Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 мая 2008 - 21:35
Странно, у Ви.. блин, опять забыла, как его правильно звать, короче, у тенора Роландо, у него вроде с дикцией все было нормально.
Если поют все одинаково, это проблемы не с дикцией, а с интерпретацией
Отправлено 01 мая 2008 - 21:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2008 - 21:40
Отправлено 01 мая 2008 - 22:09
Антоначчи просто офигительная Кассандра, а так, как Гардинер дирижирует, слышно, что это настоящая трагедь, а не скукотища.
"Троянцев в Карфагене" оставлю себе на завтра.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 мая 2008 - 22:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2008 - 22:26
Отправлено 01 мая 2008 - 22:27
Я хотел сегодня посмотреть на проигрывателе "Проклятие золотого цветка", лежучи на диване, но видивопроигрыватель сказал мне, что код региона неправильный (видать, русский, а не среднеевропейский), так что от этой затеи пришлось отказаться. Вместо этого посмотрел "Взятие Трои" с Антоначчи, Кунде и Тезье п/у Гардинера, никаких помех не было - в отличие от первого просмотра (я уж было засомневался в качествах своих прожигательных программ). Всё-таки клёвая опера "Троянцы", даже дуэт с кабалеттой и повторами имеется.
Антоначчи просто офигительная Кассандра, а так, как Гардинер дирижирует, слышно, что это настоящая трагедь, а не скукотища.
"Троянцев в Карфагене" оставлю себе на завтра.
бррр! я обычно избегаю принимать снотворное два дня подряд...
Отправлено 01 мая 2008 - 22:31
И кто из них пел Эльвиру, а кто Артуро?Сорри за оффтоп.Какой концерт, вы что? Там Зенит Баварию 4:0 порвал!Концерт Анны Юрьевны с Вийясоном по Культуре кто-нибудь смотрит?
Слушал седня кусками Пуритан с Каппой и Раймонди!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2008 - 22:32
Отправлено 01 мая 2008 - 22:33
Отправлено 01 мая 2008 - 22:35
Отправлено 01 мая 2008 - 22:36
А у меня прямо противоположное ощущение от концерта. Для меня концерт показал, что по сравнению с прошлыми годами Анна Юрьевна выросла, и именно как актриса. А Вийясон местами форсирует и покрикивает, хотя в целом неплох...Я зенит глядел. иногда переключал на концерт. ужос. где дикция? оба поют всё одинаково. что манон, что иоланта, что дикий кот
Отправлено 01 мая 2008 - 22:40
Отправлено 01 мая 2008 - 22:42
Отправлено 01 мая 2008 - 22:43
Благодаря его, Колюченького, содействию я получила не только Реквием с Фриттоли, Джордано, Фурланетто, Юровским, но и столько любезную моему сердцу Русалку Дворжака из Риги (услышала голоса друзей хоть ), а щяз вот еще Кармен с Юлькой заполучу и буду совсем счастлива. Осталось только найти время все послушать!!!!!
Отправлено 01 мая 2008 - 22:44
Пел. На мой вкус, хорошо пел, осмысленно. Акцент - слабый и даже заметен не везде.Он в этом концерте пел арию Ленского?
Отправлено 01 мая 2008 - 22:45
Отправлено 01 мая 2008 - 22:47
Отправлено 01 мая 2008 - 22:52
Отправлено 01 мая 2008 - 22:53
Манечка, не смущай меня, пожалуста! Я-то тут при чем...ДА ЗДРАВСТВУЕТ КАКТУС!!!!!
Благодаря его, Колюченького, содействию я получила не только Реквием с Фриттоли, Джордано, Фурланетто, Юровским, но и столько любезную моему сердцу Русалку Дворжака из Риги (услышала голоса друзей хоть ), а щяз вот еще Кармен с Юлькой заполучу и буду совсем счастлива. Осталось только найти время все послушать!!!!!
Кстати, как тебе Реквием, скажешь потом? Че-то меня Джордано и Фурланетто немного напрягают, в какой они щас форме? Эрнани с ними двумя из Мет был уж очень некузявым.
Отправлено 01 мая 2008 - 22:54
размер, пардоньте, чего?del
Отправлено 01 мая 2008 - 23:03
Сам знаешь, при чем тут тыМанечка, не смущай меня, пожалуста! Я-то тут при чем...
Кстати, как тебе Реквием, скажешь потом? Че-то меня Джордано и Фурланетто немного напрягают, в какой они щас форме? Эрнани с ними двумя из Мет был уж очень некузявым.
Погодь, ты про какого Джордано??? Их жеж 2 как минимум. Я про Массимо Джордано, ему 38, и он у нас спивает Ленского, в хорошей форме.
Отправлено 01 мая 2008 - 23:07
Упс!Погодь, ты про какого Джордано??? Их жеж 2 как минимум. Я про Массимо Джордано, ему 38, и он у нас спивает Ленского, в хорошей форме.
Вывод - спать давно мне пора! Не, конечно, я не про Массимо.
Тогда буду "болеть" за Фурланетто. (Надеюсь, он не Джованни )
Отправлено 01 мая 2008 - 23:21
Неее, он Феруччо . Пока я подожду тебе про его форму рассказывать, поосторожничаю. Но ребята, музыкально просто здорово сделано!!!! Завтра выскажу маэстро свои буйные восторги.Упс!Погодь, ты про какого Джордано??? Их жеж 2 как минимум. Я про Массимо Джордано, ему 38, и он у нас спивает Ленского, в хорошей форме.
Вывод - спать давно мне пора! Не, конечно, я не про Массимо.
Тогда буду "болеть" за Фурланетто. (Надеюсь, он не Джованни )
Отправлено 01 мая 2008 - 23:29
Винни, видать, тебе не довелось до сих пор послушать "Троянцев" в хорошем исполнении. У меня вот это третья запись "Троянцев" (причём второе видиво) и только она меня убедило в том, что "Троянцы" - хорошая опера. Тут, по-моему, очень многое зависит от дирижёра. Например, сэра Колина Дэвиса я в Берлиозе вообще не воспринимаю (он мне испортил первое прослушивание этой оперы), хотя вроде бы Дэвис считается специалистом. В записи из Метрополитена с Домиком, Джесси и Татьяной - Левайн Левайном, т. е., технически придраться не к чему, но слишком гладко выходит.
странно... не понял... неужели буквоеды скоро придут к тому, что исполнитель тоже важен для восприятия? или ты полагаешь, что для того, чтобы составить свое впечатление о музыке я просто слишком сер?
попробуй применить те же методы убеждения к некоторым нелюбителям "Тоски" и настоящего "Отелло"....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей