Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#5426 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 19 мая 2018 - 12:06

Вчера был на Золоте Рейна. На пространный отчёт сил нет, а скоро ехать на Валькирию.

В сравнении с требованиями партитуры оркестр можно смело назвать камерным, состав сильно уменьшен. Одна арфа, Карл! Звучности ("градуса", как сказал один из выходивших из зала зрителей) сильно недоставало; одинокой арфе это, впрочем, не помогло быть услышанной. Темп был нормальный, уложились, как я посчитал, в 2 часа 30 минут, но при "малом составе" почти всё казалось уж очень затянутым. Если вы были на Гергиеве, то ничего не потеряли, пропустив этот спектакль.

Самая большая проблема - с низкими женскими голосами. Флосхильда не понравилась больше всего, Фрика ещё и повизгивала. Альберих, к сожалению, не произвёл должного впечатления своим проклятием (оркестр ему ничем помочь не смог), Логе был скучноват и очень экономил на вокальной игре, Миме будет тот же, что и потом в Зигфриде, поэтому своё мнение о нём я пока придержу. Вотаны вчера и сегодня ожидаются разные, надеюсь на что-то большее, если честно, было очень скучно. Фазольт и Фафнер - хорошо.

И вокально, и музыкально - совсем камерная постановка, а зрелищно пытались оригинальничать. Это выглядело не так странно и броско, как на фотографиях, но всё же. Дщери Рейна прыгали на трёх батутах (сначала три танцовщицы, их "дублирующие" во вступлении, а затем сами певицы, прямо во время пения), Альберих тоже делал попытки перескочить с одного на другой. Часть эффектов достигалась проекциями на задник или на занавес. Костюмы ассоциировались с самодеятельностью, концепцию не понял, если честно. Такое впечатление, что "просто остались ткани и запчасти от других спектаклей". Девиз "будем оригинальны!" в оформительской части уже давно, гм, не оригинален.

Поскольку в кои-то веки захватил очки (это ж Кольцо! надо всё узреть), увидел, какое убожество показывают зрителям в качестве русскоязычных титров на экране. Давно я таких перлов не видывал! Пытался сначала запоминать, думаю, вот весело будет их процитировать, но потом всё же сосредоточился на происходящем на сцене. Из последних фраз зацепило "ступайте бесстрашной стезёю" - попробуйте догадаться, какой персонаж это изрекает :) Ад и мрак беспросветный. За титры - твёрдый кол в дневник.

Сообщение отредактировал Azol: 19 мая 2018 - 12:09

#5427 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 19 мая 2018 - 13:16

Спасибо за рассказ о " Золоте Рейна "  :) ), насчёт " камерности " - музыкальной части  можно только пожалеть, пожалуй ( для части опероманов очень важная составляющая - сама музыка, её исполнение, и я тоже к их числу принадлежу...те без качественного музыкального исполнения даже самые хорошие солисты будут  звучать  скромновато на мои уши - всё имхо, конечно...).

Желаю сегодня хорошего музыкального вечера ! ( предполагаю, второй будет удачнее - интереснее - очень уж  музыка там красива)).

Сообщение отредактировал Olga61: 20 мая 2018 - 10:50

#5428 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 мая 2018 - 07:12

прыгали на трёх батутах Костюмы ассоциировались с самодеятельностью, концепцию не понял, если честно. 

батут тоже в Парсифаль и в Пипков Карталов поставил  

все одно и тоже всегда - не смотря на костюмы реж.решение у него одиноковое - в любовные сцены всегда валяются и т.д. 

иначе слушая запись стройно и классно играли  ... 

#5429 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 мая 2018 - 08:07

Уменьшенный оркестр, в Вагнере?!

Карл,Карл, Карл!

* удаляется , ругаясь*)

А если серьезно,  я понимаю ещё когда вагнеровский оркестр трудно разместить в  небольшой яме, тогда в ход идут боковые ложи и помещения под сценой. Но в Большом же места много!  Почему???

Судя по описанию,  ещё и постановку привезли в упрощенном  сценографическом виде.

#5430 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 20 мая 2018 - 08:44

Уменьшенный-увеличенный понятие относительное: наверно для Байройта, для которого все это создавалось в конечном счете, по понятным причинам действительно нужен большой оркестр, а для остальных театров главное чтоб все в итоге было озвучено должным образом и каждый инструмент был слышен даже в единичном количестве. В Вене вон ставили в какой-то камерной оркестровой редакции и ничего. Вчера и позавчера медные духовые, например, под люстрой было слышно хорошо, иногда даже очень несмотря на сокращенный состав (может в софийском оркестре просто нет 8 валторнистов).

#5431 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 мая 2018 - 10:15

кстати с МИМЕ я пел , но он тогда баритоном был - при всем в каза БОРИС ХРИСТОВ учил, но сейчас только маленькие партии ему дают...

#5432 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 20 мая 2018 - 14:42

Продолжаем репортаж :)

Второй вечер (или первый, если считать Золото как "предвечерие") выдался длинный - с 17 до 22 - пять часов! Не берусь точно сказать чистое время звучания, но близко к 4 часам 10 минутам: темпы были очень неторопливые и, поверьте мне, это было не самое разумное решение с точки зрения как оркестра, так и исполнителей. Как вы знаете, суперскоростной Булез в постановке Шеро пробегает партитуру примерно за 3:35, но редко кто переваливает за четырёхчасовой рубеж (кхе-кхе... Гудалл...)

К слову, ещё раз об оркестре: в яме появилась вторая арфа! Возможно, согласно указаниям композитора в Золоте Рейна она затерялась на сцене за сценой (в любом случае её не было ни слышно, ни видно). Медь как раз была слышна (местами кричаще), а струнная группа оказалась непропорционально слабее и не могла обеспечить в полной мере воплощение звуковых эффектов, задуманных композитором. Не забывайте, что те самые 8 валторн в Байрейте погружены глубоко под сцену! Ну да посмотрим, что будет у струнных в Гибели богов. Были киксы, были нарушения ансабля, странные звуковые эффекты у деревянных духовых, но в рамках традиционных помарок, какие можно часто слышать в наших залах.

Новый Вотан не спас положение. Николай Петров несомненно обладатель большого голоса, в котором уже чувствуются возрастные изменения и нестабильность тона, шатание (иногда кажется, что поёт "мимо нот"). Сильное расхождение с оркестром было в монологе второго акта, а в конце третьего было ощущение, что сейчас всё рассыпется окончательно: вокальные силы были на исходе, верхние ноты недотягивались одна за другой и только каким-то чудом сцена была спасена и доведена до конца. Прибавить сюда явно уставших оркестрантов и станет понятно, что исполнение было далеко от совершенства. Опять же, часть вины лежит на дирижёре: избранные им широкие темпы абсолютно неадекватны количественному и качественному составу исполнителей на сцене и в яме.

Положительно могу оценить исполнение партии Зигмунда (Мартин Илиев). Тенор распевался потихоньку, сначала был характерный призвук, который я называю "слива в горле", но он быстро прошёл. И поверьте, исполнение Илиева стало украшением и главным успехом вечера. Не могу не порадоваться, что ещё раз предстоит его услышать, на этот раз в Гибели богов (если верить выложенным составам).

Партия Хундинга прозвучала убедительно в исполнении Ангела Христова, с характерным окрасом тембра, напомнившим того же Салминена в бессмертном спектакле Булеза/Шеро.

Кратко по женским голосам. Партия Брунгильды была без особых проблем исполнена Герганой Русековой, а вокальные возможности Зиглинды (Цветана Бандаловска) оказались слабее, нерва и убедительности во втором акте ей не хватило. Все лавры сорвал братец :) Фрика так же повизгивала, как в первый вечер, а низкие голоса опять оказались самыми проблемными во взводе валькирий.

Постановка продолжала удивлять. Костюмы такие же странные, большинство мизансцен заключалось в непрерывной ходьбе персонажей, причём чем меньше персонаж пел, тем больше ходил в это время (если не лежал, конечно). Значительную часть времени герои проводили на "конвейере" на высоте двух метров от пола (как они оттуда не падали?) Иногда конвейер включали и тогда по его ленте слева направо проезжали "тени" персонажей, воплощая события, о которых в данный момент повествовал кто-то из главных героев. В буклете к Валькирии в список действующих лиц и исполнителей каким-то чудом затесался Альберих (!) - видимо, свою тень он сыграл сам (???) Ладно, хоть не спел :) Я-то был уверен, что это артисты миманса. Валькирии пели исключительно стоя верхом на конических "рогах", на высоте в два метра, а их катали на тележках специально обученные валькириевозы. Закон постоянного движения действовал и тут: как только какая-то из валькирий открывала рот, её рог выезжал вперёд и по окончании реплики отъезжал назад, что выглядело довольно комично, учитывая число исполнительниц и внушительный размер "рогов". А в конце оперы Логе пролетел по сцене на своей... своём... в общем, на такой странной подвешенной штуке, которая сильно испортила впечатление от финала как видом, так и шумом.

Кстати, о шуме. Удивительно, как в век прецизионной механики, титановых сплавов и антипригарных покрытий, театральные механизмы продолжают шуметь, как и 30-40 лет назад. Тележка, которая возила рог, на котором воссе стояла Брунгильда издавала какой-то поистине полиэтиленовый скрип и это опять же очень испортило впечатление от явления валькирии Зигмунду (а это, чёрт побери, одно из красивейших мест оперы).

Как видите, впечатления неоднозначные, Зигфрид будет в понедельник, т.е. завтра, а в среду готовимся провести в театре все шесть часов, не меньше, если такие темпы и дальше будут превалировать. Зрители, правда, оказались стойкие, практически никто не уходил (в конце второго акта человек десять, наверное, не выдержали).

Сообщение отредактировал Azol: 20 мая 2018 - 14:53

#5433 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 мая 2018 - 12:06

Выставили всех исполнителей в премьерном блоке июльской "Богемы":

Дирижер - Эван Роджистер

Рудольф, поэт: Раме Лахай, Антонио Поли

Марсель, живописец: Андрей Жилиховский, Марио Касси

Шонар, музыкант: Николай Казанский, Юрий Сыров

Коллин, философ: Дэвид Ли

Мими: Динара Алиева, Мария Мудряк

Мюзетта: Дамиана Мицци, Ольга Селиверстова

Альциндор: Отар Кунчулиа

Бенуа, домохозяин : Александр Науменко

Парпиньоль : Марат Гали, Иван Максимейко

Сообщение отредактировал allabuka: 21 мая 2018 - 12:09

#5434 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 22 мая 2018 - 19:01

Зигфрид.

Перед началом оперы объявили, что в зале (читай: в королевской ложе) присутствует президент Болгарии с супругой. По иронии судьбы единственным актом всей тетралогии, который им довелось послушать (после антракта в ложе их уже не было), был знаменитый 1-й акт Зигфрида - самый странный, "неудобный" (ни для исполнителей, ни для слушателей), многим отбивший желание знакомиться с этой оперой дальше. Он же скорее всего останется самым плохо исполненным отдельно взятым актом этих гастролей.

Костадин Андреев (Зигфрид) и Красимир Динев (Миме) "попались на удочку" композитора и превратили весь акт в соревнование "кто громче выкрикнет". Когда Зигфриду удавалось удержать какую-либо ноту дольше секунды (это были окончания фраз), он включал "иерихонский форсаж" и буквально разил звуковой волной. К сожалению, звукоизвлечение от этого страдало наравне со слушателями (допускаю, что не со всеми), о точности интонации даже не шла речь. Такое форсирование голоса... В меньшей степени это касалось Миме, хотя ему тоже приходилось сражаться с оркестром, который, впрочем, был настроен щадяще. Полагаю, аудио уже где-то гуляет по сети, поэтому призываю не верить мне на слово, а послушать самим. Второй раз меня точно не потянет.

Центральный эпизод со Странником облегчения не принёс, поскольку Вотан (Николай Петров, о котором я уже писал в предыдущем отзыве) к огромному сожалению предъявил все те же недостатки (усталость, качание, неточности интонирования), только в ещё большей степени. Миме был вполне адекватен.

Вся концовка оказалась вымучена (именно тогда часть зрителей потянулась к выходу... ещё два акта такого? ну нет).

Тут уместно было бы напомнить "как это делается" и в качестве одного из аудиовизуальных эталонов предложить бессмертную версию Булеза с Зедником и Юнгом. Если вы не относите себя к любителям 1-го акта Зигфрида, вы не видели это:

Второй акт. Альберих (Бисер Георгиев) постарался выложиться на все 100% и частично реабилитировался за "прохладное" исполнение в Золоте. Могу отметить хорошее "мрачно-минимальное" оформление этого акта: голые металлические конструкции причудливо-уродливых деревьев и огромное кольцеобразное нечто посередине - вход в пещеру Фафнера. Ну и традиционная дорожка на высоте двух метров. Лесная птичка-певичка сидела на трапеции, откуда благополучно соскакивала, но не падала, а болталась летала, взмахивая ручками и ножками крылышками и лапками и пару раз сделав сальто (!!!). Comic relief. Удивительно, но это ей не помешало очень красиво спеть. Вот это талантище! Я до сих пор сомневаюсь, не пряталась ли настоящая певица где-то ещё, но поскольку на поклоны вышла только "птичка", то как бы сомнения почти отпали.

Второй антракт несколько затянулся, оказалось - смена состава: вместо Николая Петрова партию Вотана исполняет Мартин Цонев. Обе сцены с Вотаном - блестяще, просто блестяще!!! После стольких мучений К сожалению, не обошлось без минусов: Эрда - абсолютно "возрастной" голос (не, я конечно понимаю, что Эрда практически вечная, но нигде не сказано, что это должно сказаться на связках!) Вроде певица молодо выглядит, но состояние голоса удручающее... может, нездоровилось, я не знаю обстоятельств.

Вся финальная сцена была принята прохладно, зрители продолжали уходить: новая Брунгильда (Радостина Николаева) - обладательница скромного по масштабам голоса, а половину времени героям пришлось провести у самого задника (браво, режиссёр!), поэтому и голос певицы, и оркестр звучали исчезающе тихо, за вычетом всполохов "иерихонства" у тенора. Увы, без должного умения и подлинной страсти эта (несколько затянутая, дорогой мой Рихард!) сцена не вызывала ничего, кроме скуки.

Режиссёрские находки продолжились в прежнем духе: "тени персонажей" символизировали прошедшее-несбывшееся, отвлекая и от музыки, и от героев; сами герои всё время лазили на "дорожку" (им для этого приходилось каждый раз уходить в кулису). Вот проекции меня совершенно не раздражали, наоборот, смотрелись интересно и разнообразили спартанское убранство сцены.

P.S. Я всерьёз подумываю "написать куда надо", поскольку полагаю, что за подготовку титров берут деньги, т.е. отвечают за каКчество. Поскольку на Зигфриде я сидел повыше и поближе к "табло", опять видел аццкие перлы вроде "усни, усни на веки". Сильно подозреваю, что титры - подстрочник английского текста, но переводчик не знал толком ни английский, ни русский. Кошмар, кол в дневник. Неудивительно что даже дымовые машины сильно шумели в этот раз: от таких титров всё в радиусе полкилометра покрывается ржавчиной.

P.P.S. Закончили в 22:20 (5 часов 20 минут!) но второй антракт затянулся, поэтому получается 4:20 или около того. Темпы опять очень неторопливые!

P.P.P.S. Большие надежды на Гибель богов.

Сообщение отредактировал Azol: 23 мая 2018 - 09:50

#5435 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 23 мая 2018 - 08:01

P.S. Я всерьёз подумываю "написать куда надо", поскольку подозреваю, что за подготовку титров берут деньги, т.е. отвечают за каКчество. Поскольку на Зигфриде я сидел повыше и поближе к "табло", опять видел аццкие перлы вроде "усни, усни на веки". Сильно подозреваю, что титры - подстрочник английского текста, но переводчик не знал толком ни английский, ни русский. Кошмар, кол в дневник. Неудивительно что даже дымовые машины сильно шумели в этот раз: от таких титров всё в радиусе полкилометра покрывается ржавчиной.

Это же перевод Коломийцева, нет?

#5436 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 мая 2018 - 09:39

Azol, спасибо за рассказ!

Я пыталась послушать и то , и сё. Конкретно по "Зигфриду" сделала " пробежку" . Качество исполнения неприятно поразило. Оркестр  в самых лакомых кусках ( а  для меня    пробуждение Брунгильды и "шум леса" - самые лакомые)  звучал несобранно , да  просто плохо. Из певцов не поразил никто. И это ещё  мягко говоря.

#5437 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 23 мая 2018 - 09:47

Это же перевод Коломийцева, нет?

По тексту Зигфрида получается перевод Тюменева, по крайней мере часть похожа. Что не отменяет моего мнения о его качестве.

#5438 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 23 мая 2018 - 09:52

Я позавчера текст смог читать только в последнем действии: ладно бы там были какие-то литературные изыски, но в итоге оказалось полно ошибок по типу онлайн переводчика (в английских субтитрах вроде как раз такого не было). В первый вечер такого облома с супратитрами все же не было.

Сообщение отредактировал Aragion: 23 мая 2018 - 09:53

#5439 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 23 мая 2018 - 21:54

Софийское "Кольцо" торжественно завершилось, и что особенно приятно, по сравнению с двумя предыдущими вечерами сегодня никто из певцов (по крайней мере по моим меркам) общей картины не испортил и все очень достойно справились!

Хотя Azol уже основательно все расписал, я может тоже по итогу напишу пару строк, если получится.

Сообщение отредактировал Aragion: 23 мая 2018 - 21:55

#5440 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 23 мая 2018 - 22:22

Завтра уже отчёт о Гибели богов, действительно было круто! После почти шести часов, проведённых в театре, да на такой опере - нужно выспаться и собраться с мыслями :)

Сообщение отредактировал Azol: 23 мая 2018 - 22:27

#5441 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 20:00

Гибель Богов.

Звёзды расположились правильно и - ура! Выходя из театра, подумал: эх, если б знал, надо было только на Гибель брать билеты! А потом: неее, тогда бы я расстроился, решив, что пропустил три отличных вечера. В общем, всё познаётся в сравнении.

Пойду не по актам, а по персоналиям: Мартин Илиев (Зигфрид) стал надёжной теноровой опорой спектакля. Призвука, как в начале Валькирии, уже не было, было душевное солнечное пение. Не чистый heldentenor, но возможности голоса впечатляют. Естественен и вокально, и драматически - остаётся только жалеть, что трудновато ему было бы петь три вечера подряд! Браво!

Атанас Младенов (Гунтер) - сначала я решил, что он тоже тенор! Потом понял, что, видимо, высокий баритон, но не удивлюсь, если ему приходилось менять вокальное амплуа. Нижний регистр несомненно давался с трудом, но обошлось без сильных огрехов.

Проверенный Ангел Христов (Хаген, он же Хундинг в Валькирии) - несомненный успех! Голос достаточно тёмный по тембру, хорошо подходящий для партии, не слишком большой, правда, но тем не менее озвучивал весь зал, не забывая и о актёрской игре. Весьма убедительный Хаген, заслуженно награждённый в конце восторгами зала.

Бисер Георгиев (Альберих) - мимолётно появляется в этой опере в сне Хагена, но режиссёр решил делать из него главного злодея-затейника, поэтому Альберих со сцены практически не уходил, постоянно появляясь то тут, то там, то проходя у авансцены, то прячась у задника. Раздражало изрядно: режиссёр твёрдо решил воздействовать на зрение зрителей, а надо было бы сосредоточиться на слухе.

Радостина Николаева (Брунгильда) - я было решил, что это та же певица, что и в Валькирии (потом ещё раз проверил по буклетам - нет, она была в последнем акте Зигфрида). Произвела значительно более выигрышное впечатление, хотя по прежнему считаю, что партия для её голоса тяжеловата. Было незначительное "шатание", проявлявшееся, видимо, от усталости уже во втором акте, а к концу "Starke Scheite" давала и хрипотцу. Тем не менее, справилась со всеми трудностями и заставила поверить. Даже несмотря на усилия режиссёра - опять выезжать со скрипом верхом на "роге" (или на "боеголовке", как её многие окрестили) и при этом не разрушить магию финала - брава!

Цветана Бандаловска (Гутруна) - партия стала для певицы самой оптимальной и по голосу, и по темпераменту, в отличие от Зиглинды. Абсолютно органичное исполнение.

Цвета Сарамбелиева (Вальтраута) - уже писал: низкие женские голоса - проблема труппы (и не только этой).

По поводу режиссуры много уже сказал, мнение не поменялось. Несколько удачных мизансцен и много надуманного, отвлекающего от музыки.

Оркестр - задача оказалась слишком трудна. Были и несобранность, и опять киксы, струнные не могли пересилить даже уменьшенный состав духовых, в финале прозвучав совсем жиденько. Тем не менее, определённая доля героизма здесь присутствует, что ж, поблагодарим музыкантов, они выкладывались на все сто. В конце все оркестранты вышли на сцену.

photo_2018-05-23_23-03-41.jpg

Удивило полное отсутствие интереса со стороны папагеновцев: неужели никто (кроме ещё Aragion-а) не собирался? Такие события вроде нечасто случаются...

Сообщение отредактировал Azol: 24 мая 2018 - 20:03

#5442 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 20:16

Удивило полное отсутствие интереса со стороны папагеновцев: неужели никто (кроме ещё Aragion-а) не собирался?

Reznikers тоже во все дни был, разумеется.

Сообщение отредактировал Aragion: 24 мая 2018 - 20:17

#5443 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 14:30

28 ноября, Историческая сцена, 20-00 -  Верди-гала: Концерт с участием Нетребко и Эйвазова.

Билеты продаются завтра 22 июня на сайте театра с 11 часов (цена от 1 500 до 88 000), в продажу поступит только 150 билетов

Сообщение отредактировал allabuka: 21 июня 2018 - 14:32

#5444 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 июня 2018 - 14:33

:appl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#5445 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 22 июня 2018 - 08:29

NB! 14 и 15 сентября Оперный фестиваль Савонлинна (Финляндия) представляет на Исторической сцене Большого театра оперу Дж. Верди «Отелло». Продажа билетов на эти спектакли будет открыта 23 июня в 11:00 (предварительная продажа не проводится). Билеты будут доступны в театральных кассах и на сайте театра.

#5446 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 22 июня 2018 - 19:58

Кто-то на июльских Борисов Годуновых собирается? Что-то билеты нещадно дорогие...

#5447 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 июня 2018 - 09:15

Так билеты надо за три месяца покупать, тем более составы сейчас на оперу заранее вывешивают. Сейчас уже на октябрь есть.

#5448 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 июня 2018 - 10:17

В октябре есть заезжие гастролеры: Алексей Марков в "Травиате" и Дмитрий Попов в "Бале-маскараде"

Сообщение отредактировал allabuka: 25 июня 2018 - 10:18

#5449 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 июля 2018 - 16:05

Большой театр начал продажу билетов на спектакли Камерной сцены имени Покровского в сентябре: 28 - Плащ. Джанни Скикки, 29 - Директор театра. Пимпиноне. Цена от 250 до 1500 руб

Сообщение отредактировал allabuka: 12 июля 2018 - 16:06

#5450 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 12 июля 2018 - 19:07

Большой театр начал продажу билетов на спектакли Камерной сцены имени Покровского в сентябре: 28 - Плащ. Джанни Скикки, 29 - Директор театра. Пимпиноне. Цена от 250 до 1500 руб

Спасибо!

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей