Переслушиваю берлинских "Гугенотов" с Флоресом.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 марта 2020 - 19:56
Отправлено 01 марта 2020 - 20:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 марта 2020 - 14:49
Переслушиваю по несколько раз записи Хворостовского. Жаль,что умер так рано. Голос был роскошный и в то же время крепкий - как будто камень,завёрнутый в бархат...
Отправлено 12 марта 2020 - 16:01
К сожалению, вживую его слышала один раз - впечатления невероятные.
Отправлено 15 марта 2020 - 21:54
Слушаю Патрицию Янечкову. Говорят, по всем законам невозможно в столь молодом возрасте так петь, голос не сформировался, однако поёт она по-настоящему,и поёт чудесно.
Отправлено 19 марта 2020 - 12:41
я Джанна Роланди-Антоначи -КУРИАЦИ- Чимарозу 89 РИМ
прелестно поют
потом на ТАВРИДЕ 20202 цюрихская перевключу -- мне както статичная показалась ...
Отправлено 06 апреля 2020 - 21:47
"Норму" из Мета - https://players.brig...d=6146555309001
Sunday, April 5
Bellini’s Norma - Starring Sondra Radvanovsky, Joyce DiDonato, Joseph Calleja, and Matthew Rose, conducted by Carlo Rizzi. From October 7, 2017.
p.s. как же красиво сочетаются голоса у Радвановски и Ди Донато...и культура пения, ах какая! Удачный подбор, смотрится с удовольствием ( и от спектаклей Мета давненько не испытывала такой приятности))...
Сообщение отредактировал Olga61: 06 апреля 2020 - 22:55
Отправлено 07 апреля 2020 - 09:23
Достала из своего архива диски «Сицилийской вечерни» с Доминго и Арройо
Отправлено 07 апреля 2020 - 15:54
а я нашел в стьрых аудио-кассетт
Отправлено 08 апреля 2020 - 13:35
Verdi - Stiffelio / Teatro Farnese, 2017
Дирижер - GUILLERMO GARCIA CALVO
Режиссер - GRAHAM VICK
Stiffelio, ministro assasveriano LUCIANO GANCI
Lina, sua moglie MARIA KATZARAVA
Stankar, conte dell’Impero FRANCESCO LANDOLFI
Raffaele, nobile di Leuthold GIOVANNI SALA
Jorg, vecchio ministro EMANUELE CORDARO
Federico di Frengel, cugino di Lina BLAGOJ NACOSKI
Dorotea, cugina di Lina CECILIA BERNINI
Поют очень неплохо, постановка - на подумать.
Отправлено 08 апреля 2020 - 13:51
По-моему там думать особо не о чем. Типичный Вик с его ультралевыми закидонами. О том, что традиционная семья - это плохо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2020 - 15:08
По-моему там думать особо не о чем. Типичный Вик с его ультралевыми закидонами. О том, что традиционная семья - это плохо.
А мне кажется, там совсем не о том.
Отправлено 08 апреля 2020 - 15:14
Ну, не знаю. Я там увидел только неприкрытую пропаганду всего нетрадиционного. И слегка прикрытое осуждение всего традиционного. Агитку, одним словом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2020 - 15:20
HANDEL: RODELINDARAI TORINO 8/1/1959FULVIO VERNIZZIBRUNA RIZZOLI (RODELINDA)GIUSEPPE CAMPORA(GRIMOALDO)SESTO BRUSCANTINI(BERTARIDO)PLINIO CLABASSI (GARIBALDO)GABRIELLA CARTURAN (EDUIGE)GUIDO MAZZINI(UNOLFO)
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 08 апреля 2020 - 15:20
Ну, не знаю. Я там увидел только неприкрытую пропаганду всего нетрадиционного. И слегка прикрытое осуждение всего традиционного. Агитку, одним словом.
Нет. "Нетрадиционное" там (ну мне так кажется) исключительно для того, чтобы сделать из Рафаэле своего рода жупел. Ту самую паршивую овцу, на которую в итоге вполне плевать всем остальным. То есть он настолько вытолкнут за пределы нормальности, что его вообще никто не воспринимает как человека. Все озабочены только и исключительно собой. Добрые, так сказать, христиане. Я же не зря говорю, что там только Станкар хоть как-то к нему относится - пусть и ненавидит, и эта ненависть тоже идет от эгоизма, если уж на то пошло.
Отправлено 08 апреля 2020 - 15:24
Не зря его труп в конце к кресту швыряют.
Отправлено 08 апреля 2020 - 15:25
Ну, не знаю. У меня как раз вызвало резкое отторжение такое очернение "добрых христиан". Ну и сцена, где добрые христиане "нетрадиционных" ногами забивают - ясно же, на чьей стороне симпатии режиссера...
Плюс демонстративное срывание "семейных" лозунгов в финале...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2020 - 15:41
HANDEL: RODELINDARAI TORINO 8/1/1959FULVIO VERNIZZIBRUNA RIZZOLI (RODELINDA)GIUSEPPE CAMPORA(GRIMOALDO)SESTO BRUSCANTINI(BERTARIDO)
какая красивая вокализа - я просто счастлив
Отправлено 08 апреля 2020 - 15:51
Бедный Гендель...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2020 - 16:20
Ну, не знаю. У меня как раз вызвало резкое отторжение такое очернение "добрых христиан". Ну и сцена, где добрые христиане "нетрадиционных" ногами забивают - ясно же, на чьей стороне симпатии режиссера...
Плюс демонстративное срывание "семейных" лозунгов в финале...
А какое очернение? По сути, все это (ну кроме нетрадиционности) в опере уже есть. Даже если взять классическое прочтение. Кто там думает о Рафаэле? О том, что он человек, что у него тоже какие-то чувства есть? Один эксперимент ставит - ах я сейчас тебя проверю, другой убивает. И ладно бы этот Стиффелио был фанатиком, ничего вокруг себя не видящим. Но тут-то этого нет совсем. Что ногами - так симпатии тут ни при чем, все как в жизни. А то, что в итоге получилось у "великодушно" простившего - оно на семью, по-моему, не потянет. Да, постановка недобрая. Но, увы, достаточно логичная.
Отправлено 08 апреля 2020 - 16:24
А я тем временем начала смотреть Кармен с Анитой. Девушки хороши, тенор ладно, но тореадор - это что-то за гранью добра и зла.
Отправлено 08 апреля 2020 - 16:26
Мне все-таки ближе традиционная трактовка с великодушным прощением. А тут еще и бесконечные нападки на институт семьи как таковой. То есть сторонники семейных ценностей в принципе выставлены злодеями и лицемерами, все под одну гребенку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2020 - 16:36
Мне все-таки ближе традиционная трактовка с великодушным прощением. А тут еще и бесконечные нападки на институт семьи как таковой. То есть сторонники семейных ценностей в принципе выставлены злодеями и лицемерами, все под одну гребенку.
Да там сами по себе семейные ценности, мне кажется, вообще сбоку припека немного. Или это просто я так вижу. Там скорее о том, что тому, кто, казалось бы, больше о других должен думать, эти другие по сравнению с проблемами собственной, скажем так, души... Для великодушного прощения нужен другой персонаж. Боюсь, у этого не получилось бы. Не могу сказать, что мне эта трактовка тоже очень близка, но она явно удалась.
Отправлено 08 апреля 2020 - 16:50
А я тем временем начала смотреть Кармен с Анитой. Девушки хороши, тенор ладно, но тореадор - это что-то за гранью добра и зла.
О, да! Это было нечто.
Надо, кстати, найти премьерную запись с Вилей и Мариной. Что-то в памяти моей остались исключительно положительные впечатления о том спектакле. Надо бы проверить.
Отправлено 08 апреля 2020 - 17:01
О, да! Это было нечто.
Надо, кстати, найти премьерную запись с Вилей и Мариной. Что-то в памяти моей остались исключительно положительные впечатления о том спектакле. Надо бы проверить.
Если проверишь, скажи, где взять, ладно? А то, я чувствую, лечиться придется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей