Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 19 октября 2019 - 14:45
Отправлено 20 октября 2019 - 13:43
Джоконду смотрю.
Дирижер - Guillermo García Calvo
Режиссер - Pier Luigi Pizzi
La Gioconda, cantatrice - Saioa Hernández
Laura Adorno, genovese - Dolora Zajick
Alvise Badoero, uno dei capi dell'Inquisizione di stato - Ildebrando D'Arcangelo
La Cieca, madre della Gioconda - María José Montiel
Enzo Grimaldo, principe genovese - Brian Jagde
Barnaba, cantastorie - Gabriele Viviani
Zuàne, regatante / Voice - Carlos Daza
Barnabotto / Pilot / Singer - Marc Pujol
Principal male dancer - Alessandro Riga
Principal female dancer - Letizia Giuliani
Сто лет не слушала, и постановку эту люблю. Но каст что-то пугает. Не весь, но Вивиани явно не тянет. Хотя старается изо всех сил, и звучать стал менее тенорово. Зайчика боюсь заранее...
Отправлено 20 октября 2019 - 16:40
Все, хватит. Пойду поищу у себя вот это
https://www.youtube....h?v=rpiCW-XdIuQ
А пока включила
Conductor Bruno Bartoletti
Orchestra Orchestra del Teatro dell'Opera di Roma
La Gioconda Leyla Gencer
Laura Franca Matiucci
La Cieca Anna di Stasio
Enzo Grimaldo Gianni Raimondi
Barnaba Giangiacomo Guelfi
Alvise Badoero Ruggero Raimondi
Recording Date 1971-03-17
Отправлено 20 октября 2019 - 20:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2019 - 03:45
Ой, Эрнандес! Мои соболезнования... Это я как потерпевший выражаю.
Спасибо! Но, если честно, там все... сказать, что совсем кошмарны, вроде нельзя. Но и хорошего мало. Мне, пожалуй, только Слепая понравилась. Ладно, я записью потихоньку лечусь. А там все просто прекрасны.
Отправлено 21 октября 2019 - 07:39
Слушаю 6-ти часовую запись отбора на Большую оперу 19, с Вдовиным, Мещеряковой, Бертманом и др., где они такой микрофон нашли; полное, абсолютное искажение голосов, У Ш А С !!!
О, а в этом году она будет, да?
Да, объявили в ноябре будет Большая опера 19...
Отправлено 21 октября 2019 - 22:27
Спасибо! Но, если честно, там все... сказать, что совсем кошмарны, вроде нельзя. Но и хорошего мало. Мне, пожалуй, только Слепая понравилась. Ладно, я записью потихоньку лечусь. А там все просто прекрасны.
Как вам в барселонском спектакле американский тенор? Он довольно большой компании людей снёс крышу, когда мы его в Дойче Опер в Берлине слушали в "Чуде Гелианы" Корнгольда.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 октября 2019 - 06:07
Как вам в барселонском спектакле американский тенор? Он довольно большой компании людей снёс крышу, когда мы его в Дойче Опер в Берлине слушали в "Чуде Гелианы" Корнгольда.
Не понравился он мне, увы. Может, это просто мое ощущение - но мне его верхи кажутся зажатыми и напряженными.
Отправлено 22 октября 2019 - 10:26
Надо будет при случае (эх, случаи!) живьём переслушать. Мне не показались тогда - а партия была задранная по саое не могу. Но голос у него ГИГАНТСКИЙ!!!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 октября 2019 - 10:33
Надо будет при случае (эх, случаи!) живьём переслушать. Мне не показались тогда - а партия была задранная по саое не могу. Но голос у него ГИГАНТСКИЙ!!!
Ну... у Джакомини тоже голос немаленький.... А толку-то.
Отправлено 22 октября 2019 - 13:42
Голос у него гигантский и интереснейший. Подтверждаю. Что не означает, что ему подходят все партии. Кстати, летом послушаю его Принцем в "Русалке".
Отправлено 28 октября 2019 - 23:10
Третьего подряд Цирюльника смослушаю, из них второго с Сехапане за тенора. На этот раз из Чили.
Нумеро 15 повторили, даже Фьорелло на жизнь пожаловался! Вот что значит дирижер из Вильдбада! Посмотрим, что дальше будет - все-таки по времени чуть короче, чем следует...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 октября 2019 - 23:51
Подрезали "Синьорина, ун альтра вольта". Но там такой Бартоло, что не особо и жалко...
До этого все было полностью, включая речитативы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2019 - 01:13
Второе действие вообще буквоедское, не считая некоторых речитативов. И Сехапане в Чессе просто соловьем заливается!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2019 - 23:56
Смотрю Паскуаля из Лондона с нашей сопраной и Трюфелем. Постановка парижская, но Микьелетто многое поменял, причем в сторону смягчения. В оригинале все было куда жестче и циничнее, а стало как-то довольно стандартно. И Норина с доктором не крутит, и Эрнесто не такое ничтожество, как в Париже...
Впрочем, вокально этот ноющий тенор Хотя меня раздражает, несмотря на кабалетту с повтором.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2019 - 16:44
В ожидании Бергамо переслушиваю Петра Великого из Мартины Франки. С удивлением обнаружил в маленькой партии аж целого Згуру. Как-то раньше не замечал, что он там есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 ноября 2019 - 10:43
Отправлено 01 ноября 2019 - 14:50
В ожидании Бергамо переслушиваю Петра Великого из Мартины Франки. С удивлением обнаружил в маленькой партии аж целого Згуру. Как-то раньше не замечал, что он там есть.
Ну это же слышиво... На видео его сложно не обнаружить.
Отправлено 10 ноября 2019 - 20:35
После вчерашней Гермионы захотелось пересмотреть еще одну любимую оперу практически на тот же сюжет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2019 - 17:08
Включил свежее Сиджизмондо с Пиццолатой. Пока очень нравятся темпы Уилсон в увертюре - бодренько, энергично!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2019 - 18:44
Когда это дело по радио передавали, мне только у Пиццолато проблемы слышались, остальные в целом неплохо.
Отправлено 12 ноября 2019 - 18:46
Мне как раз она и Тарвер нравятся, а вот корейская сопрана меньше - пронзительная и недостаточно колоратурная. Но совершенно шикарно звучит оркестр - вот уж чего я не ожидал!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2019 - 10:58
я ПАИЗИЕЛЛО - БАРБИЕРЕ
53 ГАВАЦЦЕНИ-БАСТИАНИНИ
Отправлено 14 ноября 2019 - 10:59
она кажется в САБАДЕЛЕ с ЛЮЧИЯ начала и вот даже НОРМА и ЛЕДИ у нее
Отправлено 24 ноября 2019 - 21:17
Пенда 6 ого 11 в Нанси
и
далла Бенетта 27 10 - Павия
как ЛЕДИ в МАКБЕТ сравниваю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей