок (это к вопросу об эпилепсии). Другое дело, что манеры держаться на сцене, впрочем как и манеры пения своеобразны. Я тоже зачастую от них не в восторге и в Андре Шенье и в Аиде и в берлинской Норме (полное отстутвие актерской игры).
Насчет Верди, я ничего сказать не могу. Ранний Верди это одно, поздний другое. Разные традиции и подходы. К тому же повторюсь, что современники Верди до нас не дожили и поэтому никто не знает как сам Верди хотел чтобы исполнялись его оперы.
Отправлено 03 июня 2011 - 17:29
Интересно, как эта запись мимо меня прошла...
Отправлено 03 июня 2011 - 17:35
Что может быть лучше такого Верди http://www.youtube.c...feature=relatedНе надо в Верди экзальтацийТ.е. Пуччини, ЛеонкаваллЕ, Масканьи можно, а Верди низзя?
Отправлено 03 июня 2011 - 17:53
Не показтель ИМХО.
Отправлено 03 июня 2011 - 17:57
ааа, так Вам не нравиццо его движения при пении? А по подаче эмоций в голос устраивает?Ну это киношка. Съемка отдельно, песня отдельно
Не показтель ИМХО.
Отправлено 03 июня 2011 - 18:10
Отправлено 03 июня 2011 - 19:40
Я в отношении МДМ не объективен. Я его фанатааа, так Вам не нравиццо его движения при пении? А по подаче эмоций в голос устраивает?Ну это киношка. Съемка отдельно, песня отдельно
Не показтель ИМХО.
Отправлено 03 июня 2011 - 20:45
Что может быть лучше такого Верди http://www.youtube.c...feature=related
В треде о МДМ отвечать на такие вопросы некрасиво
Отправлено 04 июня 2011 - 05:53
Да о чем говорить! По своему масштабу исполнительского мастерства, певческому темпераменту (пжста не путать с актерским), голосу, стенобитным верхам МДМ стоит на недосягаемом теноровом Олимпе! ИМХО, как бы чего не вышло.Устраивает. Мне даже больше нравится, чем исполнения Корелли и Бонизолли (и других там разных...), если иметь в виду студийные записи именно этого фрагмента.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей