Джагд, кажется. Он американец. На Опералии что-то выиграл лет 5-6 назад
Ясно. Запомню. Что американец знала, но, мало ли.)) Потрясающий парень ваще! Из разряда " таких нынче не делают"))
Отправлено 26 января 2019 - 13:06
Джагд, кажется. Он американец. На Опералии что-то выиграл лет 5-6 назад
Ясно. Запомню. Что американец знала, но, мало ли.)) Потрясающий парень ваще! Из разряда " таких нынче не делают"))
Отправлено 31 января 2019 - 12:24
Начала смотреть Пиковую Даму ROH. Но после Зальцбургской (которая мне очень нравится), эта пока что звучит ужасно просто, имхо.((( Может распоются?
Отправлено 01 февраля 2019 - 07:55
Ну, в общем-то, все не так уж плохо оказалось...
Ужос-ужос - Герман и костюмы. Ну еще Сурин с Чекалинским((. Герман и игрой и пением меня поверг в полное уныние. Остальные - хорошо.
Концепция любопытная. Елецкий (он же Чайковский) и Лиза с Полиной - представители ЛБГТ. Герман -шантажист. Хочется покурить того же, что курят оперные режиссеры.))
Но весело получилось
Вчера удалось только первый акт посмотреть. Буду сейчас досматривать
Отправлено 01 февраля 2019 - 08:49
Нет... Не смогла дослушать. Выключила(((
Отправлено 04 февраля 2019 - 17:23
Слушаю Трубадура Уилсона... Карсен, говорите, плохой режиссер? Везде одинаковый, говорите? То, что было хорошо в Травиате - тут, увы, не к месту. Что-то не вызывает у меня доверия помавающий ручками Луна-Мефистофель. Эмоции не те. А в трио так вообще полное их отсутствие, и отсутствие какого-либо взаимодействия между героями. Не, если режиссеру хочется, то конечно. Каждый сам по себе. Дирижер с музыкой тоже отдельно. Пойду дальше счастья попытаю.
Отправлено 08 февраля 2019 - 18:15
Керушей-херусков слушаю. Вполне симпатичная музыка, хотя и не слишком запоминающаяся. Арии в основном трехчастные, но на солиту форму еще не тянут.
Оркестр аутентичный, поют неплохо, только у сопраны-в-штанах голосок совсем субреточный.
И почти все чудовищно коверкают итальянский. Коуча им не наняли, что ли?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2019 - 18:21
Я вчера только до второй арии дослушал, настроение сейчас не для Майра...
Кстати ария тенора мне показалась вполне "солидной", особенно для того времени.
Отправлено 08 февраля 2019 - 20:10
Да, "солита форма" все же вполне присутствует, а перед финалом у сопраны полноценное рондо, почти россиниевское.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2019 - 09:04
Смотрю по Mezzo "Кармен" из королевской оперы Валлонии (запись январь 2018 г ). Кармен выезжает на живом слоне!
Поет Нино Сиргуладзе хорошо
Отправлено 09 февраля 2019 - 09:17
Отправлено 09 февраля 2019 - 11:10
Все действие оперы происходило в цирке и Кармен выехала на живом слоне, вернее слоненке. Это ж надо его каждый раз в театр на сцену загонять
Отправлено 10 февраля 2019 - 16:03
Наконец-то смослушаю легендарный первый Реймс из Пезаро. Вот только слушаю - и не верю своим ушам: стретту секстета не повторили! В слышиве же все было в полном порядке! И у Коринны третья строфа усеченная... Как же такое возможно, тем более в Пезаро?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2019 - 18:27
И у дона Профондо крещендо перед повтором порезано, как в Берлине. В слышиве полностью!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2019 - 19:03
А более позднее видео с Аббадо более буквоедское?
Отправлено 10 февраля 2019 - 19:17
А более позднее видео с Аббадо более буквоедское?
В берлинском только крещендо дона Профондо подрезано, зато уже появился хор "Ль аллегрия э ун соммо бене", которого в Пезаро не было.
Насчет венского уже забыл.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2019 - 19:17
как в Берлине
Это когда было?
Отправлено 10 февраля 2019 - 19:18
Я думал "более позднее" тоже из Пезаро
Сообщение отредактировал Aragion: 10 февраля 2019 - 19:20
Отправлено 10 февраля 2019 - 19:21
Из Пезаро только одно. Венское с Кабалье за мадам Кортезе - 1989, кажется. Берлин - 1992.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2019 - 14:01
Отправлено 17 февраля 2019 - 15:27
Отправлено 17 февраля 2019 - 15:43
Giusepe Verdi DON CARLOin franceseGeneve , 10 dicembre 1962LIVE broadcast (?)Don Carlo - Alfonso La MorenaFilippo II - Raffaele ArieElisabetta di Valois - Susanne SarroccaLa principessa d'Eboli - Consuelo RubioIl Marchese di Posa - Gabriel BacquierIl Gran Inquisitor - Mark ElynTebaldo - Andree GabrielUn monaco - Viktor de NarkeIl Conte di Lerma - Eric TappyUn araldo reale - Jacques VillaUna voce dal cielo - Janine ErvilCoro ed orchestra di Grand Thеatre de GeneveDirettore Christian Vochting
Ух ты! Арие. И как?
Отправлено 17 февраля 2019 - 16:04
Что-то бас начинает напоминать Джайотти... Так же... поскрипывает. Дуэт они на пару с Мели развалили, на мой слух. Девушка поет, хотя выражение лица у нее почти постоянно - как будто плакать собралась. Тезье в сенате хорош! И еще мне нравится очередной Ким за Паоло - эмоции на месте, и какие!
Отправлено 17 февраля 2019 - 16:07
А яд он над свечкой подогревает.
Отправлено 18 февраля 2019 - 07:48
Giusepe Verdi DON CARLOin franceseGeneve , 10 dicembre 1962LIVE broadcast (?)Don Carlo - Alfonso La MorenaFilippo II - Raffaele Arie
Ух ты! Арие. И как?
great!
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей