а мне Мид так обыкновенно прозвучала в пезарский сольник
спрашиваюсь почему сейчас все так обыкновенно поют и в концерт с редкостями в Вильдбада - вообще все дежурно ... никакие верхушки и пластика в фразирование
Отправлено 23 сентября 2019 - 05:14
а мне Мид так обыкновенно прозвучала в пезарский сольник
спрашиваюсь почему сейчас все так обыкновенно поют и в концерт с редкостями в Вильдбада - вообще все дежурно ... никакие верхушки и пластика в фразирование
Отправлено 28 сентября 2019 - 19:44
Посмотрел первое действие мультяшного сицилийского Цирюльника. Пока порезали "Нумеро 15" и некоторые речитативы, зато арии Базилио и Бартоло полностью.
Очень нравится оркестр - звонко, стильно, с драйвом!
Хороши басы и Амару, Фигаро (Таормина) какой-то чересчур манерный. Сехапане хорошо спел каватину, а в серенаде малость напрягался. Но вообще хороший, жду Чессу.
Постановка веселая, только Амару жалко: она и так грассотта, а тут ее совсем толстухой сделали. Как и остальных, впрочем.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 сентября 2019 - 20:52
А во втором действии порезано уже все, что в принципе принято резать...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 сентября 2019 - 21:14
И Чесса без мокрого речитатива.
УПД: На самом интересном месте начались Глюки.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2019 - 17:14
Посмотрел первое действие мультяшного сицилийского Цирюльника. Пока порезали "Нумеро 15" и некоторые речитативы, зато арии Базилио и Бартоло полностью.
Очень нравится оркестр - звонко, стильно, с драйвом!
Хороши басы и Амару, Фигаро (Таормина) какой-то чересчур манерный. Сехапане хорошо спел каватину, а в серенаде малость напрягался. Но вообще хороший, жду Чессу.
Постановка веселая, только Амару жалко: она и так грассотта, а тут ее совсем толстухой сделали. Как и остальных, впрочем.
Ну да... зацепилась за слово "сицилийский"... долго думала...
А я посмотрела "Травиату" с Йенде. Довольная... Придираться ни к кому не хочу, даже к режиссеру с его балом. Я, похоже, подзабыла, как здорово, когда все поют.
Отправлено 30 сентября 2019 - 17:22
Я думал ее скачать, но проверил "О мио риморсо, о инфамия", обиделся на Мариотти (от него не ожидал!) и передумал.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2019 - 08:16
Отправлено 03 октября 2019 - 08:39
И Чурилова не визжит? Я читал восторженные отзывы от берлинских ушеслышцев, но что-то не могу поверить, с учетом собственного опыта последних лет...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2019 - 08:46
И Чурилова не визжит? Я читал восторженные отзывы от берлинских ушеслышцев, но что-то не могу поверить, с учетом собственного опыта последних лет...
Я бы сказала, что местами таки да, верхи резковаты.
Отправлено 03 октября 2019 - 08:50
Я в последнее время стараюсь ее по возможности избегать. Хотя в самом начале, когда она у нас появилась, казалась одной из лучших в театре...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2019 - 08:53
Я в последнее время стараюсь ее по возможности избегать. Хотя в самом начале, когда она у нас появилась, казалась одной из лучших в театре...
У меня только что ария была, в одном месте да, резкий звук. Остальное хорошо. Здесь слабое звено скорее баритон, да и трио на кладбИще подразвалили.
Отправлено 03 октября 2019 - 08:58
У-у... чо ж он в eri tu звук так выдавливает-то. То посипывает, то подрагивает.
Отправлено 03 октября 2019 - 09:07
У меня только что ария была, в одном месте да, резкий звук. Остальное хорошо.
Может, это потому, что партия без колоратур. Вот когда колоратурить надо, бывает совсем грустно...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2019 - 09:09
У меня только что ария была, в одном месте да, резкий звук. Остальное хорошо.
Может, это потому, что партия без колоратур. Вот когда колоратурить надо, бывает совсем грустно...
Может быть... Интересно, у нее середина-то великолепная, и низы хорошие, чисто теоретически - она не сможет меццовые партии петь?
Отправлено 03 октября 2019 - 09:18
Не думаю. По-моему, она обычная центральная сопрана.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2019 - 23:20
Есть "промежуточные" партии типа Сантуццы, да и - говоря откровенно - Эболи с Азученой.
Отправлено 04 октября 2019 - 17:19
Отправлено 06 октября 2019 - 11:28
Сольники Монтсеррат Кабалье.
Отправлено 06 октября 2019 - 16:19
Взялась за Разбойничков, и что-то мне прямо поплохело... Я понимаю, что сопраны женщины временами странные, но не до такой же степени. И почему они все в одинаковой униформе? Динбаты, Франц, Шиллер (если я правильно поняла, кто это). Надо было еще папу и девушку в нее же обрядить, а то непорядок какой-то.
Сообщение отредактировал dana: 06 октября 2019 - 16:19
Отправлено 06 октября 2019 - 16:28
Отправлено 06 октября 2019 - 16:33
Взялась за Разбойничков, и что-то мне прямо поплохело... Я понимаю, что сопраны женщины временами странные, но не до такой же степени. И почему они все в одинаковой униформе? Динбаты, Франц, Шиллер (если я правильно поняла, кто это). Надо было еще папу и девушку в нее же обрядить, а то непорядок какой-то.
Так там же все понятно: юный Шиллер тоскует в казарме военного училища, а однокашников представляет героями пьесы. Вот они и одинаковые. Другое дело, что идея не очень работает. На самая удачная постановка МакВикара. Он и лучше умеет!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2019 - 16:49
Так там же все понятно: юный Шиллер тоскует в казарме военного училища, а однокашников представляет героями пьесы. Вот они и одинаковые. Другое дело, что идея не очень работает. На самая удачная постановка МакВикара. Он и лучше умеет!
Да что-то совсем не работает, я бы сказала. Тем более что потом все вроде вполне переодеваются. Оропеса хороша! А про баритона вы были правы - слишком он кукольный какой-то. И орет временами, что жаль.
Отправлено 06 октября 2019 - 16:50
Тенор орет больше...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2019 - 16:54
Тенор орет больше...
Так я же говорю - странная женщина эта Амалия. Мне он вообще не нравится. Если б он только орал, он просто не поет.
Отправлено 06 октября 2019 - 16:55
Нашла песенный альбом Паоло Кони и залипаю.Скачать нигде не дают, жадины.)
Хорошо, да?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей